Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Да этот год докатаю, на следующий брендовый возьму, благо и мозги в этом направлении появяться)
H(CHCl11B11) писал(а):
приобретя такой "велосипед" можно навсегда потерять желание ездить на двух колесах.
Да не, как раз все наоборот. Хачу!
H(CHCl11B11) писал(а):
Ашанбайк
Это что такое? Это "велосипед", который разваливается после 1 сезона эксплуатации, с отвратительной геометрией рамы и прочими самыми дешёвыми компонентами. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 24.09.2008 10:29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
almaz писал(а):
Это что такое?
груда металлолома, выполненная в виде "настоящего" МТБ велосипеда. Для привлечения используют яркую краску, обилие хрома, обычно этого достаточно для привлечения покупателей без минимальных знаний по предмету перед покупкой. Многие выполнены в виде двухподвесов с непонятной геометрией рамы, "дисковыми" тормозами и даже вилкой двухкоронкой.
almaz писал(а):
Да этот год докатаю
предупреждаю: кататься на этом опасно для жизни. Одно дело, что ашанбайки не катят под любым ездоком, а совсем другое, что сломаться может все что угодно на ровном месте. Переклюк может попасть в колесо, а рама или руль развалиться. Если все-таки будете ездить, то чем раньше он развалится, тем лучше для вас.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
а то что в Рф сделан это как то в положительную сторону относиться?
хз, может и не развалится если неспешно ездить в гараж или кататься возле дома... А вот что проездит он недолго я в этом не сомневаюсь. Сейчас с учетом скидок нормальный двухподвес не менее 25т.р стоит, а этот "байк" просто игрушка, макет работающего велосипеда.
забыл добавить, по настоящему надёжные велосипеды для экстрима идут уже от 60тр. (A-Line, Six)
Последний раз редактировалось cerega 24.09.2008 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
almaz Вобщето ашан, это от отсутствия даже не моды, а поставок толковых ситибайков. Посему и ездит на ашанах пол-страны. И цена там рулит. И подвеска там для мягкости. Я например помню вермена, когда понятие езды велосипедом заключалась в покорении дорог, принадлежащих автомобилям. На вершине велоиерархии стоял ХВЗ-шный шоссейник, на однотрубках, на котором безусловно можно было ездить только по асфальту. Вы шановный не удивляйтесь, такой реакции местной публики. Тут в основном катаются со спортивным уклоном. И потому недавния история общения с низкокачественными велосипедами, многих тяготит Фак тут так и не наладили, по понятным причинам (руки заняты), и поэтому каждый раз приходится петь сагу о "великом и могучем байке", каторый волшебно хорош и прочая. Все-таки советую сменить втулку. Отдайте ее в веломастерскую, там сделают, в завистимости от вложений. Не гоже подвергать себя опвстности, своими руками. Велосипед опасная машина, даже в исправном состянии и волшебной комплектации.
Member
almaz писал(а):
да примерно так и езжу я
ну собственно, что и следовало доказать. Зачем ситибайкеру, едущму за пивом, за угол, нечто иное?.. Можно конечно по "правильному" - #77#77 но это исключительно по желанию...
almaz писал(а):
да втулку поменяю сам наверное, не сложно вроде
ну если для вас не проблема "набрать" колесо, то ваши вопросы выше " по поводу", как-то странно звучат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
кхм... так сказать подшипники колеса Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд То есть нужно спицы еще отстегивать... я думал ось вытаскивается, а там и остальное вытащить можно
Member
almaz ну что ж, попробуйте... Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды almaz я вам настоятельно рекомендую обратиться в веломастерскую. Может у вас там банально не затянут эксцентрик. А может там болты... Короче говоря, сложно что-то советовать дистанционно, если описать суть проблеммы невозможно...
Member
almaz в Набережных Челнах наверно продают велосипеды. Пусть даже на рынке. Продавцы обычно имеют навык ремонта, продаваемого ими бар... влосипедов. Обратитесь к ним. С нижайшей просьбой. По моему это проще, чем потом узнавать о качестве медицинского обслуживания, в тех же Н.Челнах (тьху"3").
almaz Ещё как вариант, разобраться в конструкции и сделать самому. Это не сложно, если руки из плеч растут. Я, например, никакому дядьке с рынка не доверяю. Уж лучше потратить несколько часов и узнать что и как работает, а не искать потом виноватого в неправильной настройке/слабой затяжке/кривой установке и пр.
Всё ИМХО, но, думаю, многие со мной согласятся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3