Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 329 из 1084<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 1084  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 15
Mnemonic швин одна из старейших марок, в целом велосипеды у них довольно не плохие, просто у нас не особенно популярны.
Если регулировочного винта не хватает, то закрути его сначала(оставь 1 мм до конца, тк если вдруг перетянешь тросик можно было в обе стороны им подрегулировать), после подтяни тросик у самого переключателя(ослабь крепежный винт и вытяни на 2-3 мм тросик, затяни).

Конкретно про твою модель мало что могу сказать, по навеске в целом откровенных ляпов, манетки не айс...

Member
Vastak писал(а):
Ultra_X звук такой что ничего не понял, чего там полицай хотели от тебя...

Полицаев выгнали на улицу не пускать велосипедистов вверх. Потому что должны были проехать толи какие шишки, толи высокие иностранные гости. Почему у них такое предубеждение насчёт велосипедистов не знаю, но машины не тормозили, а велосипедистов всех с дороги убирали, даже с тротуаров. Может потому, что многие кто в фулликах, а особенно те кто вообще без ничего, на прокатных велах, едут как попало, по встречке, на заднем колесе, без рук, на всю ширину дороги и т.п. Они мне говорили "разворачивайся, дальше нельзя, в другой день поедешь, сказали не пускать, полчаса подождите" и т.п. Одних объехал, с другим договорился что пешком пойду, но в итоге пришлось полчаса отсиживаться в сторонке, прямо перед грунтовкой, на которой полицаев уже не было, чуток не доехал.
В переходах, кроме отсутствия освещения, присутствует куча битого стекла и жёсткий запах человеческих испражнений. Но там широкое скоростное шоссе, объездная дорога и иначе его было не преодолеть. А мерс, это что, я там в прошлом году видел Бентли! :)

Member
Vastak писал(а):
манетки не айс...

Меня больше напрягает то что тросы без рубашек, но возможно это поправимо. Но в случае напяливания рубашки трос придется проводить не через родные направляющие на раме, а как-то иначе :?:
Пока просто почаще промывал тросики и смазывал после промывки места прохождения в направляющих.

Member
Ultra_X писал(а):
Моя типичная поездка выходного дня

у вас даже такая роскошь как велодорожки кое-где имеется :-)
а на наших узбекских Нексиях и Мотьках походу у вас нищеброды катаются :D

Member
Akim писал(а):
у вас даже такая роскошь как велодорожки кое-где имеется

Да, вело-пешеходные скорее. Аж три штуки, одна, что на видео, в городе и как-то используется, остальные можно сказать за городом, никто там не ездит.
Akim писал(а):
а на наших узбекских Нексиях и Мотьках походу у вас нищеброды катаются

Про них есть мнение, что в авариях они сминаются как банка от кока-колы, тогда как другие машины сминаются, как банка от шпрот. :)

Member
Ultra_X писал(а):
Аж три штуки,

не, нам такое ваще не проканает... у нас их начнут использовать под стоянку авто, как используют щас тротуары и обочины. У наших аборигенов культ автомобиля - все для него в ущерб остальному.
Ultra_X писал(а):
в авариях они сминаются как банка от кока-колы

ну у Мотьки достаточно неплохо с крепостью кузова, ему бы еще подушки добавить - вполне так себе "инвалидка" будет... а вот Нексии уже ниче не поможет, банка консервная, отвратно сделанная

Member
У нас на центральной (довольно здоровая) площади уже давно асфальт ну просто пипец какой гладкий. На родной резине в наклоне и по нему проходил на большой скорости дугу.

Однажды то же самое сделал в дождь) последствия (без защиты) оказались страшненькими.
Хотя все же больше было жаль тормозные ручки и левую педалю :D Сам-то я регенерирую как никак, а велик так не умеет :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Кстати, очень много где у маркетов поставили этим летом для велов "парковщики", или как их там. Короче есть к чему пристегать цивильно теперь)
Молодцы предприниматели и администрация, я даже не ожидал.

Member
Фото: 19
Mnemonic А я вчера решил закрыть вело сезон. Тепло +23 градуса, сегодня уже +17 с дождем. Покатался, возвращаюсь уставший домой, еду по тротуару, отвлекло внимание медленно едущая машина и спрыгнул с довольно высокого бордюра, сантиметров 25 с прижатым передним и задним тормозом. Естественно, переднее колесо приземлилось заблокированным :tooth: Далее я лечу через руль, приземляюсь на руки и понимаю что скорость большая и остановится не получится, убираю одну руку и через плечо перекатываюсь. Собрал разлетевшиеся фляги и очки, осматриваю себя, кожу нигде не ободрал, даже на руках, катаюсь без перчаток хоть они и есть но без них комфортнее. Да и без шлема гоняю, думал я сама безопасность ))) но по правде голова ни разу не коснулась асфальта. Одежда без повреждений, лишь в пыли, на велосипеде ни царапины, даже достоинство не пострадало :D

Помню я всегда удивлялся кадрам на ютубе что приземляются на лицо, теперь могу с еще большей уверенностью и самодовольством :D удивляться дальше.
Я понимаю что нужно и всегда торможу до поворота, до препятствия. Но бывают оплошности, которые еще лучше вбивают это правило в голову )

Mnemonic писал(а):
Сам-то я регенерирую как никак, а велик так не умеет
Зато пересадка органов человеку это рискованная и не без последствий операция. В отличии от велосипеда, где сама замена отнимает пару минут и после этого велосипед функционирует только лучше )))

Member
Фото: 72
SHATOON писал(а):
всегда торможу до поворота, до препятствия.

ага :lol:
SHATOON писал(а):
бывают оплошности

:beer:
SHATOON писал(а):
вчера решил закрыть вело сезон

уже недели три как закрыл, хоть и грязи не боюсь, но прохладно((((

Member
Evil_Side Согласен на счет холода, да и грязи тоже. Позавчера забрел на свою голову, и вчера катался на грязном велосипеде, не стал его сразу мыть, все равно его на следующий день мыть перед зимовкой. Не мое это гонять по грязи, по сухим тропинкам и по лесам нормально, а вот по грязи и расколбасу, ну нафиг.

Кстати, среди тех кто зимой не веле не катается, каким спортом зимой заниматься будете, если планируйте конечно. Я когда-то бегал, планирую вернуться к бегу. К фитнесу в помещении, возвращаться не хочу. Свежий воздух для меня уже критичен.
Пока гонял на веле, наметил себе трассу, 4 км до парковой зоны по наименее загруженным дорогами, а там круги по 3 км. Получается дорога туда и обратно плюс один круг 11 км, +2 круга 14 км, +3 круга 17 км, +4 круга 20 км. Планирую за месяц добраться до пробежек на 20 км. Тем самым к следующему велосезону сброшу вес что бы пересесть на шоссейник :D

Member
SHATOON да ты паркурщик, батенька :D

Member
Что-то рано вы закрываетесь, у меня последний марафон 7 октября только будет, лайтовых 30 км :)

SHATOON писал(а):
Кстати, среди тех кто зимой не веле не катается, каким спортом зимой заниматься будете, если планируйте конечно

Качалка + горные лыжи. Склоняли меня к беговым еще, но я отказался (на этот сезон точно), ибо не доставляет по однообразному снегу среди голых деревьев часами гонять :)

Member
Сам байк:
Немного подсушенная уже на момент снимка рана:
Скорость перед входом в поворот, она же была максимальной за сутки, погода - штиль после дождя (после спринт-бросков всегда проверяю побит ли предыдущий показатель):

Member
Evil_Side писал(а):
уже недели три как закрыл, хоть и грязи не боюсь, но прохладно((((

Сегодня одел майку с длинным рукавом, а то вниз ехать прохладно. Пока что сухо.

Зимой буду приседы делать, бегать негде, в качалки не хожу.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Mnemonic писал(а):
Немного подсушенная уже на момент снимка рана

У меня красивее была, тоже где-то на 40-ка свалился на спуске. Хорошо что в шлеме и на грунтовке, в куртке, штанах, перчатках, а то бы и морда и др. такая же красивая была бы.

Member
SHATOON писал(а):
каким спортом зимой заниматься будете, если планируйте конечно

Лыжи. Коньковым. :-)

Ultra_X На лавочках у людей были такие глаза :shock: У человека кровь течет с руки, а он велик видите ли разглядывает на предмет повреждений :lol:
Да тупо в первую минуту не больно, потому что у организма легкий шок) Природа всё продумала :-)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вообще, можно и купить конечно ракушки. Уж больно долго заживают глубокие раны. Окончательно кожа восстановилась пару дней назад, а уже месяц прошел.

Member
Mnemonic писал(а):
Да тупо в первую минуту не больно, потому что у организма легкий шок) Природа всё продумала

Ну я минут пять стоял, отходил, потом начал отряхиваться, весь в пыли был, потом выровнял руль и оценил другие повреждения. Минут через 20 решил что вполне могу ехать домой и мед.помощь не нужна. Ничего и не болело, если не прикасаться к содранным местам.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Mnemonic писал(а):
Уж больно долго заживают глубокие раны. Окончательно кожа восстановилась пару дней назад, а уже месяц прошел.

У меня месяца два заживало, такая полоса в 3 сантиметра шириной на пол локтя.

Куратор темы
Фото: 15
Сезон каждый открывает и закрывает по своим предпочтениям. я ненавижу ездить когда жара выше 35, да и по текущей погоде тоже не доставляет... Самый фан начало заморозков и когда уже стабильный минус, грязи нету, не слишком холодно чтобы дышать полной грудью и твердая поверхность - накат жуткий, но сцепление страдает и если немного посветит солнце получается пластилин поверх льда - улететь можно на ура )
Ну а зимние покатушки это особое развлечение, радует по склонам горнолыжек пулять, но нас оттуда гоняют, по лыжням как по норшорам рассекать можно - только в случаи ошибки не падаешь с высоты, а закапываешься в снег, хотя и через рульку сделать можно )
Короче зима тоже классно, пока не выпадает много снега за раз или пока температура не опуститься ниже -15(дальше уже кататься малоприятно, приходится утеплять руки ноги).

Ну а езда без защиты - верх идиотизма, защита стоит не дорого, а когда она понадобится не знает никто, точнее все надеются что никогда, да и нормальная защита не жаркая и не мешает...
А насчет окровавленных людей - все фигня, как то с другом покатались на смотровой, он руку разобрал, а я лицо на обратном пути - баник не додернул - вот это было зрелище...

Member
Mnemonic писал(а):
да ты паркурщик, батенька
А то :tooth: я сам сильно удивился отсутствию последствий. Кстати, кошак у тебя красивый )
Можно один раз в сезон и упасть, для меня вообще первый раз в жизни. В детстве вплоть до подросткового возраста не падал, но тогда и переднего тормоза не было ))) Хотя помню дважды заваливался набок, малым очень любил тормозить с заносом :D

Ultra_X писал(а):
Зимой буду приседы делать, бегать негде, в качалки не хожу.
Хорошее упражнение, но лишь приседания делать быстро надоест. Можно добавить наклоны, отжимания, подтягивания (если дома турник есть) и главное бег на месте. Все попеременно, часик-полтора. Я так весной 2012 хорошенько подсушился. На счет негде бегать, как говорят, было бы желание, да и свежий воздух сильно помогает. А насчет качалки согласен, это время отнимает куда больше чем кажется. Дорога туда-обратно, стыковка с напарником, переодевание до и после, душ, треп с коллегами по залу, ну и сама тренировка час-полтора. В итоге теряется часа четыре.

Насчет защиты, каждому свое, не все носятся по расколбасу как ошпаренные. К примеру я катаюсь на горном вынужденно, пока слишком тяжел для шоссейника, в основном по асфальту. Для меня важна аэробная нагрузка и еще то что на велосипеде она достигается с удовольствием. Пересев на шоссейник может созрею до шлема, все-таки катать по дорогам общего пользования это не по паркам и тротуарам рассекать. Вот без очков, катать очень некомфортно. То пыль и песок, то машкара, да и просто без очков глаза сохнут. К следующему сезону куплю безоправные и незатемненные велоочки, чтобы загар ровно ложился :D А то затемненные оставляют след будто ты шахтер и не любишь мыться :lol:

Member
SHATOON писал(а):
Хорошее упражнение, но лишь приседания делать быстро надоест. Можно добавить наклоны, отжимания, подтягивания (если дома турник есть) и главное бег на месте. Все попеременно, часик-полтора.

Да, конечно буду и другие доступные упражнения делать, я и сейчас делаю, среди недели. Серьёзно катаюсь лишь по выходным, в будни только на работу.

SHATOON писал(а):
К примеру я катаюсь на горном вынужденно, пока слишком тяжел для шоссейника, в основном по асфальту.

А зачем шоссейник? Ехать далеко и быстрее всех? Если для физ.формы и удовольствия, то и на горном нормально, даже по асфальту. Гибрид может лучше тебе?

SHATOON писал(а):
К следующему сезону куплю безоправные и незатемненные велоочки, чтобы загар ровно ложился :D А то затемненные оставляют след будто ты шахтер и не любишь мыться :lol:

Прозрачные линзы всё равно имеют UV защиту и след будет такой же. Где-нибудь остановился, очки снял, глаза закрыл, морду на солнце повернул и минут 10 позагорал. Должна выровняться окраска.

SHATOON писал(а):
Насчет защиты, каждому свое, не все носятся по расколбасу как ошпаренные.

Да, может раз в год ссадину сажу, не ездить же из-за этого весь сезон в защите.

Vastak писал(а):
Ну а зимние покатушки это особое развлечение

Эх, наверняка... но ездить по дорогам с машинами, когда снегом правый ряд завален напрочь, а на оставшейся части лёд, колдобины и куча машин... Вот если жить в деревне, или на окраине, чтобы вышел из дома и природа, тогда можно. Зимой ездил только раз, больше месяца осадков не было, дороги очистились и просохли, практически чистый асфальт был, тогда покатался.

Member
Странные вы... Сезон закрываете, а я вот ток домой приехал с покатушки по ВАО. Машин нет, дорога супер, футболкаХБ+джерси с длинным рукавом+лыжные штаны (подкладка хб+ветровочная ткать сверху) - в итоге супеееер ;) . Катал пока фонарики не сели.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 329 из 1084<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 1084  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа