Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 308 из 348<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
извиняюсь за нубство,но где в сокольниках велорынок,ниразу там не был, а наугад там бродить это можно весь день потерять
http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=a8c6e51be5ce
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 26.06.2008 15:35

Member
DayWalker Метро Сокольники, потом перейти дорогу с "зеленой полосой" и там будет высоченный строящийся дом окруженный забором, иди вдоль забора по запаху мочи)))и упрешся в дверь на рынок, тока не заходи в омнибайк!!!Вобщем там метров 15-20 от метры, ориентир высоченный строящийся дом окруженный забором и запах мочи)))

Member
Вчера изучал окрестности на веле. Возник резонный вопрос - под сильной нагрузкой можно переключать передачи? Или не желательно? Например, ситуация: крутой подъем, 3-я передача. Чувствую, что ща "заглохну" и переключаюсь на 1-ю. Или же ошибка в том, что я неправильно расчитал время переключения и надо было предвидеть ситуацию?
В общем вопрос такой: под сильной нагрузкой можно переключать передачи?

Member
GelioSKA нет!

Member
cerega Спасибо.
Сейчас поеду на местную КК-трассу. Стремно как-то...:)
Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 47 секунд
Вернулся живой! :) Трасса норм, два раза заблудился, проехал лишнего, но не жалею.
С переключением передач как-то плохо у меня получается. Особенно, если сначала крутой спуск и такой же крутой подъем. Не успеваю спуститься на первую!

Member
GelioSKA
э?
Цитата:
Особенно, если сначала крутой спуск и такой же крутой подъем.

0_o обычно после крутого спуска у велосипеда должна быть достаточная скорость, чтобы подняться без проблемм. По крайней мере на накатанном грунте... если же грунт мягонькой, то лучше ехать на второй :)

Member
Ptirodaktill Не, грунт накатанный. Может, правда, я не выжимаю максимум из этого спуска - опыта мало, убьюсь еще. Ладно, буду тренироваться.
Мне тут рассказали метод для "смазывания" цепи: в металлическое ведро наливается масло (автомобильное, можно отработку), в ведро каким-либо образом кладется/вещается цепь, но НЕ погружая в масло. Закрывается ведро крышкой и ставится на огонь. Масло испаряется и очень качественно смазывает цепь, попадая во все самые укромные закоулки звеньев :)

Advanced member
GelioSKA писал(а):
Мне тут рассказали метод для "смазывания" цепи

Даже если представить что это действительно качественный метод... то даже самой качественной смазки порой не хватает на 100км, а порой за день пробег получается больше... эээ, слабо себе представляю как я вожу с собой ведро и масло итд :tooth: или даже проделываю такую процедуру дома после покатушек почти каждый день :tooth:

Member
Big_Sam
Резонно, о сроке службы смазки я не подумал.

Member
GelioSKA
ЖЕСТЬ :D это ж надо такое придумать :D
Big_Sam
ведро, пару брикетов сливочного масла, газовый балон и газовую гарелку :lol:

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
это ж надо такое придумать

Что-то подобное описывалось в какой-то древней книжке про эксплуатацию велов... только там было сказано что-то типа что нужно "варить" цепь в саледоле и это достаточно делать один раз перед началом сезона :) Кстати у меня есть живой свидейтель, который сам читал эту книгу и до сих пор придерживается данных рекомендаций :) По звуковому сопровождению можно безошибочно определить когда он выезжает на прогулку в местный лесопарк. :tooth:

Member
Big_Sam
не, варить вроде как надо в графитовой смазке и это имеет хоть сколь-нибудь правдоподобное объяснение... но вот использовать для смазки перегонный куб - это уже за гранью :D

Member
Ptirodaktill писал(а):
ЖЕСТЬэто ж надо такое придумать

Мы живем в России - и не такое можно услышать :)

Member
Гуглил, процесс износа понял. Но всё-таки позвольте спросить:

Подскажите, пожалуйста: есть смысл мнев переходе на езду в 3 цепи или нет?

Накрутил первую тысячу км.
(Author Reflex, Система Suntour XCT-308, 48-38-28; Кассета Shimano HG-30-8I, 11-32; Цепь Shimano HG-40)

2-ю и 3-ю цепь строго ту же, или можно 8-ми скоростную любую? Подороже, может, купить?

Интересует не сколько экономия по деньгам - (всего несколько сотен руб, как я понял), а как время поменьше тратить на обслуживание (в том числе, чтобы и к механикам не ездить - сам обычно в любых железках ковыряюсь).
Если же не менять ничего пока - а потом всё сразу на "получше", сильно пробег сократится?
Всё равно, в основном звёзды 2,3 спереди, и 4-6 сзади используются. Крайние редко.

з.ы. И ткните, плиз, на что систему+цепь+кассету рационально менять?

Advanced member
Барбаросса писал(а):
как время поменьше тратить на обслуживание

Время на обслуживание уходит примерно одинаково ИМХО, что со сменой цепи что без этого... цепь всё равно промывать и смазывать надо, а расстегнуть замок и повесить новую цепь - дело одной минуты.
Барбаросса писал(а):
сильно пробег сократится?

Многое зависит от качества "обслуживания" и от нагрузок. Мне кажется что среднестатистическое - 5 000км пробег всей трансмиссии на одной цепи, 15 000км - при смене трех цепей вкруговую.
Барбаросса писал(а):
на что систему+цепь+кассету рационально менять?

Тут очень сложно сказать, одни любят одно, другие предпочитают другое. Я бы смотрел в сторону "долгоиграющиих" компонентов типа: Система - Shimano XT, цепь - SRAM PC-991, кассета SRAM PG-950, 11-26T (шоссейная)... всё равно -
Барбаросса писал(а):
используются. Крайние редко.

Member
GT Avalanche 2.0 Disc
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313818.html
я новичек - когда пошел в магаз думал шоссейный вел купить....
Прочтите и ответте пожалуйста!

Передний переключатель:
Shimano M-330 ACERA как он?
Задний переключатель:
Shimano Deore M-531 на оф сайте не нашел это что доисторическая модель?
Покрышки:
Kenda Nevegal 2.1" Какое давление для леса-парка-шоссе лучше будет-для леа 40-45 пс а для асфальта-60-65 Я прав?
Передний тормоз:
Tektro Auriga Comp, ротор 160мм
Задний тормоз:
Tektro Auriga Comp, ротор 160мм -какие проблемыу меня могут возникнуть из-за этого масла?
Сегодня снимал переднее колесо -затем поставил -и понял что ротор на колесе больше трется об одну сторону-как не пытался все равно к одной из сторон ближе-это очень серьезно? Потом посмотрел на заднем тоже такая же ситуация это даже слышно-шелест когда ведешь вел рядом-!
Бежать немедленно на ТО?
Кассета:
Shimano SH CS HG30-8I SPROCKETS
Обода:JALCO AX 430

взял сегодня-пришлоcь в кредит под дикие проценты-ждать даже еще 3 дня небыло сил.
Вел порадовал-первый вывод-сборка не идеальная(ну это к магазину вопрос...)
второй-желательно брать дороже если тормоз передний зажать и вперед руль от себя двигать стук какойто я так понял что в вилке недорогая потому что-а дальше разболтается и ващеей хана быстро придет?
Я Прав??

P.S.на задне переключателе надпись RD M531 JAPAN VIA-что в японии часть обвеса делают?
Педали: у меня такие все металлические зубастые-нравятся- вот только если ногу задевают-она как раз там голая -когда идешь рядом-оч больно:x

жене вел подбираю 168 см 65 кг -не умеет ездить ваще-учить буду-посоветуйте модель!

Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.

Куратор темы
Фото: 5
Palit
1. Переклюки пойдут. Нормально
2. Тормоза в принципе фиговые. Потом поменяешь на более пристойные. Если охота - то попробуй в магазе напрячь по настройке, но имхо они часто будут "расстраиваться". А может повезёт, и они притруться (ЗЫ поначалу даже самые дорогие тормоза могут цеплять)
3. Вилка более-менее. А что стучит - слушать и смотреть надо. имхо ничего страшного. У меня тоже если тормоза не до конца зажать - кажется что что-то стучит. Может просто рубашки о раму стучат. Если рулевая не люфтит, то и ладно
4. По педалям - купи защиту колено-голень
5. Качество сборки. Я б вообще после этих магазинов весь вел перебирал (с закладыванием новой смазки). Но у тебя же гарантия - если что нае..., на магаз наедешь
6. Жена. Сумма какая? ИМХО для начала как минимум 9-10к, чтоб взять более-менее норм. геометрией раму, а навеску можно будет поменять
7. Да! По покрышкам и давлению. Сам определишь как тебе лучше. Это сугубо личные характеристики.

Advanced member
Palit писал(а):
M-330 ACERA как он?

Palit писал(а):
это что доисторическая модель?

Даже не знаю что сказать... Ездите и не парьтесь, этого вполне достаточно, а если поймете что Вам не хватает, поменять - минутное дело.
Palit писал(а):
для леа 40-45 пс а для асфальта-60-65 Я прав?

Многое зависит ещё от самой резины, от её состава, от веса райдера и ещё хз от чего... пробовать надо.
Palit писал(а):
какие проблемыу меня могут возникнуть из-за этого масла?

Зимой может густеть и соответсвенно могут возникнуть связанные с этим проблемы, но думать об этом заранее не стОит.
Palit писал(а):
к одной из сторон ближе-это очень серьезно?

Точно не помню, но помоему у них конструкция с одной подвижной колодкой, т.е. скорее всего это рабочая ситуация.
Palit писал(а):
тормоз передний зажать и вперед руль от себя двигать

Не совсем понятно куда и кого двигать :(
Palit писал(а):
что в японии часть обвеса делают?

Shimano это вообще-то японская контора и вроде как до сих пор она производит девайсы на своих заводах, но ручаться где они расположены я не могу.

Member
Palit
Цитата:
Какое давление для леса-парка-шоссе лучше будет-для леа 40-45 пс а для асфальта-60-65 Я прав?
от предпочтений, у меня основном близко к max и только в редких случаях спускаю (езда по мокрой траве,глине)

Цитата:
второй-желательно брать дороже если тормоз передний зажать и вперед руль от себя двигать стук какойто я так понял что в вилке недорогая потому что-а дальше разболтается и ващеей хана быстро придет?

Это похоже не в вилке стук, а в рулевой колонке просто отрегулируй ее ( только чашку сильно не затягивай иначе сорвешь)
Цитата:
Педали: у меня такие все металлические зубастые-нравятся- вот только если ногу задевают-она как раз там голая -когда идешь рядом-оч больно
контакты решат эту проблему :)

Member
Погонял на сликах в сыром лесу :D Адреналина куча, два падения и разодранный локоть в придачу. Дети, не гоняйте по сырому лесу на асфальтовых покрышках :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 308 из 348<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа