Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 318 из 1084<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 1084  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 15
Inkviz тут расписано еще подробней в том числе и направление , а вообще если воспользоваться логикой то и так понятно куда крутить, чтобы барабан сам себя не раскрутил при нормальном использовании. Простреливать может изза разницы шага звезд и цепи(кто то сильнее убит, собственно поэтому и меняют кассету, тк центральные звезды умирают быстрее в итоге разница шага между ними и крайними становиться слишком большой и цепь на каких то из них будет скакать в любом случаи), а может и барабан чудит...
Цитата:
сорвался ключ самодельный (кстати, так и не получилось выкрутить ту гайку) и лопнул барабан. Вот. XD

Мдя, ну что же, теперь 100% знаешь что делать - покупать новую втулку или искать донора барабана.

Ultra_X Интересно что за трасса по дорожному покрытию, крутизне поворотов и подъемов. При прочих равных средний райдер на шоссере легко уделает найнер по асфальту, 1 грабли шоссера это горки(не привыкший к шоссейным передачам райдер просто не вытянет в них). Так что учитывая расклад что найнер подвес по асфальту уделал шоссеров, то могу сказать так - не зачем детей обижать, пусть научаться ездить для начала. Ну а более реалистичный расклад, трасса с очень большими наклонами(плюс заблокированная подвеска у найнера) и довольно грязным асфальтом, плюс довольное большое количество крутых поворотов, ну и уровень велосипедистов разный. Тк максималка и аэродинамика у шоссера выше(на спусках будут делать как стоячего, даже в мешке не усидишь), у найнера передачи позволяют ехать в дикие подъемы, да и подвеска с развесовкой позволяет менее подготовленному райдеру входить в повороты с приличной скоростью, на шоссере очко играет переднее колесо нагружать и оттормаживаться одновременно, тк база короткая и если слизнет, то почти 100% не поймаешь.

Member
Vastak писал(а):
Ultra_X Интересно что за трасса по дорожному покрытию, крутизне поворотов и подъемов.

Да там обычная междугородняя трасса. Может асфальт неровный был, или шоссеры неподготовленные.
Вот что киргизы пишут:
Цитата:
вчера проезжал этот маршрут ....там подьем есть один "Кескен-Бель" длина порядка 6-7 км.....покрышки у меня на 70км порвались...трасса жесть

Цитата:
там дорога не такая уж ровная....камни местами торчат...

Цитата:
Кто думает ехать на шоссере - качайте руки:), трясет так, что пальцы не разжимаются...ну и в перчатках ехать

Наверное эпидемия проколов сломала гонку шоссерам.
Вот такая примерно дорога, по крайней мере участок.

Member
Ух, нашел диорхт задний за 2100. Туда-же докинул новые обода санримс рино 29ер на 25мм + новые спицы. У меня давно лежала передняя диорхт так что соберу сегодня новый вилсэт прямо ;)

Member
Inkviz, потом ещё раму поменяешь и будет всё Ок. :)

Member
После 2-3 лет тренировки на велосипедах друзей собрал два колеса на три креста за полтора часа. Ни восьмерок, ни яиц. Зонты выставлены правильно. Собирал на коленке советским ключем. Откатал за день больше 50км, попрыгал немного; спицы ведут себя хорошо, звенят одинаково, кресты прожимаются одинаково.
Теперь вопрос: почему сборщики берут от 800р за сборку одного колеса? Или я что-то делаю в корне не так и колесо развалится?

Member
Inkviz писал(а):
Теперь вопрос: почему сборщики берут от 800р за сборку одного колеса? Или я что-то делаю в корне не так и колесо развалится?

Дешево берут. Знакомый отдал за переспицовку с заменой втулок и установкой роторов 2300 за оба колеса :facepalm:.А подруга моя телефон новый недавно купила, а в него только микросимки влезают, так ей за сотрудник салона на месте обрезал ее старую симку канцелярским ножом. За 150 рублей :crazy: :facepalm:

Member
кона-гавно. нижний винт крепления заднего амморта чуток перекрутил и выяснил, что резьба там ху... плохая. Причем сорвал не резьбу, а вытащил такую некую пружину, которая вкручивается в раму, а в пружинку непосредственно вкручивается винт-ось, который её расширяет и держит в "ушке". Вкрутил обратно эту пружинку, выкинув немного стружки, вроде держится, но блин... отдавать такие деньги за такое качество ;(

Куратор темы
Inkviz хороший результат, я хоть и не мало колес собрал, но усидчивости не хватает за 1 заход все сделать, обычно 1 колесо в 2-3 подхода делаю в итоге около 1-1.5 часов...
А протяжку дома сделать до уровня заводских колес не реально, нужна обкатка(длительность от интенсивности нагрузок зависит).
Расценки мастерских отдельная тема, но хороший мастер соберет колесо быстро и после только небольшая протяжка понадобиться, ну а самому такого результат добиться тяжело, хотя есть мастера такие что еще надо постараться сделать также паршиво.
Боюсь ты вытащил не пружину, а верх резьбы(иногда усиляют алюминий впрессовыванием стальной проволоки - она исполняет роль резьбы)... Тк пружине по твоим словам там делать нечего, хотя и подобное решение на велосипедах я еще не видел, в авто и мотоциклах встречал. Кстати в авто магазинах и авто мастерских есть комплекты для восстановления "убитой" внутренней резьбы, типа втулки вкручивается в расточенную позицию, а ее внутренняя часть заменяют "убитый" участок. Ну и купи динамометрический ключ(стоит порядка 1-2к в авто магазине) и смотри рекомендации производителя по моменту затяжки(если таковой нет, то по диаметру резьбы и материалу смотри).

ANARKY Расценки специалистов это из серии почему начальники получают больше подчиненных... Да многие вещи можно сделать не хуже, но не всем охота этим заниматься, а зачастую народ просто боится что то испортить или жалко свободное время. В итоге есть мелкие ремонтные мастерские по починке одежды, хотя с этим справиться почти любой, или ремонт обуви, тоже ничего сложного, да и в ремонте велосипедов, мотоциклов и авто ничего сверх сложного, главная подстава инструменты и доступность инструкций(к велосипедам не проблема, к многим авто тоже достать легко, а вот с мотоциклами иногда выходят приколы в виде отсутствия описания и кучи "секреток", в итоге можно пол часа сидеть, втыкать прежде чем удастся понять как дальше разбирать).

Member
Inkviz писал(а):
кона-гавно. нижний винт крепления заднего амморта чуток перекрутил и выяснил, что резьба там ху... плохая.

Фух... хорошо что я её не купил и больше уже не мечтаю. Giant супер! ;)
В будущем на кону даже смотреть не буду.

Member
Vastak да, это была она, НО выглядела как пружинка + пружинила, вот и назвал пружинкой. Вставил обратно никак не получалось, пока не взял винт тройку, плоскогубцами её не обжал по его диаметру, а потом вставил, а уже винтом-осью её обратно распёр.
А еще спустя 1500км опять умер верхний башинг в амморте. Хотя башинг был хороший, не гнулся как родные коновксие. Сегодня заморочился и покрасил амморт в белый цвет пока что в 1 слой. Потом покрашу во второй заодно и башинг сменю... Вот только заморочка: хочу найти наклейки фокс и превратить сантур в фокс XD Может у кого из мск завалялись?)

Member
Фото: 6
Всем привет!
Ох... я накатался под дождём и простудил ухо :) Уже почти неделю пролёживаю зад в больнице. Вел всю эту неделю стоит весь грязный. Зато накупил всяких ништяков в виде: компа, заднего крыла, перчаток, переднего фонаря. Плюс ещё подарили два комплекта крыльев ))) Но так и не успел всё это опробовать...
Вот такое вот хреновое велосипедное лето. Но всё равно это в тыщу раз веселее, чем пешком ходить :)

Member
Фото: 72
X3M* писал(а):
Уже почти неделю пролёживаю зад в больнице.

что случилось то?))

Member
Evil_Side писал(а):
что случилось то?))

X3M* писал(а):
накатался под дождём и простудил ухо

Member
Фото: 72
Johny-Electric :facepalm: я внимательный

TSC! Russia member
Фото: 0
Отит, полагаю.

Куратор темы
Переделал пружинный сектор в воздушный, поездил и понял что страстно желаю увидеть новую манитушку(свершилось и в этом году они покажут на евробайке новую ам вилку), тк марс аир меня устраивает больше чем воздух или пружина в чистом виде. Правда напрягает ее цена, наличие и возможные грабли - минута и циркус любят щелкать ногами и штоком....

Member
Фото: 6
Не посоны, отит это фигня. Вот абсцесс гораздо веселее...
В больнице много думал о велосипедизме в отдельно взятой провинции после 17 летнего перерыва. Дада, последний вел у меня с****ли году так в 95...

Member
Фото: 19
У меня похожая история, не катался с 1995-96, последний велик продал, на тот момент потерял интерес. Мысль вернуться к вело покатушкам зародилась в начале июля благодаря этому ролику, затем благодаря этому закрепилась. Ну а далее ознакомление с сегодняшним ассортиментом велосипедов как и темой в целом. Заинтересовали односкоростные велики, благодаря простате и потенциальной дешевизне, что-то типа такого Но оказалось у нас такой велик не заказать, А собрать подобное обойдется существенно дороже :tooth:

В общем, купил я себе шоссейник FRW hunters hill (campagnolo centaur 2011)такой. Мог ли я после такого красавца выбрать что-то другое? Конечно же нет) Но мне его стало жалко, на начало июля я весил 119 кг. На середину июля, когда я купил шоссейник я весил 116. Я конечно читал что кто-то с таким весом катается на шоссейнике, не я не смог, я не могу так относиться к вещам. Оставил шоссейник ждать пока я похудею и купил себе найнер Lapierre pro race 529 (Только у моего раскрас другой и резина schwalbe 2.25 Racing Ralph & Rocket Ron вместо Rapid rob)

Начал гонять с прошлого воскресения, в первый день намотал 60км, плюс у нас (Кишинев, Молдова) холмистая местность перепады высот 150-200 метров, думаю для моего веса и того что не катаюсь лет 16-18, неплохо. Думал на следующий день писец ногам, а им пофиг, будто ничего и не было. Все-таки мое прошлое увлечение "пауэрлифтинг" дает о себе знать ) В последующие дни была возможность наматывать лишь по 30-45 км, но ничего завтра оторвусь по полной )))

Решил себе заказать резину Schwalbe big apple 60-622 (28 x 2.35) уступив немного в сцеплении по бездорожью выиграю во всем остальном.

Никогда не любил ездить по дорогам, еду спокойно по тротуару, благо они у нас широкие. А в парках, озерах, где обустроено все для покатушек, гоняю. Правда при максимальной передачи по горизонтали 40км/ч предел, впрочем это найнер а не шоссейник, так что сойдет. Кстати приятно на толстой резине при необходимости объезжать по бездорожью, по лесочкам. Да и бордюры не особо ощущаются если конечно помогать велосипеду их переезжать. Еще у нас довольно много плохого асфальта, если по дорогам ездить то не все так плохо, но этого я делать не хочу. Поэтому призадумался, а не продать ли мне шоссейник, учитывая мои предпочтения. Хотя какой призадумался, решил его продать, ну не держать же его из-за того что он красивый и у него крутой обвес )))

Кстати уже вешу 112 кг, неплохо за полтора месяца 7 кг сбросить. Это без диет, более того с плотными перекусами, а то энергии на покатушки не хватает (в последнею неделю) Впрочем лето конечно же помогает, фрукты, овощи, жара... Надо бы добавить фитнес и диету (не урезать рацион, а сместить прием пищи на утро и обед, плюс некоторые изменения типа меньше сладостей, меньше магазинной еды, больше домашней еды, больше рыбы, яиц...) в прошлом году я не плохо привел себя в форму. Но осенью, зимой, весной, переезд, ремонт плюс по мелочи выбили из колеи. Не хотелось заставлять себя, а велопокатушки возвращают мне форму и спортивный азарт. Меняю режим, питание, все для того что бы привести себя в форму. При этом не заставляя себя, а искренни этого желая :) все, выговорился )))

Member
SHATOON ай молодца. Я сам сотню весил год назад. Сейчас 90, жырчика стало поменьше, но накачались ноги, руки, дыхалку раскачал, единственное, что печалит: пузень остался. Вывод: надо отдельно заниматься прессом.
ПС респект за найнер ;)

Member
Фото: 19
Inkviz :beer:
А насчет пуза, если не в жирке дело, то однозначно качать пресс. Если жирок лишний, помимо прочих, фитнеса и тд и тп. Есть одно мелкое, легкое и одно из самых аффективных средств. Одно - два яйца всмятку на завтрак. В прошлом году после двух недель фитнеса, начал лопать яйца на завтрак, эффект сильный. Понижается опетит, повышается энергетика, худеешь еще быстрее... Ну это так, говорю надеясь оказаться полезным.

Еще кстати, начал кататься с давлением 2,4 атм, жестковато оказалось, полагал мол я тяжелый, мне и давление побольше нужно. Сейчас катаю примерно на 1,9-2 атмосферах. Шины под моим весом не проседают, накат если и пострадал то незначительно, (да и при моей "злой" резине то) в замен значительно комфортней, руки и зад вздохнули с облегчением :tooth:

Еще, перед первым выездом, пришлось в ручную центровать тормоза, а передний тормозной диск еще и от восьмерки править, настраивать переключатели, подкачать амовилку. За день до этого, выбрать и купить, педали, флягодержатели, фляги, перчатки, очки, велокомпьютер. Конечно же оно того стоило, но постоянно крутилась мысль, как же раньше все было проще, много проще :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 318 из 1084<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 1084  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа