1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Предположим, я хочу купить куб стерео 2013 за 120к. Вопрос - стоит ли вообще его рассматривать или есть более дешевые модели при таких-же х-ках? Ну и продать свою кону за 80...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Кубы у нас довольно вкусно стоят, но с каждым годом ситуация меняется... Да и стерео это целая группа велосипедов так что уточни модель.. В целом серия не плохая, но лучше более конкретно говорить, ну и главное для каких целей, тк это стерео скорее уже ам байк - похуже педалируется, но значительно веселее вниз едет.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Хочу ам по двум причинам - мне ходов подвески 100/100 уже мало, а у куба того 140/140. Я кону боюсь лопнуть при моей эксплуатации... Одна уже отправилась в мир иной, вторую я мучаю. Да, я 50% катаю по городу и то весьма нелайтово: люблю попрыгать с бордюров, перепрыгнуть 2-3 ступеньки (больше страшно за раму т.к. если даже ооочень мягко приземляться, то подвеска срабатывает на полную, страшно опять пробить и лопнуть раму, хотя легонько иногда пробиваю, но не делаю прошлых ошибок - стараюсь максимально телом доаммортизировать чтоль...). Все-таки мой вес 90кг. В лесу тоже гоняюсь, но пока там ни разу хорошо так не прыгал - чёт не доводилось.
Ну в принципе при такой постановке вопроса имеет смысл, хотя в эту сумму многое что можно найти http://specialized.ru/bikes/49/1409/#specs в Питере 12-13 года по 101-109к лежат. А если посмотреть в сторону 26" то выбор еще больше...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Vastak стампджампер смотрел (даж на замену рамы рассчитывал, уже спрашивал на форуме в марте чтоль), но мне чет геометрия рамы не нравится, хотя навеска срама мне больше по душе... Хотя что мешает на срам пересесть потом. Хм, правда ни у того ни у другого нет системы 2х10, которая мне очень понравилась (катал на 3х10 на хейхей 2012 - вроде всё устраивало, но пересел на 2х10 (хейхей 2013) - левый переклюк теперь трогаю очень редко, динамика переключения теперь не спотыкается, когда спереди надо переткнуть с средней на большую. Так что очень нравится).
На 26 не смотрю как и на 27,5 по одной простой причине. Я велосипед использую вместо машины и вообще транспорта. Затяжные поездки по городу для меня это приоритет ибо дом-работа-дом или дом-клиент-дом почти каждый будний день. Так-же нередко посещаю ночные катушки нбр и 32спицы. Всё это город. А лес, грязь это фан, который по выходным, ради которых покупать 26 смысла нет (ну или в будущем купить "злой" 24 для фана а вместо 29 купить шоссейник). У меня рост 187 так что из всех доводов делаю вывод: 26 катится мимо меня (пока что).
upd Про переклюк 2х10: я говорю про найнеры. На 26 так не катал.
10ск я шимано предпочел бы(отношение как у 9 ск срама хода тросика к ходу переключателя, а у 10 срама его наоборот уменьшили, стало чуть хуже), тем более шимано в шадоу плюс переключателях почти устранили старую болезнь - сильную раскачку цепи на кочках. Против спеша еще 1 момент - крепеление аморта специфическое, в итоге длину аморта заявляют не стандартную, но надо измерять(вполне вероятно что гонят). Стампи ево точно с 2 звездами и рокрингом, да и остальные стампи 13 года вроде тоже, заодно избавились от пластикового рокринга, который трескался со временем, теперь там алюминий.
По городу 26" на сликах не уступит 29" на полусликах, да и передаточные числа у 20 на 26" и 20 на 29" сравнимы(29 чуть хуже в горку, зато чуть выше максималка, хотя это можно изменить сменой передних звезд), а вот про тропинкам разбитым 29" уделает 26". Хотя если есть запас 29 резины менять формат колес несколько глупо. Короче надо смотреть что у кого осталось и почем, тк могут быть весьма интересные предложения, но не факт что в нужной ростовке итп.
Mnemonic можно добиться всего... Варианта 3 или убит переключатель(хотя сломать передний перекл я хз как), или манетка(что вполне вероятно), или криво настрое переключатель(ну и сочетания этих вариантов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Inkviz при переходе на бОльшую звезду приходится не просто щелкнуть рычажок вперед, но и как бы на миг придержать его. Если просто до щелчка и быстро отпустить, то сам не переключается частенько, просто елозит цепь по переключателю..
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: P.S. Настройки барабаном с запасом в обе стороны, то положение в котором щас барабан, более менее работает. Мне кажется, неправильно стоит сам переклюк, вот только как именно этот должен именно тут стоять правильно, я хз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak писал(а):
Ну в принципе при такой постановке вопроса имеет смысл, хотя в эту сумму многое что можно найти http://specialized.ru/bikes/49/1409/#specs в Питере 12-13 года по 101-109к лежат.
Так Cube карбоновый, а Спеш алюминиевый, отсюда и дешевле.
Member
Inkviz тут есть вроде http://www.velospec.ru/p-stereo_super_hpc_140_race/ Да и много где уже можно со скидкой найти. Тоже интересовался подобными байками. Попрыгать охота. Хардтейл взял временно, покататься. Если есть доставка по ЖД, может возьму с отпускных.
Ultra_X это понятно, вот только карбон не является самоцелью покупки, поэтому и привел более дешевые аналоги. Вообще у карбона сколько плюсов столько же и недостатков перед алюминием, ну а если смотреть байк для относительно агрессивной езды выбор карбона вообще не очевиден.
Vastak прошу не беспокоиться, буду использовать такой байк по назначению. АМ/Эндуро так сказать. Прыгать на плоскачи, больше метра пока не планирую да и смысла не вижу. У меня город в чистом виде + фан в лесу. Всё.
Mnemonic Если внешне нравится то почему бы и нет, а так по качеству и навеске претензий нету, по работе подвески этот байк не известен мне, но если подвеска "содрана" со 130 26", то подвеска чуток жестковата - больше под кк заточена. Уже должны появляться баки 14 года в продаже, правда как у нас дилеры разродятся не известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Отдал вел в мастерскую, удлинить гидролинию и тросики (руль поставил большой), звонит - сделал, прихожу, говорит у вас тормоз плохой, продавливается до предела (он его только что прокачал). Говорю, что ничего подобного не было, просил только удлинить. Ну вот же, показывает, тут всё сухо, снимает резинку с гидролинии на ручке, а там... жидкость.... Придётся до завтра ждать и идти домой пешком. Думал пока на работе буду сидеть всё и сделают, а вот и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Ultra_X Вот поэтому у нас народ любит делать все сам Хотя, на западе таких мастеров за еще большие деньги наверное тоже немало. Так что там мы, с еще большим удовольствием делаем все сами
Ultra_X писал(а):
А зачем шоссейник? Ехать далеко и быстрее всех? Если для физ.формы и удовольствия, то и на горном нормально, даже по асфальту. Гибрид может лучше тебе?
Вариант гибрида рассматривал не долго, это и не рыба и не мясо. Ни достоинств шоссейника, ни достоинств горного, конечно их недостатками он в меньшей степени страдает, но это не мое. А на счет ехать далеко и быстрее всех, о да это для меня довольно важно. В 25 км от города есть шикарный лестной заповедник, там такой воздух... Да и быстрее всех тоже важно, так обидно когда мимо с куда меньшем усилием пролетает шоссейник. А ты на злой резине с ниским давлением и не аэродинамичной посодкой упираешься в 30-35 км/ч. Да и люди пугаются, часто слышал переговоры, думали что машина а не велосипедист едет и это по парковым зонам. А на счет незатемненных и безоправных очков в следующем сезоне все равно попробую, затем отпишусь )
Mnemonic Никто не знает лучше тебя что тебе нужно. По-моему начиная с определенного уровня, что-то рекомендовать смысла нет, а тут вроде все выше этого уровня. Соглашусь с Vastak горный из карбона, да еще и двухподвес. ну нафиг. Карбон для шоссейников, имхо. Кубик что ты выбрал весьма достойный, разве что лично мне расцветка не нравится, ну это не столь важно, да и дело вкуса.
Кстати, хоть я и обладатель найнера и я не мало приятных покатушек на нем отъездил. Так и не смог понять, почему столь высокая популярность у горных велосипедов. Ну да можно покататься по бездорожью, по лесочкам, по плохому асфальту. Но тем ни менее, смотрю я на рядом стоящих шоссейник с найнером. Шоссейник изящный, грациозный и красивый, а найнер выглядит как трактор
Последний раз редактировалось SHATOON 23.09.2013 15:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Vastak писал(а):
Уже должны появляться баки 14 года в продаже, правда как у нас дилеры разродятся не известно.
В Ёбурге есть у поставщика, я звонил. Швинн там же брал.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
SHATOON писал(а):
Кубик что ты выбрал весьма достойный, разве что лично мне расцветка не нравится, ну это не столь важно, да и дело вкуса.
Ну там две расцветки, я как пример выбрал. Хотя подвеску бы желательно 140-150 мм, знаю шикарное местечко для прыжков с огромными ступеньками. Хотя вешу я 73, но лучше с запасом взять.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: 150мм есть на 650 b колесах. Ну в принципи.. неплохо конечно.
Member
SHATOON писал(а):
Если рост позволяет, то имхо найнер лучше, да и выбор покрышек и ободьев по более
это да да и привык уже к здоровым тапкам)
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд: Кстати, ну насчет задних крыльев все просто -- есть с креплением на подседельную трубу универсальные. А вот переднее (мне тоже надо, спереди неохота тоже быть закаканным), в рулевой стакан -- на найнеры с их здоровыми стаканами я так и не нашел. В итоге стоит крепление меньше через кучу колхозных прокладок, что не жестко ни разу. Где и как можно повыбирать крылья?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6