Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 321 из 348<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
GelioSKA писал(а):
Если не сложно, не могли бы рассказать в кратце о заказе, получении, оплате в интернете

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 23#4650323
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/

GelioSKA писал(а):
Смотрю на eBay рамы.

Посмотри у него, может что понравится: http://search.ebay.com/search/search.dl ... %3D2&fgtp=

Member
mishgane Спасибо! Буду читать.
Хотя, уже на самом eBay почитал. Но повторение, да еще на другом языке - сами знаете что :)
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Big_Sam писал(а):
Посмотри у него, может что понравится

Да, есть из чего выбрать. Осталось найти оптимум для себя.
Добавлено спустя 10 часов, 23 минуты, 1 секунду
Скажите, пожалуйста, как выбрать размер рамы? Я имею в виду в интернете. Насколько я знаю, один и тот же размер, указаный у разных производителей, может быть разным.
У меня сейчас такой вел с 15" рамой:
В реале он такой: http://images.people.overclockers.ru/163090.jpg
Мой рост около 175 см. Этот вел я оставлю для покатушек-попрыгушек. А вот какого размера брать раму для КК, я не знаю. Наверное, что-то около 16-17"? Или 16 маловато будет?

Как делать миниатюры фотографий?

Member
GelioSKA
Цитата:
ой рост около 175 см. Этот вел я оставлю для покатушек-попрыгушек
если прыгать убьешь быстро.
Может поставить вынос длинее и сменить подседельный штырь со смешением назад и оставить его для KK?
А для прыжком взять фрирайдный велосипед ;)

Member
Ребята, некогда не любила велосипеды и вот захотелось покататься, сколько будет стоить хороший байк и какая фирма хорошая?

Member
cerega писал(а):
А для прыжком взять фрирайдный велосипед

Для других прыжков :) Меня больше прет стрит.
cerega писал(а):
Может поставить вынос длинее и сменить подседельный штырь со смешением назад и оставить его для KK?

Не айс... И что это за штырь такой, со смещением назад? Этот вел я лучше весной продам (если он выживет после зимы :D )
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
Aliceinwonderland писал(а):
сколько будет стоить хороший байк и какая фирма хорошая?

Самый дешевый велосипед для спокойной езды должен стоить от 10000 рублёв. Сейчас скидки - цены ниже.

Мозголом
Фото: 0
и какая фирма хорошая

конечно мерида ))

Advanced member
какая фирма хорошая?

"Фирма" выпускающая велосипеды выпускает только рамы, всё остальное выпускают сторонние производители, которые всем известны их можно сосчитать по пальцам на одной руке... вернее даже не совсем так - в большинстве случаев, на сегодня "фирма", выпускающая велосипеды, разрабатывает только геометрию рамы, её дизайн и дизайн наклеек на ней, затем размещает заказ на производство эих рам, в лучшем случае на каком-нибудь заводе на Тайване, или в Китае, там же закупает необходимые комплектующие для обвеса и там же худо-бедно собирает эти велы. И может оказаться так что велосипед фирмы - "А" и велосипед фирмы - "Б", которые внешне довольно сильно отличаются, сделаны на одном и том же заводе.
Без разницы что будет написано на веле, самое главное чтобы он был удобен и нравился тебе.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
GelioSKA писал(а):
Какие основные преимущества?
не будет течь вилка (в этом году поголовно все торы и дарты 3 текут), гидравлические дисковые тормоза

Покупал в Веломире Tora 302 U-turn Lock out, отъездил около 500км, ничего не течет, тьфу тьфу

Member
@Lexander писал(а):
Вот вот...а мои шумят ужасно...Когда еду 30-40км\ч люди которые идут впереди оглядываються назад когда я от них еще метров за 30.Думаю на этот шум уходит немало энергии

Хе-Хемуль писал(а):
А у меня почему-то даже китайская временная трещетка не трещит Шпион приходится тормозами скрипеть... ну стоят полуслики, ясное дело

Я вот сейчас тоже озадачен вопросом покрышек. При покупке моего теперешнего Jamis'а сразу снял комплектную резину и поставил ту, которую брал на предыдущий байк - Nokian Gazzut 2.1, полуслики. На том веле они прожили два сезона, на Jamis'е вот сезон откатали, пришла пора менять - задняя совсем почти стёрлась, посередине почти гладкая, на передней в одном месте стала от корда отрываться (заметил по лёгкому подбрасыванию вела на ровной дороге и небольшой скорости - сначала подумал что камень в протектор попал или на кнопку наехал). Достал "родные" Maxxis Mobster 2.1 (эти 2.1 заметно больше нокиановских...), поставил.
Ради прикола даже при замене взвесил некалиброванными ручными весами... Нокиан показала 0,9 кг, максис - 0,75 кг... Т.е. явно легче. Но вот сильно раздражает шум резины... По большей части езжу по асфальту и шум меня почти всегда сопровождает. Уменьшение наката есть, но несильное. А вот шум от 20 км/ч и выше напрягает. Чем быстрее - тем больше.
Озадачен поиском полусликов, да полегче в плане веса...

Advanced member
Fagear писал(а):
Нокиан показала 0,9 кг, максис - 0,75 кг...

Это очень и очень тяжелая резина, и ездить на такой КК и тем более просто по асфальту ИМХО неприемлемо. Разумный вес покрышек для такого использования не должен превышать 500 грамм, причем выбор такой резины достаточно широк и такие модели есть у всех ведущих производителей типа Maxxis, Continental, Schwalbe, Kenda, Michelin, причем даже с достаточно "кантрийным" рисунком такая резина производит вполне терпимый шум при езде по асфальту.

Member
Fagear а почему-бы не слики? Эти гребенки на полу-сликах, имхо, могут только создавать проблеммы, на крутых виражах. И не только на асфальте.
#77 #77
Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд
Aliceinwonderland Выбирайте на вкус! :D

Member
Fishmaster писал(а):
Покупал в Веломире Tora 302 U-turn Lock out, отъездил около 500км, ничего не течет, тьфу тьфу
Значит вам хорошо собрали её. При сборке, во время закручивания винта штока, регулятор отбоя должен быть полностью выставлен в закрытое положении, то есть повернутым до упора по часовой стрелке, иначе может пострадать место герметизации регулятора. И тогда масло из демпфера будет течь из регулятора отскока, там отверстие есть.
Fagear берите лучше слики Michelin Country Rock 1.75, наверное лучшие по цене/качество. Зверский накат и на грунте будут держать.

Member
Столкнулся с некой проблемой - через месяц катания тормоза на переднем колесе стали скрежетать как у советского УАЗа )
Тормоза не дисковые, обычные. Толи расшаталось всё, толи восьмёрка на колесе.Велосипед Wheeler 600 pro (на раме так написано) :)

Advanced member
H(CHCl11B11) писал(а):
берите лучше слики Michelin Country Rock 1.75, наверное лучшие по цене/качество.

Возможно это и так, но это очень бюджетное решение для тех кому жалко/не хватает денег на что-то стоящее ИМХО, для ширины 1.75 вес 560 грамм слишком большой и рисунок протектора очень спорный, хз для чего такой... типа "и вашим и нашим" а в результе "ни рыба ни мясо" ИМХО.

Member
Народ а стелс совсем аццтой??? просто много денег нет а б\у не хочется... бюджет 4тыщи...

Advanced member
Ромчик25 писал(а):
бюджет 4тыщи

На новое в ЛЮБОМ исполнении за такие деньги смотреть категорически не стОит: http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=38555

Member
Big_Sam а на б\у нет желания смотреть... да и чем плох стелс.... мне не для понта и прыжков а пару раз в месяц прокатиться... ну может чуть больше... кароч для дачи за пивом гонять а не по москве летать как сумасшедший.... вроде на стелсах стоя мехи шимано и сделан ничего так....
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=4013 Чем вот этот плох велик..... чтоб переплачивать за мериду еще 5 косарей.....

Мозголом
Фото: 0
Ромчик25 писал(а):
Народ а стелс совсем аццтой???

бывают интересные варианты за очень хорошие деньги... весной видел оч.приличный мегабюджетный стелс за 4500 но на асере, т.е. где-то на 2000 дешевле форвардов и тем более мерид

Member
Фото: 15
Подскажите что делать: порвалась цепка, склепал ее и после этого она начала проскакивать. Звезды целые вроде. Проскакивает или на задних звездах или переключателе. Что за фигня о_О?

Королева бездорожья
BEST а натяжение? а склепал как? может, менять цепь пора? (и/или кассету)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 321 из 348<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа