Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 309 из 348<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
cerega писал(а):
Цитата: второй-желательно брать дороже если тормоз передний зажать и вперед руль от себя двигать стук какойто я так понял что в вилке недорогая потому что-а дальше разболтается и ващеей хана быстро придет?

Это похоже не в вилке стук, а в рулевой колонке просто отрегулируй ее ( только чашку сильно не затягивай иначе сорвешь)

Я еще когда в приору засовывал вел на заднее сидение открутил в середине болт что вверх смотрит на рулевом стакане-хотел руль бок свернуть-не свернул-а когда дома закручивать стал он тянется и тянется (пару оборотов сделал дальше побоялся) -где почитать про регулировку руля-
а тоя нуб совсем- да и вообще про доступные на наальном уровне регулировки подоступнее?
Резьбовые рулевые колонки регулируются путем навинчивания верхней чашки на рулевую трубу вилки. Безрезьбовые рулевые колонки регулируются натяжением якоря (верхний болт) при отпущенных боковых болтах выноса. После регулировки болты на выносе затягиваются. Регулировка проводится до полного исчезновения люфта в вилке с сохранением легкого вращения руля: колесо должно свободно поворачиваться под своим весом при незначительных наклонах велосипеда. Отсутствие люфта проверяется зажатием переднего тормоза и покачиванием велосипеда вперед-назад. Люфт будет отдаваться на руле. http://agbike.spb.ru/technics/headparts.html
Большое спасибо! Всем кто ответил!
P.S. Самая большая проблема что выбора в магазине вообще нет -невозможно найти дисковые тормоза или сумку под себя -в лучшем случае 1 модель на три наших сра..х магазина и то дрянь какая нибудь!
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.07.2008 9:18

Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.

Member
Ребяты, нужна помощь или совет.
С недавнего времени болит левое плечо. Но болит только в одной ситуации - когда пытаюсь поднять заднее колесо (т. е. переношу вес вперед). Уже пару дней отрабатываю практику на стройке и ни разу меня плечо не побеспокоило, а тут... Может кто посоветует чего мудрого? Буду признателен :)
1. Если точно не падал и т.п., то это просто от "новизны" действа
2. Если бы был перелом или разрыв связок - было бы намного хуже
3. Народ верно говорит - потянул просто. Может и неделю ныть
4. Траксивазин - хорошая штука! :)
ЗЫ зад вообще болит недели 2 когда начинаешь Серьёзно катать...

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.07.2008 0:06

Member
GelioSKA писал(а):
С недавнего времени болит левое плечо.

А чего тут можно советовать? Лучше всего - сходи на рентген. Вдруг, не дай бог, трещина. С этим шутки плохи.
Ушиб? Растянул? Опять-таки - сходи к врачу, пусть пропишет троксевазин, венорутон и т.п. И то, осторожно - мало ли к этим мазям аллергия? всяко бывает.
Траксивазин не обязательно прописывать. А вот насчёт трещины... хз... если не падал и не "бил" руку, то скорее всего растяжение и "непрывычка" тканей к данному действу.
А вообще был случай, когда мой брат упал с вела (наехал на пень), и 2 дня ходил с закрытым переломом руки. Выяснилось только после рентгена. И то, сделали его после непроходящего "нытья" ркуи.

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.07.2008 0:24

Member
Барбаросса Ой, не люблю я этих врачей! Да и откуда трешина?? Такое ощущение, что мышца ушиблена (не знаю, возможно ли такое :) я не силен в медицине).
Может просто мазью помазать согревающей?
Вообще, интересно! Болит ТОЛЬКО на байке при попытке поднять заднее колесо. Как бы я ни старался, что бы я не делал, в других условиях нет даже намека на болевые ощущения... :bandhead:

Member
GelioSKA а согревающая мазь зачем? Это для суставов обычно. Потянул сухожилие, может?

Member
Uspenie, я вспомнил после чего начались боли! Я когда учился делать вилли, несколько раз неудачно приземлился с повернутым рулем. На веле остался, но отдавалось все это в плечо. С тех пор и болит. А было это... недели полторы-две назад.
GelioSKA писал(а):
ЗЫ зад вообще болит недели 2 когда начинаешь Серьёзно катать...

Серьезно - это по сколько? Километров по 100-150?
Барбаросса писал(а):
Потянул сухожилие, может?

А я ХЗ ))

Member
GelioSKA да не беспокойся, со временем боль пройдет.
Такие травмы месяц могут заживать, а вообще если экстремально кататься (или трюки делать) то только в защите, меньше последствий после падений. :)

Цитата:
А вообще был случай, когда мой брат упал с вела (наехал на пень)
вчера похожее было, но меня мягко опрокинуло без последствий.
Только так неожиданно :lol:

Member
Подскажите плз где в Мск можно приобрести контактные ботинки? а то в сокольниках моего размера к сожалению не нашлось :(
По пятам БигСэма... Ещё в Триал-спорте. Я себе там покупал, только лучше сначала именно звонить!
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.07.2008 1:16

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
где в Мск можно приобрести контактные ботинки?

http://www.velomarket-cska.ru/cgi-bin/s ... catid=14_1
http://uventabikes.ru/cgi-bin/catalog.p ... 0&subcat=0

Member
cerega Да я не экстримально катаюсь, я учусь! А это покруче будет :tooth:
Видимо, из-за моей любви к симметрии я ушиб правый локоть :) Перелетел через руль. Хорошо, что на трассе в лесу. Из последствий только ободраная кожа кое-где и ушиб локтя. Опухоли почти нет, надеюсь пройдет скоро.
Вывод из падения: шлем - это очень хорошо! Сначала удар пришелся на голову, а потом на все остальное.
И возникла трабла с велом :( Правда, заметил ее еще до падения. В задней-нижней части вела (не пойму где точно - то ли в районе каретки, то ли в районе задней втулки или переклюка) слышны какие-то щелчки. Проявляются под срдней-сильной нагрузкой и по частоте совпадают с частотой педалирования. Что это может быть? Каретка или педаль. Снять, промазать, снова поставить.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.07.2008 1:18

Junior
Всех приветствую. Нужен совет. Решил собрать полный кастом, но не определился с рамой. Решил, что рама нужна хардовая, упор на 4X/FR, хотя катаю и в городе, но хочется некоторой универсальности. До этого ездил на двухподвесе Stark Smash - понял, что двухподвесы не для меня, сейчас катаю на Haro Escape Comp, геометрия вцелом устраивает, но захотелось более прочную раму (учитывая мои 179/90), хотя с Харо в этом плане проблем пока нет, кроме того, заменил почли сразу кое-что из обвеса (втулки, кассету, спицы, вынос.ю седлуху и т.д.), но чем дальше в лес.. Короче, хочу собрать с нуля и не промахнуться. Кто что может посоветовать?
Пока выбираю из:
1. DB Molotov 2: http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpage. ... =w&id=980# На вид просто зверь, а не рама, фрезерованный стакан, задняя подкова, а перья, имхо, просто неубиваемые.:shock:
2. Banshee Morphene: http://www.teammano.ru/shop/ramy/ramy_b ... _morphine/
3. DC Pitbull: http://www.bikemaster.ru/product-33-3272.html
Что скажете?
Могу сказать только про Питбуль. Хотел его себе брать, но в итоге взял Санту Хамелеон, о чём и не жалею, но его ждать надо. Если нет времени ждать, то Питбуль имхо отличный вариант. Тем более что в Байкмастере на него вроде как скидки... Uspenie.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.07.2008 1:23

Куратор темы
Фото: 5
Да! Рама приехала! Круть! Белого цвета оказывается заказывал (брат) "гад" такой :) Надеюсь скоро соберём 5-й новый вел с Тотемом. Аморт DHX 5.0 пружина. Ход 157мм

Member
Фото: 22
Господа,вопрос такой.Есть Стелс Вояджер.Как грамотно ухаживать за сред.кареткой?Сколько имел велосипедов знаю-это их ахиллесова пята.Во-первых:чем снять звезду,чтоб не покривить её?Во-вторых:чем вытащить ПК из узла?В-третьих:какую применять смазку?Еще-как можно дозаправить ПК маслом,учитывая то,что они идут с противопыльными вкладышами?

Member
GelioSKA писал(а):
Каретка или педаль. Снять, промазать, снова поставить.

А каретка же необслуживаемая. Или я не прав? :oops:

Member
Фото: 2
GelioSKA писал(а):
А каретка же необслуживаемая. Или я не прав?

На моей "необслуживаемой" меняли пром :).

Member
Фото: 22
Я это всегда сам делал.Мне спец.сервисы ни к чему.Как снять каретку,не причинив вреда ведущей звезде?Как дозаправить маслом ПК на каретке,не вскрывая узел?

Member
*Tiger* Значит в магазине меня на...ли! :gun: Зато пригласили на обслуживание в их СЦ :) "Сволочи" (С)
Блин, а правая рука до конца не сгибается и не разгибается. По ходу придется идти к хирургу...

Member
Фото: 2
GelioSKA писал(а):
Значит в магазине меня на...ли! Зато пригласили на обслуживание в их СЦ"Сволочи" (С)

ИМХО, наоборот, это лучше. Официально картриджные каретки необслуживаемые, лучше чтобы поменяли каретку целиком, а не только подшипник в ней.
Цитата:
а правая рука до конца не сгибается и не разгибается. По ходу придется идти к хирургу...

Или к травматологу... :( Правильно, не тяни с этим.

bibukov писал(а):
Как снять каретку...

http://bike-repair.ru/botbraks.htm (слева ссылки).

Member
bibukov

Ну вот уважаемый, говоришь что сам все делаешь, а такие вопросы задаешь. Для снятия шатунов продается "сьемник шатунов", для выкручивания каретки (кстати интересное название "СРЕДНЯЯ каретка") существует специальная головка тоже.
Не понял что такое "ПК"?
Если там стоит картридж, то он считается необслуживаемым. Мой картридж отходил пока что 7000 км где-то - никаких нареканий.

Member
*Tiger* писал(а):
ИМХО, наоборот, это лучше. Официально картриджные каретки необслуживаемые, лучше чтобы поменяли каретку целиком, а не только подшипник в ней.

Ну, еще не факт, что это именно каретка. Для уточнения нужно еще прокатиться. А я ща даже вел поднять не могу :(
Да и хочется самому все сделать. Не думаю, что там все так уж сложно :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 309 из 348<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа