Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
GelioSKA И хорошо, что проспорил! Для твоего роста - то что надо, если будет коротковата рама - вынос по-длиннее. Хотя имхо - не люблю я длинную архаику Masterovoj ну почему нет. Есть, на тех же нексусах, по-моему третих, были такие тормоза реверсивные + три передачи, срабатывающие под нагрузкой. Но повторюсь, или производство отдали во Вьетнам, или еще дальше, или... Вобчем есть проблемы, по слухам. Сам так и не сподобился, укомплектовать один из своих раритетов. cerega плиз!
Member
GelioSKAда про длинные выноса. Развитие маунтин-байка шло сперва шоссейными тропами. И длинный вынос был позаимствован оттуда. С дрейфом в сторону мотокросса и реально "горного" характера езды, выноса становились все короче и короче... Так что длинный вынос, имхо это олд-скул, для МБ.
2 ALL Только сейчас заметил - и спереди и сзади тормозные колодки трутся о диск. Спереди меньше, сзади больше. Такое ощущение, что диск кривой. Возможно устранить? Гарантия в этом случае поможет? Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд Так, с передним уже все ОК. Диски не кривые, проверил. Но сзади все равно трется диск о колодки. Или они еще не приработались? 1. Если сильно трёт - настраивай 2. Если просто задевает, или несильно тормозит колесо - притереть колодки. (разгоняешь с горки и в конце по тормоЗУ!) Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 18.06.2008 16:34
Member
GelioSKA писал(а):
Или они еще не приработались?
скорее всего. Вобще некоторые производители, не рекомендуют, первые пол-ста км резко тормозить. eParadiZe ваш рост какой? Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Цитата:
и в конце по тормоЗУ!
а может наоборот? По все длинне горки, по тормозу плавно? Внизу брызь вадичкой... и опять на гору. Так раза четыре, хотя-бы...
У меня рама треснула кататься можно но прыгать теперь не рискую.
Скрепит бедняга .
Кто знает как ее правильно сварить и кто вобще умеет варить рамы ( если это возможно )
Вобще некоторые производители, не рекомендуют, первые пол-ста км резко тормозить.
Ну это я знаю, спасибо за предостережение Млин, послезавтра экзамен по сопромату... Даже не знаю как заставить себя готовиться )) Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд drauzer В каком месте треснула? Вообще, варить можно, но это допольнительный концентратор напряжений, что плохо. Да и алюминий плохо варится, насколько мне известно. Но если рама стальная, то можно попробовать сварить, НО это будет байк для неспешных прогулок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Народ, ни у кого нет случаем амортизационной вилки на продажу?
Свою RST Gila Plus SL немного погнул, чуть позже выложу фото.
Погнулся не штырь, а место соединения штыря с вилкой после лобового столкновения с бетонной преградой ) Можно ли это выправить или лучше новую поставить?
З.Ы. Тормоза v-brakes
Фууууух, я вернулся с тест-драйва )))) Устал как черт, по дороге разболтался эксцентрик переднего колеса - вовремя заметил и закрутил. Успел и апхил опробовать и даунхил... Страшно!!! Уклон очень крутой - на 1-ой передаче я сдох и пошел дальше пехом. Еще и колея от трактора+сегодня прошел дождь. В общем, эмоций КУЧА!!! Чувствую, навеску придется менять скоро..))))))) Если интересно - сфоткаю место тест-драйва и выложу Я почти счастлив! ))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Челябинск
Ура!! Ура!!!! Я купил его!!!! Полдня катался, так что впечатления есть. Рама: заказывал я себе 16", но этот заказ обломился, потому, что все шутеры 4, а так же шутеры тим расхватали по предзаказам. Я случайно забрел в магазин, в котором могли оказаться старки 08 и они там оказались. Но шутера 4 16" не было, только 14". Я на нем посидел, поездил по магазину и понял, что на 14" вполне удобно. Дергается он отлично (после моего кк могуса 19" я вместо банника чуть бэкфлип не сделал ) Довольно накатисто едет, не хуже старого кк байка, стоя ехать отлично, а сидя немного неудобно. Хочется сдвинуть седло назад и немного наклонить его, но родной подседел такого не позволяет. Сразу вопрос: бывают ли подседельники с регулируемым наклоном седла? Дальше. Вилка: видел много нехороших отзывов о марзочи 08. Также слышал мало хоршего о 55 (а у меня стоит ее самая простая версия только с регулировкой отскока). Но после эластомерной сантур хсм, 55 сказочно работает, разве что жестковата, но это я воздухом исправлю, она явно настроена не под 60киллограмового райдера. Тормоза: джуси 3 нижние в линейке гидравлики у авида. Но до них у меня были вибрейки промах (ужас, а не тормоза), поэтому они мне очень нравятся: плавное и четкое торможений без приложения усилий. Скоро сниму передний переклюк, маленькую звезду и поставлю успокоитель труватив боксгайд. Про систему, обода и втулки ничего сказать не могу, потому, что в первый день с ними всё в порядке Я рад и счастлив, вот вам фото:#77
Последний раз редактировалось C@yMAN 18.06.2008 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
пофигист надень и до 111 звеньев убери,а потом уберешь по ситуации, т.к старая сорее всего растянулась и новую,если укоротить до 108 может быть короткая
да, брака много. И у меня есть негативный отзыв. На моей TST2 был намертво закручен rebound. В магазине отремонтировали, но я ожидал большего диапазона регулировок, как у фоксов например. На самом медленном отскоке все равно отбивается слишком быстро.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
C@yMAN писал(а):
бывают ли подседельники с регулируемым наклоном седла?
Я что-то не въехал... Что имеется в виду??? Я на своих подседелах седло могу варьировать по степени уклона зад/перед...
H(CHCl11B11) писал(а):
для экстрима не предназначены
Этого тоже не понял. То есть как не предназначены??? А то, что у меня на DH и FR байках Томсон и The позволяют легко регулировать седло по уклону - это как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1