Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 313 из 348<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 2
moty писал(а):
Это лучше? Если да то намного?
http://www.trekbikes.com/int/en/bikes/2007/archive/6000

Да, намного!
Почитай вот это например.

Member
Фото: 0
Имею Rock Machine Wildfire 2005 г.

Катаюсь возможно немного агрессивно для такого аппарата, с родным обвесом откатал 3,5 сезона (2149 км). Износ колодок, полуживая задняя втулка, передняя немного получше. Колодки стерты практически в 0, покрышки по центру практически слики, педали раздраконены, грипсы выработали свой ресурс. После того как погнул обод, было решено делать апгрейд 8-)

В итоге приобрел:
Тормоза дисковые Avid BB7 160mm вперед и назад;
Передняя втулка - Novatec хз какая, 32 дырки, 900р на Сокольниках, похожа на D041SB, (Xenium 741 была только извращенского цвета);
Задняя втулка - Xenium 742;
Кассета - Sram PG-850 11-32T;
Обода - Mach1 Mad Disc Adrenalink (2шт);
Покрышки Continental какие-то, полуслики (2 шт), 1.9 - ступил, надо было 2.0 брать... не слишком ли они узкие под эти обода?;
Спицы в кол-ве 64 шт. подобрали в магазине под втулки и обода, там же взяты 2 камеры
Защита на перья (давно пора было! http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3226185.html)
Ну и по мелочи - новые троссики под тормоза, рубашки...

Все это дело еще не поставил т.к. никак не могу отдать колеса в сборку :bandhead:

А так же купил себе педали DMR V8, но лажанулся с цветом - взял бежевые :(
Как думаете - стоит их красить в черный? Или может нужны кому на выгодных условиях (вообще нулевые, ни разу не катался)? :tooth:

Как можно догадаться, дальше под замену пойдет вилка, а то она как-то неприлично будет выделяться :hitrost:

Member
Фото: 14
Помогите чайнику в велокомплектующих выбрать покрышки на хардтейл. Старые стали казаться мне слишком внедорожными. Езжу 80% асфальт, 15% грунт, 5% гравий, обочины, кочки, битый кирпич и прочие прелести областных дорог. Набрел на некие Schwalbe Nobby Nic http://www.mamboo.ru/front/object~vjd1207154246708 пока рассматриваю как рабочий вариант.

Member
Сегодня прикол был :D, велосипедист с горки спускаясь по дорожке на ашаман двухподвесе с полного ходу влетел мне сзади :lol:.
Падая зацепил и меня, так что оба оказались на земле.
Встали, отряхнулись в итоге пара царапин, велосипеды и одежда цела, у него даже зеркала не пострадали :).
Немного поговорили (особено убила его фраза "ну наконец то я упал" :lol:) ну и мирно разошлись.

счас от таких "гонщиков" буду подальше держаться :tooth:

Member
cerega :haha: +1

Member
anwjl
ставь мишлен ХС роад :) по асфальту держат как приклеенные :) по сухому грунту тоже ничего, но вот по влажной глине лучше не пытаться ездить :)

Member
cerega
cerega писал(а):
счас от таких "гонщиков" буду подальше держаться

правильна, на горке надо "тапку в пол давить" т.е. уезжать от всех так чтоб не догнали :tooth:

Member
Ptirodaktill Это ж слик вроде? Мне на слике стремно, все таки случаи разные бывают. Первая же пара острых камней ее не убьют? Хотелось что-нибудь компромиссно-универсальное.

Member
anwjl
это слик, но с хитрой пупырчатой поверхностью и устойчивый к проколам :) стеклом проколоть нереально, камнями , если не заниматься экстримом, тоже :) . единственные проблемы - влажные глинистые почвы и рыхлый песок\грунт. По мелкой гальке вполне можно ездить, соблюдая аккуратность, с твердым грунтом тоже все отлично :)

Member
Ptirodaktill Спасибо за описание. Пожалуй, стоит попробовать. Я инфы по нему не находил, посмотрел по фотке, что слик, думаю, надо уточнить.
Рыхлый песок - это засада. Тут за дожди намыло пару "бункеров" на спусках, я не знал про них и на переднем тормозе колесом зарылся...

Member
В общем собрал колеса, сегодня поставил. Немного потупив в начале (раньше с дисками дела не имел), установил тормоза. В процессе установки методом проб и ошибок понял главное правило партизана-дисковода - ничего не крутить в настройках тормоза пока не одето колесо с диском, ели исправил все потом :tooth:. Колодки к дискам не притираются, вращение колес свободное. Осталось только тросы протянуть :)

Заметил такую вещь - передняя втулка крутится заметно легче, чем задняя. Не могу сказать что задняя крутится плохо, но по сравнению с передней разница заметна. В результате при установке колес оказалось что выбег переднего колеса очень большой. У заднего - средний, я бы сказал... Как думаете, есть ли смысл что-то творить с задней втулкой? (не обязательно собственными силами, можно где-нибудь в мастерской). Конфиг несколькими постами выше.

И еще вопрос на засыпку - как часто по мере износа тормозных колодок приходится ковыряться в настройках тормоза и насколько обычно этих колодок хватает?

Member
желательно сделать так,чтобы колодка немного терлась,пока диск не притрется.Надеюсь ты пальцами диск не трогал,а то придется обезжиривать, если попадет масло или жир на колодки придется фери заливать и прокаливать(не для колодок на органике!), настройка тормозов происходит индивидуально, ну и по мере растягивания тросика, я точно не помню как на bb7 происходит подстройка,но очень просто,так что песок и воду и в путь

Advanced member
Ptirodaktill интересно, а есть сейчас в продаже хорошие (НЕ стелс) велосипеды с 28" колесами?
а то я видел только мерседес за космические деньги..

*AMD OverClan*

Member
DayWalker писал(а):
придется фери заливать и прокаливать

нафиг, у меня спирт 96% есть )
DayWalker писал(а):
масло или жир на колодки

масла не было, колодки вообще не трогал
DayWalker писал(а):
желательно сделать так,чтобы колодка немного терлась,пока диск не притрется

как это объясняется?

какое кстати расстояние между колодками в разжатом состоянии должно быть?
Добавлено спустя 56 минут, 38 секунд
По поводу втулок вот что нарыл...

Цитата:
Если втулка с насыпными шариками, то надо ее почистить, добавить консистентной смазки и затянуть, при этом сила затяжения это и есть то, что регулирует работу втулки.

Если втулка «на промах» («на закрытых промышленных подшипниках», «картриджная втулка»), то ее можно только разобрать-почистить-собрать, настроек никаких нет.
http://www.velostart.ru/?page_id=160

Цитата:
4 закрытых промышленных подшипника(2- во втулке,2- в барабане).
http://www.bikemaster.ru/product-230-1109.html

Походу нечего там настраивать...

Колодки, кстати, сознательно выставил не по инструкции, а по логике - сделал минимальное расстояние от диска до неподвижной колодки чтобы диск не изгибался при торможении. Сейчас почитал здесь, все делают так же 8-)

Member
если колодка немного трется,то быстрее притирается диск

Member
DayWalker писал(а):
Надеюсь ты пальцами диск не трогал,а то придется обезжиривать, если попадет масло или жир на колодки придется фери заливать и прокаливать

:lol::lol::lol::lol::lol:
Как меня смешат подобные высказывания. Вы что никогда рук немоете, или вы работаете с жирами? У нормального человека на пальцах ничтожно малое количество жира, да и тот чт овыделяеться через кожу вытираеться при работе руками. Да при обыкнвоенной езди на ротор попадет больше грязи чем от мацанья его рукой. Вроде бы все все понятно а постоянно встречаю высказывания что нельзя диски трогать руками.
З.Ы. Имею ББ7 и гидру Деоре М555. Никогда проблем от того что мацал руками ротор небыло.
Добавлено спустя 28 минут, 22 секунды
mishgane писал(а):
какое кстати расстояние между колодками в разжатом состоянии должно быть?

Как тебе удобно так и ставь. Чем больше растояние между колодками теб более плавно тормоз ловит. В более позних градусах хода ручки
Что качаеться внутреней колодки то рекомендуеться минимальное растояние, но по своему опыту и опыту друзей скажу что при минимальном растоянии тормоз ловит быстрее, резче. А чем больше растояние тем он ловит более плавно, мягче. Естественно счет идет на доли милиметра. Это обясняеться тем что что бы тормоза полностю словили нужно чт обы ротор пригнулся к внутреней колодке. За 2 года езды мне ротор так и не искривило(ротор 160мм). Так что думаю в запасе хода ротора нет ничего страшного.
З.Ы. На первый взгляд чем быстрее ловит тормо з тем лучше. Но как показывает практика в таких случая труднее дальше увеличить силу торможения(ручка стоит неудобно относительно пальцев). При большем же ходе ручки тормозит не так резко, но ручка оказываеться паралельно рулю и легче дотискать ее. Это заметно когда велосипед груженный и идет на большой скорости с горки(в таких случая большая нагрузка на тормоза). На обыквновенной дороге в прогулочном темпе разница всеравно будет но не такая заметная.

Member
erazel обычно я снимаю колесо,чтобы поставить ротор и на втулке,на цепи есть смазка и случайно можно докоснуться до ротора

Member
erazel в общем ясно - нужно покататься, а потом думать дальше 8-)

главное, как я понимаю, чтобы ни при каких обстоятельствах диск не касался корпуса крепления, посему нужно контролировать износ и положение неподвижной колодки...
Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд
И еще по поводу втулок... спереди - 2 промышленных подшипника, сзади - 4. Чем их больше, тем больше потери на трение, тем труднее вращается колесо :)

P/S/ сегодня может пару фотографий покажу

Member
DayWalker писал(а):
erazel обычно я снимаю колесо,чтобы поставить ротор и на втулке,на цепи есть смазка и случайно можно докоснуться до ротора

Логично. Я имел ввиду обыкновенное катание, часто приходиться пробовать рукой нагрев ротора. В случае ж обслуживание велосипеда, замечание про нежелательность мацанья ротора имеет смысл.
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
mishgane писал(а):
И еще по поводу втулок... спереди - 2 промышленных подшипника, сзади - 4. Чем их больше, тем больше потери на трение, тем труднее вращается колесо :)

Издеваешся? :D
Там потери на трение ничтожно малы. Попробуй крутани колесо в воздухе. Будет вращаться около минуты а то и дольше. Неужели ты думаешь ты так же свободно будещь ехать по дороге. Так что забей на все это.

Member
erazel а разве нет? 2 подшипника провернуть легче чем 4 :)

я в данном случае про причину, а не следствие (поведение на дороге)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 313 из 348<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа