Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
GelioSKA писал(а):
чем он отличается от обычного?
Конструкцией. Он не долбиться об раму, как обычные, за счет своей конструкции и другой пружины, он практически не вылазит за габариты пера и тросик с рубашкой не делают абсолютно ненужной петли, всё практичеки напрямую как у СРАМ.
GelioSKA писал(а):
как влияет длина лапки на переклюк? Зачем выпускают с разной длиной?
Никак не влияет. Разная длина лапки для разных трансмиссий, там где больше перепад между звездами (т.е. в системе 3 звезды и кассета большая типа 11-34) нужна длинная лапка чтобы скомпенсировать лишнюю длину цепи, а если система с двумя или с одной звездой и кассета шоссейная, то короткая лапка это то что нужно.
GelioSKA писал(а):
У Мериды система Deore.
Да это пожалуй одно из её приемуществ, но в принципе этот деор стоит около 2000руб и весит как гантеля и поэтому если париться на тему, то можно просто потом поменять систему.
Понятно!
И все таки хочу услышать ответ на вопрос "когда покупать?" Необходимая сумма появится ближе к Новому году. Вроде как рождественские распродажи будут. Или в январе-феврале тоже большие скидки?
Advanced member
GelioSKA писал(а):
Или в январе-феврале тоже большие скидки?
В Веломире, в этом году, если мне не изменяет память скидки закончились 1 марта, Триал-Спорт обычно делает скидки с 1 августа и больше цены не поднимает на то что скинул... Но проблема в том что всё приличное к январю... да даже и намного раньше, уже раскупают. Весной обычно бывает "предзаказ"на новые модели нового года, но его может и не быть.
Advanced member
GelioSKA писал(а):
замахнусь на что-то более-менее серьезное
Если полазить по всяким распродажам, тип на "чейне" итд, то за зиму, если начинать осенью, к открытию сезона, получается собрать неплохой вел И по цене выходт тоже самое что покупать в сборе а то иногда и дешевле и при этом на нем будет всё что ТЕБЕ требуется, а не то что требуется продать продавцу Кстати об этом уже говорилось в этой теме и даже цены помоему приводились.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Последние дни походила по веломагазинам, пытаясь выяснить, как обстоит дело с планетарными втулками. В результате огребла два каталога, один за 2007 год, второй за 2008 - со спецификациями, таблицами совместимости и подробными схемами. Жаль, ценников там нет...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
GelioSKAhttps://www.chainreactioncycles.com/ доставку нужно выбирать EMS, если заказывать товар от 180 фунтов (примерно 8700 рублей), то доставка курьером будет абсолютно бесплатной. Поскольку по нашим законам не облагается таможенными пошлинами товар до 10000р в неделю, то если требуется заказать на большую сумму, нужно разбить заказ на несколько посылок и высылать их либо с достаточным временным интервалом, либо на разные адреса. Если посылка стоит больше 10k, придется платить за растаможку (30% сверху этих 10000). Но помимо потери денег в этом случае посылка будет идти намного дольше. Поэтому чтобы не платить за доставку и не иметь проблем с таможней, нужно заказывать посылку от 8700 до 10000р.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Меня вот долго интересует вот такой вопрос - намного ли тяжелее ехать на шипованной широкой резине чем на гладкой узкой шоссейной резине, по ровной асфальтовой дороге, даст ли мне прирост скорости такая замена?Как думаете?
Advanced member
d2x писал(а):
в среднем 3-5 км/ч можно выиграть
Да я бы сказал - ХЗ. Точно знаю, что там где я на сликах совсем педали не кручу и мне за глаза хватает наката, на шиповке мне приходиться вкручивать по полной, иначе вел просто останавливается через несколько метров... Кстати весь в раздумьях насчет использования шиповки будующей зимой - наверно больше одевать это не буду, не стОит оно того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
GelioSKA писал(а):
@Lexander Конечно да! Прирост скорости будет заметен и шума будет намного меньше
Вот вот...а мои шумят ужасно...Когда еду 30-40км\ч люди которые идут впереди оглядываються назад когда я от них еще метров за 30.Думаю на этот шум уходит немало энергии
Big_SamСмотрю на eBay рамы. И вижу, что очень мало с доставкой в Россию. Или я не туда смотрю? В графе "Shipping to" выбрал RUS и почти во всех лотах "not specified". Если не сложно, не могли бы рассказать в кратце о заказе, получении, оплате в интернете. Или ссылку толковую кинуть. Не сталкивался с покупками в инете, да еще и за границей Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4