Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 314 из 348<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Легче, на нужно приложить на 2 грама больше усилия что бы провернуть на 180 градусов, а теперь представь какая кинетическая енергия в катящегося велосипеда. Причина есть - следствия нет, так как причини оперирует бесконечно малыми величинами(относительно сил что действуют на велосипед в езде).
И еще, заднее колесо вращаеться меньше так как там еще трещотка есть, а она так же немного тормозит колесо.
Ладно. харошь офтопить.

У меня вон проблема нарисовалась. Тормоза задние стерли колодки на 0. Вклеил новые пластинки(сам сделал из автомобильных), а их срывает после недели покатух. Клеи суперклеем, а о нбанально отклеиваеться от металической основы. Сам компаунд с клеем хорошо соиденяються, а металическая основа колодок не дружат с клеем. Кто нибудь подскажет какой клей лучше юзать. А то новых колодко найти немогу.

Member
Доброго времени суток. Я как начинающий веломодер интересуюсь вопросом смены вилки на своем Merida M80. Уже многое успел поменять, но вот до нее дело только дошло. Что можно выбрать в пределах 5 т.р. И есть какие либо ограничения или чего-нить подобное. С какими проблемами я могу столкнуться.

Member
NKaado советую RS Dart3,очень неплохая вилка начального уровня,достаточно настроек,пружина и масло, проблем никаких возникнуть не должно

Advanced member
а чего мой вопрос игнорируете?

*AMD OverClan*

Member
А как на счет стандартов? Размера? Влезет ли она в мою раму?

Member
vk6666
ток 300 мериды кроссвей и стилсы из той же категории. видимо в этом году гибридов можно не ждать :(

Advanced member
Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
00 мериды кроссвей

а насколько оно дерьмово?
и чем отличается от Merida Crossway 4-SX?
З.Ы, стелсы в сад..

*AMD OverClan*

Королева бездорожья
vk6666
Мериды - относительно дерьмово. ИМХО, старые советские велики получше будут... Понадежнее....

Junior
Появились проблемы с кассетой. Сегодня прокатил вел по комнате и при этом вращались шатуны. Снял колесо-кассета туговато крутится и такой звук, как будто она насухо посажена, без смазки. И еще вот что: это все появилось после того, как я вчера смазал цепь моторексовской смазкой цепи из триалспорта. Что делать? Со втулками дела не имел, не знаю как они устроены. Прошу помощи

Member
Фото: 0
erazel писал(а):
И еще, заднее колесо вращаеться меньше так как там еще трещотка есть, а она так же немного тормозит колесо.

нет, сравнивал в одинаковых условиях - цепь снята была ;)
erazel писал(а):
Клеи суперклеем, а о нбанально отклеиваеться от металической основы.

не проще новые колодки купить? :insane:
Хе-Хемуль писал(а):
старые советские велики получше будут

не представляю как можно на советский велик после современного мтб пересесть...

Member
Хе-Хемуль
я вот в понедельник на дерьмовой ненадежной мериде 200 км откатал :D слабо повторить на аисте? :)
vk6666
у 300 й вилка декоративная и тормоза "подозрительные" . плюс манетки аливио >_> колеса наверняка захочется поменять очень скоро...

Member
Ptirodaktill писал(а):
манетки аливио

а чем оно плохо-то?

Королева бездорожья
Ptirodaktill
Ну, "Спутник" за уже четвертое десятилетие работы пока не подводил. Сколько на нем было откатано - неизвестно. При этом тормозные колодки пока еще не менялись. Состояние же "Мериды" Елизаветы уже весьма грустное... Хотя зависит от режима использования :-)
Цитата:
я вот в понедельник на дерьмовой ненадежной мериде 200 км откатал

мягкие части не болят? :-D
mishgane
Цитата:
не представляю как можно на советский велик после современного мтб пересесть..

не представляю как можно после Порша пересесть на Оку :-) И написано - ИМХО.... Но вряд ли лисапед в пределах 5000 руб. будет мега-приличным.
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
ЗЫ: было бы неплохо для новичков завести:
а) FAQ
б) табличку по степени "хорошести" различных компонентов для более простого выбора.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Но вряд ли лисапед в пределах 5000 руб. будет мега-приличным.

друг 3 года на стелсе или старке (не помню) за 5000 откатал. возился с ним много, но ведь катался же :tooth:

а более-менее сейчас от 8000-10000 начинается имхо...

Королева бездорожья
vk6666 на 28 дисках у нас идут "гибриды". Плюс еще шоссейки, но имхо тебе они не нужны.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Ptirodaktill писал(а):
видимо в этом году гибридов можно не ждать
отчего ж не ждать, я думаю, Василичу модельки прошлого сезона тоже сгодятся :haha:
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
ВАСИЛИЧ! там есть модель с названием VISTA :lol:

Member
http://www.velosklad.ru/catalog/models/2329.html# фига се они из относительно дешевого (я свой за 12000 брал в 2005) Wildfire такое сотворили :shock:

ну ничего - вилку поменяю - будет у меня не хуже :P

Member
erazel писал(а):
У меня вон проблема нарисовалась. Тормоза задние стерли колодки на 0. Вклеил новые пластинки(сам сделал из автомобильных), а их срывает после недели покатух. Клеи суперклеем, а о нбанально отклеиваеться от металической основы. Сам компаунд с клеем хорошо соиденяються, а металическая основа колодок не дружат с клеем. Кто нибудь подскажет какой клей лучше юзать. А то новых колодко найти немогу.
Поксиполом попробуй! Он в люборм автомагазе есть!

Member
За неимением лучшего приобрел в выходные RST Gila T6 Plus. Не ахти конечно, но старая вилка уже нищт фунциклирт, а кататься хочеться. Под заказ ждать 2 недели малоприятно. Вот и решился на данную покупку. Уже не совсем доволен, но гораздо лучше че м было по умолчанию на веле. То было вообще ужос. Как можно улучшить функциональные способности данной вилки? Просто странный металический звук при резком прыжке с бордюра есть. Как будто бы вилка резко выстреливает и ноги о штаны ударяются.

Member
NKaado Как улудшить работу эластомерки я не знаю(быть может масла в штаны закапать))))Но нашел вот чего http://www.x-bikers.ru/foto/fotogalerea.php?id=4408

Member
NKaado пыльники вверх и немного налей масла из шприца,из отечественного посоветую АЖ12Т(дешевое и очень хорошее,рублей 50 литр) или моторекс(на порядок дороже, а по качеству примерно тоже) или веретенку, попрожимаешь до конца и это можно повторять каждые 50 часов покатух,очень помогает, в идеале надо ноги от пыли протирать

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 314 из 348<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа