Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 325 из 348<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
rezOff писал(а):
как они торгуют? Насколько я понял, розница им не чужда?

Один из вариантов - eBay, но там насколько я понимаю, они выставляют в основном "нелеквиды", причем когда начинаешь с ними разговаривать, в большинстве случаев, идут на встречу и продают то что не выставлялось на всеобщее обозрение... правда про раму такую как мне надо я ни с кем ещё не разговаривал, пока пытаюсь найти сам.
Есть ещё вариант с их различными англоязычными ресурсам, но они обычно очень куцые, инфы в них очень мало и найти их очень трудно.
Так же есть вариант с ресурсами на китайском языке - для меня это вообще темный лес, там от обилия всевозможной инфы голова порой идет кругом... там возможностей достаточно много, я занимался подобным с комп. железом и поэтому немного знаю, но вот по вело теме я там полный ноль, даже не знаю где и что смотреть.

Member
Big_Sam Прямо рыночная ниша. Да, китайский нынче очень и очень востребованный язык. О*кей, удачи в поисках. Если не лень, пишите об опытах.

Advanced member
rezOff писал(а):
О*кей, удачи в поисках.

Время будет - загляни: http://www.biketaiwan.com/ (особо это) Может что увидишь интересное - поможешь :)

PS
Кстати также интересует легкая рама для КК хардтэйла, до 1200 грамм, 17", каретка стандарт 68мм и желательно чтобы задние перья были без бонок, т.е. монолитные, что-нибудь типа такого.

Member
Big_Sam Ок! :)

Member
Фото: 1
вот почитайте http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 41#5326541

Member
Keyco писал(а):
вот почитайте

Что я могу сказать? Печально, но помочь ничем не могу. Не надо кататься по сомнительным местам на таком веле, тем более одному.

Member
Здравствуйте. Решил таки купить свой первый приличный велосипед. Возраст 16 лет. Рост ~172-173см. Бюджет до 16-17к. В триал спорте манагер посоветовал Jamis Durango 2.0 (http://www.trialsport.ru/goods/51516/316248.html). Что скажете? Оправдывает ли он свои 15к? И вообще, какой для меня оптимальный велосипед за эту сумму. Гонять буду по асвальту (преимущественно раздолбанному), плюс тупо по земле. Хотелось бы чтобы было максимальная за свои деньги скорость. Трюкачить особо не собираюсь.. Заранее спасибо.

Advanced member
BoFu писал(а):
Бюджет до 16-17к. В триал спорте манагер посоветовал Jamis Durango 2.0

За эти деньги они все будут примерно одинаковые: http://www.trialsport.ru/goods/51516/313816.html
BoFu писал(а):
Хотелось бы чтобы было максимальная за свои деньги скорость.

Особой скорости за такие деньги не получишь, но соотношение "цена/скорость" будет вполне приемлемой. :)
В конце концов поменяешь самое тяжелое из доступного и поставишь слики - поедешь быстрее :)

Member
BoFu можешь еще вот на этот посмотреть http://www.trialsport.ru/goods/51516/313816.html
просто у самого такой только модель прошлого года. за 2300км наезженных только одна поломка, заклёпки тормозных ручек вылетели от тряссок. теперь там нормальные болты с гайками. а так не начём больше не катал.
Вообще в своё время тоже был выбор именно из этих двух моделей.

пока писал уже дали ссылку )).
о максимальной, он наверное о цене\качаство, а то имхо универсал.

Member
Спасибо за советы. Завтра пойду покупать Аваланс)
Есть какие-нибудь мануалы про велосипед и его составляющие в подробностях? Очень хотелось бы покурить)

Member
BoFu http://www.bike-repair.ru/index.htm мож это?

Advanced member
BoFu писал(а):
Есть какие-нибудь мануалы про велосипед и его составляющие в подробностях?

Здесь попробуй посмотри темы которые сверху: http://forum.velomania.ru/index.php?showforum=16

Member
Угу, спасибо. Ещё вопрос: какой размер рамы мне больше подойдет с учетом моих "габаритов"?

Member
BoFu размер M
хотя там в триале персонал сам бы тебе подсказали.
не лишнем будет сесть на вел. при возможности пару кругов зделать, если зал большой.

Big_Sam а почему у тебя нет синей карточки? :hitrost:

Member
BoFu писал(а):
Есть какие-нибудь мануалы про велосипед и его составляющие в подробностях?

Если дружишь с английским, то здесь несколько хороших книг по устройству велосипедов. Очень подробно расписано и наглядно показано.
Еще мне очень помогло то, что советовал Keyco.
Ну и напоследок пара ссылок на хорошие, на мой взгляд, форумы:
http://veloroad.spb.ru/
http://velopiter.spb.ru/forum/
Enjoy ;)

Advanced member
BoFu писал(а):
какой размер рамы мне больше подойдет с учетом моих "габаритов"?

С учетом указанных габаритов я бы не брал раму больше чем 17" (длина подседельной трубы) и с длинной верхней трубы не более 570мм (эффектив, т.е длина по горизонтальной плоскости) и естественно меньше 16" и 560 мм тоже не стОит.

Keyco писал(а):
Big_Sam а почему у тебя нет синей карточки?

У тебя тоже нет... только желтая и красная :tooth:

Member
Big_Sam писал(а):
erazel писал(а):
Kellys Beast

[off]Это ИМХО жуть какая-то, за которую лично я бы даже $200 не дал.

Это аналог(любит Келлис чужие рамы коптровать) Коны Кикапу, на которой несколько раз было взято олимпийское золото(как бы ты не недолюбливал кону :P)
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Big_Sam писал(а):
rezOff писал(а):
скотовская "картонная" рама Гениус.

Это уже далеко не КК, это суровый АМ с ходом подвески 130мм :) и соответсвующим весом и прочностью. (там байк в сборе весит чуть больше 12кг)

******* ПОДОБНОГО. [ненадо так. Uspenie] Знакомый собрал вел на этой раме , вышло ментше 10 кг. Но там всюду был карбон. И цена около 5 тыщ, не рублей, и не гривен естествено.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
rezOff писал(а):
Big_Sam Цена была вполне приемлемая, около 800-сот "зелениньких". Продавалась в двух экземплярах ( 17 и 19"), в веломагазине в Киеве. Второй был по-моему полностью алюминиевый. В сборе на этой раме велы и весят как раз. кил 12... Ну разве-что сидом карбоновым пол-кг сбросить. Скальпели можно взглянуть по каталогу, но боюсь что дюжину они не перешагнут...

А ты не путаешь? карбоновая подвесная рама 800 уе? Разве что краденая :D. А про 12 кг я уже отписался выше.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 01.09.2008 12:31

Advanced member
erazel писал(а):
НИХЕРА ПОДОБНОГО.

http://scottusa.com/us_en/product/1662/11764/genius_10 Weight - 11.20 kg / 24.67 lbs
http://scottusa.com/us_en/product/1662/ ... us_limited Weight - 10.40 kg / 22.91 lbs (у этого даже обода карбоновые :) в принципе у него есть до чего докопаться, но чтобы скинуть 400 грамм с него понадобится достаточно много финансов :) и они пойдут не на пользу байку)
Прежде чем что-то утверждать распиши комплектуху и фото на весах покажи :tooth:
Собрать меньше 10 кг при желании - нет проблем, но на этой раме это ИМХО будет несбалансированный байк и катать КК на 130мм это полное извращение. Она при любой настройке подвески раскачиваться будет, и потом геометрия у неё совсем не та... угол рулевой 68.5, центр тяжести итд.
erazel писал(а):
на которой несколько раз было взято олимпийское золото

Это в каких годах то было? Олимпиада раз в 4 года... 4 года назад обычный деор казался вершиной творения человечества :tooth:

Advanced member
Big_Sam
Цитата:
Прежде чем что-то утверждать распиши комплектуху и фото на весах покажи

кто никогда не связывался с вейтвиннерством, или хотя бы уменьшением веса байка, тот считает вес "в уме", в лучшем случае, складывая данные с сайта проиводителя. :)

Member
Пришло время разбавить ваши размышления о высокой материи ламерскими вопросами :)

1) Чего все писаются от карбоновых рам? Если велик становится очень легким это ж тоже недостаток в определенном смысле. Я понимаю что легче будет под горку ехать, пешком велик нести и т.д. но все же...Если хочется попрыгать (с бордюбров,в лесу на корнях деревьев, на грунтовке на горках небольших) то выдержит ли карбоновая рама меня с 90 кг? Вообще нужно ли она мне, если я не гонщик, но люблю иногда повалять дурака? Кажется мне алюминия хватит.
2) Кроме геометрии рамы, марка алюминия насколько важна? На что ориентироваться?
3) Разные передние и задние перекидки (Alivio, Deore и т.д.) - чем они отличаются прниципиально? Четкостью переключения и надежностью? Что оптимально для ньюба, но активно катающегося - там чтобы хорошо и надолго.
4) Нужно ли стремится к дисковым тормозам на горном веле? Насколько я понял, они де-факто стандарт. Насколько механические дисковые тормоза хуже от гидравлических? С гидравликой хлопота больше, особенно в полевых условиях, слышал.
5) Как меры предпринять для того чтобы уменьшить количество проколов, кроме конечно того что по стеклу не кататся. Специальные шины покупать или просто хорошие шины хороших производителей - этого будет достаточно?
6) Чисто с практической точки зрения - какие камеры удобнее - автомобильные или велосипедные.
7) Какая должна быть посадка на горном велике\гибриде (у меня гибрид сейчас) - седло выше руля, и нога в крайнем положении должна быть прямая? Или немного согнутая?
8) У меня рост 182, размера рамы L - если стать на рамой то места от памерса до рамы сантиметр (типа рама большая\высокая), но когда едешь то есть желание еще больше лечь на руль, но руль и седло и так макс. отодвинуты друг от друга (получается рама слишком короткая)? Где правда, а?

Вопросы прошу рассматривать в контексте:
к гибриду для асфальта (рабочие дни), возможно еще куплю МТБ (бюджет $1000-$1500) для загородных поездок - леса, поля и т.д. Когда лучше брать и как (по предоплате?)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 325 из 348<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа