1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Thunder745Ну я тоже думал,рама сейчас и осталась... от того что купил.А тогда что можно найти за 25к в сборе - меньше лучше.Колеса не важны,свои есть.Рама 18" Навес тоже не важен,есть шатуны Deore новые почти,и задний переключать,цепь.Манетки хочу что-то вроде Deore не ниже,тормоза - гидравлика,можно и механику,на первое время хватит.Диск поставлю на зад 180,на перед 160/180.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Thunder745 Рекомендованные цены и цены чайника зачастую мало имеют общего с европейской розницей... Moonkin-sova комплит почти всегда дешевле, но если уверен что выйдет дешевле собирать, то вперед. Вилку из серии дешево и сердито маниту циркус(порядка 9-11к), если все таки больше покатать кк и слегка попрыгать ,то маниту минута или тот же рокшокс сектор сойдет(стоят примерно столькоже).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
рекомендованные цены и цены чайника зачастую мало имеют общего с европейской розницей...
Дай ссылку на эту вилку где дешевле.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Moonkin-sova писал(а):
А тогда что можно найти за 25к в сборе - меньше лучше.
Мое мнение, что если просто кататься то какой то кантрийник брендовый типа specialized rockhopper ну и аналоги от trek cannondale. Если остановишься на rockhopper советую брать не старше 2012 так как с 2013 ухудшили сплав рамы с м4 на а1 и в 2014 это изменение увы осталось. http://velomax.ru/bikes/mountain/specia ... ockhopper/
Thunder745 шапку темы глянь хотя бы, уже получишь ответ. Сравнение сплавов дело не благодарное, а безликих и подавно(ну не пишет спешал общепринятые марки сплавов, по легко объяснимым причинам). Потом если все таки откроешь справочник по 6ххх-7ххх сплавам, то увидишь что в мтб используют около 8 сплавов, 3 из них сейчас относительно часто встречаются. Если посмотреть эти сплавы, то ни один из них не является лучше или хуже других, у каждого свои плюсы и минусы... Ну и как тому яркий пример мой рокхопер 2000 года на А1 еще живой. Плюс сам спешал даже не пытается сравнивать "свои сплавы" иначе вылезет куча приколов.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Thunder745 это был я, но рама угробилась из-за аморта и косяка проектирования, я почти непричем. Рама хей хей = танука. У тануки самое слабое место - подседельная труба ибо лопается чуть ниже коромысла из-за пробития (срабатывает как рычаг на срез). Если не пробивать - то рама будет жить долго. Тогда по-весне катал на гов... на амморте за 3к рублей, который иногда тупил и позволял пробивался. Ну так и получилось. Сейчас рп23 с доработкой под мою рычажность рамы - всё ок. Лестницы, маленькие прыжочки не пробивают амморт и всё плюш.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
итировать] [ответить] [профиль] [л. с.] [Фотоальбом] Пожаловаться на это сообщение
да я про цену) вот седня решил попробовать зимой прокатится, чтоб представление не со слов иметь) .. а так я только в середине лета начал ездить, 2к км за 4 месяца
вообще многое поменял бы в нем наверное.. начиная от колес-втулок заканчивая вилками всякими...
хотя тут похоже проще отвезти его к родителям в другой город, или продать , а себе еще 1 взять)
Последний раз редактировалось icetnt 14.12.2013 21:33, всего редактировалось 1 раз.
icetnt Ничего все впереди,только колеса покупайте хорошие:)
я уже заднюю ось пополам сломал ) как раз 2к отходила)
видимо само закрутилась и срезалась в районе конуса... хотя в этих велах что хорошо так это низкая цена комплектуюших.. ось+ подшипники вышли рублей на 300..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
icetnt самое ужасное это порвать цепь ночью в лесу,лол.А так же обидно пробить в 25 км от дома) на даче актуально.Вышел утром со штативом поснимать(5 утра где-то) еду,еду,прыгаю на остановку и бац.. пробил переднее куском кости от рыбы!!! антипрокольную на 3 атм,и колесе для даунхила,я в шоке...Но поснимал зато,благо до дома было 5 минут ехать.
Сравнение сплавов дело не благодарное, а безликих и подавно
При сильном желании можно найти процентный состав - и я когда то находил, а компоненты и так на раме нарисованы на нижней трубе ближе к каретке.
