Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ядерный отход а на самом деле у широких сёдел есть приимущества... в него садишся как в контактную педаль момент посадки чётко обозначен... т.е. с той же правильной посадкой меньше проблем...
удобно долго сидеть... т.е. для туризма... а я если куда поеду, то на весь день...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Сейчас приехал на работу на веле....Повезло, почти всю дорогу держался за икарусом, так что ехать было тепло Правда как пришёл в офис и глянул в зеркало....... Весь в песке + чёрное лицо Пришлось в срочном порядке отмываться. Зато отрезок в 7,7 км был пройден за 20 мин со средней скоростью 22 км/ч и максимальной 48 км/ч.
ЗЫ нужно добавить, что ветер был встречный и холодный, а местность у нас с постоянным перепадом высот
_________________ Show yourself and die like a man
Последний раз редактировалось Rider 21.03.2005 8:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zorro а на самом деле у широких сёдел есть приимущества... в него садишся как в контактную педаль Хм... Даже не знаю, что сказать. Конечно, задницы у всех разные...
Дело в том, что широкое седло натирает ноги с внутренней стороны - в дальней поездке это очень неприятно. А что касается ширины - сидеть нужно именно на седалищных костях, а не на промежности, а для этого как раз и удобны узкие жесткие седла, а иначе можно забыть о долгой личной жизни
Мозголом
ядерный отход широким оно должно быть естественно не там где внутренняя соторона ног, а под тем местом где и находятся седалищные кости... при этом оно ни чего натирать не будет, а плошадь контакта... эээ зада с седлом будет больше, соответственно давление меньше
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Пиплы. посоветуйте - с точки зрения физкультуры что лучше - бег или байк? Я давно занимался бегом, и думаю, что будет маржинальнее именно с точки зрения физ труда, а не практичности
Мозголом
Halst дыхалка при занятиях бегом лучше развивается, и после на веле гонять одно удовольствие... т.е. желательно совмещать (имхо)
ну и мышцы есно получаются однобокие, т.е. на руки нагрузка заметно меньше чем на ноги...
да и ходить после окончания вело-сезона становится трудно приходится постепенно "расхаживаться"...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Люди помогите пожалуйста вот я при росте 186 вешу 81 кг.Нужен велик для города и для дачи.В пределах 10000 рублей можно найти?Что бы главное не погнулся под мною??Заранее спасибо!СОРРИ НО ПРОЧИТАТЬ ВСЕ СТРАНИЦЫ ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Зимой ездить прикольно Я почти освоил зимнее вождение. Проблемы возникают только на открытом льду, вот там очень просто упасть, для этого требуется либо неверное движение рукой либо задним тормозом
_________________ Show yourself and die like a man
Member
PaPa_CaRLO Нужно смотреть, чтобы обода были двойными. Если с гаражей не дропать. тогда проблем не будет. Еще из общих рекомендаций: в этом ценовом диапазоне лучше брать велосипед с ободными тормозами, а не дисковыми.
Насчет материалов: уже много говорили. Насчет сплавов алюминия можешь не заморачиваться. Стальные рамы можно брать только если хром-молибденовые. Считается, что хромолевые рамы более мягкие, чем алюминиевые очень жесткие. Но это все верно лишь отчасти, т.к. рама из любого материала может обладать практически любыми характеристиками, что может быть достигнуть особой геометрией, диаметром и формой труб. Впрочем, в твоем диапазоне следует искать алюминиевую раму, т.к. сейчас из стали (т.е. из хромоля) делаются либо совсем дешевые макеты велосипедов, либо редкие качественные модели таких фирм как Bianchi, Gios, Marin стоимостью в ~1k и выше.
Кроме того, стальные рамы будут заметно тяжелее алюминиевых (правда, за счет баттирования в высших ценовых диапазонах эта разница минимальна).
Zorro http://www.velo.ru/bike.php?t=1&b=212&s=43 А это ты к чему?
Halst Лично я бегаю с большим трудом. При том что проехать сотню на лыжах или три сотни на велосипеде, пробежать 5км для меня тяжело - организму не нравится тряска при беге.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13