Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Прокатился сегодня первый раз после апгрейда - 20,6 км. Тормозам еще прирабатываться и прирабатываться. С передним переключателем что-то неладное... цепь часто задевает, регулировка особо не помогает... по ощущениям велик стал тяжелее чтоли... Тормоза надо просто притереть поначалу. С переклюком надо разбираться. Если раньше не задевал, то регулировать и точка. А если не по ощущениям, а посмотреть вес компонентов? Хотя лучше взвесить конечно... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 22.07.2008 8:52
Member
Uspenie, взвесить-то можно, только я не знаю сколько он до этого весил. Я и так могу сказать что именно по весу он тяжелее стал - диски все-таки, обода мощнее, втулки серьезнее, даже педали новые 700 грамм весят (надо было попроще взять и полегче...). Сейчас взвесил велик в боевом состоянии с крыльями - 15,1 кг...
Тяжелее стал - имелось в виду педали тяжелее крутить, накатом по другому идет... хотя может и ошибаюсь... Мдя... Что-то многовато... У меня Атом мой меньше весит! А там 203 диски стоят, и обода тяжелее... интересно... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 23.07.2008 15:35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
моя шимановская катриджная каретка 100 км отходила тока и уже вся люфтит и скрипит((((Помоему отсутствие ответного железного стакана(там пластиковый был) её убило ибо тока одна точка опоры!Или мож я не так её вставил)))Вобщем чо за хрень такая ети катриджные каретки с пластиковым стаканом???
только вес у тебя что-то большой, облегчить бы немного. у меня брат на спуске по шоссе разогнался до 86,6 км/ч (на кантрийнике) , писал на форуме веломании неверят пришлось даже фотки выкладывать... честно говоря я сам немного в шоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Всем здрасьте.
Народ, нужно девушке велик подобрать, есть 11-13 т.р., кроме Trek 4400 и GT Avalanche 2.0 что можно еще пойти пощупать? Езда в парках, по улицам.
Member
cerega писал(а):
только вес у тебя что-то большой, облегчить бы немного.
не знаю, как облегчить... педали если только пластмассовые поставить... но эти (DMR V8, так и не понял по гуглю сколько они весят) куда девать - только купил...
cerega писал(а):
у меня брат на спуске по шоссе разогнался до 86,6 км/ч (на кантрийнике)
я на своем до поломки и апгрейда 61 разгонялся. максималку пока не хочу выжимать, пусть втулки обкатаются, километров 100. хотя каюсь, накатом до 55 дошел один раз
еще грипсы кожаные хочу... друг купил, пока доволен...
з.ы. что про цвет педалей скажете? по моему все же не очень Добавлено спустя 41 минуту, 57 секунд задняя втулка 470 весит, передняя 216, кассета 280, обода 2*660, тормоза 214+238, педали 528 (это за пару наверно...), покрышки 2*780
Последний раз редактировалось mishgane 24.07.2008 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).
ядерный отход Это правда, во первых он спортсмен (профессионально занимается бегом). Во вторых он выдал очень сильное ускорение, и за счет него развил такую скорость на спуске. (Думаю понятно что на 44/11 наступает момент когда уже бесполезно раскручиваться и надо ложиться на руль) фотки тут http://forum.velomania.ru/index.php?sho ... 854&st=640
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
mishgane писал(а):
не знаю, как облегчить...
mishgane писал(а):
задняя втулка 470 весит, передняя 216
mishgane писал(а):
обода 2*660
mishgane писал(а):
покрышки 2*780
Как минимум вот это всё поменять ИМХО просто неприлично тяжелые компоненты для КК. По моим подсчетам только на этом можно легко 1.5 кг сбросить... я уже не говорю про оставшееся
Member
Big_Sam писал(а):
Как минимум вот это всё поменять
жжошь, это все новое, только что купленное. на счет покрышек может только соглашусь хлюпкие втулки и обода это тоже нехорошо
cerega писал(а):
педали, сиденье.. и т.д
педали поменяю на пластик если эти кому-нибудь пристрою
ядерный отход писал(а):
просто нужно правильно настраивать велокомпьютеры, тогда таких чудес случаться не будет.
у меня правильно - 3 раза длину окружности колеса измерял Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Сколько по-вашему МТБ должен весить и сколько ваши весят? Добавлено спустя 25 минут, 3 секунды Взвесил без крыльев еще раз - 14,6
Advanced member
mishgane писал(а):
хлюпкие втулки и обода это тоже нехорошо
ИМХО они должны быть расчитаны на конкретные нагрузки, а возить лишнее железо лично я не согласен Кстати например в конкретных втулках никакой особой прочности нет, а вот лишнего железа...
mishgane писал(а):
педали поменяю на пластик если эти кому-нибудь пристрою
Поставь нормальные контакты или магниевые с титановой осью, но только не пластик.
mishgane писал(а):
Сколько по-вашему МТБ должен весить и сколько ваши весят?
В МТВ очень много дисциплин и байки очень сильно отличаются друг от друга... Сейчас самые легкие КК, которые выдерживают "рубилово" уровня чемпионата мира, приближаются к 8 кг, а скажем DH такого же уровня весят 16-17 кг. Про вес своего я скромно промолчу
ядерный отход писал(а):
просто нужно правильно настраивать велокомпьютеры, тогда таких чудес случаться не будет.
Это конечно делать нужно, но теоретически скорость для МТВ вполне реальная, даже в DH например это часто случается У "шоссеров" например в том же "Тур де Франс" по 120 с горы и бывает и никто не видит в этом ничего особого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
у меня брат на спуске по шоссе разогнался до 86,6 км/ч (на кантрийнике) , писал на форуме веломании неверят пришлось даже фотки выкладывать... честно говоря я сам немного в шоке
верится с бооольшим трудом разве что горка была с углом более 70 градусов
Цитата:
о конечно делать нужно, но теоретически скорость для МТВ вполне реальная, даже в DH например это часто случается У "шосcеров" например в том же "Тур де Франс" по 120 с горы и бывает и никто не видит в этом ничего особого.
я не думаю что на контрийнике стояли трубчатые полудюймовые слики, надутые до 10 атмосфер
*/*
по пути домой задняя втулка сказала хрумк... собстно. что взять на замену шимане лх чтобы тысяч 10 оно меня не беспокоило?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Big_Sam писал(а):
ИМХО они должны быть расчитаны на конкретные нагрузки
ну я в приципе попрыгать с небольшой высоты люблю... после одного такого прыжка на Поклонке погнул обод, он проколол камеру и пришлось тащиться в таком состоянии до дома... да и втулка задняя на двух насыпных подшипниках была жутко раздолбана уже через 1000-1500 км, переборка и смазка не помогла посему взял обода покрепче и втулку на 4-х промах
Big_Sam писал(а):
Кстати например в конкретных втулках никакой особой прочности нет, а вот лишнего железа...
у этой еще барабан стальной
Big_Sam писал(а):
Поставь нормальные контакты или магниевые с титановой осью, но только не пластик.
пару моделей конкретных не подкинешь? (только не очень дорогих)
Теперь интересное. Мучался с регулировкой колодок на заднем тормозе, катастрофически не хватало зазоров между колодками и диском! К неподвижной претензий не было, ее можно было совсем убрать за корпус. Зато подвижная колодка даже в максимально разжатом и отодвинутом состоянии выпирала из-за корпуса где-то на миллиметр (а ведь в таком состоянии она должна находиться, если тормоз продавлен ниже пола!). Это приводило к тому что диск находился очень близко к корпусу, в котором находилась неподвижная колодка и даже задевал его при торможении, судя по содранной краске на корпусе...
В общем, разобрал я эту конструкцию и вот что увидел:
Шайба каким-то образом слезла с отверстия поршня, который двигал колодку и не давала поршню свободно двигаться при регулировке зазора. Как результат - толку от регулировки подвижной колодки практически не было! Допускаю, что сам виноват т.к. еще до установки тормозов по глупости начал крутить настройки и мог выкрутить их так что шайба вышла из отверстия для поршня вместе с поршнем и соскочила.
Выровнять ее естественно не получилось, собрал все без нее, к тому-же ее потерял. Насколько я понимаю, она нужна чтобы не было трения между поршнем и внешней стенкой. Там в принципе и так смазка, а поршень зажат с обоих сторон + там не очень большой зазор - особо гулять не будет. Не исключено, что после сборки он и так находится в таком состоянии что не касается стенок.
Теперь с задним тормозом все в порядке, ничего не мешает. Только неподвижная колодка должна еще приработаться т.к. находится немного не в вертикальном положении - приходится ее подальше отводить, чтобы в расслабленном состояни совсем не касалась диска.
Новый поршень конечно попробую найти, но думаю это маловероятно.
Кстати после раскрутки педалей рукой на звездочках 2/3 (спереди/сзади) заднее колесо вращалось 1:26
p/s/ много букв, зато исчерпывающе-подробно
p/p/s/ взвсесил заднее колесо. сколько, вы думаете? да, правильно - 2,7 кг )
Advanced member
mishgane писал(а):
и втулку на 4-х промах
У меня вроде тоже 4, только вот она весит около 240 грамм.
mishgane писал(а):
еще барабан стальной
При прыжках это не помогает да и вообще я хз для чего такое делают.
mishgane писал(а):
пару моделей конкретных не подкинешь?
Если контакты, то от shimano возьми любые на которые денег хватит, много веса не скинешь... грамм 150, но работать будут безотказно. А если топталки, то "Велго" MG1, хоть с титановой осью, хоть без неё. 200 грамм сразу как минимум скинешь. PS Мне ещё кажется седло твоё тоже пол тонны весит
Ptirodaktill писал(а):
я не думаю что на контрийнике стояли трубчатые полудюймовые слики, надутые до 10 атмосфер
Маленький отрывок из известного фильма http://www.youtube.com/watch?v=6V18XV6sf7s Там не то что сликов нет, там DH байк весом под 20 кило, что-то типа Стинки. PS Причем про всё это в этой теме уже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
zennon писал(а):
моя шимановская катриджная каретка 100 км отходила тока и уже вся люфтит и скрипит((((Помоему отсутствие ответного железного стакана(там пластиковый был) её убило ибо тока одна точка опоры!Или мож я не так её вставил)))Вобщем чо за хрень такая ети катриджные каретки с пластиковым стаканом???
Добрый вечер. Планирую через месяц-другой купить байк для езды по городу и по лесам там всяким, полянкам =) (Дороги не лучшие у нас в Астрахани, посему, думаю, лучше брать с уклоном в "неровную поверхность".
Бюджет около 16-17к на сам байк + необходимые аксессуары.
Ранее катал только на "великах" класса "Аист" и "Стелс", то есть опыта обращения с хорошими велосипедами нету.
Короче в этом делом я нубик полный =)
Помогите подобрать на эту сумму все что нужно.. И, желательно, сайтик, где можно почитать что-нибудь интересное про байки. Заранее спасибо =)
Последний раз редактировалось BoFu 26.07.2008 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
BoFu писал(а):
Планирую через месяц-другой купить байк
Судя по всему, как всегда, с 1 августа в Триал-Спорте опять будут скидки... типа 30%, и всё что-нибудь стоящее обычно раcкупают в первые несколько дней. Можно купить реально хорошую вешь по доступной цене, так что если есть возможность - не упускай.
PS
mishgane писал(а):
Пара фотографий
Несколько дней назад вернулся из отпуска... там где я был народ ездит только на таком, другого просто не признают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4