Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20765 • Страница 310 из 1039<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 1039  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kensei писал(а):
не защищать тех, кто простив сноса?

:shock: нет, есть приказ снести. у нас в принципе с ментами сносили!

Партнер

Member
Masterovoj писал(а):
у нас в принципе с ментами сносили!

у нас постоянно с ментами сносят :facepalm:

Member
AZZOT писал(а):
у нас постоянно с ментами сносят

вот о том и базар

Member
kotobot писал(а):
:facepalm:

Официальный сервис у мерседеса в России отстой, а эта программа "помощь на дорогах" даже в Москве не работает.

Member
Фото: 35
Flash.exe писал(а):
Т.е., вторая цифра в мороз на холодном моторе вообще пофигу и на 5W30 и 5W40 она заведётся одинаково

формально конечно вторая цифра пофигу.
-45 и -36 застывание это нефига не одинаково.
я лично предпочту в запасе 9 гр.С. ибо зиму синоптики суровую обещают :?:

Member
каца рубль достал днище и перестал падать :?:

Member
лента фкантагти :D не думал, что кто-то может так написать не в гараже :lol:

серьезно? :facepalm:

Member
Kensei так это ваше клинское

Member
Bad Fox писал(а):
каца рубль достал днище

как бы снизу не постучали :lol: ща потащут нервные свои кубышки в дерево обратно переводить :D
читайте энторнеты, пишут, что цб опять решил постабилизировать :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Masterovoj писал(а):
так это ваше клинское

только в гараже так пишу, только для родянина :haha:
группа алиэкспресс, проскакивает в рекомендациях. тёлка из гродно :D

Добавлено спустя 2 минуты:
флэшу на заметку :D

Member
http://cs622819.vk.me/v622819055/c37f/TZB94MVtoO0.jpg щайтанама :haha: у меня во дворе :facepalm:

Member
xxl_izh писал(а):
-45 и -36 застывание это нефига не одинаково.
я лично предпочту в запасе 9 гр.С. ибо зиму синоптики суровую обещают :?:

Вот ты прицепился к этим двум маслам :facepalm: Я тебе привёл 0W20 с температурой замерзания -39, по твоей логике оно должно застывать в -60 :haha: И это документ был, между прочим, а не тот левый сайт, на который ты привёл ссылку ;)

Последний раз редактировалось Flash.exe 07.11.2014 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Flash.exe писал(а):
Дядя Петя, ты дурак (с) :haha:
у 5W40 и 5W30 холодная вязкость одинакова.

Сам всегда так думал, на днях попалась картинка на глаза и я удивился :-)

kotobot
Кстати по эльфу на ссылке допуски перечислены:
• VOLKSVAGEN VW 502.00 / VW 505.00 (VW, Audi, Seat, Skoda...) • PORSCHE A40 • MERCEDES BENZ MB-Approval 229.3 (MB, Chrysler…)
Я уж х.з. насколько это круто, по мне важнее смотреть на API : SL/CF

AZZOT писал(а):
НО ведь температура двигла у всех одинаковая, а поршня греются овер 200 гр, вопрос нафига тогда второе число разное...

Наверное потому что в жару масло станет совсем жидким и перестанет смазывать, скажем на фига на волгах стояли маслорадиаторы, которые я так понимаю все сейчас отключают, на советской минералке в жару масло становилось жидким и резко падало давление, с современными маслами таких проблем нет.

AZZOT писал(а):
самое ходовое и дешманское масло :facepalm:

Ну и что? Что значит дешманское, если эта вязкость рекомендована заводом производителем, это все равно что говорить что купаться в воде - самый дешманский способ купания, ведь можно еще купаться в шампанском, молоке и т.д.
Вообще то самое распространенное как по мне 10W40, хотя это возможно актуально для нашего климата :?:

AZZOT писал(а):
1 умный чел вообще объяснял что ваши цифорки это лабуда, масло бывает миниральное/полусинтетика/синтетика все зависит от рабочих оборотов до 6к(до 2х литров объема) посинтетика, дальше только синтетика

Смотрю этого человека регулярно, честно не помню такого, хотя из твоего сообщения тоже не совсем понял, что имелось ввиду...

Member
Magnus84 писал(а):
Сам всегда так думал, на днях попалась картинка на глаза и я удивился :-)

И кто автор сей картинки? Вот пример из мануала Мерседеса.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Masterovoj писал(а):
http://cs622819.vk.me/v622819055/c37f/TZB94MVtoO0.jpg щайтанама :haha: у меня во дворе :facepalm:

Старые знакомые :sarcastic_hand:

Member
Flash.exe
Автора не знаю :D
сайт: http://www.sklad.ru/doc/812.htm
Искал классификацию API по дизелям и ткнул в первую попавшую в глаза ссылку, просто тут бросилось в глаза что у 5W30 диапазон нижней температуры смещен. :?:

Набери в яндексе "характеристики масел", будут как на картинке у меня, так и на картинке у тебя :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Кстати что будет с моей калиной если в нее залить вот это масло?
http://maslon66.ru/catalog/ELF/turbo-di ... -polusint/

Member
Magnus84 писал(а):
скажем на фига на волгах стояли маслорадиаторы, которые я так понимаю все сейчас отключают,

у меня просто трубка на шкоде трубка + оребрение, только для охлаждения масла, на заряженных ведрах есть маслордиаторы и для двига и для коробаса...
Magnus84 писал(а):
на советской минералке в жару масло становилось жидким и резко падало давление, с современными маслами таких проблем нет.

не современное масла а современные маслонасосы, допуски шас лучше, грубо говоря насос из 70 воду качать не сможет, а современный легко :haha:
Magnus84 писал(а):
Наверное потому что в жару масло станет совсем жидким и перестанет смазывать,

да причем тут дара, у тебя движка всяко больше чем на улице и всегда одинакого, ну почти +/-5гр
Magnus84 писал(а):
Вообще то самое распространенное как по мне 10W40, хотя это возможно актуально для нашего климата

5W40 оно же самое дешёвое у нас...
Magnus84 писал(а):
Ну и что? Что значит дешманское,

0W30 дороже сильно...

Magnus84 писал(а):
Смотрю этого человека регулярно, честно не помню такого, хотя из твоего сообщения тоже не совсем понял, что имелось ввиду...

имеется ввиду что вязкость почти ни на что не влияет, ну кроме замерзания зимой, а для современно среднестатисческого двигла 1,6-2,0 R4 достаточно полусинтетики c головой...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Magnus84 писал(а):
Сам всегда так думал, на днях попалась картинка на глаза и я удивился

и где тут 0W20 тайботоское заводское?

Member
lochy писал(а):
Так ЦБ залил пару ярдов

:D

тяпнеццо! :beer: взял три ерша #77

Последний раз редактировалось Kensei 07.11.2014 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kensei ты ему сучку дал https://www.youtube.com/watch?v=LvjYtJlho10 :roll: :crazy:

Member
Фото: 22
Цитата:
0W30 дороже сильно...
это смотря какое. Сам вертел в руках жестяную 4 л банку ZIC 0-30 за 880 руб. ;-) Да, полусинька, но тем не менее.

Member
AZZOT писал(а):
не современное масла а современные маслонасосы, допуски шас лучше, грубо говоря насос из 70 воду качать не сможет, а современный легко :haha:

Хм, а как объяснить что на тех же волгах, скажем 24-х раньше на минералке в жару резко падало давление масла, а сейчас на современных маслах такого нет, ведь маслонасосы в конструкции никто не менял.
AZZOT писал(а):
да причем тут дара, у тебя движка всяко больше чем на улице и всегда одинакого, ну почти +/-5гр

По сути эти цифры это показатели масла при пуске двигателя, если очевидно, что в мороз масло густеет, и маслонасос не сможет его подать к точкам трения, то аналогичное может быть и в жару, то есть масло будет настолько жидким что не сможет дать нужную масляную пленку в точках трения. :?:
AZZOT писал(а):
5W40 оно же самое дешёвое у нас...

Лично мне это утверждение непонятно, с точки зрения тупо цифр я согласен, что 5W40 наверняка будет стоить дешевле, чем 0W30, но есть рекомендация производителя скажем 10W40 или 5W30, и среди них может быть дешевое или дорогое, скажем лукойл и мотюль, но говорить что 5w40 самое дешевое, это все равно что сказать: матиз дешевле чем гольф.
AZZOT писал(а):
имеется ввиду что вязкость почти ни на что не влияет, ну кроме замерзания зимой, а для современно среднестатисческого двигла 1,6-2,0 R4 достаточно полусинтетики c головой...

Да, по сути диапазон SAE это просто диапазон вязкости масла при запуске двигателя, конечно в нашей холодной стране все смотрят на цифру замерзания. Скажем в жарких странах думаю вторая цифра куда актуальнее.

AZZOT писал(а):
и где тут 0W20 тайботоское заводское?

Блин, как же они могли забыть про него :lol:

Member
AZZOT писал(а):
ты ему сучку дал

а я смотрю у меня еще ничего состояние :D что он там намерял-то? :haha: вторая в отсечке ~110, он до пяти тыщ только крутил, на зимней резине с дсц :lol: у меня в дождь 10 получилось :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20765 • Страница 310 из 1039<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 1039  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа