Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Разобрал стоковую Suntour XCR на Avalanche 2.0D 2007 года. Причина: довольно неприятные "пцык-пцык", издаваемые вилкой. Пробег 2100 км.
В левой ноге пружина, открутить и вытащить так и не смог. В правой ноге масло.
В общем оказалось всё ТО можно свести к снятию штанов, открутив два болта внизу, протирке-прочистке и закладыванию свежей консистентной смазки.
После переборки ещё не катал, но вилка стала мягче и тише. Оно и понятно, ноги тёрлись всухую+грязь, стёрлось даже чёрное покрытие и стали блестеть ноги вилки.
З.Ы. смазал консистентной "Циатим-201".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
mishgane писал(а):
Me109 писал(а):
Да спрыгнуть с бордюра бывает часто проще чем сьехать - ну это такое, зависит какой бордюр
Я практически всегда спрыгиваю... иногда и запрыгиваю...
может, не надо на бордюр вообще заезжать, что бы не приходилось с прыгивать...
я по тротуарам не езжу - поэтому обхожусь гибридом и езжу быстрее горных парней..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
pcmist всё-таки иногда короче получается через бордюры и прочие препятствия. Бывает не суюсь на дорогу, если явно вижу, что буду мешать потоку машин. Да и кроме того страшно)
Плюс всякого рода технично совершённые прыжки с/на бордюр очень нравятся прохожим =)
З.Ы. я НЕ против езды по дороге. Стараюсь больше по автодорогам ездить в городе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
В субботу купил контакты Шимано 520 и тапки МТ072(кажись). Первая ошибка это то что я поехал за всем барахлом на Соколя, тк выбора там нету. Вторая ошибка(следствие из первой) это обувь шимано - они все маломерки(((подошел тока 45 размер(хотя у меня 43) причом хотел взять дешовые на шнурках МТ31 но не оказалось размера. Вобщем наверно не мой день был просто - не повезло.
Пару раз забыл выстегнуться но ничо страшного не произошло(малясь в грязи изгадилси))))Просто лучше перед опасным местом заранее выстегиваться и все будет норм.
Осталось освоить технику педалирования кругом, а то все равно получается что либо толкаешь либо тянешь и так и сяк устаешь.
Но в принципе не жалею что контакты поставил!
у меня тоже 43 размер, а на шимановских на 44 (летние и зимние). Нога надежно зафиксированна в обуви? тк от этого многое зависит.
Цитата:
Пару раз забыл выстегнуться
Почти все падают поначалу в контактах. Со временем когда появится рефлекс, и на самых опасных участках не будеш выстегиваться. ! В контактах ездят ребята которые занимаются даунхилом .
Uspenie на фотке плохо видно, у тебя что провод от датчика по все длине вилки изолентой обмотан? ээээ... нет... просто по вилке пущен... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.07.2008 15:46
zennon интересно жду, где же это лучше выстегиваться . А вообще, мне больше всего зимой нравится ездить в контактах самое лучшее время для отработки навыков.
Uspenie вроде как L в минус, проверь не ошибешься.
Zorro я про выстегивание и улучшенный контроль над дорогой,а зимой полно мест где спокойно можно держать от 18-27 среднюю, разгонятся до 55-60.
и в лесу по лыжным трассам неплохо катится без ущерба для них, так что не надо сравнивать непролазный песок и укатанный снег(лед)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6