Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Нужен совет, я устройство кареток на горных не знаю, как понимаю они в виде картриджей тоесть неразборные? Посмотрел по характеристикам, у меня должна стоять каретка Power Spline BB. Проблема в том что если взять за два шатуна и пробывать раскачивать в бок ощущается еле заметный микролюфт, пробег каретки чуть больше 5000км. Какой люфт допустим? каретка не регулируется? Люфт в каретке НЕДОПУСТИМ! ни в каком виде! В худшем итоге можно убить резьбу кареточного стакана. Снять и переставить, если люфтит дальше, то новую. Каретка в плане люфта не регулируется.при таком пробеге 99% надо менять просто Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 19.06.2008 11:34
Там где-то приблизительно 0,05-0,1мм, неужели все так серьезно? Я предполагал что каретка должна больше держать пробег , какую лучше присматривать к замене? Каретка не должна люфтить. Моя ходит уже 5800 и никакого люфта. Пробег нормальный 5к это норм для каретки Ставь такую же, или прикупи что-то получше, естественно такого же стандарта. Сам я перешёл на вынесенные подшипники, потому советовать конкретно не могу. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 19.06.2008 12:07
Тоже увлекаюсь ездой на велосипеде. Езжу по асфальту, бездорожью, и в зимнее время. Велосипеда два: первый - старенький, названия точно не помню, возможно "Таир", второй - горный, 24 скорости (4 звездочки у педалей и 6 у заднего колеса). Нигде не нашел его описания в интернете, но на нем написано "Cool Bike Champion MTB 26 24 speed". 26 - это я так понимаю размер колес в дюймах. А, еще указано что сделан он в Китае. Кто нибудь знает этот агрегат? Хороший, нет? Потом (может вечером) выложу его фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
rezOff писал(а):
eParadiZe ваш рост какой?
192 см
Я седло сдвинул назад до упора(оно при этом немного наклонилось вперед, но сидеть так удобно). Еще и вынос "стандартный" около 8 см.
Накатал я часов за пять 85 км. При этом 20 км пришлось на крос-кантрийный трек в лесу. С картой, лужами, спусками, подъемами, песчаными дорожками и прочим геморроем. Осилил я его за час, порядочно измотавшись. Короче в конце поездки спина уже раскалывалась. Не знаю виной тому посадка или просто напряжение.
Кстати, мыл вчера цепь, посеял однин гвоздик. Пришлось укоротить на два звена. Задний переклюк прилично выгибается вперед на большой звезде. Это терпимо, или нужно менять цепь?
http://www.bike-repair.ru/RD_tune.htm http://www.realbiker.ru/Chain.shtml Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 19.06.2008 17:44
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
LeonX64 писал(а):
"Cool Bike Champion MTB 26 24 speed". А, еще указано что сделан он в Китае. Кто нибудь знает этот агрегат?
ИМХО это вел самой широко распространённой китайской фирмы NONAME
Цитата:
4 звездочки у педалей
Интересно))
Главное чтобы ехал, не подводил и тебя устраивал, качество именитых брендов в последнее время тоже неахти.
З.Ы. Кстати мне поменяли именно подшипник(и) с левой стороны, а не каретку, зато видно, что раньше её точно не откручивали - покоцаная и уплотнение(крышку) забыли поставить .
ИМХО это вел самой широко распространённой китайской фирмы NONAME
Да, я тоже так думаю. На нем еще и сайт указан www.bahricobike.com. Такого сейчас уже нету)). Звездочку у педалей я не меняю, использую только задние. Рама проварена плохо, в одном месте дыра. А так вроде ничего, передний и задний тормоз, очень эффективные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Приличную мериду кроссвей мне везти отказываются даже авиапочтой, посему встал вопрос о выборе аналогичного гибрида на 28" колёсах... кто что может посоветовать?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Трещина пошла самое интересное не по шву Рама Алюминевая
( сопромат знаю) а вот как варить незнаю и чем варить ? Можно сварить, только есть проблемы: 1. Найти хорошего сварщика 2. Потом всё равно сдохнет тут же И главное - лучше выкинь раму, а то долго будешь вспоминать как при 20-30 км/ч у тебя рулевой стакан оторвёт... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 20.06.2008 9:21
У нас в городе Ульяновске-это выше Самары по р. Волга всего 3 магазина где есть выбор байков-
Триал спорт(GT,Jamis,Corratec,K2,Norco)
InterSport(Marin,Giant,Nakamura)
Atemi (atemi и чего тона S///)
190 см 80 кг супруга 167 70 кг
опыта нет (разоранный на две части алюминивый задний переключатель скорости у пензенского 6-скоростного лисапеда -13 лет назад-Не в счет)
беру себе и жене -она вообще учится будет ездить на велосипеде.
у на с среднем на 1500-2000 рублей дороже чем в инет магазинах иосквы как я понял
кататься буду 2-3 раза в неделю по 5-30 км-60 % по шоссе-25 по лесу-15 попроселкам.
выбрал
http://www.trial-sport.ru/goods/316255.html http://www.trial-sport.ru/goods/316258.html Jamis Explorer 3.0 21"себе и Jamis Explorer 2.0 lady 17"жене
хотел бы чтобы вы еще что посоветовали в пределах суммы 21000 р-5% делают скидку там.
_________________ BF BC 2: YooHoHo клан таг: Rum Batle skype: Kovastya Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.
Member
Big_Sam хз , за орбеи ещё больше просят 0_о Добавлено спустя 22 минуты, 57 секунд Может плюнуть на гибридность и взять мериду мэттс? Плюнь и возьми имхо. Хороший же вел. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 20.06.2008 21:21
Member
Big_Sam приследовалась цель комфортно ездить по городу и доезжать до работы за 40 минут . на 28 колесах с 48 звездочкой это сделать проще, чем на 26 с 44 .
Вообщем взял Matts 800 D . от Сокольников до Сходненской доехал за два часа по пешеходным тропам... Велосипед мне нравится, только вот штатная резина - совсем плохонькая и пригодна разве что для езды по мягкому грунту . в сокольническом ларьке менять резину на нормальную отказались, поэтому я решил докупить тонкие полуслики попозже .
*/* дисковые тормоза действительно удобнее вибрейков 0_о контроль над торможением потрясающий.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд *//*
очень непривычно ездить с тяжелым передом и легким задом вместо банника чуть не получил простатит Дроп пока не пробовал, боязно даже полметра прыгать *///* есть мысль поменять колёса целиком вместе со втулками, но это уже ближе к осени.
О! Сосед немного Поздравляю с покупкой! Отличный вел! А зачем на такой Мериде дропать? Она всё де для КК предназначена. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 21.06.2008 18:01 *\\\*
Спсб /
нравятся острые ощущения кроме того, полуметровые\метровые дропы она все таки должна выдерживать во мне всего 75 кг.
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 21.06.2008 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Ptirodaktill писал(а):
приследовалась цель комфортно ездить по городу и доезжать до работы за 40 минут . на 28 колесах с 48 звездочкой это сделать проще, чем на 26 с 44
Возможно, но я не согласен. Сейчас например в моде шоссейники на колесах 650... собствеено как и МТВ на 29" Никто не мешает поставить на обычные 26" МТВ колеса слики шириной 1.25 или 1.0... собственно говорю это потому что сам немного интересуюсь темой.
48 звезда спереди ничего не даст, тем более если речь идет о комфортной езде. У меня сейчас кассета 12-27, т.е. нет 11Т и до 50км/ч я не пользую 12Т, хватает 14-13 и 44Т спереди, при этом каденс абсолютно нормальный, но при этом я никогда бы не назвал скорость в 50км/ч комфортной при езде по городу... и если на работе нет душа и раздевалки, то 48Т вообще ненужна - 100%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2