Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
я руль так и не решился регулировать..незнаючи... супруге решил купить велосипед с мужской рамой-Jamis Explorer 3.0
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/316255.html Прокатился после ливня по танковому полигону-понял что супруге тоже надо дисковые ториоза на вел!
она у меня не умеет кататься буду учить-какие методики существуют для обучения? -имеет ли смысл купить легкую защиту?
Себе шлем решил купить. Все пишут " мерил-мерил-не подходит..." Я пару раз одевал в магазине показлись-Все одинаковые....
_________________ BF BC 2: YooHoHo клан таг: Rum Batle skype: Kovastya Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Итоги сегодняшних покатушек: 61 км/ч (мой новый рекорд), после неудачного прыжка - погнутый и оквадраченный обод, пробитая ободом покрышка, камера, еще более убитая задняя втулка и 10 км до дома со скоростью 10 км/ч, что убило покрышку и обод до конца
Кстати. После трех лет катания на раме процветает такая красота от оплетки троссов:
#77#77#77
Что порекомендуете чтобы придать раме первоначальный вид? Мелкой шкуркой и покрасить? Чем покрасить тогда лучше? А ничего. В такие места клеют изоленту - можно и по цвету подобрать На моём перо обмотано и вилка. Раму обмотать всё руки недоходят. Uspenie.
Palit писал(а):
имеет ли смысл купить легкую защиту?
для любимой женщины - конечно А это у женщины надо спрашивать. Я свою заставляю шлем одевать, а остальное - по желанию. Сам только шлем+наколенники. Uspenie. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 08.07.2008 9:15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
GelioSKA береги себя. Мне напоминанием об осторожности служит железка в ключице =\
Вчера на аваланше 2,0 стали идти непонятные звуки от заднего колеса. Приглянулся: бааааа! практически все спицы со стороны тормоза натуральным образом болтаются. колесо перекосило, но как-то ровно, без сильной восьмёрки. Сегодня затянул их, "яйцо" пропало, но восьмёрку совсем убрать не удалось: опыта нет, да и ключа спицевого тоже. Завтра ехать далеко загород, боюсь, доеду ли. Надеюсь колесо не рассыпится %)
Вчера же потерял нокию 6681, катаясь на велике. Расстроился. Потом получил первый прокол за 2047 км пробега. Снова расстроился. Случай со спицами меня вообще доканал Вот что значит выражение "Не мой день". А всё космические силы виноваты!
Сегодня пол дня занимался переборкой, тк влип со своей кареткой не знаю какого он стандарта, но такой каретки нигде нет! зато полно ISIS и под квадрат, поговорил с продавцами сказали что привезут под заказ но через месяц! а продолжать ездить на ней уже стало рискованно тк люфт стал прогрессировать.
Короче плюнул на все и взял систему с шатунами и каретку ISIS.
Посмотрел на все разнообразие кареток ISIS, понравилась Cycledesign за 1100р точно название не помню .
Потом очередь системы с шатунами, но многие не устраивали то длина шатуна 170мм, то другое , взял такую за 3 500р ( 44/32/22) 175мм
#77 Ради интереса сравнил по весу с прежними компонентами, новое оборудование намного легче! да и работа привода после сборки порадовала. Далее полная переборка со смазкой, + поставил обратно короткий вынос, а высоту отрегулировал кольцами.
(правильно говорят длинный вынос в mtb это зло )
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Подскажите, какой двойной обод и втулки взять под 8 скоростей и V-brake. Катание по городу + покатушки. Обод скорее всего покупать буду у нас, а втулки заказывать с ebay.
Сегодня получил педали Wellgo MG-1 (брал по совету Big_Sam) Сначала подумал, что что-то в бандероль недоложили, такие они лёгкие оказались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Я недавно взял кросс Giant X-Sport 4.
#77 Первый велик за лет 15, хотя все детство на великах провел - велик это как часть тела, сел и погнал Использую для транспортировки бренного тела по городу, пробки в Киеве замахали...каждый день на работу вдоль Днепра и с работы. Кайф. На выходных изучаю город Доволен, для советского асфальта кажется то что нужно. Есть планы выезда за город на пикник или к знакомым - по грунтовке и тропинкам идет хорошо. Правда сильно не попрыгаешь Кто катался на горном и кроссе (имеет возможность сравнить) - что выбрали в конце-концов? Вижу что много людей по городу все таки на горном катаются? Почему?
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: п. Шушенское
Me109 много людей по городу все таки на горном катаются? Почему?
Горный ("MTB") допускает более агрессивный стиль езды... А для меня все просто: местами "городская" дорога раздолбана сильнее чем проселочные... Живу в небольшом поселке (нормального асфальта процентов 20) в южной части Красноярского края часто выбираюсь в г. Абакан - столицу р. Хакассия... а тут любимое развлечение дорожников или кто там тротуары делает - 15-ти см бордюр.... прикинь сколько твой кросс протянет в таких условиях, если каждый день до работы 2.7 км.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: Люберцы
а я в выходные тоже упал с велека причем просто на ровном месте,упал и шлепка соскочила и голой ногой проскользил по грязи (хотя катаюсь уже лет с 6-7 точно ,11-12лет стажа ) и как мне хирург сказал : "Лопнуло основание мизинца на ноге" и терь токо дома и сижу пока не заживет а то палец пухнет (((
сегодня купил жене 18" Jamis Explorer 3.0 , компьютер wetton вроде самый дешевый (по сравнению с тем Ventura 3 что за 290 р себе брал - намного лучше продуман монтаж-и сразу все заработало-мой так ине работает-видимо накосячил при сборке).
Комплект широких крыльев Cycledesan одинаковые и себе и ей.
Вел очень понравился осталось выяснить-как быстро научится ездить на велосипеде моя супруга (у нее в детстве не было).
про регулировку руля -хотелось бы поподробнее..я ранее писал
_________________ BF BC 2: YooHoHo клан таг: Rum Batle skype: Kovastya Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Me109 писал(а):
Кто катался на горном и кроссе (имеет возможность сравнить) - что выбрали в конце-концов? Вижу что много людей по городу все таки на горном катаются? Почему?
йа) на чём только не катал - от низкорослого МТБ с покрыхами на 2.35" до шоссера... в итоге (по финансовым соображениям) оставил только один вел - кроссовый гибрид
#77 (фото не очень, делалось для сравнения с циклокроссовой рамой)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
elecktrick писал(а):
Me109 много людей по городу все таки на горном катаются? Почему? Горный ("MTB") допускает более агрессивный стиль езды... А для меня все просто: местами "городская" дорога раздолбана сильнее чем проселочные...
Да, это точно. Иногда бывают такие неровности в городе где майнтинбайк бы пригодился. Да спрыгнуть с бордюра бывает часто проще чем сьехать - ну это такое, зависит какой бордюр
*Tiger* Спасибо.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
А у меня забавная история о человеческой глупости.
БЫл у меня старый велик - Merida Calahari 510. Года наверное 99-2000. Я поде конец его уже совсем добил - по городу я не езжу, а люблю в парке с кочек попрыгать с горок больших покататься. НЕ дерт конечно - просто такое активное времяприепроваждение)
НУ я раскинул мозгами - и решил, что мне непременно нужен BMX. Продал Мериду - купил Atom Bomber. НУ покатался на нем месяц вроде весело - баннихоп дергать просто совсем. Но в итоге - так он меня достал, что поставил я его в угол - и уже год он там стоит. А раньше я много на велике катался. Вот думаю теперь продавать это чудо - покупать опять просто горный велик начального уровня - по городу есздить)
Хотя надо сказать BMX этот и правда очень прочный - ничего я ему сделать не смог, не смотря на точто убивал по черному и весили тогда 90кг. Делают на совесть! ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
zennon я юзаю свои деньги отрабатывает, хотя впоследствии возможно захочется чего-нить более жесткого. Мерида кстт чуть шире, чем остальные велотапки 0_о =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 6