1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
James_on Смотри 29" хардтейл, он точно не выглядит как детский велосипед, очень хорошо катит по городу и паркам, если захочешь можешь поставить слики и вообще получишь аналог гибрида(тяжелее конечно будет, но накат сравним). Комплит(готовый велосипед) почти всегда дешевле самосбора, вот что брать зависит от того где, тк изза бугра можно многое привезти, в Питере одни марки доступней, в Москве немного другой ассортимент, в регионах может вообще ничего дельного не быть на текущий момент(сезон в разгаре). Ну а так есть серия предложений в Москве, особо не искал первое что попалось выложил. Bergamont Revox 6.3 (2013) Merida Big Nine TFS 900 2013
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
О, второй красиво смотрится. Собирать самому не получится, эт надо кого-то брать с собой, кто шарит в них и просто садится и искать в интернете запчасти, потом ехать и покупать, чтоб потом собрать как надо. Я так понимаю, таких нет. Остаётся только в сборе брать.
Камрады, посоветуите резину слик или полусклик на наинер. И обода к ним . А то продают тут по 4 косаря за обод, жаба душит. Желательно чтоб по соотношению цена качество радовали. А то катаюсь по асфальту, наката хочется побольше.
Sotona_RUS имхо лучший полуслик это smart sam. Катал на нескольких, эти лучшие по всем параметрам. Сейчас 2.25 стоят, качаю до 4 - центральный протектор получается ~5-7мм (на нем едешь по асфальту). Не шумят вообще. Как только съезжаешь куда-нибудь - работает протектор. "Липкие", не боятся воды, не боятся говн (гребут очень хорошо), не роются в песке, до -10 точно не дубеют. Минус есть (из-за того, что резина довольно мягкая): за 2к протектор немного скушался на задней покрышке. Сегодня поменял местами - еще 2-3к спокойно можно прокатать. Хотя, то, что резина мягкая есть плюс: очень хорошо тормозят на асфальте - очень сложно снести в занос, оттормаживаться очень приятно. (хотя мб потому что я одновременно поставил еще и роторы 203мм )
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Sotona_RUS Обода зачем, старые не устраивают? Просто если взять обода другой высоты, то и спицы надо будет менять, а если переживаешь что на широкие обода не встанет узкий слик, то это зря, вряд ли у тебя сейчас дико широкие обода стоят. Насчет резины 2 варианта, если универсальный то типа смарт сема или крос марков смотри, если слик, то у нас надо поискать(под 26" слики лежат, а под 29" раскупают в момент, за бугром не многим лучше), слики естественно буду лучше катить, но по грязному асфальту уже могут быть проблемы(зависит от манеры езды, я меня проблемы возникают ). Есть дурной вариант, правда не проверенный - это резина от шоссейника, у них вроде тот же посадочный размер, но я не издевался так, да и знакомые тоже, так что это надо с веломании народ мучать, возможно они в курсе.
Inkviz с вилкой разобрался? Воздух в штанах или сюрприз в негативной пружине? Только не говори что шток отскока был от пружинной версии и на нем была негативка...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak писал(а):
Ultra_X что я могу сказать, пробел в физике размером в школьный курс это жесть. Но попытаюсь объяснить(термины описываю по памяти, надеюсь не сильно накосячу). Начнем с простого: Инерция - любое тело продолжает находиться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние. Инерция вращения - правильнее называть осевой момент инерции - осевой момент инерции тела является мерой инертности тела во вращательном движении вокруг оси подобно тому, как масса тела является мерой его инертности в поступательном движении.
дальше будет не переводимая игра слов для тех кто прогуливал в школе физику
Первое простой пример что такое инерция вращения - поставь велосипед к верх колесами, выстави самую большую передачу и раскрути заднее колесо, попытайся его остановить пальцами(в диск и спицы лучше не суй, а то ощутишь всю мощь инерции вращения ). За компанию как одно из явлений инерции вращения это гироскопический эффект - способность оси вращения сохранять свое положение в пространстве - вытащи переднее колесо из вилки, возьми за ось, раскрути и попытайся его повернуть - оно будет сопротивляться этому и чем больше масса, скорость и размер колеса тем сильнее.
Если охота рассматривать колесо в виде 2 масс, то сразу возникает серия приколов и требования в к знаниям 1 курса института(теоретическая механика, если память не изменяет). Давать полное описание не стану, скажу где прикол, нижняя точка у тебя стоит относительно земли(и если колесо не буксует, то инерция будет ноль у массы приведенной к этой точке), а верхняя точка движется с 2 скоростями велосипеда вперед(2 скорости, тк ось движется с той же скоростью что и велосипед, а верх относительно нижней точки в 2 раза дальше чем ось), при этом инерция пытается "остановить" его(если ты разгоняешься, ну или "ускорить" если тормозишь), то есть направленна в противоположную сторону от направления движения(в случаи разгона)...
А насчет системы отсчета и суммированний могу привести яркий детский пример. Едет поезд по прямой со скоростью 300км/ч(сапсан однако), на последний вагон влазит медведь(русская вариация задачи), машинист видит его и достает пистолет, стреляет, пуля вылетает из пистолета со скоростью 300км/ч. Вопрос что будет с медведем... Если смотреть с точки зрения земли(неподвижной системы отсчета), то пуля имеет скорость ноль, тк поезд движется в 1 направлении, а пуля в другом, но с равными скоростями, но медведю от этого не легче, с точки зрения земли он налетит на пулю со скоростью 300 км/ч и ему будет очень не хорошо. Ну а с поезда все выглядит привычно для нас, пуля влетит в стоящего медведя, а не наоборот. За дополнениями и разъяснениями в личку, тут топик про велосипеды, а не курс физики.
Divino Отчасти прав, дело в том что человек не может долго и постоянно разгоняться, надо постоянно переключаться, а изза этих скачков в передаточных числах тяжело ощутить вклад колес в "торможении" разгона, да и после 20км/ч уже основное сопротивление от воздуха, а не инерция и трение качения(оцените на сколько легче ехать когда ветер дует в спину, а не в лицо, ну или на шоссейнике встаньте в воздушный карман позади высокого автомобиля). 1 из шоссейников делал тест(на тубе можно найти) - гонял с водой повешенной на раму, после с таким же объемом в колесах(последнее не совсем верно, тк надо было жестко закрепить массу к колесу, а вода можно относительно него вращаться (условно свободно, тк вязкость у воды есть)), собственно с водой в колесах результат был хуже(законы физики единственные законы обязательные для исполнения всеми).
Чувствую скоро тема будет называться сферический байк в вакууме и влияние краевых эффектов на вращение колес
На самом деле из этого мне не стало понятным, как влияет масса колёс на динамику велосипеда при одинаковом общем весе. В ЛС Vastak написал куда более понятнее. Формулы привёл и тоже кучу текста. А мне нужно было просто понять, что колёса - это суть гироскоп и в их вращении накапливается дополнительная энергия, кроме той что запасена в прямолинейном движении всей массы велосипеда по дороге. Легче это можно понять, если представить, что колёса вращаются на боку, а не катятся по земле, ну а весь велосипед висит в воздухе. При таком взгляде на велосипед ясно видны гироскопы колёс и что их вращение отдельно от общего движения велосипеда. Чтобы раскрутить гироскоп нужно затратить энергию и чем выше масса гироскопа - тем больше энергии нужно затратить. В велосипеде эту энергию выдаёт райдер и вместо движения вперёд, он тратит её на раскрутку гироскопов колёс. Поэтому, чем легче колёса - тем лучше разгоняется байк. Конечно, это не так сильно влияет, как общий вес и мы это прекрасно видим, что по дорогам ездят и велосипеды с тяжёлыми колёсами и с лёгкими и в принципе преодолевают одинаковые маршруты. Эффект заметен на гонках, тайм-триале, там с лёгкими колёсами вероятность показать лучший результат выше. В обычной жизни, лёгкие колёса имеют эффект на понты их обладателя и зависят от глубины его кошелька и размера жабы. Ну да, немного легче катать, но в принципе необязательно, даже для спортивных тренировок. Иначе вот зачем так делают бегуны? #77 Это же лишнее сопротивление воздуха, ниже скорость бега, больше затраты сил, но вы видите что там написано: Увеличивает скорость, силу и ускорение (когда он бежит без парашюта). Тяжело в учении - легко в бою. Сверхлёгкое оставьте на гонки, на тренировки можно ездить на чугунии, зато потом в гонке на карбоне полетите. А уж если гонки вообще не ездите и рекордов в апхиле не бьёте, то вообще не заморачивайтесь.
Vastak пока неразобрался, просто временно в позитив качаю чуть больше. "Только не говори что шток отскока был от пружинной версии и на нем была негативка..." - вот это вообще не понял.
Ребята,посмотрел я полуслики и решил что мне нужны просто слики. Без боковых надолбышей,как тут говорили) Дорожная мягкая резина ,с канавками для отвода воды. Какие посоветуте ? Наинер. Обода стоковые от Куб Аналог 29.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
James_on писал(а):
Вопрос такой. Хочу приобрести себе велосипед. Нужен ближе к горному варианту: широкие шины, дисковые тормоза, вилка с амортизатором и так далее, вам виднее. Качественная рама. Скакать на нём с метровых и двухметровых высот не буду, просто нравится более массивный вариант. Езда будет в основном городская, парки и всякие мелкие ступеньки...Вид желательно такой, серьёзный, а не смахивающий на что-то детское. Вес во мне 92 кг, рост 180 см, если это важно. Что я думаю: или собрать по частям или покупать сборный вариант. Что дешевле, практичнее, то и будет. По цене, думаю, что до 50000 рублей. Есть вообще что-то подходящее в такой категории?
по большей части всё что дороже 15 тыщ уже почитай перебор для обычного начинающего велосипедиста. И не слушай местных клоунов-мажоров. Во-первых разницы ты не увидишь особой, да и тот ресурс никогда не используешь. Как правило комплектуха от нормальных производителей ездит годами. Даже самая бюджетная. Выходит из строя в первую очередь откровенный Кетай.
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Sotona_RUS писал(а):
Thunder745 Так это же полуслики. С надолбышами по бокам) Просто сегодня пошарился по форумам,есть такие слики шикарные...прям ВАУ )
слики оправданны только для максимальной скорости на трассе/треке. В остальном это непрактичная и малокомфортная резина. Бери полуслик с лысым протектором посередине покрышки, у таких накат будет максимально возможным. Ну и не забываем о давлении внутри камеры, от него накат имеет прямую зависимость.
Member
Мечтаю о фотохромных очках, на которых к тому же не остаются отпечатки пальцев. Вот утром взял тёмные линзы, т.к. ясное небо было, а сейчас облака и дождь может быть. И вечно они залапываются, постоянно протирать приходится.
У меня оказывается в стоке стоят Smart Sam 2.25 А я то их и сменить хотел,никогда бы не подумал,что это накатистые шины. Выглядят как откровенные говномесы. Тогда видимо ничего особо более накатистого я не куплю.
На 29 можно воткнуть например big apple, но выигрыш по накату будет минимальный, а проиграть в чуть дождливую/грязную погоду можно очень сильно.
ps Кто катал на http://www.100sporta.ru/velozapchasti/p ... _medium_29 ? Я ездил на ней и были лишь негативные эмоции. Не тормозит, не держит, крайне быстро стирается центральный протектор, а пока не стерся там копится грязь, прокалывается. Просто сделана типа для "профи" и стоит нереальных денег.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
bibukov Отчасти ты прав, особенно если основываешься на ценах 6-8 летней давности, но с тех пор байки подорожали в баксах, да и рубль относительно бакса упал... В итоге хардтейл с вменяемой вилкой и навеской типа деора по кругу за 15к уже найти не реально, нужна сумма ближе к 30к... Насчет разницы и ресурса момент спорный, мой первый МТБ(поверь работающему студенту в конце 90-х начале 2000-х было как то не до мажорства и излишеств диких) с навеской альтус-асера пробыл у меня около пары месяцев, за это время я задолбался править колеса, перенастраивать ви брейки, переключения, плюс 1 манетка "кончилась"(зубцы разбились и в принципе четкого переключения добиться нельзя было), так что вероятно можно наверное вечно такую навеску эксплуатировать(особенно если ее не трогать), но у меня не получилось тогда, да и сейчас подобные байки если мне попадают в руки я не могу их назвать нормально работающими, но если не пробовал ничего другого, то все супер(ВАЗ супер машина, особенно относительно москвича или запора, но если сидел в иномарке, то мнение несколько другое). Что касается байков выше границы в 30к, то тут твои слова сейчас верны, по сути начинающему брать байк дороже особого смысла нет, он не знает что и как будет катать и в какой стиль уйдет ближайшее время, да и разницы между деоре и навеской выше начинающий не ощутит, ну кроме стоимости и веса, хотя последнее скорее не руками и ногами заметит, а весами(да есть сейчас такой вид фетишизма - ака вейтвинерс). Но когда тебя просят подобрать байк в пределах вменяемой цены и относительно четко описывают что хотят, то смешно предлагать значительно более дешевый вариант с навеской к которой есть претензии, или наоборот посоветовать байк с редкой для наших краев навеской, запчасти к которой найти тяжело или не возможно.
Sotona_RUS Проверяй втулки и тормоза, они могут "тормозить" байк, а так сэмы не плохой вариант, узкие слики относительно них не многим лучше по накату, при этом они будут еще хуже гасить удары(хотя сэмы выкачанные до 3-4 атм тоже не супер в этом деле, но будет еще хуже если поставить узкую резину). Если очень тянет на эксперименты, то повторюсь, помучай народ на веломании насчет возможности установки на 29" резины от шоссейника, но трубки и узкие слики это палка о двух концах, нулевая амортизация - каждая кочка уйдет в раму, а дальше в руки или задницу, и сцепление с грязным асфальтом или тропинками будет близко к никакому. Можешь поискать швабле фуриос фред для 29" очень легкая резина почти полный слик(имеется небольшой протектор переходящий в боковые шипы, но относительно низкие и редкие), но меня он напрягает именно ими, нельзя сильно закладываться на асфальте, тк шипов мало и на них колесо начинает "скакать" при больших углах наклона, по пыльному асфальту сцепление неплохое, по песку на асфальте вилы, по сырым тропинкам тоже, толщина стенок покрышки мизерная, вероятно прокалываться будет тоже на ура, но накат выше чем у сэма и до полных сликов не далеко.
Ultra_X Если носишь обычные очки, то вопрос решается походом в любую оптику(ну в Москве именно так, это в начале 90-х фотохромные линзы стоили как паровоз и продавались в 1 точке из 3, сейчас цена ниже и предлагают везде). Если зрение хорошее, то придется потратиться, тк большинство дешевых моделей спортивных очков имеют просто цветные линзы, модели с фотохромными линзами стоят уже в районе 100 баксов и выше(дешевле не встречал). Есть 2-ой варианта, купить не дорогие очки со съемными линзами и чехлом для них и менять их по мере изменения освещенности. Насчет следов от пальцев, пока такого покрытия нет, точнее некоторые заявляют что есть(следы все равно остаются, просто при наличии покрытия следы чуть меньше), но даже 100% антифога нету, хотя им не хвастает только ленивый производитель.
Member
Vastak писал(а):
Ultra_X Если носишь обычные очки, то вопрос решается походом в любую оптику(ну в Москве именно так, это в начале 90-х фотохромные линзы стоили как паровоз и продавались в 1 точке из 3, сейчас цена ниже и предлагают везде). Если зрение хорошее, то придется потратиться, тк большинство дешевых моделей спортивных очков имеют просто цветные линзы, модели с фотохромными линзами стоят уже в районе 100 баксов и выше(дешевле не встречал). Есть 2-ой варианта, купить не дорогие очки со съемными линзами и чехлом для них и менять их по мере изменения освещенности. Насчет следов от пальцев, пока такого покрытия нет, точнее некоторые заявляют что есть(следы все равно остаются, просто при наличии покрытия следы чуть меньше), но даже 100% антифога нету, хотя им не хвастает только ленивый производитель.
Ну это мечты, мечты... Зрение у меня нормальное, очки простые со сменными стёклами, только сменки с собой не вожу, что одел - в том и езжу весь день. Видел шимановские очки с фотохромом, дешевле 100 баксов.
Ребятки, кинулся было сегодня отрегулировать дисковые тормоза,а то колодочка потирает, достал набор ключеи типа(все в одном), и бах... А для тормозов то ключ Т 30 нужен,звездочка. На всех преждних велаж было Т 25. Вот не понимаю,зачем делать нестандарт такои. Где теперь эту тридцатку искать. Покупать ключ ради однои отвертки,пипец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2