1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Переход с 28/32 тк на рекон... Хм, да, можно более точно настроить под себя и кушать неровности будет лучше.
Хм, у меня косячек выполз: у почти новой ребы (максимум 1к откатала) она на 100% перестала разжиматься. Менял давления в камерах - бесполезно. Дальше 10% сэга не идёт. Масло куда-то перетекло "не туда"?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Объясните мне вопрос про лёгкость заднего колеса, типа лёгкие колёса легче раскручивать, типа меньше инерция. Я этого не могу понять, ведь разгоняешься же без пробуксовки, тем более в гору, когда скорость мала. Колесо катится по дороге и его окружная скорость равна скорости движения всего велосипеда вместе с райдером. Следовательно инерция вращения колеса складывается с общей инерцией всего велосипеда и райдера, и для лёгкости разгона имеет значение общий вес всей системы в целом, а не отдельного колеса.
Вручную если потянуть, можно разжать на полный ход? Приспусти негативку на 5-10 пси ниже позитивки или запусти воздух в штаны, аккуратно просунув под пыльник иголочку или зубочистку, это они могут втягивать ноги, в штанах может образовываться отрицательное давление.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Ребят, а есть какие нить зарубежные магазы, которые работают по карте,где цены адекватные,нормальная пересылка итд. Ну или наши инет магазины, пусть даже дороже. А то ассортимент прямо скажем не очень. Вилок для 29 например или колес вообще с гулькин нос.
Johny-Electric вручную вытягивается еще на 3-4мм. Камеры экспериментально под себя подобрал 115 (негатив)/125 (позитив) и всё это при почти максимальном отскоке и открытой блокировке. Попробовал зубочисткой (интересно решение интересной проблемы) - ввожу на 5-6мм - а дальше страшно Может еще глубже?
Пробовал сегодня крутить на своеи вилке Rock Shox XC28 Coil 100mm PopLoc предварительную нагрузку. Так там наверно оборотов 15 можно от края до края накрутить. Изменении совершенно не чувствуется, мне все время кажется что жестко,и это учитывая мои 112 кг. Наверное под 70-80 кг раидером она бы вообще не сжималась. Ну это субъективно. А еще написано что есть настройка Внешнего отскока (rebound). Я наверно совсем ламер,но хоть убеите не поиму где это настраивается. Вот ссылка на вилку. http://www.velo.vn.ua/component/virtuem ... ory_id=684 Врут,нет там регулировки скорости отскока(
Sotona_RUS у тебя есть колечко на ноге? Сделай максимум прелоад, сядь как будто едешь, замерь его высоту, потом минимум. Если вилка 100, то она должна при посадке просаживаться на ~20мм. как отскока нет? В правой ноге снизу есть крутилка или (если потерялась эт самая крутилка) дырка под 6ти гранник в бОльшей дырке под 6ти гранник. Так вот - вставляешь в мелкую дырку и крутишь.
Member
Johny-Electric писал(а):
Неподрессоренная масса
Это интересно для подвесов, но для хардтейлов то... На Тур дэ Франс комментатор часто об этом вспоминает. Я всё думаю, думаю, почему именно лёгкие колёса как-то особенно влияют, когда они вращаются с такой же скоростью, с какой весь велосипед едет...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Divino писал(а):
А вес колеса не влияет на общий вес байка?)
Ну вот взять два вела одинакового веса, только у одного колёса легче, а у второго рама.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Sotona_RUS вынос и руль это удобно ли тебе сидеть(не болит спина или руки) и управлять байком(не слишком он тянет за собой на спусках и удобно ли выдергивать его или крутить в горку), удобство седла оценивает твоя задница(если после покатушки она намекает что ей не удобно, то неудобно, максимум неделю можно ожидать "притирки" к седлу, если не срослось, то нужно новое седло), так что тут советовать что либо не возможно, тк все субъективно, минимум твою ощущения надо знать. Манетки зачастую определяют качество переключения больше чем сами переключатели, особенно у шимано 9ск с их соотношением хода тросика к переключателю. Если обитаешь в Москве, то как вариант сгоняй в велопробег, у них лежат срам рокет по смешной цене, а по факту это аналог срама Х7, по шимано это считай уровень slx-xt. Насчет вилки, рекон по настройкам считай тоже самое(если не смотреть на соло аир версию, у нее жесткость под себя подобрать можно очень точно, без лишних денежных вливаний в виде покупки новой пружины, правда насос нужен а его могут и забыть продавцы), по работе, не могу сказать, тк 29" рекон не пробовал, пробовал пружинный 26", он в целом не сильно отличался от xc28, так что я бы не стал менять пока вилка не скончается(ну или если вдруг пружина совершенно не под твой вес и новую ждать не охота, а рекон можно купить здесь и сейчас). Насчет грипс, 2 варианта или более толстые грипсы или эргономические грипсы, также перчатки с гелевыми вставками помогают, проверить посадочную базу не помешало бы(в идеале у кого нибудь более короткий вынос выклянчить на тест, но можно седло толкнуть немного вперед, тоже даст представление), тк если посадка очень вытянута, то тогда ладоням не очень весело. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет http://www.chainreactioncycles.com чайник - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересует топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, короче микро убийца чайника, тк по многим вещам их напоминает. Наши почти все работают так или иначе, так что просто ищешь интересующую железку, а дальше вылетаешь на московский или питерский магазин, оплата или картой(что редкость) или переводом(что не удобно), иногда можно транспортной компании по факту доставки(но не у всех есть такая фишка, но если поговорить...) ну или старый проверенный наложный платеж(что не удобно продавцу, но некоторые с ним работают).
Про настройку вилки, сег(на сколько просаживается) должен быть 20-25 мм если катаешь аккуратно по паркам итп, если пытаешься носиться как угорелый, то сег ближе к 25-30 ставь. Отскок(где искать тебе сказали, он там есть поверь) крути так чтобы вилка при разжатии не била по рукам, ну и пружина стоковая для тебя скорее всего слабовата(она для 72-81кг), прелоад для более точной регулировки жесткости(в пределах указанных ранее).
Inkviz Версия ребы и год? Если у тебя ютерновая воздушка, то возможна веселуха. 5-6 мм ты сальник не целиком прошел, только верхние 2 грани которые пыль во внутрь не пускаю, есть еще 2 маслосъемные грани, они обычно избыточное давление держат, отрицательное не факт что удержат, но если разница не большая, то справятся, весь сальник примерно 12мм, спустить можно и через низ штанов, ослабляешь винты(можно выкрутить целиком после наживить на 2-3 оборота) и гайки(не помню как шток дуал аира крепится) дальше аккуратно молотком их забиваешь внутрь, после возвращаешь все назад(только вилку к верх ногами переверни, а то масло из штанов польется, хоть его там и не много, но оно там нужно, а не полу). Если у тебя простая дуал аир, то вариантом мало, или есть давление в негативке(стравливание через нипель внизу должно было решить проблему) или в ней масло или другая неведомая фигня(по любому лучше разобрать), ну или отрицательное давление в штанах(что крайне маловероятно, обычно там избыточное).
Ultra_X Хинт, представь колесо на байке совершает 2 раздельных движения - вращается относительно байка(и тут критично не столько его масса а её распределение относительно оси, чем дальше тем больше инерция), второе движение это колесо а точнее его центр массы(ось) движется вместе с байком(тут просто критична масса, а не ее распределение). Так что при равном весе байков разгоняться будет лучше тот у кого ниже инерция вращения колес(грубо говоря у кого колеса легче, более точно у кого резина и обода легче), а стабильней держать скорость другой.
Фуф, нафлудили тут без меня Грамма нази отдыхает писал быстро и пьяным.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2013
Sotona_RUS писал(а):
Он мне обошелся в 24600 со скидкой. За такие деньги ничего приличнее точно не купить. Хотел только наинер. Да и рама клевая. Потом просто поменять систему и манетки на деоровские и все.
магаз хороший сам тарюсь http://www.bike-discount.de/ есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим- он перезванивает
Member
Vastak писал(а):
Ultra_X Хинт, представь колесо на байке совершает 2 раздельных движения - вращается относительно байка(и тут критично не столько его масса а её распределение относительно оси, чем дальше тем больше инерция), второе движение это колесо а точнее его центр массы(ось) движется вместе с байком(тут просто критична масса, а не ее распределение). Так что при равном весе байков разгоняться будет лучше тот у кого ниже инерция вращения колес(грубо говоря у кого колеса легче, более точно у кого резина и обода легче), а стабильней держать скорость другой.
Не, с точки зрения физики не понимаю. Как можно одинаковое по весу, одинаковой мощностью по разному разгонять? Энергия отданная в колесо не тормозит же байк, когда оно типа назад движется. Представим, что масса к колесе сосредоточена в двух точках. Одна точка в месте контакта с дорогой, а другая на противоположной стороне колеса. Инерция массы в нижней точке толкает велосипед вперёд, инерция в верхней части - тоже толкает вперёд. Крутя педали мы подталкиваем верхнюю точку вперёд, получая инерционное усилие назад, и нижнюю точку назад, получая инерционное усилие вперёд, они компенсируются. Выйгрыш от лёгких колёс я бы понял, если бы речь была о тренажёре, а не на байке на дороге. Всё же мне видится только эффект от общего снижения массы, а не от частного. Более лёгкие колёса - весь байк легче - ехать легче.
Ultra_X не знаю как там физика, но когда я ставил на хардтейл hookworm покрышки я балдел от них. Весят по 2кг, но слики! Разгоняться стало сложней, чем на зубастых полусликах smartsam (которые раза в 2 легче), зато накат был очешуенный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Ultra_X писал(а):
Всё же мне видится только эффект от общего снижения массы, а не от частного. Более лёгкие колёса - весь байк легче - ехать легче.
По-моему на разгон сами колеса не влияют. Скорее будет эффект на неровностях, когда подвеске легче держать постоянный контакт с землей и более полную передачу энергии, плюс рулежка. А в минус имхо чуть поднятый центр тяжести.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Ultra_X что я могу сказать, пробел в физике размером в школьный курс это жесть. Но попытаюсь объяснить(термины описываю по памяти, надеюсь не сильно накосячу). Начнем с простого: Инерция - любое тело продолжает находиться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние. Инерция вращения - правильнее называть осевой момент инерции - осевой момент инерции тела является мерой инертности тела во вращательном движении вокруг оси подобно тому, как масса тела является мерой его инертности в поступательном движении.
дальше будет не переводимая игра слов для тех кто прогуливал в школе физику
Первое простой пример что такое инерция вращения - поставь велосипед к верх колесами, выстави самую большую передачу и раскрути заднее колесо, попытайся его остановить пальцами(в диск и спицы лучше не суй, а то ощутишь всю мощь инерции вращения ). За компанию как одно из явлений инерции вращения это гироскопический эффект - способность оси вращения сохранять свое положение в пространстве - вытащи переднее колесо из вилки, возьми за ось, раскрути и попытайся его повернуть - оно будет сопротивляться этому и чем больше масса, скорость и размер колеса тем сильнее.
Если охота рассматривать колесо в виде 2 масс, то сразу возникает серия приколов и требования в к знаниям 1 курса института(теоретическая механика, если память не изменяет). Давать полное описание не стану, скажу где прикол, нижняя точка у тебя стоит относительно земли(и если колесо не буксует, то инерция будет ноль у массы приведенной к этой точке), а верхняя точка движется с 2 скоростями велосипеда вперед(2 скорости, тк ось движется с той же скоростью что и велосипед, а верх относительно нижней точки в 2 раза дальше чем ось), при этом инерция пытается "остановить" его(если ты разгоняешься, ну или "ускорить" если тормозишь), то есть направленна в противоположную сторону от направления движения(в случаи разгона)...
А насчет системы отсчета и суммированний могу привести яркий детский пример. Едет поезд по прямой со скоростью 300км/ч(сапсан однако), на последний вагон влазит медведь(русская вариация задачи), машинист видит его и достает пистолет, стреляет, пуля вылетает из пистолета со скоростью 300км/ч. Вопрос что будет с медведем... Если смотреть с точки зрения земли(неподвижной системы отсчета), то пуля имеет скорость ноль, тк поезд движется в 1 направлении, а пуля в другом, но с равными скоростями, но медведю от этого не легче, с точки зрения земли он налетит на пулю со скоростью 300 км/ч и ему будет очень не хорошо. Ну а с поезда все выглядит привычно для нас, пуля влетит в стоящего медведя, а не наоборот. За дополнениями и разъяснениями в личку, тут топик про велосипеды, а не курс физики.
Divino Отчасти прав, дело в том что человек не может долго и постоянно разгоняться, надо постоянно переключаться, а изза этих скачков в передаточных числах тяжело ощутить вклад колес в "торможении" разгона, да и после 20км/ч уже основное сопротивление от воздуха, а не инерция и трение качения(оцените на сколько легче ехать когда ветер дует в спину, а не в лицо, ну или на шоссейнике встаньте в воздушный карман позади высокого автомобиля). 1 из шоссейников делал тест(на тубе можно найти) - гонял с водой повешенной на раму, после с таким же объемом в колесах(последнее не совсем верно, тк надо было жестко закрепить массу к колесу, а вода можно относительно него вращаться (условно свободно, тк вязкость у воды есть)), собственно с водой в колесах результат был хуже(законы физики единственные законы обязательные для исполнения всеми).
Чувствую скоро тема будет называться сферический байк в вакууме и влияние краевых эффектов на вращение колес
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Vastak, ты хочешь мне доказать, что инерция тела массой в 1 кг движущегося прямолинейно со скоростью 10 м/с отличатся от инерции тела массой в 1 кг движущегося по окружности с окружной скоростью 10 м/с?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вопрос такой. Хочу приобрести себе велосипед. Нужен ближе к горному варианту: широкие шины, дисковые тормоза, вилка с амортизатором и так далее, вам виднее. Качественная рама. Скакать на нём с метровых и двухметровых высот не буду, просто нравится более массивный вариант. Езда будет в основном городская, парки и всякие мелкие ступеньки...Вид желательно такой, серьёзный, а не смахивающий на что-то детское. Вес во мне 92 кг, рост 180 см, если это важно. Что я думаю: или собрать по частям или покупать сборный вариант. Что дешевле, практичнее, то и будет. По цене, думаю, что до 50000 рублей. Есть вообще что-то подходящее в такой категории?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3