Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Uspenie Ну хоть что-то в нем хорошее есть? )) zennon Проверим втулку, если надо смажем. marker91 Тормоза да, нормальные, но НАФИГА они мне? )) Какие именно переключатели? Или все и сразу гуано? Дело в том, что у них там все рамы на высоких людей расчитаны (у меня рост 175 и мне все большие) и это единственное что было подходящее! Да и после фразы продавца: "машина должна скоро придти, но мы не знаем что в ней", у меня отпало желание ждать неизвестно сколько и еще не факт, что привезут Аваланч моего размера (( Еще и настроен он галимо был - цепь терлась о переключатель, когда на второй звезде едешь. Но это я уже исправил. Жду новых неожиданностей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
GelioSKA
Цитата:
Ну хоть что-то в нем хорошее есть?
есть-есть! Имя, цвет... Да и по-большему счету, если Ты ездил до того на чем-либо отечественном, то будешь приятно удивлен. Цена, правда за эту комплектуху, слегка не отвечает "чаиньям"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
rezOff писал(а):
есть-есть! Имя
Угу, хорошое имя по сходной цене... если бы, скажем это была Kona, то пришлось бы наверно за аналогичное железо заплатить в полтора раза дороже
GelioSKA писал(а):
Или все и сразу гуано?
Езди и не парься ИМХО, гарантию всё равно на год на навеску должны давать. А потом если тема заинтересует, поменяешь то что не понравится и поставишь то что будешь считать нужным.
GelioSKA писал(а):
(у меня рост 175 и мне все большие) и это единственное что было подходящее!
Какой ростовки в результате купил? Просто интересно для статистики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
rezOff писал(а):
спорю - 19" ему втюхали! (может и 21" )
Да куда такую сздоровую раму!18" хватить должно(у мну тож 175 рост и рама 18-ая) GelioSKA Да не парься нормульный вел))) И слушай что говорят
Big_Sam писал(а):
Езди и не парься ИМХО, гарантию всё равно на год на навеску должны давать. А потом если тема заинтересует, поменяешь то что не понравится и поставишь то что будешь считать нужным.
Ты проспорил всего-то 15". Только, скажите, пожалуйста, где эти 15" измерять?
Big_Sam писал(а):
Ну вот и я себя так успокаиваю rezOff Последний мой велосипед был какой-то безродный советский агрегат. Разницу уже ощутил. ПРи езде в гору приемущество очевидно, а вот на горизонтальной дороге ничего выдающегося. Тормоза, после советских (там был тормоз педалями, который раз на раз срабатывал) отличные! ) Сдам экзамен, поеду в лес, устрою тест-драйв Литол-24 подойдет для смазки втулки системы? А WD-40 для цепи?
У блин! 100% напишу общий FAQ по смазкам в новой теме. Литол ни в коем случае - бери более профессиональное. Я использую Педрос красный. Цепь WD-40 тоже ненадо. Лучше прокапывать звенья после чистки машинным маслом (есть такого же плана, но именно для велоцепи). По велу: навеска в общих чертах нехорошая - ну да это поменяешь как сдохнет. А вообще всё можно простить за белый цвет! всё мои опыт и имхо. ЗЫ по смазке см. "поиск" по теме. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 18.06.2008 9:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Да на каретку что там стоит педрос жалко тратить!!!Пусть юзает литол ну или для шрусов чонить)))Ну цепь тут дело тонкое..Эх найти бы этот педрос((((Во всяком случае мотоцаклетная пока нормульно себя показывает. А чего его искать??? Я в Соколях купил, уже 2 года пользую. И вовсе не жалко его на такую каретку! Можно подумать там килограм уходит Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 18.06.2008 10:11
По велу: навеска в общих чертах нехорошая - ну да это поменяешь как сдохнет. А вообще всё можно простить за белый цвет! всё мои опыт и имхо.
А что, белый цвет такая редкость? Уже не первый человек про цвет говорит Да в принципе нет, но красссииииввваааа...!!! Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 18.06.2008 10:20 Добавлено спустя 18 минут, 45 секунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Uspenie писал(а):
Вот думаю... удалять флуд, или нет... пойду спрошу Big_Sam`а...
Теоретически можно оставить, мы же не в тематике, можно немного дать волю эмоциям
GelioSKA писал(а):
15". Только, скажите, пожалуйста, где эти 15" измерять?
От центра оси каретки (ось шатуна) до верхней кромки подседельной трубы (т.е. длина подседельной трубы у рамы) Но это не главное, думаю главное чтобы удобно сидеть было, у меня была пара норок и у обоих достаточно динные верхние трубы, значительно длиннее, чем скажем, у GT. У 17" рамы было что-то типа 575мм, т.е. думаю что у 15" будет 565мм, я сам сейчас езжу с такой длиной верхней трубы и пока доволен Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд PS http://www.norco.com/bikes/mountain/adv ... ambler.php specs & geo > horizontal top tube length - 555 mm Теоретически может быть коротковата, хотя если удобно то вполне приемлемо ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Masterovoj писал(а):
велосипеды с нормальными тормозами
оказывается дисковые тормоза ненормальные)))) не знал об этом)))
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Masterovoj наоборот удобнее. Тормоза не зависят от трансмисии. Да и по эффективности барабанные не очень.
Masterovoj писал(а):
особенно пьяному
ну тут уже ничем не помочь)))
Есть чем помочь! Тренеровками! Алкобайкинг - это уметь надо! Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 18.06.2008 14:57
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!