Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 315 из 348<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
zennon писал(а):
http://www.x-bikers.ru/foto/fotogalerea.php?id=4408

Эту фотку я уже видел и до покупки. Но я не так экстремально катаюсь. Ну прыгаю с бордюров максимум 50 см. Ну и по лесу ношусь.

Member
Фото: 0
Прокатился сегодня первый раз после апгрейда - 20,6 км. Тормозам еще прирабатываться и прирабатываться. С передним переключателем что-то неладное... цепь часто задевает, регулировка особо не помогает... по ощущениям велик стал тяжелее чтоли...
Тормоза надо просто притереть поначалу.
С переклюком надо разбираться. Если раньше не задевал, то регулировать и точка.
А если не по ощущениям, а посмотреть вес компонентов? Хотя лучше взвесить конечно...

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 22.07.2008 8:52

Member
Uspenie, взвесить-то можно, только я не знаю сколько он до этого весил. Я и так могу сказать что именно по весу он тяжелее стал - диски все-таки, обода мощнее, втулки серьезнее, даже педали новые 700 грамм весят (надо было попроще взять и полегче...). Сейчас взвесил велик в боевом состоянии с крыльями - 15,1 кг... :spy:

Тяжелее стал - имелось в виду педали тяжелее крутить, накатом по другому идет... хотя может и ошибаюсь...
Мдя... Что-то многовато... У меня Атом мой меньше весит! А там 203 диски стоят, и обода тяжелее... интересно...
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 23.07.2008 15:35

Member
моя шимановская катриджная каретка 100 км отходила тока и уже вся люфтит и скрипит((((Помоему отсутствие ответного железного стакана(там пластиковый был) её убило ибо тока одна точка опоры!Или мож я не так её вставил)))Вобщем чо за хрень такая ети катриджные каретки с пластиковым стаканом???

Member
Пара фотографий :)

#77 #77 #77 #77 #77

p/s/ разобрал задний тормоз и охренел... подробности позже...

Member
mishgane красиво смотриться! :beer:,
Цитата:
15,1 кг...

только вес у тебя что-то большой, облегчить бы немного.
у меня брат на спуске по шоссе разогнался до 86,6 км/ч (на кантрийнике) :D, писал на форуме веломании неверят :lol: пришлось даже фотки выкладывать...
честно говоря я сам немного в шоке :)

Member
Фото: 2
mishgane писал(а):
Пара фотографий

Красавец! :up:
cerega писал(а):
у меня брат на спуске по шоссе разогнался до 86,6 км/ч (на кантрийнике)

:shock:

Member
Всем здрасьте.
Народ, нужно девушке велик подобрать, есть 11-13 т.р., кроме Trek 4400 и GT Avalanche 2.0 что можно еще пойти пощупать? Езда в парках, по улицам.

Member
cerega писал(а):
только вес у тебя что-то большой, облегчить бы немного.

не знаю, как облегчить... педали если только пластмассовые поставить... но эти (DMR V8, так и не понял по гуглю сколько они весят) куда девать - только купил... :fingal:
cerega писал(а):

я на своем до поломки и апгрейда 61 разгонялся. максималку пока не хочу выжимать, пусть втулки обкатаются, километров 100. хотя каюсь, накатом до 55 дошел один раз :oops:

еще грипсы кожаные хочу... друг купил, пока доволен...

з.ы. что про цвет педалей скажете? по моему все же не очень :tooth:
Добавлено спустя 41 минуту, 57 секунд
задняя втулка 470 весит, передняя 216, кассета 280, обода 2*660, тормоза 214+238, педали 528 (это за пару наверно...), покрышки 2*780

Последний раз редактировалось mishgane 24.07.2008 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cerega писал(а):

просто нужно правильно настраивать велокомпьютеры, тогда таких чудес случаться не будет.

Member
ядерный отход
Это правда, во первых он спортсмен (профессионально занимается бегом).
Во вторых он выдал очень сильное ускорение, и за счет него развил такую скорость на спуске. (Думаю понятно что на 44/11 наступает момент когда уже бесполезно раскручиваться и надо ложиться на руль)
фотки тут http://forum.velomania.ru/index.php?sho ... 854&st=640

а вот видео на тему, у них 75км/ч на mtb
http://ru.youtube.com/watch?v=YQPxzX4sARI

Мне самому удалось разогнаться до 76,2 км/ч, раскручиваться уже нет больше сил после 65км/ч, одежда естественно спортивная и плотно облегающая

mishgane педали, сиденье.. и т.д :)

Последний раз редактировалось cerega 24.07.2008 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
mishgane писал(а):
не знаю, как облегчить...

mishgane писал(а):
задняя втулка 470 весит, передняя 216

mishgane писал(а):
обода 2*660

mishgane писал(а):
покрышки 2*780

Как минимум вот это всё поменять :) ИМХО просто неприлично тяжелые компоненты для КК. По моим подсчетам только на этом можно легко 1.5 кг сбросить... я уже не говорю про оставшееся :)

Member
Big_Sam писал(а):
Как минимум вот это всё поменять

жжошь, это все новое, только что купленное. на счет покрышек может только соглашусь :)
хлюпкие втулки и обода это тоже нехорошо ;)
cerega писал(а):
педали, сиденье.. и т.д

педали поменяю на пластик если эти кому-нибудь пристрою :hitrost:
ядерный отход писал(а):
просто нужно правильно настраивать велокомпьютеры, тогда таких чудес случаться не будет.

у меня правильно - 3 раза длину окружности колеса измерял 8-)
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Сколько по-вашему МТБ должен весить и сколько ваши весят?
Добавлено спустя 25 минут, 3 секунды
Взвесил без крыльев еще раз - 14,6

Advanced member
mishgane писал(а):
хлюпкие втулки и обода это тоже нехорошо

ИМХО они должны быть расчитаны на конкретные нагрузки, а возить лишнее железо лично я не согласен :) Кстати например в конкретных втулках никакой особой прочности нет, а вот лишнего железа...
mishgane писал(а):
педали поменяю на пластик если эти кому-нибудь пристрою

Поставь нормальные контакты или магниевые с титановой осью, но только не пластик.
mishgane писал(а):
Сколько по-вашему МТБ должен весить и сколько ваши весят?

В МТВ очень много дисциплин и байки очень сильно отличаются друг от друга...
Сейчас самые легкие КК, которые выдерживают "рубилово" уровня чемпионата мира, приближаются к 8 кг, а скажем DH такого же уровня весят 16-17 кг.
Про вес своего я скромно промолчу :tooth:

ядерный отход писал(а):

Это конечно делать нужно, но теоретически скорость для МТВ вполне реальная, даже в DH например это часто случается :)
У "шоссеров" например в том же "Тур де Франс" по 120 с горы и бывает и никто не видит в этом ничего особого.

Member
Цитата:
у меня брат на спуске по шоссе разогнался до 86,6 км/ч (на кантрийнике) , писал на форуме веломании неверят пришлось даже фотки выкладывать...
честно говоря я сам немного в шоке

верится с бооольшим трудом :) разве что горка была с углом более 70 градусов :D
Цитата:
о конечно делать нужно, но теоретически скорость для МТВ вполне реальная, даже в DH например это часто случается
У "шосcеров" например в том же "Тур де Франс" по 120 с горы и бывает и никто не видит в этом ничего особого.

я не думаю что на контрийнике стояли трубчатые полудюймовые слики, надутые до 10 атмосфер :)

*/*
по пути домой задняя втулка сказала хрумк... собстно. что взять на замену шимане лх чтобы тысяч 10 оно меня не беспокоило? :)

Member
Big_Sam писал(а):
ИМХО они должны быть расчитаны на конкретные нагрузки

ну я в приципе попрыгать с небольшой высоты люблю... после одного такого прыжка на Поклонке погнул обод, он проколол камеру и пришлось тащиться в таком состоянии до дома... да и втулка задняя на двух насыпных подшипниках была жутко раздолбана уже через 1000-1500 км, переборка и смазка не помогла :oops: посему взял обода покрепче и втулку на 4-х промах :)
Big_Sam писал(а):
Кстати например в конкретных втулках никакой особой прочности нет, а вот лишнего железа...

у этой еще барабан стальной
Big_Sam писал(а):
Поставь нормальные контакты или магниевые с титановой осью, но только не пластик.

пару моделей конкретных не подкинешь? (только не очень дорогих) :)

Теперь интересное. Мучался с регулировкой колодок на заднем тормозе, катастрофически не хватало зазоров между колодками и диском! К неподвижной претензий не было, ее можно было совсем убрать за корпус. Зато подвижная колодка даже в максимально разжатом и отодвинутом состоянии выпирала из-за корпуса где-то на миллиметр (а ведь в таком состоянии она должна находиться, если тормоз продавлен ниже пола!). Это приводило к тому что диск находился очень близко к корпусу, в котором находилась неподвижная колодка и даже задевал его при торможении, судя по содранной краске на корпусе...

В общем, разобрал я эту конструкцию и вот что увидел:

#77 #77

Шайба каким-то образом слезла с отверстия поршня, который двигал колодку и не давала поршню свободно двигаться при регулировке зазора. Как результат - толку от регулировки подвижной колодки практически не было! Допускаю, что сам виноват т.к. еще до установки тормозов по глупости начал крутить настройки и мог выкрутить их так что шайба вышла из отверстия для поршня вместе с поршнем и соскочила.

Выровнять ее естественно не получилось, собрал все без нее, к тому-же ее потерял. Насколько я понимаю, она нужна чтобы не было трения между поршнем и внешней стенкой. Там в принципе и так смазка, а поршень зажат с обоих сторон + там не очень большой зазор - особо гулять не будет. Не исключено, что после сборки он и так находится в таком состоянии что не касается стенок.

Теперь с задним тормозом все в порядке, ничего не мешает. Только неподвижная колодка должна еще приработаться т.к. находится немного не в вертикальном положении - приходится ее подальше отводить, чтобы в расслабленном состояни совсем не касалась диска.

Новый поршень конечно попробую найти, но думаю это маловероятно.

Кстати после раскрутки педалей рукой на звездочках 2/3 (спереди/сзади) заднее колесо вращалось 1:26 8-)

p/s/ много букв, зато исчерпывающе-подробно :D

p/p/s/ взвсесил заднее колесо. сколько, вы думаете? да, правильно - 2,7 кг )

Advanced member
mishgane писал(а):
и втулку на 4-х промах

У меня вроде тоже 4, только вот она весит около 240 грамм.
mishgane писал(а):
еще барабан стальной

При прыжках это не помогает :) да и вообще я хз для чего такое делают.
mishgane писал(а):
пару моделей конкретных не подкинешь?

Если контакты, то от shimano возьми любые на которые денег хватит, много веса не скинешь... грамм 150, но работать будут безотказно.
А если топталки, то "Велго" MG1, хоть с титановой осью, хоть без неё. 200 грамм сразу как минимум скинешь.
PS
Мне ещё кажется седло твоё тоже пол тонны весит :)

Ptirodaktill писал(а):
я не думаю что на контрийнике стояли трубчатые полудюймовые слики, надутые до 10 атмосфер

Маленький отрывок из известного фильма :) http://www.youtube.com/watch?v=6V18XV6sf7s
Там не то что сликов нет, там DH байк весом под 20 кило, что-то типа Стинки.
PS
Причем про всё это в этой теме уже есть. :)

Member
zennon писал(а):
моя шимановская катриджная каретка 100 км отходила тока и уже вся люфтит и скрипит((((Помоему отсутствие ответного железного стакана(там пластиковый был) её убило ибо тока одна точка опоры!Или мож я не так её вставил)))Вобщем чо за хрень такая ети катриджные каретки с пластиковым стаканом???

Вопрос в силе!!!!

Member
Добрый вечер. Планирую через месяц-другой купить байк для езды по городу и по лесам там всяким, полянкам =) (Дороги не лучшие у нас в Астрахани, посему, думаю, лучше брать с уклоном в "неровную поверхность".
Бюджет около 16-17к на сам байк + необходимые аксессуары.
Ранее катал только на "великах" класса "Аист" и "Стелс", то есть опыта обращения с хорошими велосипедами нету.
Короче в этом делом я нубик полный =)

Помогите подобрать на эту сумму все что нужно.. И, желательно, сайтик, где можно почитать что-нибудь интересное про байки. Заранее спасибо =)

Последний раз редактировалось BoFu 26.07.2008 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
BoFu писал(а):
Планирую через месяц-другой купить байк

Судя по всему, как всегда, с 1 августа в Триал-Спорте опять будут скидки... типа 30%, и всё что-нибудь стоящее обычно раcкупают в первые несколько дней. Можно купить реально хорошую вешь по доступной цене, так что если есть возможность - не упускай. :)

PS
mishgane писал(а):
Пара фотографий

Несколько дней назад вернулся из отпуска... там где я был народ ездит только на таком, другого просто не признают.

#77#77#77#77

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 315 из 348<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа