Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 34 из 348<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
ядерный отход
а зато на нём можно неспеша ездить по городу, я на своём как не пытался меньше 25 км/ч не могу, (а то и 30) :(

Advanced member
ser.spb
Гидравлика -- самосбор, т.е. не комплектом.
Машинка Shimano Saint под D203 ротор, около 2000р
Ручка Deore, около 700
Гидролиния Shimano, около 800
Ротор Alligator D203 (считай ноунейм), 600 с чем-то
Втулка Chosen Disk на промах, 800
+ко всему прочему пришлось купить левый шифтер Deore, ибо слева стоял моноблок (еще +700р), а также спицы другой длины для переспицовки под другую втулку (взял DT champion, +350р)
Плюс еще надо будет масло в тормоза купить, абы какое я туда лить не буду.

Последний раз редактировалось burkash 22.03.2005 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
burkash
Ротор Alligator D203 (считай ноунейм)
Не знаю, как роторы. но вот колодки они превосходные делают.

Плюс еще надо будет масло в тормоза купить, абы какое я туда лить не буду.
Как показывает практика - обычный ДОТ - и все пучком :)

Zorro
Зато на нем далеко не удедешь - спина болеть будет из-за высокой посадки.

Мозголом
ядерный отход
ну вот видишь, всё таки первоначальным требованиям такой вел удовлетворяет (от него же не требуются дальние поездки) ;)

Advanced member
ядерный отход
Единственным критерием при выборе ротора для меня (помимо размера) была цена. Что самое дешевое нашел -- то и купил. Все равно ржаветь будет.
:)

Заблокирован
Заблокирован
ядерный отходМне нужен просто хороший велик(конечно за 10000 врядли это можно купить) для того что бы просто поездить по бздорожью(на даче) и в своё удовольствие погонять по городу.С крыш я сегать не буду
вообще хочу вот из этих выбрать
http://www.trial-sport.ru/sg.php?s=51516&id=80180
http://www.trial-sport.ru/sg.php?s=51516&id=134124
http://www.trial-sport.ru/sg.php?s=51516&id=135143 - вот этот больше всего нравится.
http://www.trial-sport.ru/sg.php?s=51516&id=133316 и этот тоже не чего!!

Мозголом
интересная статья про рамы
http://spbfp.atlant.ru/tech/frames.htm

Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды:
PaPa_CaRLO
Цитата:
http://www.trial-sport.ru/sg.php?s=51516&id=135143

вот это да!
он весит больше моего с хромолевой рамой! :D
Цитата:
Вес: 31.25 lbs / 14.20 кг

Member
Zorro
интересная статья про рамы
http://spbfp.atlant.ru/tech/frames.htm

Довольно устаревшая статья. Некоторые сведения - сегодня кажутся просто смешными.

Member
ядерный отход а ты на своём зените какие узлы менял?
Вопрос туда же, когда едешь на высших передачах (2 в системе и одна из последних в кассете) велосипед как-то тяжело идёт, такое ощущение, что там что-то задевает. Это нормально?

Member
PaPa_CaRLO
Цитата:
хочу вот из этих выбрать
мне тоже Jamis больше всего понравился :-) внешне, вес не кретичен до 14 вообще норма! а тут 200 грамм больше :-)
Хотя за 333$ - у меня тока один совет - Калахари :-)
http://www.merida.com/s0_global/main_co ... &bikeId=90
Тока не дисковый (все равно диски механические) с брейками взять и не париться !!!

Member
Rider
а ты на своём зените какие узлы менял?
Почти никаких. Я только выкинул стандартные покрышки, купив две пары - Швальбе Факт Фред и слики Континенталь Спорт Контакт, ну еще комплект зимней шиповки есть, но я ей почти не пользовался. Так же я поменял втулки на дисковые (была халявная возможность) и поставил дисковые тормоза. о чем, правда, потом жалел, т.к. диски мне совсем не нужны были. В принципе, я бы много что там поменял, но потом решил, что это и так очень сбалансированный велосипед, в том смысле, что апгрейд навески на нем бесполезен, т.к. рама невысокого уровня полностью соответствует уровнб навески. Именно поэтому я и хотел брать Аирлайн с гораздо более качественной рамой и доводить его до ума, а взял еще более лучший вариант - шоссейный гибрид Марин.
Что касается высших передач - не совсем понимаю проблему. То, что на тяжелых передачах велосипед идет тяжело - это нормально, т.к. прилагать приходится большое усилие

Добавлено спустя 34 минуты, 56 секунд:
PaPa_CaRLO
Неплохой вариант еще - Author Basic

Member
ядерный отход тяжело идёт - это понятно. Но вот то что создаётся ощущение того, что цепь задевает за передний переклюк... (на самом деле не задевает). Кстати, если его поставить вверх колёсами и выставить везде высшие передачи, то при вращении заднее колесо начинает раскачивать вел в вертикальной плоскости. Это нормально? На спутнике раскачка больше была

Member
PaPa_CaRLO :-) Сразу не смог добавить (сеть мозги пудрит) Оч.хороший вариант Мерида Sport 300-V - чистый Alivio !!! и не плохая рама !!! на Велосайте можешь купить за 12040 рублёв

Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд:
ядерный отход
Цитата:
Author Basic
топоро-подобные рамы (сужу по Traction а он дороже), покраска вялая и в большинстве случаев ужасные сварные швы !!!

Member
... вилка Manitou SX - масляная или эластомерная?
... какой это тип вилки?

Member
2All Скажите плз, реально купить что-нить приличное за 250 уё..?
Не знаю почему, но хочется и преедний,и задний амортизаторы %)

Member
Rider
Честно говоря, я не совсем по описанию хорошо понимаю проблему. А у той конторы, откуда ты заказывал вел, есть представительство в твоем городе? Мастер такие вещи бесплатно посмотрит. А можно и вообще в любую мастерскую сходить, можно всегда договориться, чтоб выгодно стало :) Я вот сегодня покрышки покупал (23мм Continental :) ) А после этого планировал ехать обрезать стем у вилки, за что я договорился отдать 300р. Но в магазине, где покупал покрышки что-то стал говорить с продавцом за жизн, слово за слово, сказал между прочим, что вот вилку нужно обрезать, а он тут же предложил сделать это у них в мастерской за 50р, причем сразу (там, где я намеревался до этого у меня бы забрали вилку на несколько часов).

IVANEZA
Зайди на сайт Ансвера, должно быть там написано. Я не спец по вилкам, но вроде слышал, что она с масляным демпфером.

Steals
За 250 можно купить что-нибудь приличное, самого начального уровня, но неплохого качества. Естественно, без заднего и без переднего амортизатора. Иначе - это просто аппарат самоубийцы. Как вариант - купить подержаный велосипед. За эту сумму можно вполне найти средненький хардтейл (велосипед с передним амортизатором).

Advanced member
Steals
НЕРЕАЛЬНО.
Так что выбирай: либо "приличное", либо за 250...

Member
ядерный отход
... так вот вроде тоже так говорят - а инфы определённой нету на официальном сайте
... а узнать надо - купить задумал вел с такой вилой) ( хотя мне и сечашешний! тоже нравиться)))
... что за ансвер? )

Member
что за ансвер? )
Типа компания-производитель вилок маниту.
www.answerproducts.com
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 14:33

Member
ядерный отход
... вот спасиба !)
... такой вопрос: есть два вида, если так можно выразиться, штанов у вилок с соединяющей аркой внутри (назад) и снаружи (спереди)
... в чем соль этих конструктивно разных решений?

Последний раз редактировалось IVANEZA 25.03.2005 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 34 из 348<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа