Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Ужос. Так же впечатляет покраска "в сеточку", а-ля карбон
Ptirodaktill писал(а):
нашёл главный недостаток своей мериды - дефолтное седло
Мне кажется для начала оно вполне приемлемо. Что собственно не нравится в нем ? Тут как-то недавно давал прокатиться очередным гуру на своем седле и как ни странно они нашли его комфортным и даже достаточно мягким при том что как всегда первая реакция на его внешний вид у них была неадекватная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Big_Sam тем что "плоды" вчерашнего двухчасового катания я ощущаю до сих пор. неприятные ощущения в области ляшек портят удовольствие от прогулки на стальном коне
*/*
эта карбоновая "штука" вообще жесть
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Ptirodaktill писал(а):
неприятные ощущения в области ляшек портят удовольствие от прогулки на стальном коне
Пройдет 100% и потом замечать перестанешь.
GelioSKA писал(а):
Если её снять, ничего страшного не случиться? Зачем она нужна вообще?
Она нужна для езды с достаточно большой скоростью.
Если её снять ничего страшного не случится, но как минимум нужно будет отрегулировать передний переключатель соответсвующим образом.
А вообще, те кто занимаются исполнением различного рода "трюков" на МТБ, пользуются одной звездой на системе и успокоителем цепи.
PS
Судя по всему тебе не удастся снять звезду, у тебя звезды на системы "неразборные", во всяком случае бонок нигде не видно.
Big_Sam Да отрегулировать не проблема - там не так сложно.
Big_Sam писал(а):
Судя по всему тебе не удастся снять звезду, у тебя звезды на системы "неразборные", во всяком случае бонок нигде не видно.
Ладно, я сейчас на 1-2 звезде катаю, 3-ю не использую. Сезон докатаю так, а потом апгрейт сделаю (переклюки, манетки, звезды, может что еще). Как раз зимой все дешевле будет. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Если не убьюсь
Ptirodaktill я на таком катаюсь:
BBB BSD-08 AnatomicDesign (намного удобней стандартного Norco Adventure, но заметно жестче)
недавно сотню за день намотал (пока ехал 3 литра воды выпил ) , ничего не натерло .
Каретку еще не поменял, люфт пока прежний на этой неделе заеду в мастерскую, сказали перебор 250р + стоимость каретки
Только есть ли смысл брать более дорогую каретку ?
Есть. Дольше прживёт. Да и полегче будет. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 23.06.2008 10:51
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Переобулся на 1.4 слики мишлен с какой-то хитрой пористой поверхностью...ножным насосом колеса удалось надуть до 450 кПа. Накат по сравнению со штатной резиной стал гораздо лучше, плюс велосипед стал ехать гораздо мягче *_* На мокром асфальте проблем с управляемостью замечено не было .
\*\
Пересесть на контакты не удалось Вторую педаль при сборке прикрутили намертво, попытка отвинтить её рывком привела к тому, что мой волшебный ключик разделился на две половинки видимо одна часть - хром, а другая ванадиум
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 25.06.2008 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Ptirodaktill писал(а):
Переобулся на 1.4 слики мишлен с какой-то хитрой пористой поверхностью...ножным насосом колеса удалось надуть до 450 кПа. Накат по сравнению со штатной резиной стал гораздо лучше, плюс велосипед стал ехать гораздо мягче *_* На мокром асфальте проблем с управляемостью замечено не было . \*\ Пересесть на контакты не удалось Вторую педаль при сборке прикрутили намертво, попытка отвинтить её рывком привела к тому, что мой волшебный ключик разделился на две половинки видимо одна чать - хром, а другая ванадиум
А как они на бездорожье себя ведут, ни грязь конечно ну хотяб по грунту укатанному можно ехать?
Я педали тож долго отварачивал(там кстати резьбы в разные стороны) при помощи молотка и советского ключа.Правда сделал с десяток ударов но отвернул таки.
в субботу поеду брать контакты кто что порекомендует, хотелосьбы уложиться в 4000р.!!! и еще смазку хочу Какой там Педрос нада брать??
Мне BigSam присоветовал эти http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0263527442 Только в России они дороже... А друзья мои купили себе КренкБраверс на Веломании. Смазка Красного цвета - не ошибёшся (подороже которая). Но сразу скажу! Стоит 1500 где-то большая банка. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 25.06.2008 13:00 Добавлено спустя 3 часа, 38 минут, 20 секунд Какая из этих??? http://www.uventasport.ru/cgi-bin/catal ... &subcat=13 Добавлено спустя 40 секунд Мне для цепи нужна!!! Для цепи спрей не бери. Лучше типа маслёнки - чтоб прокапывать звенья. А уж какую - какая будет. Всё лучше чем спрей. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 25.06.2008 14:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
zennon писал(а):
в субботу поеду брать контакты кто что порекомендует
time Z такие куплю, когда поеду в Москву, заеду в Веломир, там такие есть. http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&p1=&p2=&ex=0&sr=0&f=&m=48&c=61&a=w&id=2066 2020 стоят 2007 года Сегодня убрался по-глупости, самому смешно когда вспоминаю Еду с другом с его дачи, проезжаю ГРЭС, все фотографирую. Левой рукой держу руль, правой фотоаппарат, смотрю через объектив, прохожу поворот. Только хочу сфотографировать и тут бац, резкая боль, кое-как встал. Оказалось съехал немного с асфальта и именно в этом месте на повороте асфальт обрывался в канаву, заросшую травой. Все целое, но локоть об асфальт поцарапал. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 25.06.2008 22:13
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
H(CHCl11B11) Ну если на Соколях за 1500р. такие найду то возьму потому как еще на веломакасины))) нада оставить бабулек, а они явно подороже педалей будут(((Кстати хотелось бы чтоб боты не цокали при хотьбе!!!Такие модели бывают или это не возможно)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
zennon писал(а):
нада оставить бабулек, а они явно подороже педалей будут(((Кстати хотелось бы чтоб боты не цокали при хотьбе!!!Такие модели бывают или это не возможно)))
В принципе велотуфли для ходьбы не предназначены поэтому они цокают когда их используют не по назначению А вообще есть модели в которых можно даже очень неплохо ходить, но при этом они естественно теряют в жесткости и в кручивать в них как в карбоновых нереально. Насчет цены я бы не согласился, педали и туфли одинакового класса ИМХО стоят примерно одинаково, цены начинаются где-то от $30 за девайс и на этом можно катать очень даже успешно ... правда это не в российской рознице
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2