1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vastak писал(а):
провоз велосипедов в метро и электричках вызывает кучу проблем итд итп.
ну провоз автомобилей на электричках и метро тоже сложноват. На транспорте надо ездить, а не возить его. На дороге жмусь правее, еду там, где авто не едет т.е. очень близко в правому краю. Ну есть такие области, на дороге, их легко видеть по асфальту, где он темнее - там проезжают колёса авто, а где светлее, пыльный - там не ездят авто. Благо велосипед узкий, можно проезжать близко от бордюра, заборов, припаркованных и почти не выступать на проезжую часть и не занимать целиком ряд, авто могут объезжать меня в том же ряду. Когда надо объехать препятствие смотрю назад, если надо останавливаюсь и пропускаю поток, потом проезжаю. Бесят нарушающие правила автомобилисты. Сегодня на одной улице, на участке в 300 метров, двое повернули со встречки. Первого все пропустили, там был разрыв в двойной сплошной, но этот утырок развернулся и тут же встал, заблокировав тех, кто его пропускал и меня в том числе. Второй дальше развернулся через двойную сплошную и начал ползти передо мной, чуть ли не подставляя зад. Вечером темно, передний и задний фонари, полный комплект катафот и светоотражающие элементы в одежде маст хэв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Bougi писал(а):
И как вам только не страшно по дорогам общего пользования ездить?
Страшно. Но больше негде . Хотя если ПДД соблюдаешь и от дебилов подальше держишься, то можно нормально ездить. И в темное время суток нужно побольше фонариков и свтоотражающих элементов одевать на себя. Вообще мне кажется, что в большинстве случаев хрусты сами виноваты в том, что их сбивают. Недавно я ехал поздно вечером через деревню в области - дорога хорошая, но двухполосная, сильно извилистая, и фонари не горели, хотя часов 8 вечера уже было и совсем темно. Ну я рулю такой на расслабоне, машин нет вокруг, скорость 70, дорога виляет вправо... и я вижу хруста едущего мне навстречу посередине моей полосы на черном веле в сером спортивном костюме. Вот тут я кирпичей отложил так отложил, сразу по тормозам дал и всего его обсигналил. А он как ни в чем ни бывало дальше поехал, пёс
Vastak писал(а):
что там очень большой градиент и извилистая дорога, чтобы надо было часто и интенсивно тормозить? На шоссере посадка еще более горизонтальная - еще больше нагрузка на спину... Может тогда лучше гибрид взять с прогулочной посадкой?
Ну так, метров 100-300 подъем, дальше метров 100-300 спуск. Вообще очень хотелось руки на руль положить и так ехать, что натолкнуло на мысль о покупке шоссера для таких поездок
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд: Кстати, вот вопрос, думаю, многие в такую ситуацию попадали. Кто должен уступить дорогу, когда загорится зеленый? С одной стороны я должен уступить дорогу велосипедисту так как он вроде как пешеход и ехать будет на зеленый, а с другой стороны велосипедист как участник движения вроде как и не может из правого ряда прямо проехать создав мне помеху таким образом, соответственно, он должен левее меня быть чтобы проехать перекресток правильно, но в левом ряду вообще говоря велосипедисту делать нечего. Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
ANARKY Если придерживаться "правила" мотоциклистов, что все участники движения хотят тебя убить. То в роли велосипедиста я пропустил бы машину, далее убедившись в безопасности движения поехал бы сам. Так собственно и поступаю.
А в роли водителя автомобиля, чисто по человечески мне не сложно пропустить велосипедиста, да и самому будет спокойней. Тем более если велосипедист поворачивает, поворачивать одновременно с ним значит зажать его. Если он едет прямо, то повернув создам аварийную ситуацию, да и обгон на перекрестке запрещен.
Правила, дай дорогу дураку, придерживаюсь везде где возможно. А на велосипеде этого правила придерживаюсь всегда, да и на велосипеде его придерживаться существенно легче. Все таки в роли велосипедиста попасть в дтп, ну нафиг... То что ты по пдд прав - слабое утешение, если при этом ты мертв или покалечен. Так что как говорится, береженого бог бережет!
ANARKY обычно в такой ситуации не пропускаю ибо с нуля до 20 за пару оборотов + можно чуть заранее стартовать или прикинуться пешеходом (иногда зёбра бывает на дороге как у вас справа), а машина, да в поворот...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
ANARKY писал(а):
Кстати, вот вопрос, думаю, многие в такую ситуацию попадали. Кто должен уступить дорогу, когда загорится зеленый? С одной стороны я должен уступить дорогу велосипедисту так как он вроде как пешеход и ехать будет на зеленый, а с другой стороны велосипедист как участник движения вроде как и не может из правого ряда прямо проехать создав мне помеху таким образом, соответственно, он должен левее меня быть чтобы проехать перекресток правильно, но в левом ряду вообще говоря велосипедисту делать нечего. Как быть?
Авто стоит не по ПДД, перед поворотом нужно занять крайнее положение на проезжей части. Велосипедист имеет полное право ехать прямо и не должен уступать авто, напротив, авто должно уступить т.к. у него как минимум помеха справа и он должен уступить всем, кто движется попутно без изменения направления. На рис. ТС очень близко стоят к перекрёстку, даже за светофором, хотя должны стоять перед ним, а если бы была стоп-линия, то она была бы ещё дальше. В таком случае велосипедист может встать ближе, чем авто, чтобы его было видно водителю. В некоторых странах это не то что не запрещено, а даже предписано велосипедистам. Я в таких ситуациях, если все стоят и справа до бордюра куча места, то проезжаю вперёд, а если уже горит зелёный и авто движутся, то притормаживаю и жду пока впереди все повернут. Слева не объезжаю, разве что на перекрёстке беру левее, чтобы объехать задницу поворачивающего авто упершегося в пешеходный переход.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Andrew_1985 вроде вменяемо http://roadcycling.spb.ru/lib/hardware/campy.shtml только учти что в случаи чего менять надо будет на тоже колнаго, совместимость целиком у шоссейных групп мне не известна...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Если купить шоссейный велосипед, то придётся ездить всё время согнутым в три погибели - без вариантов? Конечно сопротивление воздуха и скорость так выше, но вот удобство для моей спины - под вопросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
viper78 Вопрос провокационный, но. Посадок благодаря рулю множество, одна из них по углу наклона спины практически не отличается от посадки на горном велосипеде, разве что хват уже. Это если держаться за руль возле выноса. Если не нравится "шоссейная посадка" покатайся некоторое время в такой посадке. Не заметишь как все чаще будешь использовать более аэродинамическую посадку А посадку с наименьшем углом наклона спины использовать лишь там, где ее и следует использовать, при езде в гору
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Evil_Side ну это не совсем олд скул, это текущая школа просто начало(спеш вроде 99 или 00 года, у самого мечта идиота его младшего брата для слалома купить), олд скул это балунеры... В этом году вроде серию гонок осенью в штатах хотели провести, именно в стиле олд скула - по серпантину и в Колорадо по относительно ровной трассе, но с дикими скоростями, видио что то не видел с них, как и свежих анонсов или новостей(тизеры были в начале сезона и тишина). немного олд скула особенно прикалывает защита рули, подседельники и передние звезды... Sprung 2 98 год если не ошибаюсь, Стив Пит жег уже тогда. Заезды в 95 году видно что это переходный период, много подвесов, но вилки почти все с местами под вибрейки, рули узкие + многие ставят рога итп атавизмы олд скула.
viper78 со спиной ситуация довольно забавная(у самого беда с поясничным отделом), если не вкручивать дико и ездить по довольно ровным поверхностям, то даже низкая посадка не сильно напрягает спину, плюс почти всегда можно перехватиться за верх руля или установить "лежак" что позволит немного разгрузить спину, так что я не сказал бы что посадка у шоссейника значительно сильнее грузит спину, но при педалировании разницу по нагрузке на разные группы мышц между щоссейником и мтб начинаешь ощущать километров через 20-30...
Andrew_1985 ну что тебя поздравить можно с покупкой?
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 201
Vastak писал(а):
ну что тебя поздравить можно с покупкой?
Нет! Рама не моя! Решил поделиться полезной информацией для новичков, типа меня, может кому пригодится. Был сегодня на «Олимпийском велотреке» на Крестовском острове - общался сразу с двумя тренерами и вот что - на рост 186 идеальна 56 рама при условии стандартных пропорций - руки и ноги стандарт - не длинные и не короткие, если для гонок даже лучше 55 + вынос. Может кому пригодится информация от профессианалов при выборе шоссера.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 201
Приехал сегодня с покатушек вечером - торчит камера сбоку задней покрышки - видно мало накачивал и под весом изжевал покрышку 0 спешовский кэптен спорт - пробег 2500 и протектор почти не стёрт, а лопнула сбоку. В связи с этим решил всё же купить нормальный насос с манометром, а не качать на глаз. Нормальный насос: http://www.velodrive.ru/accessories/dif ... _10_0.html Скоро появится шоссер - так что мне будет просто необходим нормальный насос с точным манометром - этот подойдёт и для мтб и для шоссера? На замену думаю опять поставить SPECIALIZED THE CAPTAIN SPORT, правда написано, не 2.0, а 2,2: http://velomax.ru/components/kamery_pok ... rt_26x2_2/ - можно назад шире?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1