Vastak писал(а):
Если посмотреть эти сплавы, то ни один из них не является лучше или хуже других
Vastak писал(а):
Плюс сам спешал даже не пытается сравнивать "свои сплавы"
Сам Specialized сравнивает свои сплавы так A1->M4->M5 при одинаковой прочности меньший вес. Рокхоппер во многом и был интересен тем что имел более технологичный сплав. А так как лавочку с М4 на рокхоппере прикрыли с выходом carve - то теперь смысла его брать особого нет имхо.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Moonkin-sova писал(а):
Слышал не плохие отзовы о рокшок реба,говорят не плоха при своей цене в 10-12к...
это кантрийная вилка
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Inkviz писал(а):
Если не пробивать - то рама будет жить долго.
если использовать кантрийный велосипед по назначению пробития аморта не будет.
Thunder745 писал(а):
Сам Specialized сравнивает свои сплавы так A1->M4->M5 при одинаковой прочности меньший вес.
На заборе тоже много что пишут... Насчет одного "сплава" спешал проговорился в свое время, от старого отличался только режимом термообработки, да это сказывается на свойствах, но так сильно как состав или как хотели бы маркетологи(иначе дали полные цифры а не выдержку по 2 параметрам). А если говорить более предметно, то многие популярные сейчас сплавы имеют большую жесткость и меньшую плотность по сравнению со "старыми", но при этом гораздо хуже в плане усталостных нагрузок, так что нельзя сказать что какой то сплав однозначно лучше. Ситуация со сплавами очень сильно напоминает ситуацию с материалами вообще, сталь все еще используется, тк есть места где она лучше(цепи, маленькие звезды, спицы, подшипники), алюминий аналогично имеет свою нишу, как а карбон(несмотря на всю его "имбовость", в рамах из карбона не мало алюминия, тот же формат кареток пресфит появился именно изза карбоновых рам)...
Пробитие аморта это не столько вопрос эксплуатации, как давления(или жесткости пружины), рычажности рамы и прогресии аморта. В свое время норко отжигала не по детский, подбирая не удачные сочетания аморт + рама(хотя в прошлом году как минимум с 1 моделью также облажалась).
Бескамерки вообще странная тема, позволяют ездить с меньшим давлением не пробиваясь, но при этом могут разбортоваться, тублес реди особенно этим грешит(видел как это происходило в поворотах и как при прыжках или в нижней части "подков" они отказываются сотрудничать), ust всего 1 раз видел спустившей(в повороте изза низкого давление "раскрылась" связка обод+покрышка). Но что касается именно проколов, тут ситуация довольно забавная, мелкие проколы герметик способен залепить сам(как и слой сырой резины у ust покрышки) при условии что герметик свежий, но если прокол сбоку или герметик уже старенький или прокол относительно большой - покрышка будет "кончать"(в шутку так обзываем когда белый герметик сочится из прокола в безуспешной попытке залепить дырку) относительно долго, но сама себя не заклеит, да и травить воздух будет довольно прилично(знакомый 3 раза прокалывался ездя со мной, 1 раз хватило 1 подкачки на 10км пути, второй 1 подкачки хватило только на 3км, 3 раз можно сказать что подкачка не спасала, менее 1 км и каюк), порезы и прочую жесть в принципе не способны пережить современные покрышки, хотя камерные можно отреставрировать относительно легко, а средние проколы бескамерки приходится лечить также как и на камерных, только заклеивать надо покрышку, а не камеру. Ну а теперь самое забавное, для камерных покрышек продаются кевларовые ленты, которые значительно повышают устойчивость к проколам, потом почти все производители выпускают камеры с сырой резиной, которые способны как и бескамерки мелкие проколы переносить довольно безболезненно, есть серия камеркоторые способны выдерживать "жесткие" проколы и починку в полевых условиях с использованием только зажигалки, ну и никто вам не запрещает залить герметик в простую камеру. Так что лучший способ защититься от проколов и пробоев это ust покрышка + лента + камера + герметик, но ехать сие чудо будет паршиво , весить тоже не мало и все равно можно будет пробить, хотя и бескамерку можно пробить так что боковину замнет и будет травить, но это уже из серии "хочу велосипед выдерживающий прямое попадание ядерной боеголовки".
так что нельзя сказать что какой то сплав однозначно лучше.
Можно вполне ориентироваться на то что они говорят по поводу своей продукции и сплавов в том числе, а проверяется элементарно - берешь рокхоппер (М4) одной рукой поднимаешь и берешь за те же деньги например какой то трек поднимаешь - сравнение по весу не в пользу трека увы при аналогичной обвеске.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2