Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Ptirodaktill писал(а):
вот эти мне приглянулись.
На сегодня они самые легкие в мире и катят дай дороги и при это ещё и держат неплохо. Но если не будешь использовать герметик, лучше самую лайтовую версию не покупай, покупай с защитой от проколов или безкамерные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
в тему покрышек =)
ахтунг! не лайт! 4 кордовая рейсинговая резина (кроме DH EX, она 2 кордовая)
#77 щас спайки стоят, мне понравилось как они держат в дождь. но испытание зимой им еще только предстоит
дх еще не юзал =( но очень хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Как вовремя приехали фурийные швальбы ^^ буквально через час после того, как я дошлепал домой с 2 сантиметровой дырой в оставшимся спереди слике ( . Прямо полоса неудач какая-то . позавчера испортил задний слик, пропоров какой-то острой дрянью заднюю покрышку, шлепал 4 км в контактных ботинках по грязище >_>
*переднюю швальбу накачал до 5 атм, заднюю до 4.5, завтра протестирую в условиях влажного леса и свободного от машин асфальта
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Big_Sam у нас в продаже герметика нет , даже обычные шипы на контакты и то трудно достать. А прокалываюсь не часто, только в этом месяце немного невезет
Member
Привезли ессно самую легкую версию Камерную и без всяких защит 6)
проехал сегодня по городу 60 км, в том числе и по стеклу - ни одного прокола ^^ /
На шоссе они медленнее моих старых сликов примерно на 2км\ч, но едут заметно мягче, хоть и с надоедливым звуком По лесу едут как по асфальту , создавая офигенные ощущения контроля *_* . на склон с 65 градусным наклоном и слоем липкой грязи на этих покрышках можно забраться без труда и прокручиваний *_*
Заодно таки выбрал и купил новые колеса На заграничную экзотику и понты решил забить, взяв нечто на 340 дт свисах, ободах мавик 721 и каких-то волшебных дт свисных спицах. Все удовольствие вместе со сборкой обошлось чуть менее 14к рублей, так что я от радости обновил велогордироб новыми контактными ботинками и рюкзаком ^^ .
Member
Big_Sam неа а я то думаю - ветер что ли неудачный... вроде по ощущениям с прежней скоросью еду, а компутер меньше показывает Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд *\* ни в веломаркете цска, ни в скокольниках не согласились прокачать передний тормоз Где в мск производят данную процедуру? а то с полудохлым скрипящем и скрежечущим передним тормозом рассекать по лесам как-то стремно Что за тормоз? дефолтный гидравлический дисковый шимано. Сначала его заклинило, затем, когда я расцепил калипер пополам, из него что-то потекло, но его асбестовые челюсти разжались... теперь он при попытке затормозить жутко скрежещит, как будто там внутри плавает куча пузырьков воздуха. А где именно в Соколях? Везде спрашивали? В принципе можно и самому попробовать...
*/* понятно, почему я не заметил разницы между старыми колесами и новыми - в магазине камеры накачали аж на целых 2 атмосферы . После накачки до 4атм ощущения изменились , на смену диванной мягкости пришла стремительность *_* . Теперь перенстроенный велокомпутер поазывает крейсерскую скорость аж 35, а с усердным педалированием обеими ногам целых 42м\ч \
**//** теперь хочется шоссейную систему и новую раму с вилкой . Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 02.10.2008 9:11
в веломаркете таки прокачали мой злосчастный тормоз... ну пор крайней мере он теперь работает. Колодки менять или чистить не стали, но зато переключив звезды спереди и сзади на самые маленькии попытались доказать мне необходимость сокращения цепи и перенастройки переключателей // Отказался.
Member
Установил Rock Shock SID заместо дефолтной торы =). По-моему я его слегонца перекачал, потому как работать он начинает после 30км\ч, но зато на такой скорости дает ощущение полета *_* как будто колдобин и нету вовсе - только лишь небольшие ямки =).
Заодно при разборке рулевой с удивлением обнаружил, что снизу забыли прикрутить центрирующую шайбу 0_о. в результате нижний подшипник уже за 4 месяца активного использования стал выглядеть очень подозрительно и ненадежно 6( В итоге вместо якоря взял амёбовскую рулевую в сборе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
To All
Снова о своём веле и полетевшей каретке. Советую никогда и ничего не брать в Драйв-спорте (Донецк)! Техпаспорта не дают, техобслуживания фактически нет, расписки или другого документа о приёме товара в ремонт также отказываются давать! В гарантии отказали, мотивировав тем, что я сам должен был вовремя устранить люфт каретки . Перед этим они меняли мне в ней подшипники, хотя каретка официально неразборная. Сказали, что ещё отошлют запрос с фотографиями в Москву. В случае отрицательного ответа буду обращаться в общество защиты прав потребителей и в суд если потребуется.
Member
*Tiger*
Цитата:
В случае отрицательного ответа буду обращаться в общество защиты прав потребителей и в суд.
э... в общество защиты прав потребителя обратиться нужно, а вот до суда дело лучше не доводить... потому как суды у нас мягко говоря неторопливые и не всегда кхм справедливые что-ли
Подскажите, пожалуйста, как поведет себя 7-ми скоростная цепь с 9-ти скоростным переключателем (LX, XT)? По ширине как, не будет задевать? И ролики Уже, наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
GelioSKA зависит от длины, на хт может все быть отлично, а на подвесе нет.
Ptirodaktill ну нормально =) для кк я бы настраивал вилку на мегаплюш, для большего комфорта =) я вот вилку(если верить мануалу) очень сильно не докачиваю, всего 4 атм(по мануалу надо 5.7 где-то) и сэг 30-40%, вместо рекомендуемых 20-25%
сходи на шимано.ком за мануалом по прокачке, думаю он должен быть там.
процитирую вопрос с кочки, там никто ответить не может.
Цитата:
что будет вилке(durolux) от отсутствия воздуха в правой ноге? по мануалом надо минимум вкачивать 29 PSI в правую ногу, но без воздуха вилка работает намного лучше... как быть? Right Side Hydraulic rebound damping w. ext. adj. on bottom / Anti-Nose-Dive-System
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
32.50 писал(а):
процитирую вопрос с кочки, там никто ответить не может.
Воздушная пружина имеет очень большую прогрессию сжатия. Если полностью спустить воздух из правой ноги и ездить на обычной пружине в левой, можно легко пробить вилку.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
А есть нормальные велосипеды, чтобы не к верху, пардон, задницей ездить? Вчера ездил пол-часа по необходимости. Намял мягкое место и перелетел один раз через руль на торможении. Нам в Россию специально такое г идет или это мировая тенденция?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4