Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
AZZOT писал(а):
подумаешь сцепу менять каждые 5 тык фигня какая...вон когда сцепа начала подыхать едешь ~200 педаль в пол скорость не меняется а обороты растут щас вроде нет такого нонсенса
Самое смешное что там главный ограничитель момента и источник проблем не сцепа .Почитай на гольфклубе какой стоит плач в ветке шестого гольфа по DSG7 и сколько так страниц ,при этом у многих (если не у большинства) там легендарный мегавалящий муркинский 1.6 BSE с 150 нм.Ну или 1.4 TSI 122 с 200 нм.Всё равно дохнет и глючит.А от превышения паспортного момента 250 нм дохнут дифф и роликовые и игольчатые подшипники валов,плюс повышенный износ (вплоть до сколов !) зубьев передач (я где-то фотки видел с разбора).Установкой только усиленных сцеплений не отделаешься,там всё на такой момент рассчитано,без запаса.Глупо и экономически бессмысленно ставить на заводе с запасом остальное железо в DQ200.
У петранвага в стоимость чипа еще входит активация других фич, ну там педаль газа, активация Tourqe steer compensation, чтоб при разгоне не было такого:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Окта ФЛ, выпуск конец 2010, пробег 83К. Прошлые разы было без проблем: приехал, диагностика, заказ запчастей, через две недели на замену, дилер берет машину на день. В этот раз нашли еще какие-то ошибки по АБС, которые якобы могли влиять на поведение машины, поэтому устранили их, а по коробке только сбросили адаптацию.
Zordon чем удобны рево/апр - это переключение прошивок под 95/98 бенз
Дак они че свою коробочку ставят? Мне надо чтоб блок управления двиглом не трогали вообще, а эти могут и потрогать (вскрыть). Ну насчет переключения, надо просто прошивку изначально под 95 сделать и все, а ездить потом на 98 и проблем не знать, ну а если кончиться и не будет рядом 98 то спокойно заправиться 95м.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: У меня во Владимире есть диллер АПР, заехать чтоле узнать. Всяко лучше, чем в МСК переться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Zordon писал(а):
Дак они че свою коробочку ставят? Мне надо чтоб блок управления двиглом не трогали вообще, а эти могут и потрогать (вскрыть). Ну насчет переключения, надо просто прошивку изначально под 95 сделать и все, а ездить потом на 98 и проблем не знать, ну а если кончиться и не будет рядом 98 то спокойно заправиться 95м.
Шьют.
От 98 бензина никакого прихода не будет, если прошивка настроена на 95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
bibukov, приведенные тобой диски вообще разные по параметрам, ты уверен что есть та не-реплика с параметрами под твою тачку? Речь о расстоянии между болтами, вылетом, ЦО.
_________________ Чтобы отправить жалобу модератору на это сообщение, нажмите Alt-F4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3