Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 336 из 348<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
rezOff Ударение в вопросе было не на "требования", а на "строжайшие". Наверняка Вы знаете, что соблюдение требований в автотранспорте намного жестче, нежели в велотехнике. Тут требований-то не так много! Затяжка соединений с определённым усилием, смазка нужных мест соответствующими смазками или маслами... Может, ещё какие-нибудь мелочи. Не так много, по-моему. Настройку я не рассматриваю, так как этот процесс довольно прост и понятен (для людей с техническим складом ума).

rezOff писал(а):
М-дя ребяты, в автосервисе говорите работать будите?

С чего вдруг такие вопросы? Вы сомневаетесь в компетентности студентов и выпускников 21-го века? :)

Member
Ptirodaktill угловая скорость от того, что мы подвинем магнит ближе к центру не меняется, следовательно показания компьютера тоже не изменятся.

Member
H(CHCl11B11)
А ведь точно :D тогда надо будет заняться измерениями :)

Member
GelioSKA вот когда наступят времена, что любые регламентные требования, для любого движущегося средства, для нашего человека станут "строжайшими", а когда вы almaz прежде чем заявить о ремонтопригодности узла, выучите сперва спецификацию номенклатуры усторойства (в данном случае велосипеда), я обязательно наведуюсь на ваш сервис. ;) Ладно, хорош офтопить. :)

Member
rezOff Хм, у меня в гараже стопка документов по узлам, которые установлены на моём веле и я могу утверждать, что знаю его устройство от и до. Но я не использую спецсмазки для него и не пользуюсь динамометрическим ключём. Получается я не соблюдают "строжайшие требования". НО у меня нет никакого желания тратить денежки (которых я пока не особо много зарабатываю) ради жёсткого соблюдения требований производителя. Мне хватает своего опыта и тактильных ощущений при затяжке. А если речь идёт о сервисе, то тут уже надо заботиться о качестве работ и ошибка может стоить дорогого. И не надо судить об уровне знаний по нескольким фразам, тем более на форуме, где вопрос или высказывание не всегда понимается так, как задумывал автор. Ладно, милости просим в наши СТО :)

Member
Народ, где в мск или ближайшем подмск найти покрышки Schwalbe Land Cruiser или их аналог :) очень хочется нечто гладкое в центре и с боковыми шипами.
* и ещё , какие колеса взять до 30к? :roll: мне приглянулись эти http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=15734

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 27.09.2008 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
Schwalbe Land Cruiser или их аналог очень хочется нечто гладкое в центре и с боковыми шипами.

Если не секрет, зачем такое? Одна такая весит почти кило !!! Этож ни в какие ворота не лезет ИМХО.

Ptirodaktill писал(а):
какие колеса взять до 30к? мне приглянулись эти

Ты что катаешь ? Эти колеса под ось для легкого FR и даже народ иногда DH на них катает.

ЗЫ
Немного удивительно... Просто ты спрашиваешь про абсолютно ИМХО несовместимые вещи... Эти Швальбы и эти Колеса :)

Последний раз редактировалось Big_Sam 27.09.2008 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Big_Sam
Э? 1.75 версия точно весит килограмм 0_о . Тогда действительно нафег такое счастье :)
Я катаю по городу, по лесам, полям и болотам :)
*/*
про шваблю я спрашиваю потому что мне рисунок и толщина понравились... а колеса хочется хорошие, крепкие и катящие. :)

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
Я катаю по городу, по лесам, полям и болотам

Я думаю что это обычное КК и я не думаю что у тебя вилка под ось 20мм и дропауты сзади под 10мм... соответственно тебе эти колеса не нужны.
Хочется пафоса и гламура - возьми Мавики SLR, хочется просто быстрых колес без геммороя - возьми Американ Классик.
А резины которая катит у той же швальбы выше крыши, тот же Рэйсин Ральф или Фьюриос Фрэд... а на рисунок протектора особо не смотри, не всё то катит что без узора :)

PS
А вообще, у всех этих колес есть один большой недостаток их очень тяжело "обслужить"... элементарная проблема с одной спицей - и весь вилсет уже практически "неработоспособен", а найти спицу, скажем от SLR, это реальный гемморой.
Поэтому... если ты даешь ссылки на чейн, значит судя по всему ты можешь там покупать... а значит ты можешь так же покупать на eBay, а значит ты без проблем можешь купить себе что-нибудь "реальное" за $400-450 и катать по полной в своё удовольствие :)

Member
Big_Sam
да с покупкой по ибею проблем нет, но вот с выбором - ещё какие :( Я даже не представляю что выбрать и как оно будет катить на моей мериде :roll: свиссы я пощупал в реале и впечатления от них сугубо положительные, очень жаль, что они мне не подходят :(

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
очень жаль, что они мне не подходят

Они к тому же для КК довольно широкие ИМХО, помоему 25мм...
Ptirodaktill писал(а):
да с покупкой по ибею проблем нет, но вот с выбором - ещё какие

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0286909790
Лучше ты вряд ли сможешь что-либо купить. :)

Member
Big_Sam
о , спсб 6)

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
о , спсб 6)

Эти обода немного "капризные" ИМХО и если ты весишь больше 80кг, то возможно я бы вместо них поставил скажем мавики 717... понятно что они тяжелее, но они абсолютно безгеморойные. Кстати можешь попросить это сделать прямо этого продавца, он классный мужик, без проблем поможет.

Member
Big_Sam
я вешу 75, но у мня часто с собой всякой фигни килограмм этак на 5.

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
вешу 75, но у мня часто с собой всякой фигни килограмм этак на 5.

В принципе ОК... но теоретически можно убить любую железку, если обращаться с ней соответсвующим образом. :)

Member
Big_Sam
Ну тогда я лучше сразу с мавиками возьму, они ещё и дешевле вдобавок :lol: Надеюсь у них не будет аллергии на бордюры ^^

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
Ну тогда я лучше сразу с мавиками возьму

В принципе посмотри ещё такие варианты, если сможешь их купить:
http://www.notubes.com/product_info.php ... cts_id/353
http://www.notubes.com/product_info.php ... cts_id/134
это очень классные колеса, обода мне нравятся больше мавиков, ну а втулки АК это как говорится - классика :)

Member
Big_Sam
а на них можно будет поставить обычные камерные покрышки?

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
а на них можно будет поставить обычные камерные покрышки?

Естественно, без проблем.

Member
О, а у швабле действительно много всяких прикольных покрышек *_* http://www.schwalbe.ru/page_show?99 вот эти мне приглянулись.
http://www.schwalbe.ru/page_show?10 эти вроде тоже ничего, но вес уже не так внушает :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 336 из 348<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа