Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 342 из 348<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Фото: 5
Ptirodaktill Big_Sam
Есть вилки с ходом 80-110, 110-140 и т.д. Так что подобрать под себя вилку с изм. ходом не проблема. Не надо "ля-ля". И нафиг человеку первую приличную вилку например 80 или 100? А если ему "поэкстрималить" захочется? Я катаю КК на 110, а остальное 140 и ничуть не парюсь. Всё имхо.
ЗЫ1 А насчёт веса - вот определится человек что ему больше нравится и купит уже вилку именно под неё, или вообще вел второй соберёт.
ЗЫ2 Мой байк весит 12.800. Да-да, не 8кг, но меня это как-то не напрягает, ибо крепкий, для КК, эндуро, попрыгать можно. Хорошая универсальная машина, на которой я в основном и гоняю. А для чисто целевых покатушек есть и для КК, и для ФР/DH, и для 4х спецовые велы.

Member
Fagear писал(а):
По тормозам снова переметнулся на джуси 5.
:insane: отказываться от эликсиров в пользу джуси - это как отказываться от GTX 270 в пользу старой GTX 260. Техпроцесс 55нм не проверен временем, кто его знает, вдруг сломается, темная лошадка...

Куратор темы
H(CHCl11B11) Не надо сравнивать GTX и тормоза. Разные же вещи всё же. Аргументы "в студию" плиз.

Member
Uspenie приводил уже аргументы. Еще раз на английском.

Member
Uspenie
Цитата:
4X WORLD CUP
ход - 110мм.
то-же как-бы экстремальная вилка.
Вопрос в другом. Насколько прицелена каждая вилка к стилю, и скажем так, можно ли говорить и думать об универсальности. Хотя согласен, гонка за весом, в негоночном, не нацеленном на "победу" контексте, еще большая причуда, нежели непрофильные аммортизационные девайсы. :)

Member
rezOff
ну таки на легком велосипеде всяко приятнее ездить, чем на тяжелом :) и лишний килограмм спереди очень чувствуется :). Опять же банник на легком велосипеде делать проще и тд :).

Королева бездорожья
rezOff писал(а):
гонка за весом, в негоночном, не нацеленном на "победу" контексте, еще большая причуда, нежели непрофильные аммортизационные девайсы
в разумных пределах - а так не у всех же гараж или лифт... :oops: мне вот его таскать жуть как лениво, был бы килограмм 15-18 - да зарасти он... органикой... а так на плечо и галопом по лестнице.

Member
Ptirodaktill позвольте несогласиться. Легкость не есть понятием абсолютного качества в байкинге. Хе-Хемуль а про квартирный вопрос речи вобще нишло. Мне в Киеве вобще некуда ставить велосипед. Разве что на потолок пришпилить. :roll:

Member
на КК баник? эммм, я не катаю кк,но не представляю,как сделать баник с седлом поднятым в небеса,хоп еще можно извратиться

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Fagear писал(а):
По тормозам снова переметнулся на джуси 5.
:insane: отказываться от эликсиров в пользу джуси - это как отказываться от GTX 270 в пользу старой GTX 260. Техпроцесс 55нм не проверен временем, кто его знает, вдруг сломается, темная лошадка...

Тебе напомнить сколько биосов меняеться пока мамки нормально начнут поддерживать новые процы, или драйверов под новые видяхи?:D Тормоза не мамка, новый биос не прошешь. А Коды показали что у Авидов часто первый блин комом. На Х-Байкерах где-то видел фотку еликсиров, так там народ заметил что они потекли на фотке :D. Конечно не показатель но насторожиться застваляет.
Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды
Ptirodaktill писал(а):
rezOff
ну таки на легком велосипеде всяко приятнее ездить, чем на тяжелом :) и лишний килограмм спереди очень чувствуется :). Опять же банник на легком велосипеде делать проще и тд :).

Не будем утрировать. Между байком в 20 кг и 13кг есть разница ощутимая для райдера, а вот между 13 и 10 не каждый и заметит сходу и то только взяв в руки, на ходу оно для непрофесионала незаметно. Есть приблизительные границы ниже которых вес нужно опускать только для гонок, в обычных покатушках оно несильно заметно. Для прогулочного КК это где то 11-14 кг. Да и незабываем про цены.Если спростить то вилка которая легче "стандартной" на 200 грам стоит на 50 уе дороже, а вот та которя легче этой "легкой"на 50 грам уже дороже на 300 уе. Так сказать геометрическая зависимость цены от веса. И всякие СИДы дороже только потому что они на ЦЕЛЫХ 50 грам легче РЕБЫ :)
Ну конечно если человек нормальной комплектации , если же райдер в низшей весовой категории(девушка, ребенок, и т.д) то может есть смылс еще килограмы сбрасывать. Больше удобства и скорости даст нормальная резина.

Member
erazel писал(а):
Тебе напомнить сколько биосов меняеться пока мамки нормально начнут поддерживать новые процы, или драйверов под новые видяхи?
Не буду соревноваться в софистике.
erazel писал(а):
А Коды показали что у Авидов часто первый блин комом.
Не разводите демагогию, все проблемы кодов (неравномерный выход цилиндров, прожатие ручки до грипсы и т.п.) связаны с неправильной прокачкой и сборкой. Конструктивных изменений, по сравнению с первыми партиями никаких не привнесли. Тормоза супер, себе бы такие поставил.
erazel писал(а):
На Х-Байкерах где-то видел фотку еликсиров, так там народ заметил что они потекли на фотке
черная полоска - это конечно же не пылевые разводы или пролитое пиво, а именно тормозная жидкость. Мастерам лечения по фото можно доверять!

Member
Big_Sam писал(а):
Me109 писал(а):
А что под куртку одевать - х\б?

Зимой - термобельё... а при +5+15С я на голое тело одеваю и иногда жарко бывает :)
Me109 писал(а):
Какой должна быть внутренняя поверхность куртки для погоды 5-15С - с начосом, гладкая, легко намокать или наоборот?
Они обычно все одинаковые расчитанные на такую температуру... внутри что-то типа флиса.
Me109 писал(а):
П.С. Стоимость велоодежды (летняя + зимняя) уже приближается к стоимости вела...Говорит ли это о том что пора менять велик?
При достижении определенного уровня катания имеет большой смысл вкладывать в "велоодежду" и подобные "прибамбасы".

Купил себе курточку от той же Giordana прошлогоднего сезона за 130 уе.
Приблизительно такая, но другого цвета. http://www.giordana.com/apg/catalogo/Ca ... endocument

Снаружи мембрана WindTex (http://www.vagotex.com/eng/products/windtex.html), внутри флис. Достаточная тонкая и удобная. Немного продувается, но сегодня при +7-9 на средней скорости 25-35 км\ч было как раз нормально. Под ней велосипедная футболка (х\б, пишут, тока влагу накапливает, но не отдает).
Сегодня второй раз выехал и очень активно каталси. Перегрелся конечно сильно, но при тех же условиях в обычной спортивной футболке и куртке - было бы в сто раз хуже. Если ездить не на максимуме, то должно быть все ок. Пока рано еще говорить, второй день только.

Куратор темы
У меня такая курточка http://www.gaastra.ru/collection.php?view=605
От ветра спецом покупал. Защищает отлично! Хочу теперь проехать в магаз и купить что-нить на зиму.
ЗЫ можно хоть с байка в море сразу :D

Member
Есть вопросы по вилке.
Смотрю на вилки под разные стили катания, самые лёгкие - КК. Явно, они рассчитаны под меньшие нагрузки и при экстремальном катании легко сломаются. Вопрос - а как они переносят обыденные вещи вроде ската с высоких бордюров и банник (на тот же бордюр)? БОльших нагрузок у меня вилки вряд ли получат.
Продолжаю смотреть на Marzocchi XC 600 TST2 100mm. Тем более в магазине там скидка на неё теперь - 8,813 руб. Заявленый вес - чуть менее 2х кг. Я наверно взял бы вилку, если она легче 2,5 кг. За полутора-килограмовыми не гонюсь.
Кто может что сказать о возможных проблемах с ней? Вес меня устраивает (если он соответствует заявленному).

И ещё, мысли вслух. Если поставить контактные педали, можно ли на них более-менее ездить без соответствующей обуви? Припоминаю, что как-то давно (на "Аисте" ездил) у меня на ходу педаль рассыпалась - одна ось осталась. Ехать вполне можно было, без особых неудобств. Просто возможны варианты. И я могу купить обувку позже педалей. И дать кому-то покататься без соответствующей обувки.

Junior
Эликсиры мне внешне и технологически по конфигурации ручки меньше нравятся чем ультимэйты. Но по поводу разводов могу сказать что пока сам не попробуешь н...й писать что они г....о, метод кочки ёпт.

DayWalker Запросто и у всех разные понятия о КК

H(CHCl11B11) Чёт ты бред написал, основная проблема была в раскалывающихся штырьках на поршнях и кстати только в начальных 07 года. А прокачка у них в 08 году испортилась, почти все что видел надо было прокачивать заного.

Fagear Ахаха ненадёжные, на FOX F120 RLC или на RS Recon спокойно московский минидаунхил гоняют, а ты говоришь ненадёжно, банник.

Возможные проблемы? Только одна - это предстоящая зима, а зимой воздух работает похуже, в -15 уже нежелательно вообще на них ездить, на Fox воздушком уже при -3

По поводу контактов: да можно, но зачем? Это тоже самое что на сноуборде без креплений и ботинок (а какие именно педали?).

Member
CrYNeoN писал(а):
Ахаха ненадёжные, на FOX F120 RLC или на RS Recon спокойно московский минидаунхил гоняют, а ты говоришь ненадёжно, банник.

:tooth:
Значит можно спокойно брать КК вилку.

CrYNeoN писал(а):
Возможные проблемы? Только одна - это предстоящая зима, а зимой воздух работает похуже, в -15 уже нежелательно вообще на них ездить, на Fox воздушком уже при -3

Думаю, эластомер зимой ещё хуже работает. Вот уже сейчас (+5...+8 на улице) мою клинить начинает. Manitou Axel Comp 100. Даже при нагрузке по оси ног - подклинивает с характерным стуком. А уж когда в реальной работе (нагрузка не по оси, а под углом к ней) - по ухабам только и слышно стуки (вилку срывает - то вниз проваливается, то вверх выскакивает). Имел счастье покататься с другом - у него вел сборная солянка и вилка там - некая мурза (какая именно не знаю, на ногах только bomber), воздушка. Как же она глотает кочки и бордюры... вообще не замечаешь. Мой "макет" в ухабы сам ныряет с удовольствием и бордюры отлично передаёт в руки. Причём вилку он брал давно, да ещё и с рук.

CrYNeoN писал(а):
По поводу контактов: да можно, но зачем?

Просто интересна сама возможность. Я же с контактами не знаком, мало ли там конструкция просто не позволяет поставить на неё ногу без спец обуви. :D

Advanced member
Fagear писал(а):
Просто интересна сама возможность.

Для контактов есть пластиковые "заглушки", обычно они продаются с новыми велами. Они сделаны в виде платформ и защелкиваются прямо в педаль, т.е. предназначены под обычную обувь.

Куратор темы
Для справки. РокШокс Пайк Air U-Turn. Катал всю зиму. Работает зимой просто пожёстче. в -10 катал
Big_Sam писал(а):
Для контактов есть пластиковые "заглушки",
У меня Шиманы контактные с ними (простые какие-то 2002 года, некатаные) Нафиг надо брать контакты и катать в "заглушках"...

Advanced member
Uspenie писал(а):
Нафиг надо брать контакты и катать в "заглушках"...

У нас есть извращенцы, на работу в обычных туфлях на байке ездят... не будешь же каждый раз педали новые прикручивать :)

Junior
Big_Sam А доехать в контактах, а потом на работе одеть норм ботинки для них не вариант?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 342 из 348<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа