Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
*Кстт, раз уж пошла такая пьянка Должна ли воздушная вилка пшикать из клапанов при накачке маслом? Давление держит отлично, нареканий на работе нет, но вот это масло настораживает 0_о.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
erazel
Цитата:
Проще ко всему нужно относиться
ю вэлкам!.. Хотя, если например начать по чуть-чуть мочится в штаны, пожалуй это может озадачить. Вобще ежемесячное обслуживание вилки, не может не огорчить, во всяком случае меня. По-моему ремонт, вот что может спасти отца русской демократии. Uspenie фоксы оне да, по жизни сопливят.
Ptirodaktill и много брызгает?
Big_Sam то что ходят упорные слухи, что кантрийщики, лишены по умолчанию достоинства, в случае попытки исполнить любой трюк, опроверг еще Ханс Рей, в барадатых годах, когда байки были "большыми"... Это наверно тогда придумали опускать сиденье.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
32.50 Ахаха да бохХЕР пойдёт как пирожки, да ещё два отскока и 35 ноги ммм... Блин вот ток привык к своей 40...
rezOff Все вилки сопливят =) Моя фокса почему-то не сопливит, в горы на ней не катал, но жесть она видела (под моими скромными 53кг)
Не стоит сравнивать 40 и Ваниллу. На 40 мы тоже катали, была у нас. Хорошая вилка. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 24.10.2008 11:45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
rezOff писал(а):
erazel
Цитата:
Вобще ежемесячное обслуживание вилки, не может не огорчить, во всяком случае меня. По-моему ремонт, вот что может спасти отца русской демократии.
А куда денешся, в РШ сальники часто неахти, я свои прошлой зимой подубил и теперь они несильно обхватывают ноги, в резульатте чего за месяца два на сальниках внутри образуеться налет пыли, думаю он у многих есть но не многие об нем догадываються. Вот я и чищу сальники что бы вилка плавнее работала
З.Ы. Непонял что ты имел ввиду когда говорил ссать в штаны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва
Привезли! Красотка-то какая... Курьер "на прощание" сообщил кое-что об обслуживании из "личного опыта" и посоветовал ставить проставные кольца, а не пилить шток. НО! Ёлки-палки, это ж сколько колец нужно будет!! #77#77 Под нож? Э-э-э, в смысле, ножовку?
Под какую длинну её - примерно как у старой вилки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
Ptirodaktill у меня 3 см проставок над выносом. руки отпилить никак не доходят.
жила была Suntour Durolux. жила себе спокойно на шутере, накаченная строго по мануалу. И вот в один прекрасный день решили над ней устроить эксперементы. Тяжелое испытание выпало на ее долю... Ее постоянно сдували и надували... Так продолжалось очень долго. До тех пор, пока не была найдена адская работа вилки. Но вилке не понравилось быть мега плюшевой с быстром отскоком и тут стала раскручиваться негативная камера, долго продолжалось это... Но через некоторое время негативка полностью раскрутилась и вылезла наружу. Все было бы хорошо, если бы не одно обстоятельство... (продолжения не будут ) негативка выходит из ноги на 3 см, при этом вилка продолжает исправно функционировать. У меня закрались подозрения о том, что в вилке явно что-то не чисто. ведь ходом она всего 180мм, а негативка получается под 200-210мм... теперь меня терзают мысли о том, что вилка то на самом деле не 180, а 200+мм... теперь мне интересно как же разгоняются вилки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Стоп, а ты уверен что у тебя вылезла НЕГАТИВНАЯ камера, негативная же кажеться внизу ноги.
А розгоняют просто - снимают кольца в ногах/штанах и у вилки есть больше места для хода, но можут направляющие не выдержать. так как плечо увеличиваеться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
erazel негативка сверху хм... данный метод разгона и к воздушкам применим?
можно фотку направляющих? а то не понимаю что это такое =(
парюсь над выбором тормозов. жаба не хочет отдавать больше 10к +/- 1к.
Magura Louise Carbon - 180 GBR
Avid Code 2009 - 240 GBR
Formula Mega - ~180 GBR
больше я что-то не нашел достойных тормозов. зы. искал на чейне
Hayes Stroker Ace ~ 360$ - aebike
Последний раз редактировалось 32.50 25.10.2008 9:41, всего редактировалось 3 раз(а).
* По отзывам, Фуриус Фред шина противоречивая очень. И на грунте толком не держит, и на асфальте все равно до слика не дотягивает. Вейтвиннерская штучка короче.
* Концепцию с двухзвездной системой категорически поддерживаю. У меня аналогично, хотя и подешевле (Stronglight Oxale Two)
* А что за седло с подседелом, я что-то не рассмотрел? Седло похоже на SanMarco, а вот по подседелу даже версий нет.
* Как живут обода ZTR? У них же там суровые ограничения по давлению. Мои новые Олимпики пока что лежат в ожидании сборки. По прикидкам, я эти ограничения слегка превышу...
* Сколько весит вынос? Я немножко изучал этот вопрос и понял, что "карбоновые" выносы в топку - цена высока, а вес не рекордный, так как хомуты в большинстве случаем все равно люминевые... Syntace F99 наш вариант.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
32.50 Улитемайт или коды бери. На ультимайтах нормально и в горы ездили (в отличии от топовых формул тве один) и у Вишнёвого они почти нормально живут.
Да, чейн не самое дешёвое место если про тормоза говорить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва
rezOff писал(а):
ну как в работе?
Старая вилка и новая - небо и земля. Вчера примерно час в парке по аллее скакал по разным бордюрам на разной скорости - проверял работу, отскок регулировал. Блокировка работает. Надо только подкачать, я не смог вчера нормально её "надуть", ручной насос просто не пролазит к ниппелю, а старый ножной - сразу спускает вилку при попытке накинуть зажим, практически моментально. Еле вдул обратно хоть что-то, но если встать на педали и вжать вилку - уходит целиком.
А так - работа шикарная. Глотает ухабы и бордюры вместе с лежачими полицескими на раз, на любой скорости. В руки не бьёт, в отличие от старой, контроль над велом сохраняется. Пробовал варианты с подходом к борюру под углом или съезд с него при выполнении поворота на скорости - нормально отрабатывает, байк не теряет управление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Fagear гхм... Очень советую в ближаейшее время обзавестись насосом вилочным, или хотя-бы попасть в веломастерскую. Он как раз не дает стравливать накачанное, при съеме. Это
Fagear писал(а):
но если встать на педали и вжать вилку - уходит целиком.
не приемлемо, в контексте
Fagear писал(а):
ухабы и бордюры вместе с лежачими полицескими на раз, на любой скорости.
Зачем же испытывать такой зачетный девайсик, на предмет когда он "подавиться"? Пробивать новую вилку, в нештатном режиме... Ни один сервис это гарантийным случаем не признает. Это имхо вивисекция какая-то. Надо на вас в ЮНЕСКО уже писать. Муризики для пущей плюшевости слегка не докачивают, относительно инструкции, но это по вкусу.(с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4