Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 32 из 348<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ядерный отход
Цитата:
Модель 2.0 лучше, чем 3.0

Скажи а намного 3.0 хуже, а то в Триал - Спорте 2.0 разошлись ;(

Member
Rider
снегу попались ямки и вот на одной из этих ямок задний переключатель ударил в катафот и разбил его
ЧТо-то я не совсем понял, что имелось в виду. Если переключатель разбил катафот. то это значит, что в следующий раз он может попасть в спицу. если это произойдет на скорости, то может вывернуть переключатель и сломать петух, и то и другое - штуки недешевые. Вероятно, он плохо настроен, переключение-то нормальное?

Пос негу естественно нормально идет. Самое худшее - это лед, припорошенный снежком. У меня друзья (я потом очень рад был, что не поехал) - по льду финского залива ехали на велосипедах, так вот из-за того, что тым был леж и 8 см неплотного снега, ехали они 20км в течение 6 часов.

Member
ядерный отход переключения вроде нормальные. Специально потом прощёлкал вверх/вниз всё чётко. На что ещё обратить внимание? Я думаю, что стоит поменять подседельник на обычный, без амортизатора.

Member
Rider
Так каким образом переключатель разбил катафот?
Проверить нужно, чтоб работали тормоза как следует, чтоб колодки не терли покрышки (у нас любят установить их криво), впрочем, все это должно быть настроено перед продажей, обычно эти вещи выполняют. Через пару недель следует все заново отрегулировать и настроить, т.к. все становится "на свои места" - притираются тросики, чуть разрегулируются тормоза, переключатели сбиваются, спицы усаживаются - так что могут появиться еле заметные восьмерки - это все нужно обязательно исправить. Как правило, это делают в магазине, где покупался велосипед - бесплатно. Если ты заказывал, и такой возможности нет, то следует сходить в веломастерскую. Причем, сделать это нужно обязательно, даже если кажется, что все в порядке.

Штырь с амортизатором - на помойку:)

Member
ядерный отход как разбился катафот я хз, но то , что осколок его был между роликов - факт. Я как это увидел, сразу заблокировал заднее колесо и снял осколок. У меня было подобное, когда я катался на Merida с задним амортом. Вот там переключатель на самом деле защёлкнулся в спицы и нефигово прокрутился - это почуствовалось сразу, и для того чтобы вернуться всё на свом места мне пришлось снимать заднее колесо. У себя же я почуствовал замедление хода, после чего сразу остановился.
Сегодня попробую договориться на счёт бесплатной замены штыря на обычный. Мне так думается, что с амортом всё-таки дороже будет и его поменяют бесплатно. Вот насчёт седла хз, но у Airline и Synergy оно не такое мягкое как у Reflex и Zenith. Тормозные колодки придётся явно регулировать, потому как левая задняя оставляет след на ободе и судя по всему имеет больший износ и не правильно установлена. Кстати, на ободе есть какая-то чёрная полоска, для чего она служит? Как правильно поставить колодки? ближе к краю обода (покрышки) или чуть дальше? На выходных надо будет купить шестигранники и тогда уже сам всё сделаю

Добавлено спустя 5 часов, 32 минуты, 54 секунды:
Штырь подседельный поменяли бесплатно на Zoom :) зато без доплаты. Седло заметно полегчало. Ещё купил подседельную сумку для инструментов Author A-S330 Правда у меня без пластмассового крепления, но тем не менее.

Member
Колодки нужно ставить ровно - вот и все. Лучше. по центру обода, елси они узкие.
Колея на ободе... Вероятно, это для того, чтобы судить об его износе.

Member
Вчера ночью с работы на велах возвращались.... вот это было супер, правда ехали долго, мне всё время приходилось ждать отстающего :)

Добавлено спустя 4 часа, 17 минут, 5 секунд:
Купил набор шестигранников. Производство "Force". В комплекте 7 насадок. Имеется ручка Г-образной формы, в оба конца можно вставлять насадки. Сама ручка железная с пластмассовым кожухом. Всё это дело крепится в пластиковую подставку. Сами насадки желтого цвета. Если кому интересно FORCE No.2081B. Стоит 200р.

Member
fandnb
Делать на этой выставке нечего. По крайней мере, в прошлом году, там было все завалено китайским хламом. Хотя. вероятно, ты бы что-нибудь и мог бы себе присмотреть.
Вот куда действительно стоит попасть - это на BikeShow в апреле. Там будет много интересного, будут представлены стэнды действительно хороших производителей. Лично меня привлекает то, что там будет стенд Campagnolo.

Member
у меня вопрос созрел (давно) по поводу фар на велик кто чем пользуеться
и что посоветуете

Member
A.C.LoMiK
Использую задний габарит.
Самое лучшее в качестве фары - это галогенка. Но она очень много жрет, поэтому необходим аккумулятор например, литиевый. Диодки пока еще хаметно проигрывают в качестве галогенкам.
Самое лучшее - это дуговая ксенонка. но ее стоимость выше, чем у фары для Мерседеса :)

Member
A.C.LoMiK У меня покупка фары тоже актуальна, и мне говорят что оптимальный вариант светодиодная фара - не большие размеры, батареек вроде хватает на долго, если тока каждую ночь на пролёт не гонять :-D

Никто не видел где нить прикольных крыльев для горника (цена до 800руб за крыло) ?
Что то в бивак привезли, вроде довольно не плохое, причем сложность именно с задним крылом (внешний вид - функциональность-цена), а то карбон по цене 4000р не втыкает никак :-D
Ещё нужен клёвый багажник (для дальних покатушек)

Advanced member
ReBit
Цитата:
Никто не видел где нить прикольных крыльев для горника (цена до 800руб за крыло) ?

А что для тебя "прикольное крыло"?
За 800 рублей можно взять что-нибудь из SKS. (Shockblade + X3)

Багажник в какую сумму планируешь?

P.S. А карбон... Карбон оставим для развода лохов.

Member
ReBit
вариант светодиодная фара - не большие размеры, батареек вроде хватает на долго, если тока каждую ночь на пролёт не гонять
Пятидиодка от CatEye стоит порядка 1000-1300р. Из достоинств - мало жрет. Из недостатков: тяжелая:), свет - довольно специфичный, эффективность освещения - средняя.
Галогенка стоит гораздо дешевле, но ее хватит в ярком режиме часа на 3, но если приделать литиевый аккумулятор, к примеру, то это - наилучший вариант - свет яркий и ровный, намного лучше, чем у диодки.
Насчет крыльев: ИМХО за такие деньги (800р за крыло) можно купить отличные крылья, те же X-Blade хотя бы. А вот про багажник - советую спросить на форуме Торг Велопитера ( http://velopiter.spb.ru/forum/torg/ ), неоднократно продавались легкие и прочные титановые багажники. Правда, следует учесть, что при установке багажника вместе с крылом, необходимо крыло-щиток.

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
burkash
А карбон... Карбон оставим для развода лохов.
Это действительно так. Имеет смысл ставить карбон только если хочется максимального облегчения. Но на машинах, где воплощаются такие идеи, крылья смотрятся очень тупо :)

Member
ядерный отход у тебя же есть велокомп? Ты не мог бы подсказать по длине колеса. На ободе написано 622*18, сами покрышки 700*35с. Какое значение нужно указывать в компе? И как его рассчитать

Добавлено спустя 37 минут, 50 секунд:
Подсчитал значение по формуле l=2πR. В итоге мне нужна внешняя длина колеса. Получается что l=6.28*350 в итоге получаем длину 2198. Так же есть линк Из таблички мне подходит значение 2 снизу, т.к. на колесе 622*18, то получаем 37(18*2)-622 соответствует 28х1 1/2

PS за линк отделное спасибо Zorro

Member
Rider
Я делал это так: взял велосипед, надавил руль, прокатил его по коридору по прямой два оборота, полученную длину разделил на два и ввел в велокомп. ИМХО, это точнее, чем если просто умножать или смотреть по табличкам. В любом случае, погрешность очень мала. Как показывает правтика - все способы неплохо подходят - специально сверял показания сдругими людьми, по-разному настраивающими свои компутеры, так максимум бывали расхождения в десятых.

Member
burkash
Цитата:
А что для тебя "прикольное крыло"?
Это присутствие хоть какого-нибудь приличного внешнего вида + функциональность (всё таки у крыльев на горниках есть проблема с полётом грязи мимо крыла на всё остальное, в отличии от класических крыльев которые можно поставить на гибрид)
Цитата:
За 800 рублей можно взять что-нибудь из SKS. (Shockblade + X3)
И где это можно посмотреть , адрес есть ?
Цитата:
Багажник в какую сумму планируешь?
Пока понятия не имею, а какие есть варианты ?

ядерный отход Спасибо за совет!

fandnb Блин на выставку так и не попал, сижу вот на работе, а приятель на выставке :-) Успокаиваю себя мыслями, что там и небыло ничего стоящего :-)

Member
Тут кто-то про стартоны спрашивал. Оцените статейку http://monstr.com.ru/yustas/ - просто класс!

Добавлено спустя 3 часа, 29 минут, 27 секунд:
ReBit
в отличии от класических крыльев которые можно поставить на гибрид)
На горный тоже есть крылья, которые ты называешь классическими. От тех же SKS

Member
Подумываю о смене седла. Сегодня ещё покатался по морозцу :) и пришёл к выводу, что мягкое седло на самом деле не есть гут. Какие посоветуете в пределе 1500р?

Member
Rider
Хорошие седла делают Fizik, Selle Italia и WTB. Естественно, недорогие модели - дерьмо. Где-то за 1500-2000, думаю, можно найти что-нибудь подходящее

Member
Rider
А тебе какое надо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 32 из 348<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа