Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 343 из 348<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
CrYNeoN писал(а):
А доехать в контактах, а потом на работе одеть норм ботинки для них не вариант?

ХЗ, я лишь рассказал то что видел неоднократно. У меня например на этот случай есть обувь под контакты, которая чисто внешне ничем не отличается от обычных кросовок и в ней удобно ходить и она не "цокает" при ходьбе :)

Member
Uspenie писал(а):
Нафиг надо брать контакты и катать в "заглушках"...

Ну когда я соберусь покупать контакты, я и обувку присмотрю. Но просто интересна сама возможность.

В общем, наверно в ближайшее время закажу эту мурзу, больно она мне нравится. :roll:
Нормальный вес, не рекордный, но и не кирпич. Полностью устраивающая меня раскраска (целиком чёрный), ход 100мм, масло-воздух. Только вот интересно, воздух - низкого/высокого давления и масло - открытая/закрытая ванна. Что в этой вилке. Мне кажется лучше низкого давления и открытая ванна. :oops:

Junior
Big_Sam Контактная обувь неудобна не тем что она цокает и выглядит странно, а тем что подошво не гнётся и неудобно ходить.

Fagear Ахаха ты хоть почитай что покупаешь, а то судя по тому что написал... Что такое воздух низкого давления в вилке? Не обьясни плз)))

Member
CrYNeoN писал(а):
Ахаха ты хоть почитай что покупаешь,

Попытался, толкового описания не нашёл, сплошные маркетинговые наименования супер-технологий. :roll:

CrYNeoN писал(а):
Что такое воздух низкого давления в вилке? Не обьясни плз)))

цитата:
Цитата:
В настоящее время вилки делятся на следующие типы:

* пружинные
* пружинно-эластомерные
* воздушные
* масляно-воздушные
o масляно-воздушные низкого давления
o масляно-воздушные высокого давления
* масляно-пружинные
....
Высокого/низкого давления: на практике, вилку высокого давления можно более точно настроить, хотя реальная необходимость этого, мягко говоря, сомнительна. В целом, вилка высокого давления более динамична, нежели вилка низкого давления, однако это лишь при одинаковых демпферах (а одинаковых демпферов нет). Большим и толстым, даже толстенным, минусом вилки высокого давления является ее низкая износостойкость и необходимость частого ТО. Плюсом является их меньшая чувствительность к перепадам температур, нежели вилок с воздушной пружиной низкого давления.

Member
Fagear писал(а):
В общем, наверно в ближайшее время закажу эту мурзу, больно она мне нравится. Rolling Eyes Нормальный вес, не рекордный, но и не кирпич. Полностью устраивающая меня раскраска (целиком чёрный), ход 100мм, масло-воздух. Только вот интересно, воздух - низкого/высокого давления и масло - открытая/закрытая ванна. Что в этой вилке. Мне кажется лучше низкого давления и открытая ванна. Embarassed
Мурзы обычно по мануалу накачиваются до меньшего давления, чем другие вилках, но рассуждения о высоком/низком давлении в статье выше напоминают рассуждения о сферическом коне в вакууме. Плюсы и минусы высосаны из пальца, про износостойкость и частое ТО я вообще не согласен.
Демпфер в данной модели - закрытый картридж. Регулировка TST2 (2 положения - заблокировать/разблокировать). А что вы хотели от вилки за 8800? Но для КК я бы взял Marzocchi MARATHON CORSA LT - совсем немного дороже, регулировка TST5 (пятипозиционная), масса (в теории) 1688гр. Но цвет белый, выбирайте сами, что для вас важнее.

Advanced member
CrYNeoN писал(а):
Контактная обувь неудобна не тем что она цокает и выглядит странно, а тем что подошво не гнётся и неудобно ходить.
Она разная бывает... очень разная. У меня есть и карбоновые туфли, в которых вообще ходить почти невозможно и есть обычные кросовки в которых даже бегать без цоканья можно.

Junior
Fagear Не верь цитатам =)

H(CHCl11B11) Поддерживаю, хотя я-бы вообще РС брал рекон там простенький (собстно на втором байке он у меня и стоит)

Big_Sam Тогда в них неудобно ездить =)

Member
Fagear писал(а):
и вилка там - некая мурза
-
Fagear писал(а):
Причём вилку он брал давно, да ещё и с рук.
вот в этом то похоже и заковыка, для марзокки. Современные "мурзики" "задубели" , мигрируют по качеству и количеству в свой новый "Санатурный" дом. Если найдете вилку 2007 года, будет вам счастье. Вобще щас аммортизационный регресс какой-та... Торы текут и Ребы кстати то-же (2008)

Member
Мне интересно кто пустил слух о текущих торах? ^_^ И кто придумал повторять его в каждой ветке :).

Member
Ptirodaktill :haha: "мировая закулиса". Зеленые человечеки. Сидят и придумывают мифы и делают фотожабы.
#77#77

Member
rezOff
омг! какой кшмр :) Но чтобы говорить о регрессе нужно как минимум собрать статистику по отказам за 3 года... ну или хотя бы в течении всего гарантийного срока :).

Member
Ptirodaktill т.е. чтобы узнать вкус борща - съешьте всю кастрюлю? :hitrost:

Member
Искать вилку 07-го года как-то лень, с ходу не обнаружилось.
Всё же хочу чёрную и мурзу. :tooth: Заказал XC 600 TST2 100mm. 5-ти позиционным я вряд ли пользоваться буду. Даже 2мя то наверно нечасто.

Junior
Ptirodaktill Это не слух, вся первая партия и вилок и велосипедов с вилками Тора и Дарт текла. А по поводу статистки, так они с после 2005 всё хуже и хуже... 2008 вообще краховый какой-то год, катриджы разлетаются, направляющие у восьмёрок меняют иногда сразу по приходу партии в магазин... ИМХО это явные признаки регреса.

rezOff Что значит Ребы тоже? Видимо оооооооочень единичный случай. И что значит Ребы 2008? Торы что раньше текли по твоему? У них косяк только в начале 2008 года был и то из-за ср..ой резинки.

Member
Fagear писал(а):
Всё же хочу чёрную и мурзу
я про них и говорю. Странно если уж в Киеве, в "офлайне" (!) нашел, что ж про Мск говорить? :D CrYNeoN
Цитата:
У них косяк только в начале 2008 года был
а в конце года, оно само по себе "зажило"? :haha: В продаже, по любому есть еще те, которые "по три рубля" (с) и наткнуться на такой подарочек судьбы, увезши вилку в необслуживаемый гарантийными мастерскими регион, вовсе не светит.
CrYNeoN писал(а):
Торы что раньше текли по твоему?
статистика крайне неудобная наука! Потому что в данном конкретном случае дает выборку, с наполнением в основном вилочками по-дешевле. Правильно - Торами. Поэтому и "раньше" и "больше". Вобще регрес вцелом в отрасли наблюдается. Вот у меня в пенатах, прикрылся хороший магазин баечный, а "ашановозы" хоть и держутса, но тоже зубами скрипят.

Junior
rezOff
Наткнуться на них нереально))) Да и страшоного в них ничего небыло, надо всего-лишь вовремя это заметить, вы6нуть колодки и вытряхнуть отломившейся штырёк, после чего уже ничего их не раскрошит.

По поводу прикрылся, сейчас у половины Московских магазов есть доставка почтой. Ты хоть Байк целиком, хоть тросик закажи-вышлют... На крайня есть чейн, на котором доставка стоит 400руб, а после 8500 вообще бесплатно.

ЗЫ Но по поводу удалённости от нормальных магазов сочуствую, надеюсь хоть горы рядом есть.

Member
CrYNeoN все реально... когда барыжничают наши люди. :neutral:
CrYNeoN писал(а):
вы6нуть колодки и вытряхнуть отломившейся штырёк
звучит как минимум, ободряюще. :D Ладно, может "чейн" так разовьет свои "щупальца", что будет по всей "эсэнговщине" посылать авторизованных веломастеров с гарантийной печатью... почтой (и с маслом чтоб! :mad2: ) :D
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
да - и надувными горами... :roll:

Member
Течет все, но в разной степени. У меня тека Тора с регулятора компресии вверху, за целый год аж целых 10мл стало нехватать :-), тек Тотем с регулятора отбоя, так же я в нем сорвал резьбу в одной ноге для заглушки смазывальной ванны. И ничего все живе, а так как я масло меняю раз на месяц-полтора в штанах(не ногах) то долить 50-10 мл не составляет труда. У друга течет Мурза 888 то ли 6 толи 7 года. Течет с регулятора компресии, и тоже никто не впадает в панику. Проще ко всему нужно относиться.

Куратор темы
Фото: 5
erazel Во! Согласен полностью! Моя Фокс Ванилла RLC тоже сопливила постоянно, но на работе это ж не сказывается, когда я на ней регулировку сорвал на одной из ног - тоже пофиг, закрутил винтом и всё ок! Потом вторую купил, теперь уже 2 Ваниллы имею :)

Member
почитал я статейку, на которую дали линк...
мдя... зас**ли все вилки кроме мурзов, да еще и бред понаписали
мне вот интересно, почему для легких людей нельзя брать воздушку...? мне кажется наоборот пружинку нельзя легким людям брать, а тяжелым воздушку.
ну вы даете ))) откуда сопливые вилки достает??
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
интересно, почему это в статье воздушки для дх не реконедуются?.... Статья фуфло. У меня всю жисть на DH воздух стоял. Uspenie.
согласен с вами. я тоже думаю себе для дх(естестно на дх байк) брать воздушку. имхо, с моим весом (57кг в защите) проще купить воздух и настроить его под себя, чем мучаться с пружинами в вилке. да и сейчас катаю на воздушке и очень нравиться. думаю, что boxXEP будет пользоваться бешеной популярностью в россии

ахахахах мдя ну и сайт, где статья размещена )) про давление в резине вообще бред ))))) 3 атм надо вдувать :lol: :weep: наверное они не знают что на резине пишут как надо ее качать )))))))
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 23.10.2008 17:49[/off]

Последний раз редактировалось 32.50 23.10.2008 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 343 из 348<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа