Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 339 из 348<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Big_Sam
вот черт T_T . Значит нужно наоборот сзади передачу снизить, и только достигнув нынешних скоростей на ней думать о б0льшей звезде спереди :(.
Колени поживают нормально, а вот мышцы, если крутить быстро начинают уставать и болеть T_T . Наверное это все-таки последствия качалки :)

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Ptirodaktill
одной качалки мало для качественного выкручивания на веле...
на хоботе есть описание того как заурядный 60-килограммовый освецим уделал 120-килограммового качка, занимающего призовые места на своих соревнованих ))
а ..ц коленям придёт неожиданно - раз и всё... кроме того тренированные мышцы не болят... так что таие средние имхо слегка преувеличены ))

Member
Zorro
как раз при таких средних вообще ничего не болит ^^ А вот когда я за шоссером на колесе доехал до Жулебино и обратно (км 50 в одну сторону :)) тогда да, был АДъ ^_^ .

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
дык я и говрю - пофиг какая дистанция, мышцы или работают, или не работают при полном выкруте, просто докатывают со скорость 15-20 :)
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
а хотя могут болеть! ;) но не от кислоты... а при растяжениях )) при таком каденсе немудрено их просто потянуть

тренируйся на высокий каденс

Member
Был вчера в сокольниках, хотел купить покрышки Schwalbe HURRICANE, а нету. Всю округу обошёл, во все подвалы спустился - нету, в одном месте только сказали, что иногда бывает, а в другом - что их вообще в Москву не завезли. :roll: Буду искать способы купить их. Зато наконец-то купил перчатки и выжимку для шатунов Octalink. :wink:
Вопрос к уважаемым райдерам, особенно к опытным. Имеется слегка не-стоковый байк Jamis Durango 1.0 2007-го года. Как тут.
Ну вообще вот он мой.
Хочется сделать его более "прокаченным" что ли. Облегчить его вес, не теряя прочности, за одно немного над дизайном поработать.
Хочу поставить на него компоненты, полностью раскрывающие возможности рамы, или даже чуть лучше. Скажем, примерно наверно как на веле ценой 25...35 тыс. руб (при исходной цене моего - 15 тыс.). Стиль катания - а просто так, без прыжков, но иногда всё же КК по корням и прочим радостям.
Вилку точно под замену, педали тоже (пока хочу не контакты), хочу поставить короткий вынос (с длинным не удобная посадка). А вот что насчёт ободов (AlexRims DM24 и WTB SpeedDisc), втулок (Shimano M475 и Shimano ES25), системы и тормозов (Shimano M475 и M415). Точно знаю, что хочу убрать Centerlock заднюю втулку - шлицы шатаются с покупки как бешенные, как при незатянутых болтах. Какие посоветуете посмотреть компоненты?
Пытался поискать на всевозможных форумах, но как-то безрезультатно, в основном натыкался на "экстримальных" райдеров, которым до КК по барабану. :spy:

Member
Fagear
я швальбы брал в www.veloprobeg.ru . Привезли на следующий после заказа день :).
Цитата:
Хочется сделать его более "прокаченным" что ли. Облегчить его вес, не теряя прочности, за одно немного над дизайном поработать.
Хочу поставить на него компоненты, полностью раскрывающие возможности рамы, или даже чуть лучше. Скажем, примерно наверно как на веле ценой 25...35 тыс. руб (при исходной цене моего - 15 тыс.). Стиль катания - а просто так, без прыжков, но иногда всё же КК по корням и прочим радостям.

У меня в гараже валяется аллюминиевая рама с декоративной вилкой примерно такой же весовой категории... В итоге проще оказалось купить новый велосипед, чем пытаться собрать кадавра :) . Ту же 800ю мериду реально сейчас приобрести за 24к. С учетом продажи предыдущего велосипеда даже за копейки все равно приобретение нового велосипеда с обвесом класса лх/чт получается дешевле , чем приобретение навеса с последующей сборкой на старом :). ОДна работающая вилка - уже 6к, колеса - ещё 8к, плюс манетки, переключатели... :)

Member
Ptirodaktill
Я так и думал, что ответ будет вида "за такие деньги лечге купить новый". :D
Но мне пока эта рама нравится, как по ходовым характеристикам, так и по виду. Плюс хочется всё же самому набрать себе конфигурацию из того, что хочется. Пусть это будет дороже и потом захочется сменить раму. Просто я не знаю точно в каком направлении двигаться. Везде "экстрималы" и можно ошибиться с выбором компонента, который будет обладать ненужными свойствами. Т.е. например, не тот протектор шин, слишком большой для КК вес при избыточной прочности, не тот тип вилки (или её ход) и т.д... Поэтому прошу "пнуть" в нужном направлении, чтобы можно было себе представить круг возможных опций. :insane:
Анализ конфигов готовых велов слабый вариант - пока не купил свой, не знал что вилка у него ну совсем никакая, хотя непременно лучше любого ашан-байка (был раньше у меня такой). :oops:
А за магаз спасибо - попробую там заказать. :beer:

Advanced member
Fagear писал(а):
Везде "экстрималы" и можно ошибиться с выбором компонента, который будет обладать ненужными свойствами. Т.е. например, не тот протектор шин, слишком большой для КК вес при избыточной прочности, не тот тип вилки (или её ход) и т.д... Поэтому прошу "пнуть" в нужном направлении, чтобы можно было себе представить круг возможных опций.

Для начала нужно знать твой вес :) А затем уже можно будет что-то советовать конкретно :)

Member
Я вот купил себе на осень\весну фирменные штаны Giordana
http://www.giordana.com/apg/catalogo/Ca ... endocument
Дорого (около 100уе), но мне очень удобно и комфортно. Продувается немного (то есть спец. ветрозащиты нету - они скорее для зимы) с внтуренним начосом - от трения нога греется и немного продувается одновременно, очень комфортно.
А вот с курточкой я не определился. Есть досточно плотные (они жесткие на ощупь), но это уже на полноценную зиму. Есть легкие и есть средние. Я в принципе немало потею (в основном из-за того что не могу спокойно ехать, не люблю медленную скорость - всегда куда-то спешу, ну и жирок есть), нужна какая-то вентиляция внутри, то что мне тепло будет в любом варианте - я не сомневаюсь, главное чтобы тело дышало. Склоняюсь к легкой курточке, совсем немного продуваемой, без защиты от дождя (если мокнуть так мокнуть) с х\б под ней. Если надо длительную остановку делать - буду возить обычный свитер з собой. Если возьму серьезную куртку - то буду моментально потеть, а "дышания" материала просто не хватат, какой бы он классный не был (Giodrana как я понял делает очень качетсвенные и дорогие вещи).
Велик - гибрид, в седле 2-3 часа в день, по городскому асфальту.

Advanced member
Me109 писал(а):
Дорого (около 100уе), но мне очень удобно и комфортно.

Это ИМХО не дорого за такое и они действительно должны быть классными.
Me109 писал(а):
А вот с курточкой я не определился. Есть досточно плотные (они жесткие на ощупь), но это уже на полноценную зиму. Есть легкие и есть средние.

Спереди должна быть ткань, которая не пропускает воздух, а спина с "вентиляцией"... возможно что-то типа: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=9279
Из того что у меня есть, могу показать только: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0172778667
А остальное все раскупили и ссылок не осталось :(

Member
Big_Sam
Ок, ситуация проясняется. А что под куртку одевать - х\б? Какой должна быть внутренняя поверхность куртки для погоды 5-15С - с начосом, гладкая, легко намокать или наоборот?

П.С. Стоимость велоодежды (летняя + зимняя) уже приближается к стоимости вела...Говорит ли это о том что пора менять велик? :tooth: :D

Advanced member
Me109 писал(а):
А что под куртку одевать - х\б?

Зимой - термобельё... а при +5+15С я на голое тело одеваю и иногда жарко бывает :)
Me109 писал(а):
Какой должна быть внутренняя поверхность куртки для погоды 5-15С - с начосом, гладкая, легко намокать или наоборот?
Они обычно все одинаковые расчитанные на такую температуру... внутри что-то типа флиса.
Me109 писал(а):
П.С. Стоимость велоодежды (летняя + зимняя) уже приближается к стоимости вела...Говорит ли это о том что пора менять велик?
При достижении определенного уровня катания имеет большой смысл вкладывать в "велоодежду" и подобные "прибамбасы".

Member
Big_Sam писал(а):
Для начала нужно знать твой вес Smile А затем уже можно будет что-то советовать конкретно

Не знаю точно, давно не взвешивался. На наверно где-то 100кг.
Под вечер разобрал весь вел на куски. Жаль не купил выжимку цепи - не могу "отодрать" цепь с передним переклюком. Подшипники рулевой остались в раме - они выбиваются что ли?
Также не вышло снять каретку. Ключ неудачный оказался - под квадрат он нормально подходит, а под шлицы - с одной стороны нормально, а с другой - упирается в длинную ось и не достаёт до каретки. Надо искать новый.
Жесть полная... Вилка весит заметно тяжелее рамы с кареткой, цепью и куском рулевой. :spy: Хочу другую вилку.
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 11 секунд
Пока присмотрел себе такие компоненты:
Avid Juicy 5 2008
Schwalbe Hurricane
DMR V-12 Magnesium
Truvativ Holzfeller
Камера Schwalbe

Какие мнения будут у уважаемых кросс-кантрийщиков?

Advanced member
Fagear писал(а):
Какие мнения будут у уважаемых кросс-кантрийщиков?

Цитата:
DMR V-12 Magnesium
Truvativ Holzfeller

Это компоненты для экстрималов, на них невозможно катать КК.

Fagear писал(а):
На наверно где-то 100кг.

Тут нужны прочные компоненты... многое из того что используется как стандарт для КК, не подойдет, но даже с учетом этого, эти адские топталки и тяжеленный вынос не выбор джедая. :)

Member
Big_Sam писал(а):
Это компоненты для экстрималов, на них невозможно катать КК.

А в чём заключается "невозможность", если не секрет?

Big_Sam писал(а):
но даже с учетом этого, эти адские топталки и тяжеленный вынос не выбор джедая.

Что тогда посоветуете? :wink:

Advanced member
Fagear писал(а):
А в чём заключается "невозможность", если не секрет?

Я правда не понимаю как можно вкручивать на топталках... они нужны тем кто делает "супермэна" или "360" но никак не тем кто катает КК. На них невозможно правильно зафиксировать ногу для правильного распределения нагрузки, на них КПД минимум процентов на 30% ниже, неговоря про потерю в управляемости байка.
А вынос... даже для такого веса это перебор, лишнее железо нужно поствить там где оно в первую очередь необходимо.
Fagear писал(а):
Что тогда посоветуете?

Любые контакты, без ограничения по весу райдера, например от Shimano, на какие денег хватит, типа: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=20687
Вынос - что-нибудь более ординароное, типа RaceFace Deus хотябы:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=7149

Member
Big_Sam писал(а):
Я правда не понимаю как можно вкручивать на топталках... они нужны тем кто делает "супермэна" или "360" но никак не тем кто катает КК.
Любые контакты, без ограничения по весу райдера, например от Shimano, на какие денег хватит, типа:

Я пока не готов к контактам, всегда на топталках ездил. Под контакты же надо спец обувку, шипы там всякие, привыкать встёгиваться-выстёгиваться, я пока не хочу их.

Big_Sam писал(а):
Вынос - что-нибудь более ординароное, типа RaceFace Deus хотябы:

Я отрегулировал положение седла по одному руководству и мне не удобно ездить с длинным выносом. Нужен короткий.

А что по тормозам - джуси 5 нормально подойдёт по массо-габаритным и классу к КК?

Advanced member
Fagear писал(а):
всегда на топталках ездил.

Fagear писал(а):
мне не удобно ездить с длинным выносом. Нужен короткий.

Оба аргумента абсолютно неубедительны :) Конечно же можно ездить с коротким (кстати это сколько?) выносом и на топталках, но ИМХО нужно хотя бы попробовать "альтернативу" и понять насколько это удобно и эффективно :) Если бы это было не так, это не использовало бы большинство кто катает КК.
PS
Если удобно с коротким выносом, это ИМХО размер рамы подобран неверно.

Fagear писал(а):
А что по тормозам - джуси 5 нормально подойдёт по массо-габаритным и классу к КК?

Да, вполне. Это не верх совершенства ИМХО, но очень надежные и их легко обслужить.

Member
Big_Sam писал(а):
Если удобно с коротким выносом, это ИМХО размер рамы подобран невено.

Сейчас вынос стоковый, как на фотке выше. Если между осями померять - где-то 100мм. После регулировки седла (его пришлось почти на полную зазад отодвинуть) сижу теперь вытянувшись, не очень удобно. Вот и хочу попробовать короткий вынос.

Big_Sam писал(а):
Это не верх совершенства ИМХО, но очень надежные их легко обслужить.

Я пока за верхом совершенства и не гонюсь. :) Но за качественным - вполне. Сейчас у меня стоит механика. Хочу назад поставить гидру, а спереди поставить другую механику. Механика спереди меня вполне устраивает, плюс если аварийная ситуация с гидролинией - хоть механику легче поднять будет. А текущая меня по модуляции, силе и лёгкости торможения вполне устраивает. Задняя вот уже нет.
Замучал уже вопросами, но обода мои - они как со стороны моего веса и КК смотрятся? Я совсем не в курсе, может они совсем из другой оперы и их тоже бы надо заменить. А если они вполне себе подходят - то просто можно пересобрать колёса с другими втулками. Хочу на промах, под диск (болты).

Advanced member
Fagear писал(а):
Если между осями померять - где-то 100мм. После регулировки седла (его пришлось почти на полную зазад отодвинуть) сижу теперь вытянувшись, не очень удобно. Вот и хочу попробовать короткий вынос.

Это ктож такой умный заставил седло назад отодвинуть что аж стало неудобно :tooth: При таком раскладе нагрузка по осям изменяется не в лучшую сторону. КК это не та дисциплина, где нужно чтобы байк легко выдергивался для банника... здесь вожна устойчивость в поворотах и маневренность. При коротком выносе руление становится "нервным" и в поворотах не хватает нагрузки на переднее колесо, из за чего максимальная скорость прохождения поворота падает. В DH и 4x совсем другой расклад при коротком выносе, там надо учитывать совсем другой угол рулевой трубы, длину вилки итд.
А вообще... даже среднестатистический стоковый кантрийник проектировали далеко не чайники и в принципе, если правильно подобрана ростовка, то уж должно хватать длины выноса и можно подобрать удобное положение седла... другое дело что само седло может быть неудобным... или положение в котором установлен вынос. В любом случае я бы не стал ставить вынос короче 80мм.

Fagear писал(а):
Хочу назад поставить гидру, а спереди поставить другую механику. Механика спереди меня вполне устраивает, плюс если аварийная ситуация с гидролинией - хоть механику легче поднять будет. А текущая меня по модуляции, силе и лёгкости торможения вполне устраивает. Задняя вот уже нет.

Обычно все самые большие нагрузки приходятся на передний тормоз... задним особо не затормозишь... и поэтому если ставить гидравлику, уж полюбому вперед... а вообще - это бред ставить разные тормоза вперед и назад... и бред про ситуацию с гидролинией, уж обе ты точно никогда одновременно не убъешь.
Fagear писал(а):
просто можно пересобрать колёса с другими втулками. Хочу на промах, под диск (болты).

Лучше собрать или купить полностью новые колеса, если эти не устраивают... а в этих что-то менять только при поломке чего-либо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 339 из 348<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа