1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
SHATOON я на 3,5-4 катаю и полностью доволен. Ниже давление - хуже накат + при ошибках змею ловил (пролеты лестницы например бывают слишком длинные). Дискомфорта не испытываю т.к. двухподвес
Про яйца хорошая мысль - попробую.
ps никогда не понимал велосипедистов, которые в первые же дни покупают всё это (звоночки, зеркальца, фляжки, фляжкодержатели.. че там еще, а фонарики.) А потом не пользуются (может не все, но большинство друзей поступили именно так). ИМХО звоночек ненужная штука, всегда голосом можно. Зеркальца - сколько по городу катаю - ниразу не задумывался о них. Фляжка+держалка - для дальних поездок только может и эффективна, НО, опять-же ИМХО, лучше рюкзак с гидратором или тот-же рюкзак, но с бутыльком воды. Фонарики все равно покупаются за 200-300р и жрут батарейки и при этом почти не светят. Только в темноте позволяют чтобы в тебя не врезались (хотя батарейки кончаются и они опять не светят - не раз наблюдал такое, ога). А еще велокомп! Штука, не спорю, интересная. Но, сейчас каждый смартфон имеет гпс и прочие плюшки - сразу как купил себе, то снял комп нафиг ибо ненужен, мешается да и вид портит. По мне так вел должен быть максимально лайтовым (не только в плане веса, а в плане эм.. побрякушек).
Чтобы не быть голословным: один знакомый таскает в своей мериде сок трёхгодовалой давности во фляжке, звонок заклинивший, а велокомп хоть и установлен, но геркон+кабель намотан на руль т.к. пропала резиночка для крепления на штанину. И так уже больше года. Я молчу об отсутствии ТО, о сломанном переднем переклюке (который стоит 300р!), о том, что из-за него-же цепь постоянно слетает. А из вилки (сантура) я выливаю периодически по 200мл воды (если перевернуть вел). Ах да, еще прикол: у него гайка на правой резьбе оси каретки (шатун под квадрат) резьба !правая! и педаль постоянно откручивается. Этот молодец у меня постоянно просит/тырит ключ накидной чтобы подтягивать иногда (в т.ч. в дороге) свою педаль. Новая каретка стоит тоже от 300р и что? И всё. Я сто раз ему предлагал "давай купим, сделаем то. денег не возьму, просто детальки купить это до 1000р и всё". Он - нет, меня и так все устраивает... Тьху... А еще забыл, у него-же стоят на руле грипшифты. Левый толи заклинил, толи глючит из-за сломанного переклюка у звезд, а правый со сорванной резьбой на креплении на руль. В итоге он вращается когда хочешь переключить передачу. Он вращается до тех пор, пока не упрется тросиком в ручку тормоза. Хочешь понизить - пол-оборота в никуда, пока не упрешься. Потом хочешь повысить - опять пол-оборота, пока не упрется в тормозную ручку XD
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Inkviz писал(а):
ИМХО звоночек ненужная штука, всегда голосом можно.
Мне лично голосом лениво, не хочется напрягаться, да и на мат частенько тянет...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Батарейки в фонариках живут не меньше месяца, часто и два-три. Использую разумеется только в тёмное время суток или в дождь.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: В рюкзак не будешь каждые 15 минут лазить, а бутылку с рамы можно даже на ходу достать. Гидропак не беру, считаю его очень неудобным. Один раз видел как он затопил соком рюкзак у друга, потом всё это мыть, трубки промывать... В рюкзаке простую бутылку вожу, как в рамной бутылке кончатся, так доливаю и дальше еду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Evil_Side Или кататься на высокой скорости в поворотах с мелким щебнем зло
Ultra_X полностью согласен
Inkviz Насчет флягодержателей и фляг против гидраторов или бутылок в рюкзаке, это идеология. Кому что ближе, у кого какие приоритеты. Лично мне куда удобней две алюминиевые фляги по 0.75 литра, чем кататься с рюкзаком с гидратором или вообще с бутылками. Думал еще две на руль или еще две за седло зацепить, но как-то не то. Легче дозаправятся, у нас в парковых зонах родники есть, как и точки по всему городу с отличной водой или магазинчики разные... Насчет зеркал, не использую и не нуждаюсь, мне они не нужны, но не считаю их бесполезными. Фонарики также не использую и не нуждаюсь, не катаюсь в ночное время (как и в плохую погоду и в холодное время года), опять же они таки полезны тем кто катается в ночное время. Звоночки не использую не нуждаюсь и не считаю их бесполезными. Предпочитаю на малой скорости объезжать пешеходов. Это по правилам и это безопасно, да и просто по-человечески. Нечего людей пугать быстрыми обгонами, да еще на шумной резине. Про детей вообще отдельный разговор, объезжаю на еще меньшей скорости на максимально возможном удалении.
Кстати тоже чуть не купил себе двухподвес, bergamont threesome 8.2. Но его продали на день раньше моего прихода за горным велосипедом и он был основным претендентом на покупку. Был другое двухподвес бергамонт, хоть и рангом ниже, в итоге выбирал между ним и найнером. Как я уже писал, в итоге выбрал себе найнер, даже если не продали двухподвес что мне понравился, все равно выбрал бы найнер. Тут уж кому что ближе, 26 или 28 обода, двухподвес или хардтейл, 4 атмосферы или 2...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Ultra_X рюкзаки и гидропаки разные есть, но даже средненькие порвать чтобы вышла утечка очень тяжело, я 2 раза убирался на спину где был гидропак и ничего с ним не произошло, а резервуар у меня дешевый из декатлоана, вот рюкзак другое дело... Потом у многих рюкзаков есть боковые отделения, куда легко влазит стандартная фляга, да и на ходу проще соску гидропака снять с лямки или держателя, чем искать флягу под трубой. Потом на расколбасах фляга вообще не вариант, довольно легко при ударе вылетает из держателя, как 1 ступень ракеты, хорошо что обычно в сторону, а не под колесо, но бывает и такое что под переднее попадает. Ну и объемы не сравнимы, на раму максимум 2 фляги по 750 повесить можно, а гидропаки от 1 до 3 литров норма, но если надо можно и сдоенную систему собрать(туристы так иногда делают). Кстати, а зачем сок лил в гидропак, большинство соков с диким содержанием сахара, напиться ими довольно тяжело, простая вода, минералка, ну а лучше порошковый изотоник и развести дома.
О мытье трубок и гидропака, да есть такая проблема, поэтому и не советуют пиво, квас молочные продукты заливать, да и соки тоже могут забродить если после покатушки не промыть, но и фляги "цветут", только серьезные гидропаки и фляги сделаны из материала препятствующим развитию всякой живности, хотя и их все равно надо промывать и сушить, иначе уже через неделю или две можно будет найти следы присутствия "нежелательной жизни" не вооруженным взглядом.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
На счет гигиены, не знаю как с гидраторами. Фляги споласкиваю каждый раз после покатушек и сохнут в разобранном виде. Имхо, это должно быть в порядке вещей.
Member
Vastak писал(а):
Кстати, а зачем сок лил в гидропак, большинство соков с диким содержанием сахара, напиться ими довольно тяжело, простая вода, минералка, ну а лучше порошковый изотоник и развести дома.
Да остановились у магазина, он взял сок, залил в гидропак, засунул в рюкзак, тут смотрю из рюкзака сок бежит... так и не поняли что случилось, гидропак вроде нормальный был, целый, потом в него воды налили и дальше поехали.
The cycling community fell in love with 27.5/650B wheels but there remains a lack of choice at the lower price points that the majority of mountain bikers are looking for. The Fluid 7 series answers this need, taking what we love about the 29" Fluid 9 series and applying it to 650B. Suspension kinematics and geometry are specific to the wheel size, delivering the ultimate trail mountain biking experience in a very affordable package.
Ultra_X на ямах его и будет колбасить, хода все таки не 200мм, если уберешь пропедал и сделаешь более быстрым отскок, то сжирать будет ямы лучше, но при педалировании будешь сильнее уставать. 2 варианта решения проблемы, или настройки которые тебя устроят в обоих режимах, или электронная подвеска(пока только отдельно аморты продают, но ходят слухи что блоки управления этой осенью появятся в свободной продаже).
Deternal 27.5 колеса такое же "откровение" как и фетбайки, которые анонсировали почти все крупные производители в этом году. 27.5 появились сугубо изза того что впихнуть 29 колосе в подвес с ходом более 150 не сильно изменив геометрию довольно тяжело(надо подседельник прилично гнуть, в идеале нужна еще сложная система линков и тогда все равно база довольно большая выходила и расстояние от каретки до задней оси). Реально выжить этому формату будет крайне тяжело, но если производители будут настойчиво резать линейки 26 и продвигать 27.5, то лет за 5 ситуация может измениться, а так формат между уже 2 уже устоявшихся 26 и 29, и ни один из них не сдаст свою позицию, тк ничего нового данный формат не дает. А насчет рам стандартный момент, у питча верхняя и нижняя труба у XL вообще не сваривались вместе и между ними зазор почти 1 см в районе рулевой, на L трубы сварены между собой и шов длиной около 7 см, на М шов почти 10см итд. Причины тому 2, 1 изменяются длины труб и 2 высота стакана(приваривать трубу не к краю стакана бред, тк потеря жесткости на ровном месте, а высотку стакана увеличивают ради ростовки, иначе райдер будет сидеть с приличным уклоном на нос).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Vastak фиговый момент, вот чем Мерида и нравится, визуально видишь только увеличенный "треугольник" (тот что подседельную и верхнюю трубу соединяет), кстати глянул на свой вел, 27.5 на 26 раму разве не встанет?
Добавлено спустя 55 минут 9 секунд: Inkviz ну я злые не хотел, как раз больше в уклон к асфальту. Ладно посмотрим, пока еще ничего не купил, в межсезонье увидим!
Deternal на некоторые встанет, на некоторые нет, точнее зазор между протектором и стяжкой вилки или заднего треугольника слишком маленький - камень или грязь могут заклинить или начать "пилить" их. Ну для асфальта вероятно сойдет, слики ниже и вряд ли много что смогут поднять с земли. Вообще имхо, если более менее серьезно по асфальту ездишь, то смотри в сторону шоссейников, 29" если все таки в лес планируешь вылазить, а 27.5 как полумера, реально больше заметишь разницу от установки узкого слика на 26", чем на одинакового резине разницу между 26" и 27.5" по ровной поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
Ultra_X писал(а):
Выкинь его...
вот люблю я таких, зажравшихся(пардон)...
Overclock[er] писал(а):
какие ключи нужны для разборки каретки?
Такой Как я понял, у тебя неинтегрированная разборная каретка, у самого такая была, смазывать бесполезно, через неделю активного катания снова будет скрипеть и хрустеть. Советую заменить на каретку на промах, даже начального варианта типа Shimano BB-UN26
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Evil_Side писал(а):
вот люблю я таких, зажравшихся(пардон)...
Купил как-то племяннице Фуджи, дамский, с багажником, низкой рамой. Просто супер велосипед был, очень приятный во всех отношениях, ездить на нём было одно удовольствие. Потом его у неё украли. Купил Стелс, примерно такой же внешне, но он такой дубовый, неудобный, тяжёлый, стальной, жёсткий... сейчас сильно жалею что купил ей такой. Она приезжала вчера, попробовал её вел... Вот там по ссылке стоит цена 1 руб. - столько он и стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Сам же ещё пишешь:
Evil_Side писал(а):
смазывать бесполезно, через неделю активного катания снова будет скрипеть и хрустеть.
Наверное это очень хорошие качества, чтобы иметь такой велосипед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Evil_Side писал(а):
Советую заменить на каретку на промах, даже начального варианта типа Shimano BB-UN26
А на какую каретку более высокого уровня ее можно заменить, и есть ли в этом смысл? У меня такая же, но после хардкорных покатушек по лесам начала периодически поскрипывать. Сначала грешил на педали - поменяли по гарантии, скрип исчез, но потом снова появился, так что думаю, что не в них дело, хотя педали на замену говно совсем - пластик и резина
Overclock[er] ну основу тебе написали, в идеале нуден шестигранник на 8 мм, съемник шатунов(можно заменить молотком и деревяшкой), съемник каретки(зависит от типа, или как линканули, тогда и от советских велосипедов семейный ключ сойдет или типа шимано, тогда ключ такой нужен, хотя в 1 случаи можно обойтись газовым ключом или отверткой и молотком, во 2 почти также, только газовый не сойдет). Для установки лучше использовать нормальный инструмент, тк иначе не до конца закрутишь каретку, что грозит кучей проблем, вплоть до смерти резьбы в раме. Так что проще найти мастерскую и обратиться туда, работа будет дешевле инструмента, правда если "мастер" попадется то резьбу в раме он и с инструментом прикончит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1