Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Легче, на нужно приложить на 2 грама больше усилия что бы провернуть на 180 градусов, а теперь представь какая кинетическая енергия в катящегося велосипеда. Причина есть - следствия нет, так как причини оперирует бесконечно малыми величинами(относительно сил что действуют на велосипед в езде).
И еще, заднее колесо вращаеться меньше так как там еще трещотка есть, а она так же немного тормозит колесо.
Ладно. харошь офтопить.
У меня вон проблема нарисовалась. Тормоза задние стерли колодки на 0. Вклеил новые пластинки(сам сделал из автомобильных), а их срывает после недели покатух. Клеи суперклеем, а о нбанально отклеиваеться от металической основы. Сам компаунд с клеем хорошо соиденяються, а металическая основа колодок не дружат с клеем. Кто нибудь подскажет какой клей лучше юзать. А то новых колодко найти немогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
Доброго времени суток. Я как начинающий веломодер интересуюсь вопросом смены вилки на своем Merida M80. Уже многое успел поменять, но вот до нее дело только дошло. Что можно выбрать в пределах 5 т.р. И есть какие либо ограничения или чего-нить подобное. С какими проблемами я могу столкнуться.
_________________ SomeWhere from NoWhere http://aliensite.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Челябинск
Появились проблемы с кассетой. Сегодня прокатил вел по комнате и при этом вращались шатуны. Снял колесо-кассета туговато крутится и такой звук, как будто она насухо посажена, без смазки. И еще вот что: это все появилось после того, как я вчера смазал цепь моторексовской смазкой цепи из триалспорта. Что делать? Со втулками дела не имел, не знаю как они устроены. Прошу помощи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Хе-Хемуль я вот в понедельник на дерьмовой ненадежной мериде 200 км откатал слабо повторить на аисте? vk6666 у 300 й вилка декоративная и тормоза "подозрительные" . плюс манетки аливио >_> колеса наверняка захочется поменять очень скоро...
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Ptirodaktill Ну, "Спутник" за уже четвертое десятилетие работы пока не подводил. Сколько на нем было откатано - неизвестно. При этом тормозные колодки пока еще не менялись. Состояние же "Мериды" Елизаветы уже весьма грустное... Хотя зависит от режима использования
Цитата:
я вот в понедельник на дерьмовой ненадежной мериде 200 км откатал
мягкие части не болят? mishgane
Цитата:
не представляю как можно на советский велик после современного мтб пересесть..
не представляю как можно после Порша пересесть на Оку И написано - ИМХО.... Но вряд ли лисапед в пределах 5000 руб. будет мега-приличным. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд ЗЫ: было бы неплохо для новичков завести:
а) FAQ
б) табличку по степени "хорошести" различных компонентов для более простого выбора.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
vk6666 на 28 дисках у нас идут "гибриды". Плюс еще шоссейки, но имхо тебе они не нужны. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Ptirodaktill писал(а):
видимо в этом году гибридов можно не ждать
отчего ж не ждать, я думаю, Василичу модельки прошлого сезона тоже сгодятся Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд ВАСИЛИЧ! там есть модель с названием VISTA
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
erazel писал(а):
У меня вон проблема нарисовалась. Тормоза задние стерли колодки на 0. Вклеил новые пластинки(сам сделал из автомобильных), а их срывает после недели покатух. Клеи суперклеем, а о нбанально отклеиваеться от металической основы. Сам компаунд с клеем хорошо соиденяються, а металическая основа колодок не дружат с клеем. Кто нибудь подскажет какой клей лучше юзать. А то новых колодко найти немогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
За неимением лучшего приобрел в выходные RST Gila T6 Plus. Не ахти конечно, но старая вилка уже нищт фунциклирт, а кататься хочеться. Под заказ ждать 2 недели малоприятно. Вот и решился на данную покупку. Уже не совсем доволен, но гораздо лучше че м было по умолчанию на веле. То было вообще ужос. Как можно улучшить функциональные способности данной вилки? Просто странный металический звук при резком прыжке с бордюра есть. Как будто бы вилка резко выстреливает и ноги о штаны ударяются.
_________________ SomeWhere from NoWhere http://aliensite.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
NKaado пыльники вверх и немного налей масла из шприца,из отечественного посоветую АЖ12Т(дешевое и очень хорошее,рублей 50 литр) или моторекс(на порядок дороже, а по качеству примерно тоже) или веретенку, попрожимаешь до конца и это можно повторять каждые 50 часов покатух,очень помогает, в идеале надо ноги от пыли протирать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2