Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 322 из 348<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 15
Так как я убрав несколько елементов то натяжение должно быть больше. Вроде нормально, всегда так делал и было гут. А как определить менять цепь или нет? Звезды вроде как новые.

Королева бездорожья
BEST ну, для 40-летнего ХВЗ может и можно считать, что родная цепь почти новая. А так похоже, что вы уже доукорачивались. Профиль нынешних звезд таков, чтоб в первую очередь обеспечить легкость переключения, а вовсе не долговечность
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Big_Sam писал(а):
Немного тупая статья не совсем в тему: http://agbike.spb.ru/technics/chain_bad.html
тут почитайте

Advanced member
Big_Sam, здоров, камрад!

для ширины 1.75 вес 560 грамм слишком большой

разве сильно большой? Я сейчас собираю для подруги мтб асфальтовой направленности, ставлю Конти Гатор Скин 26", так они 28мм весят 350г.

Advanced member
Котовский, привет! :beer:
Котовский писал(а):
разве сильно большой? Я сейчас собираю для подруги мтб асфальтовой направленности, ставлю Конти Гатор Скин 26", так они 28мм весят 350г

Хорошая кантрийная резина 1.95-2.0 весит по 400 - 450грамм, это без учета всяких там "Макслайтов" и "Фьюриосфрэдов" по 300грамм.
28мм это получается типа 1.1 при 350 граммах, хз, в принципе тяжеловато, но слик должен быть хоть как-то защищен от проколов, поэтому это наверно терпимо. Сам сейчас езжу на кевларовых Maxxis Detonator 1.25 и при их реальном весе в 295 грамм считаю их немного тяжеловатыми... скажем эта же версия но шириной 1.5 уже весит под 400 грамм... но они при этом практически не колятся.
Мне ещё кажется в выборе ризины надо руководствоваться весом райдера, далеко не каждому подойдут худосочные покрышки и далеко не каждый кто весит до 70кг согласиться таскать за собой лишних полкило а то и килограмм.

Member
BEST писал(а):
А как определить менять цепь или нет?
оберните цепь вокруг самой большой звезды на системе, два конца цепи держите в одной руке, а с противоположной стороны потяните за звено. Если видно просвет между звеном и зубьями звезды, цепь давно нужно было менять.

Member
Фото: 15
Хе-Хемуль H(CHCl11B11) Спасибо, буду менять цепь.

Member
подскажите модель вела, для:
1)чтобы убирать в багажник авто(сложив заднее сиденье)
2)кататься в лесу, весьма активно, те быстро и по бездорожью(но не профессионально).
3)супер-надежность на 10 лет вперед не нужна
4)хорошее соотношение цена-качество, подешевле, но в разумных рамках
5)почему то двухподвес хочется, когда в детстве катался, таких небыло, катался на полу-детском Scott(маленькая толстая легкая рама, небольшые колеса, передние аморты) убил его в конец на трамплинах и когда с гор катался.

Advanced member
ArtAnd писал(а):
подскажите модель вела, для:
1)чтобы убирать в багажник авто(сложив заднее сиденье)

В принципе любой влезит если снять переднее колесо и положить его рядом.
ArtAnd писал(а):
5)почему то двухподвес хочется

Это достаточно дорого, если покупать тот у которого задняя подвеска действительно работает а не для "галочки".
Сколько денег готовы потратить ? :)

Member
+1 по поводу двухоподвеса. Не думаю что ArtAnd готов выложить 40-50к на двухподвес.

Еще хотелось бы узнать рост и готов ли человек к "горизонтальной" посадке (это в смысле того что длинна верхрей трубы у разных производителей различается)

Member
Хе-Хемуль привет спецам! :wink:
ArtAnd писал(а):
супер-надежность на 10 лет вперед не нужна...убил его в конец на трамплинах и когда с гор катался.
будете продолжать в том же духе? Тогда тыщи две, вечно-зеленых, припасите для реинкарнации детских впечатлений.

Member
Big_Sam писал(а):
В принципе любой влезит если снять переднее колесо и положить его рядом.
главное не забыть положить прокладку между колодками тормоза, иначе они могут сомкнуться, если случайно несколько раз нажать на тормозную ручку.

Advanced member
H(CHCl11B11) писал(а):
главное не забыть положить прокладку между колодками тормоза,

Угу, если только это не Ви :)
Кстати я не пихаю прокладку в колодки, я вставляю резиновый ластик или ещё что-нибудь подходящее по размеру под тормозную ручку :) мне так быстрее и удобнее.

Advanced member
Big_Sam
Хорошая кантрийная резина 1.95-2.0 весит по 400 - 450грамм

это которая?:) Мои Ральфы 2,1 весят 460г по спецификации, в реальности 470.

28мм это получается типа 1.1 при 350 граммах, хз, в принципе тяжеловато, но слик должен быть хоть как-то защищен от проколов, поэтому это наверно терпимо.

именно. Нужен был реалистичный слик, который не будет рваться по боковине, при езде по грунту/щебню, как это делает GP4000.

Мне ещё кажется в выборе ризины надо руководствоваться весом райдера

согласный.

Кстати, ты не в курсе, на мтб втулки Rotaz, как у тебя, можно заспицевать шоссерный обод? Проблема в длине спиц, таковые можно найти? И еще, ты не знаешь, какие шоссерные обода брать, чтобы вес был не больше 400-430г, а также шоссерные спицы, классом, как Comp.

Думаю для S-Works'a вот этот вилсет брать, он в BIN стоит 445$ с доставкой.

http://cgi.ebay.com/Cycle-King-HR-1-Hub ... m153.l1262

Твое мнение? Втулки класса АС?

rezOff
Тогда тыщи две, вечно-зеленых, припасите

это на лечение, что ли?:) За пару штук - только хорошая рама. И еще - три, на обвес. Это чтобы по горам, трамплинам.

Advanced member
Котовский писал(а):
это которая?

РэйсингРальф в том числе, не будем придираться к 20 граммам... Continental Twister Supersonic например, и там ещё было, уже не помню т.к. сам решил опять на "презервативах" кататься... правда с герметиком и без камер и искать что там ещё было из подобного сейчас не буду - лень :)
Котовский писал(а):
Кстати, ты не в курсе, на мтб втулки Rotaz, как у тебя, можно заспицевать шоссерный обод? Проблема в длине спиц, таковые можно найти? И еще, ты не знаешь, какие шоссерные обода брать, чтобы вес был не больше 400-430г, а также шоссерные спицы, классом, как Comp.

Да, можно заспицевать, и спицы есть и обода, и даже на обычную КК раму (Заскар) уже такие колеса примерял, причем не 650, а на 700. Конкретно модель ободов сейчас не готов назвать - не знаю, но точно знаю что есть, а спицы нужной длины даже DT Revo есть - не проблема.
Котовский писал(а):
Думаю для S-Works'a вот этот вилсет брать, он в BIN стоит 445$ с доставкой.

Я у Майка (так его зовут) покупал этот вилсэт, только втулки поставил красные и попросил чтобы спицы он DT Revo мне поставил. Вилсэт очень даже не плохой получился и у меня аналогичный уже был. Единственное - они спицевать не умеют :) переспицовывать пришлось. Спицы головками во фланцы не симметрично по сторонам вставлены и шов на ободе на разрыв тянут :) а вот к качеству натяжения претензий нет - тут всё было на высоте.
Насчет втулок можешь не париться - качество очень хорошее ИМХО, не хуже АС. На последних Ротазах 3000км проехал и на Cycle King'ах около 2000 - ни разу не было проблем.
#77#77

Member
Делаю ТО коня. Возникли вопросы:
1) Надо ли смазывать пружину заднего переключателя? (именно саму пружину, а не место контакта со "штангами")
2) А так ли нужно защитное пластиковое кольцо на заднем колесе?
3) Какая смазка используется в пружинно-эластомерных вилках? Литол-24 подойдет?
Вроде все. Спасибо за внимание :)

Advanced member
Big_Sam, так в том-то и дело, что нет вроде 400г реалистичной резины :) Или презервативная 300-330г, или 450.

Да, можно заспицевать

спасибо, буду знать. Я на следующий сезон хочу подруге второй вилсет собрать, чтобы можно было бы оперативно менять 26" и 28".

Единственное - они спицевать не умеют переспицовывать пришлось

блин, дороговато получается, еще и переспицовывать... Я-то сам не умею.

шов на ободе на разрыв тянут

это ведь серьезная проблема? 717-е и так склонны трескаться около пистонов :(

На последних Ротазах 3000км проехал и на Cycle King'ах около 2000 - ни разу не было проблем.

это радует. Я на Эпике особо пробег накатывать не буду, если на 3000 км хватит - отлично. Хотя, мой вес на треть больше твоего :)

Advanced member
Котовский писал(а):
это ведь серьезная проблема? 717-е и так склонны трескаться около пистонов

Я тоже спицевать умею только "виртуально" :tooth: да у меня и станка нет, просто есть хорошие знакомые, которые делают... я сразу переспецивал, не катаясь ниразу на том что мне прислали, так что вроде ничего нигде не треснуло :)
А вообще 717 мне в конце концов показались довольно "банальными" и я продал оба вилсэта с ними :) Сейчас пытаюсь перейти на ZTR'ы, на 355 и на Олимпик... как будут результаты так покажу если интересно :)

Member
Котовский
Цитата:
За пару штук - только хорошая рама. И еще - три, на обвес. Это чтобы по горам, трамплинам.
Это, я так понимаю, в качестве развития риторики? Можно имхо, еще отдельные компоненты вскрыть сусальным золотом, что-бы не секущие фишку белки, в тех глухих краях где "горы и трамплины", хотя-бы слепли от такого великолепия. :lol: Хотя согласен - о лечении многие забывают. Вернее забывают о защите. Я например яркий пример. При том, что падал последний раз далеко не на "темах", как это не прискорбно. :( Палка теперь - в руки. Все-таки, какие нынче бескомпромисно жестокие виды отдыха, по отношение к этому самому дорогому - здоровью. :neutral:

Advanced member
rezOff
Это, я так понимаю, в качестве развития риторики?

исключительно :)

Однако, с трудом могу себе представить подвес для "трамплинов и гор" за 2К $. Это уже не для риторики.

Big_Sam, бинго!

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0260419037

нормально?:)

Advanced member
Котовский писал(а):
нормально?

Силен ! :) Более чем нормально.
Котовский писал(а):
с трудом могу себе представить подвес для "трамплинов и гор" за 2К $. Это уже не для риторики.

В прошлом году в Триале, сразу после 1 августа, покупал себе Сикс Первый, за 49К руб... хз для каких он "трамплинов и гор", но он был вполне приличным :) Прокатавшись на нем почти год я продал его практически за те же самые деньги :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 322 из 348<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа