Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 307 из 348<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 2
Ptirodaktill писал(а):
Попутно нашёл главный недостаток своей мериды - дефолтное седло проектировал какой-то эксклюзивный представитель...

Скорее всего это с непривычки, пару раз так поболит-пройдёт после покатушек и нормально будет. Для туризма такое седло конечно не расчитано.

Advanced member
GelioSKA писал(а):

Ужос. Так же впечатляет покраска "в сеточку", а-ля карбон :tooth:
Ptirodaktill писал(а):
нашёл главный недостаток своей мериды - дефолтное седло

Мне кажется для начала оно вполне приемлемо. Что собственно не нравится в нем ?
Тут как-то недавно давал прокатиться очередным гуру на своем седле и как ни странно они нашли его комфортным и даже достаточно мягким :) при том что как всегда первая реакция на его внешний вид у них была неадекватная. :tooth:

Member
Big_Sam
тем что "плоды" вчерашнего двухчасового катания я ощущаю до сих пор. :roll: неприятные ощущения в области ляшек портят удовольствие от прогулки на стальном коне :D

*/*
эта карбоновая "штука" вообще жесть :D

Member
Big_Sam писал(а):
Так же впечатляет покраска "в сеточку", а-ля карбон

А я даже не обращал внимания :oops:
Если её снять, ничего страшного не случиться? Зачем она нужна вообще?

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
неприятные ощущения в области ляшек портят удовольствие от прогулки на стальном коне

Пройдет 100% и потом замечать перестанешь.
GelioSKA писал(а):
Если её снять, ничего страшного не случиться? Зачем она нужна вообще?

Она нужна для езды с достаточно большой скоростью.
Если её снять ничего страшного не случится, но как минимум нужно будет отрегулировать передний переключатель соответсвующим образом.
А вообще, те кто занимаются исполнением различного рода "трюков" на МТБ, пользуются одной звездой на системе и успокоителем цепи.
PS
Судя по всему тебе не удастся снять звезду, у тебя звезды на системы "неразборные", во всяком случае бонок нигде не видно.

Member
Big_Sam Да отрегулировать не проблема - там не так сложно.
Big_Sam писал(а):
Судя по всему тебе не удастся снять звезду, у тебя звезды на системы "неразборные", во всяком случае бонок нигде не видно.

Ладно, я сейчас на 1-2 звезде катаю, 3-ю не использую. Сезон докатаю так, а потом апгрейт сделаю (переклюки, манетки, звезды, может что еще). Как раз зимой все дешевле будет.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Если не убьюсь :tooth:

Member
Ptirodaktill
я на таком катаюсь:
BBB BSD-08 AnatomicDesign (намного удобней стандартного Norco Adventure, но заметно жестче)
недавно сотню за день намотал (пока ехал 3 литра воды выпил :lol:) , ничего не натерло :D.

Каретку еще не поменял, люфт пока прежний на этой неделе заеду в мастерскую, сказали перебор 250р + стоимость каретки
Только есть ли смысл брать более дорогую каретку ?
Есть. Дольше прживёт. Да и полегче будет.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 23.06.2008 10:51

Member
У меня прокол переднего колеса :weep: Клеить можно? Или только новую камеру брать?

Member
GelioSKA писал(а):
Клеить можно?
aber selbstverständlich! дело пяти минут
GelioSKA писал(а):
Или только новую камеру брать?
брать камеру надо с собой, чтобы не катить в следующий раз до дома

Member
Переобулся на 1.4 слики мишлен с какой-то хитрой пористой поверхностью...ножным насосом колеса удалось надуть до 450 кПа. Накат по сравнению со штатной резиной стал гораздо лучше, плюс велосипед стал ехать гораздо мягче *_* На мокром асфальте проблем с управляемостью замечено не было :).
\*\
Пересесть на контакты не удалось :( Вторую педаль при сборке прикрутили намертво, попытка отвинтить её рывком привела к тому, что мой волшебный ключик разделился на две половинки :D видимо одна часть - хром, а другая ванадиум :lol:

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 25.06.2008 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
H(CHCl11B11) Самое обидное, что проколол не я, а батя решил прокатиться :(
H(CHCl11B11) писал(а):
aber selbstverständlich

Это что за зверь?

Member
Цитата:
aber selbstverständlich

но, само собой разумеется :D:D:D

Member
В общем заклеил я камеру и покрышку тоже. Но что это за "абер" я так и не вдуплил! Я по немецки не шпрехаю :insane:

Member
Ptirodaktill писал(а):
Переобулся на 1.4 слики мишлен с какой-то хитрой пористой поверхностью...ножным насосом колеса удалось надуть до 450 кПа. Накат по сравнению со штатной резиной стал гораздо лучше, плюс велосипед стал ехать гораздо мягче *_* На мокром асфальте проблем с управляемостью замечено не было .
\*\
Пересесть на контакты не удалось Вторую педаль при сборке прикрутили намертво, попытка отвинтить её рывком привела к тому, что мой волшебный ключик разделился на две половинки видимо одна чать - хром, а другая ванадиум

А как они на бездорожье себя ведут, ни грязь конечно ну хотяб по грунту укатанному можно ехать?
Я педали тож долго отварачивал(там кстати резьбы в разные стороны) при помощи молотка и советского ключа.Правда сделал с десяток ударов но отвернул таки.
в субботу поеду брать контакты кто что порекомендует, хотелосьбы уложиться в 4000р.!!! и еще смазку хочу Какой там Педрос нада брать??
Мне BigSam присоветовал эти http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0263527442 Только в России они дороже... А друзья мои купили себе КренкБраверс на Веломании.
Смазка Красного цвета - не ошибёшся (подороже которая). Но сразу скажу! Стоит 1500 где-то большая банка.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 25.06.2008 13:00
Добавлено спустя 3 часа, 38 минут, 20 секунд
Какая из этих??? http://www.uventasport.ru/cgi-bin/catal ... &subcat=13
Добавлено спустя 40 секунд
Мне для цепи нужна!!! Для цепи спрей не бери. Лучше типа маслёнки - чтоб прокапывать звенья. А уж какую - какая будет. Всё лучше чем спрей.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 25.06.2008 14:32

Member
zennon
по накатанному грунту нормально... правда на крутых поворотах как-то стремно :D Для езды по траве лучше взять что-нить более злодейское :)

Member
Что типа таких ??? http://www.uventasport.ru/cgi-bin/catal ... emid=15682
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
http://www.uventasport.ru/cgi-bin/catal ... temid=1113 или таких?? Вобщем дай ссылку чтоб позырить)))

Member
zennon
ни таких ни таких. если смотреть издалека- оно как абсолютно лысый слик, а если пощупать, то поверхность вся в маленьких пупырушках.
http://www.uventasport.ru/cgi-bin/catal ... emid=14968 во, вроде похожа. но моя стоила 650 р со скидкой 0_о.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
http://www.uventasport.ru/cgi-bin/catal ... itemid=208
во, такая вот скорее всего.

Member
zennon писал(а):
в субботу поеду брать контакты кто что порекомендует
time Z такие куплю, когда поеду в Москву, заеду в Веломир, там такие есть.
http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&p1=&p2=&ex=0&sr=0&f=&m=48&c=61&a=w&id=2066 2020 стоят 2007 года
Сегодня убрался по-глупости, самому смешно когда вспоминаю :) Еду с другом с его дачи, проезжаю ГРЭС, все фотографирую. Левой рукой держу руль, правой фотоаппарат, смотрю через объектив, прохожу поворот. Только хочу сфотографировать и тут бац, резкая боль, кое-как встал. Оказалось съехал немного с асфальта и именно в этом месте на повороте асфальт обрывался в канаву, заросшую травой. Все целое, но локоть об асфальт поцарапал.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 25.06.2008 22:13

Member
H(CHCl11B11) Ну если на Соколях за 1500р. такие найду то возьму потому как еще на веломакасины))) нада оставить бабулек, а они явно подороже педалей будут(((Кстати хотелось бы чтоб боты не цокали при хотьбе!!!Такие модели бывают или это не возможно)))

Advanced member
zennon писал(а):
нада оставить бабулек, а они явно подороже педалей будут(((Кстати хотелось бы чтоб боты не цокали при хотьбе!!!Такие модели бывают или это не возможно)))

В принципе велотуфли для ходьбы не предназначены :) поэтому они цокают когда их используют не по назначению :tooth:
А вообще есть модели в которых можно даже очень неплохо ходить, но при этом они естественно теряют в жесткости и в кручивать в них как в карбоновых нереально. Насчет цены я бы не согласился, педали и туфли одинакового класса ИМХО стоят примерно одинаково, цены начинаются где-то от $30 за девайс и на этом можно катать очень даже успешно :) ... правда это не в российской рознице :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 307 из 348<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа