И не увидишь Щас они только с 1.6 теперь идут или 1.4. 1.2 85лс только в базе теперь идет, это тоже история, что с октавией 1.2 тоже были, а теперь только с 1.6
честно хз, может там и 502/505, знаю точно, что 0W30. ТО 7500 стоило масло + салонный и масляный фильтры ну и работа ессессно
Масло тебе говняное залили (цена ТО дешевле из-за масла, так где-то 8500 стоит), его менять надо часто ибо это не Long Life и 15 тыщь ему точно не проездить. Хотя я даже 504 допуск всеравно каждые 7500 меняю.
В первый раз менял у диллера, приехал со своими расходнками (купил в экзисте), отдал тыщу за работу, щас думаю, мож сам поменяю если найду, где менять. А само ТО на 15 тыщь делал у диллера с его расходниками, 8500 встало.
масло можешь по своему желанию лить? То есть ты зальешь норм масло, придет время ТО, и он кастрюль нальет?
Они не возражали (ну и по сути не имеют права), там допуски все были вага на масле, все отметки в книжке поставили как положено, а вот на ТО просили, чтоб ихнее лил
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Цитата:
То есть ты зальешь норм масло, придет время ТО, и он кастрюль нальет?
Разницы между мотулем 5W-40 и кастрюлей 5W-30 нет никакой по сути, ну кастрбля дороже понятное дело, но у него и хар-ки получше в паспорте. Просто на пробег 7500км 504 дорогой допуск не нужен, хватит и 502, к тому же у 502 щелочное выше и зольность.
Zordon че залил? в итоге пересменка масла и получается это кстати не вредно?
Кастрюля диллера залита щас, 504 допуск. Че толку с пересменки? Считай мотор промывку проходит, меняю с частым интервалом масло. Щас остановился на 504 допуске и кастрюле. По сути его у нас боялись лить, что быстро портится от нашего бенза, но за 7500км не успет испоганиться, так что вообще без разницы че будешь лить 502 или 504 при таком интервале. Я решил что буду лить кастрюлю 504 допуска, на угар его не уходит в моем двигле, так что пойдет, проблемой дешевого масла надо тем озаботиться, кто его подливает постоянно в двиг
Zordon поеду наверн на 20к с копейками менять масло, потом ТО будет на 28к
А че не на 30к ТО у сеата? Я еще думаю заодно фильтр воздушный махнуть или не стоит и катать до 30к? тут еще есть один нюанс, мне осталось 3 мес ездить до замены масла, там надо раз в год (я не успею до 30к наездить), если я сам его поменяю, а диллер по книге увидит, что я к нему на замену не явился в течении 12мес с последнего раза, то будет а-та-та в случае чего, так что придется у него менять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7