Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Киев
Кажется автор обо**ался от восторга пока крапал статью. Ничего не сказано о весе устройства (хотя сказано, что работает не быстрее механики), а вес должен быть больше хотя б за счет аккума и компутера. В целом - штука интересная, как для прототипа, но в массы выпускать пока рано - нет явных преимуществ.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
eParadiZe писал(а):
а вес должен быть больше
Задний переключатель весит 225 грамм, передний переключатель весит 125 грамм, остальное хз. И совсем неясно как это всё работает при отрицателных температурах... если вообще оно работает.
Купил я Avalanche 1.0 disc наконец. Всё супер, катаюсь себе, катаюсь, вдруг случайно наехал на куст верблюжей колючки (живу в Астрахани, в этой пустыне из-за сухости эти колючки особо злые). Благо до дома не далеко было. Спустились оба колеса достаточно быстро... Ещё бы! 10 (!) проколов на задней камере и 8 на передней насчитал. Мало того - все покрышки в этих колючках. Обклеивать всю камеру заплатками имхо бесполезное занятие (бесполезное, кстати?), куплю новые, наверное. Проблема с покрышками: они все в этих колюках (они изнутри немного торчат). Так вот, вопрос: имеет ли смысл посидеть с пинцетом, попробывать по отковыривать эти шипы с покрышек, или бесполезно - они всеравно при нагрузки на колеса будут прокалывать камеры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
BoFu писал(а):
Так вот, вопрос: имеет ли смысл посидеть с пинцетом, попробывать по отковыривать эти шипы с покрышек, или бесполезно - они всеравно при нагрузки на колеса будут прокалывать камеры?
так кто на ком стоял? (с) Позвольте однако спрость, у вас колючьки какой системы наведения, на ваши покрышки? Просто логично предположить, я конечно не настаиваю, что если вы их вытащите, то обратно они в покрышку уже не вернуться.
Advanced member
BoFu писал(а):
Ещё бы! 10 (!) проколов на задней камере и 8 на передней насчитал
http://www.notubes.com/movie_newdemo.php Реально работает, хоть десять проколов, хоть двадцать. Сам езжу и не парюсь, во всяком случае до дома всегда добраться можно.
Advanced member
BoFu писал(а):
Ничего себе! Сколько такое чудо стоит?? Как у неё с накатом? Вес?)) Просто не верится, что такая весч может весить не дофига)
Это "чудо" работает на любой резине. Вес герметика - сколько нальешь... у меня налито грамм 50, но у меня нет камер, и при этом я использую обычную резину, не UST, но этот герметик расчитан и на использование в камерах.
Т.е. у меня вес получается: 15 грамм - флипер + клапан, покрышка - 295 грамм и герметик - 50 грамм... вот и считай
Хм, понятно.. Ещё пара вопросов: где такую можно приобрести и какая разница между использованием покрышка+камера или без камеры? Заранее спасибо за ответ! В нашей пустыне этот герметик будет ооочень полезен
Advanced member
BoFu писал(а):
где такую можно приобрести
Я покупал там куда давал ссылку, а вообще несколько раз в барахолке на "Веломании" видел объявы по продаже. Сразу могу сказать - автомобильный герметик можешь не пробовать - не работатет.
какая разница между использованием покрышка+камера или без камеры?
Лишняя "прослойка" в колесе мешает управляемости и накату и к тому же это лишний вес. Например сейчас уже сложно найти автомобиль с камерами, примерно тоже самое сейчас происходит и в велосипедной тематике, мне кажется что на уровне чемпионата мира по КК уже никто на камерах не едет, да и DH катают на безкамерках и не брезгуют
Member
Big_Sam а уменя реально не сработало. Вернее сработало, только на минут двадцать . Камера с гелем. Еще было впечатление, что она там (жидкость) работает как эксцентрик. Ремонту оказалась не пригодна. По причине гидравлического эффекта, возникавшего от того, что к месту прокола устремлялся гель и отжимал заплату.
Advanced member
rezOff писал(а):
Камера с гелем. Еще было впечатление, что она там (жидкость) работает как эксцентрик.
Мне кажется с камерой смысла использовать герметик очень мало, хотя хз, народ ведь как-то ездит. А насчет эксцентрика... 50 грамм дисбаланса на колесе весом больше кило... я практически не ощущаю, и потом это только при самом начале вращения колеса, дальше он равномерно распределяется по всей поверхности, я просто открывал и смотрел он даже стекает вниз не сразу. Вел это не авто, где на колесе 10-20 грамм балансировки могут на что-то влиять, здесь нет таких скоростей вращения колеса и ещё раз говорю, при достаточно быстром вращении герметик распределяется очень равномерно внутри покрышки.
rezOff писал(а):
к месту прокола устремлялся гель и отжимал заплату
А зачем заплата если внутри герметик ??? Я даже дырявые в хлам покрышки с ним без проблем начачивал - если всё правильно делать через минуту тишина и воздух нигде не проходит.
PS
Кстати какой герметик был? Я так понимаю что кроме Стэнсовского и Джо ничего больше реально не работает.
Member
Big_Sam вот какой был не ведаю. Находился уже внутри камеры. А заплата для того, чтобы вернуть камере герметичность. Повторюсь - продержалась она минут двадцать, а звук после прокола я сразу не "отфильтровал"... Кстати, были ли проблемы с растительными шипами, на патентованных герметиках? С этой невидимой но могучей дрянью? Ака акация и пр.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
32.50 не скажи,на скорости около 40 км/ч выпрыгнул и приземлил в сухой мягкий песочек,после чего по инерции я сделал фронтфлип и поцарапал лицо, плечо и локоть об этот песок,больше желания прыгать в таких местах не было(был в котелке и колено-голени)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9