1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Ultra_X не совсем и алюминиевая рама и карбоновая рассчитаны на определенные направления нагрузки - иначе не делали трубы сложного сечения итд. Тут дело в другом, карбон это композит, при серии нагрузок близких к пиковым он расслаивается и внешне это не заметно, а прочность падает катастрофический, в итоге внешне целая рама может закончиться совершенно неожиданно, а у алюминия сначала будут трещины или замята труба. Если интересно поищи на тубе и мтбр кадейл с пробитой нижней трубой - палка из под колес вылетела и пробила нижнюю карбоновую трубу, на алюминии такого не встречал, мало того металлический прут и камни так сам неоднократно ловил - царапины мрачные, но (стучу по дереву) даже вмятин нет. А товарищ просто в край дерева влетел(или в корни, я не очень близко стоял) и ушел через руль в сторону, в принципе так ломали в горах и алюминиевые дх байки(месяц или 2 назад на 26 был эмокрай о коне так сложенной и об отказе в гарантии), но в 99% случаев если человек сделал при подобном через рульку, то на раму нагрузка меньше чем необходимо для ее разрушения.
exzibit на фритце катал, прикольный байк, но он уже весьма условно универсал, все таки больше вниз с горы(и подвеска и геометрия, да и текущая навеска), да и расположение заднего аморта для гряземесов не располагает. Крыло кстати отдельно покупал? А то раньше кубы его в комплекте не давали(что у нас оффдилер, что в Германии).
Mnemonic у меня есть спешал хардтейл кантрийный 2000 года, я на нем плоскачи на асфальт с 1+ метра лупил фиг знает сколько, через пролет на нескольких лестницах пулял, дерты прыгал и он все еще живой(хотя много ободов закончилось)... Так что основной определяющий фактор это не байк, а райдер, если у тебя нет скила и очко размером с грузовик, то ты и на дх байке многое не сделаешь из того что легко делается на хт. Потом зести не является байком для агресивной езды, он просто очень удачный универсал, я на нем на постоянке дх изображать не стал бы - закончится быстрее чем дх байк, но для смешанных покатушек и начала обучения он весьма не плох. Все прыжки осуществляются именно стоя на педалях, а не сидя, иначе можно очень жестко убраться(заднее колесо может подбить и ты полетишь через руль), а сесть на остатки сломанного подседела тоже не самая приятная перспектива. Шатуны ломаются, как и любая другая часть велосипеда, но по факту они 1 из самых прочных элементов...
Ultra_X ппц сочувствую... По местным рынкам, форумам, барахолкам пошерсти, надеюсь мастер типа расписки давал за байк, иначе доказать что то будет крайне тяжело. Ну и заяву в полицию неси скорее, тк если даже сам найдешь без нее отжать байк будет не законно.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak писал(а):
Ultra_X ппц сочувствую... По местным рынкам, форумам, барахолкам пошерсти, надеюсь мастер типа расписки давал за байк, иначе доказать что то будет крайне тяжело. Ну и заяву в полицию неси скорее, тк если даже сам найдешь без нее отжать байк будет не законно.
Мастерская обещала если не найдут, то возместят. Пока дали прокатный покататься недельку. В полицию не подали, т.к. работник мастерской сказал, что это неэффективно, а про байк уже знают все мастерские и магазины города, на рынке тоже есть свои люди. Если его и найдут, то это в ближайшие дни. Если нет, в понедельник буду выбирать у них новый из имеющегося ассортимента. Такой красавчик был, а он его на улице цепью, что собак держат и китайским замочком прицепил... и он стоит там такой одинокий, взгляды приманивает...
Ultra_X заявление в любом случаи накатай, тк если вдруг честность ремонтника испарится, то будет хороший повод на него наехать, плюс чем больше подобных заявлений, тем пристальнее полиция будет шерстить рынки и прочие точки где сбывают байки. Так что катай заявление, тк пропала твоя собственность, пригодятся чеки для подтверждения стоимости велосипеда и желательно гарантийник с серийным номером для опознания или фотки если байк уже отличается от стокового довольно прилично, а уже полиции решать выносить мозг ремонтнику на причастность или искать третью сторону. Что это за мастерская которая хранит байки на улице? В мастерской должны храниться и желательно под сигнализацией, тк куча байков и инструментов в 1 месте - куча бабла...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Дмитров
Vastak я на нем по 100+км кантийки гонял, не соглашусь, что на нем больше вниз, ибо весит как хард-кантрийник, и всё блокируется. Грязь в аморт летит не больше, чем в других двухподвесах (мертвая зона за подседельной трубой), крыло не из комплекта.
Member
Vastak писал(а):
Ultra_X заявление в любом случаи накатай
Мне предложили варианты: Вызываем ментов и они долго и безуспешно ищут мой байк... Ищем сами недельку, не нашли - выбирай любой из магазина за цену нового такого же Или вот тебе наличными пол цены.
Ultra_X они тебе расписку расписку давали когда взяли байк на ТО и ответственное хранение? У данной ситуации 2 стороны медали.. С одной стороны вело мастерская не столь прибыльная точка чтобы позволить себе убытки в виде компенсации украденного байка + конец сезона, так что возможны оба варианта - что они сами и уперли и(или) не хотят антирекламы, которая похоронит их бизнес(ну по крайней мере в этом месте с таким названием). Так что понятно их желание замят данную ситуацию, но если есть все бумаги итд, то скорее всего ты сможешь получить полную стоимость велосипеда(даже если его не найдут, это не важно тк перед тобой не исполнила свои условия договора 2 сторона и по фигу что изза форс мажора изза 3-ий стороны), причем если такого или аналога не будет у вас в продаже за эту сумму, то можно даже больше получить(если конечно суд работает как и у нас). Но как всегда есть 2 подставы, если нет расписки, то будет довольно тяжело доказать что ты им передал байк для ТО, а не продал или еще чтото, плюс если у них есть знакомый в суде... Так что я ваших реалий не знаю, но у себя я поднял бы максимально большую бучу, ради интереса спроси как они отнесутся о поиске велосипеда через интернет с указанием всех подробностей случившегося.
Member
Vastak, это мастерская крупной и известной в городе сети веломагазинов, расписки нет, поэтому я беру, что дают. На местном велофоруме инфо дал, в случае невыполнения ими обещаний антиреклама будет приличной. Хотя я, после окончания этой истории, уже точно не буду к ним обращаться, и никому не посоветую. Уже не первый косяк с их стороны, но это уже не по мелочи.
Перебрал ребу рл 12 года под найнеры... Вывод: до 120не гонится, гонится до 110 путем вытаскивания пластиковой проставки. Вот. Много кто задается таким вопросом (сам искал в интернетах) может кому полезно будет/ктот зайдет на наш великий форум
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Вчера ещё у сотрудника по работе вел упёрли, стоял рядом с моим, который на прокат мастерская дала, так он стоит, а его вела нет. Хотя не притязательного вида был. Утром приехал пристёгивался и он подъехал, пристегнул только раму одним тросиком, а я оба колеса и раму цепляю двумя замками, один тросик, второй цепь. Наверное надо тремя разными цеплять.
Ultra_X 1 вариант тут уже обсуждался в свое время - легко подобрать комбинацию и было уже несколько серий с 1 инженерным кодом сброса пароля. Потом эти пищалки ни разу не панацея, они легко снимаются с байков, при должной сноровке даже не издав ни звука. Так что лучше U образных замков и мест рядом с охранниками стоянок итп пока ничего не придумано, я почти 1.5 года выносил мозг своему начальству и владельцу здания прежде чем в фое здания сделали 1 пробную велопарковку на 5 мест, сейчас там стойка на 15 велосипедов и летом часто бывает занята целиком. Ну и на работу можно ездить на велосипеде по проще, который не так жалко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Ultra_X писал(а):
Кто-нибудь пользовался подобной сигнализацией?
Нет, но я один раз спалил попытку перекуснуть трос (а он у меня особо прочный, плетение там еще какое-то дикое просто). Короче в магазин я сходить успел, вышел -- его пытаються кусать (поздний вечер шухера нету). Пытаться разобраться кто сильнее не стал (двое), использовал ИЖ-79-9Т.
В итоге и я и вел целы. В ментовку не вызывали с утра, значит никто не заявил за превышение мер. Гопота должна страдать.
Member
Vastak писал(а):
Ну и на работу можно ездить на велосипеде по проще, который не так жалко...
Ну я так и делал, у меня не Антем увели, а старый Центурион. На работе вел стоит прямо под окнами, пищалка бы запищала - выглянул, кирпич кинул Кодовая действительно не практичная, крупная и батарейки только на 10 дней хватает. А вот на пульте вроде неплохая, незаметная.
Который раз сталкиваюсь с проблемой - задние тормоза перестают тормозить. Раз в неделю (особенно после дождя или особо мокрых катушек) диск становится тёмным, а колодки черными. Снимаю слой этой черноты с колодок нулёвкой, потом спиртом (уже пробовал и ацетоном и растворителем и спец. жидкостью для чистки тормозов), потом тряпочкой оттираю сам диск от такой-же черноты. Я так полагаю, что это смазка откуда-то попадает туда (и скрипит просто дичайше), но я все проверил - неоткуда! Проверил машинку тормозную - подтеков дота не вижу, все ?фитинги? закреплены нормально, сухие. WTF?! Пробовал сменить колодки ашимы на родные, таж фигня.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2