Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Контактные тапки nortwave оказались просто чудом *_* очень теплые и при этом на удивление не потливые 0_о. После полуторочасовой прогулки приехал домой с незамерзшими и не вспотевшими ногами *_* кул .
Заодно во время тестов первый раз за год капитально убрался >_> по-дурацки, о "внезапно" возникшую на пути бетонную плиту 0_о ,подло замаскировавшуюся под асфальт. Испытал незабываемые пару секунд свободного полета а заодно способность тела в экстремальной ситуации совершить кувырок . Вроде отделался легким испугом,тяжелым восторгом, кокнутым шлемом и ушибом плеча... впрочем завтра схожу к травматологу, так, на всякий пожарный . Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Big_Sam другие, те что по ссылке не подошли по размеру видимо велосипедистов с 46м не так много .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
чет давно не заходил Вот, накатал за год... меньше чем планировал, т.к. в начале сезона миниск порвал блин... в следующем бум нверстывать...
http://fotki.yandex.ru/users/zlobniiden/albums/ седня оч мило погоняли в орехово мини дх... осень в этом году, хоть не слазь с велосипеда, даже в москве погода на удивление отличная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Голяк ключица сломана >_> терь месяц гипса обеспечен как минимум .
Вот блин... ещё одна... Ну да ничё, денежку подкопишь на вел. Удачно и побыстрей выздороветь. Да, штыри ставить будут или отделался легко? Пока ограничились гипсом. но хто знает как оно там срастется >_> .
Это не ты ограничиваешся. Если сразу не отправили на операцию, значит скорее всего всё будет гуд. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 11.11.2008 15:59
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Ptirodaktill присоединясь к пожеланиям. Из собственного опыта, т.с. печального. Пусть лечащий врач обратит внимание на легкие. Увы часты пневмонии, на фоне кантузий тканей торса. (Тьху, 3 раза)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Denis_Crocodiller писал(а):
чет давно не заходил Вот, накатал за год... меньше чем планировал, т.к. в начале сезона миниск порвал блин... в следующем бум нверстывать... http://fotki.yandex.ru/users/zlobniiden/albums/
Ха, вижу у тебя тоже Старк с Тотемом . Ну и как вилочка? Сальники не забиваються грязью и пылью?А то немогу понять это только у меня так , или же всем Тотемам свойсвено(у них немного другая форма сальников чем у других РокШоксов). Задолбался каждый месяц сальники чистить, и незнаю стоит ли на ТО отправлять, а то долго ждаь придеться.
У нас тоже Тотем. ТОлько проблема другая. Сопливит из-под регулировки. Мнения разные... одни говорят это нормально, другие что не должно бы... У вас как?! Грязью сальники не забиваются. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 12.11.2008 17:01
Member
Uspenie писал(а):
У нас тоже Тотем. ТОлько проблема другая. Сопливит из-под регулировки. Мнения разные... одни говорят это нормально, другие что не должно бы... У вас как?! Грязью сальники не забиваются.
Из под какой регулировки? Ребаунда(у меня так было) или из под компресий? С течью ребаунда я разобрался просто - обмотал стержень крутилки ребаунда гемремтизируещей(ФУМ) лентой, больше с ребаунда не сочилось. С компресий текло на моей Торе - но ОЧЕНЬ слабо, после переборки незнаю как стало, а то отдал другу на временное пользованье , у друга на Ребе - просто недоконца вкрутили картридж в ногу(думаю устройство Моушн контрол знаете, если нет то в двух словах крышка картриджа вкручиваеться в ногу и герметизирует масляную ванну) и немного была резинка перекошена, вследствие чего небыло полной герметизации, вылечилось переборкой, а точнее просто выняли картридж и выровняли резинку и вкрутили назад. Помогло, больше не текло. Так же у третьего друга на Пайке немного тек сам картридж через регулировку флудгейта. Он отправлял в другой город. Сказали что там что то внутри поместилось, просто все выставили назад. Правда или нет незнаю, не лазил внутрь той вилки.
Я так заметил РШ часто текут но не из за брака, а через плохую работу зборщиков. То сальники криво, то недоконца затянуты гайки . В большинстве случаев просто хватает простой тщательной переборки.
Течёт из под нагромождения регулировок на правой ноге. Копмрессия там и пр... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 13.11.2008 11:51
Member
Если течет из под регулировок верху ноги то сам ничего не сделаешь. Сам не разбирал но судя по всяким чертежам в Тотема Мишн Контрол очень сложная штука, саи ео не переберешь. Это если течем именно ИЗ ПОД регулировок, а не из под крышки ноги. В первом случае где-о неплотно уплотнитель сел в регуляторе, в втором просто уплотнитель на резьбе крышки, лечиться простым откручиванием и выравниванием проставочной(уплотняющей) резинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
что скажите про такой байк? #77 - 120кб
Кто нибудь катался на рекумбентах (без понятия как по русски), идея такой расслабленной езды прельщает, и аеродинамика должна быть в норме
Member
Складываеться впечатление что нижнюю часть дороги будет плохо видно- удут ноги заслонять. Если так то думаю каждая яма будет твоей. А на щет аеродинамики то да, будет получше чем у нормальных велосипедов, но она вступает в дело тольок при скоростях больше 30 км/час(приблизительно). Вряд ли кто будет так гонять на этом велосипеде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Доброе время суток! Давненько не появлялся и, как это обычно бывает, нужда снова привела сюда.
Ptirodaktill держись, наложили гипс - значит без смещения и осколков перелом. Приятного мало, но всё проходит. И это пройдёт. Мою оперировали, потом спицу вынимали, врагу не пожелаю всего этого. Главное найти себе занятие на период выздоровления.
У меня сейчас GT Avalanche 2.0D '07 года. Хочу поменять раму на Norco 125 '07 (в местном триале висит за 5700руб.), возник вопрос: а всё ли железо встанет на ту раму? Очень волнует каретка, с остальным, думаю, проблем быть не должно.
И ещё, стОит ли 125 норка тех денег и не рассмотреть ли другие варианты?
Добавлено: при росте 178см, какую ростовку выбрать?
Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
kto_on писал(а):
У меня сейчас GT Avalanche 2.0D '07 года. Хочу поменять раму на Norco 125 '07
kto_on писал(а):
при росте 178см, какую ростовку выбрать?
Оловянч типа для КК, а 125 типа для дертов, геометрии слишком разные, не говоря уж о назначении, соответсвенно ростовки будут совсем разные. Что всё же катать предпологается ?
kto_on писал(а):
стОит ли 125 норка тех денег и не рассмотреть ли другие варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Стритово-дёртовую раму беру осознанно, катать буду стрит.
Остальные компоненты будут меняться по мере умирания/появления денег.
Из предложенного вами:
DC Amstaff в голубую просто влюбился перья 420 мм. байк на этой раме Craft Fatbox-3 настораживают съёмные дропауты. Но что они горизонтальные, несомненно плюс. И цена обрадовала. Ещё и каретка в комплекте. (судя по отзывам, для стрита плохо подходит).
Prodigy Johnny Bravo ничего сказать не могу, ничем не привлекла.
Norco 125 '07 Укороченные 403мм перья, горизонтальные дропауты. Отзывы хорошие, для стрита очень рекомендуют.
Весь в размышлениях... так ли важны горизонтальные дропауты? и наверное короткие перья лучше - проще будет выдёргиваться. Я правильно размышляю? наставьте меня на путь истиный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
DC Amstaff если учится берешь то убьешь её в два счета, для байкер кроса она, на фотке байк тоже под 4крос заточен,
у Крафтов, ломают дропауты, продиджи для дерта больше, а вот норка, это хороший выбор легкая, верткая, крепкая, горизонтальные дропауты тебе понадобятся как только ты решишь делать правильный синглспид, если будешь катать стрит то перекл, да и нетяжитель очень скоро перестанут тебя радовать...
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
kto_on хм.... NS не хочешь? нужна рама с короткими перьями для стрита вот норка мб и пойдет для стрита, у остальных рам мне кажется другое предназначение. хм.... на дерте вроде продовали раму старк джигер, говорят неплохая рама для стрита и дерта еще есть руссбайк crmo
Цитата:
так ли важны горизонтальные дропауты?
в стрите юзают синглспид и горизонтальные дропауты необходимы для натяжения цепи и изменения базы байка Ptirodaktill выздоравливай давай ) защита все же хорошая штука... я недавно на трассе улетел через руль из-за тормозов... густавы оказались не белыми и пушистыми, а адски мощными. отделался небольшим шоком и слабым ушибом шеи.похоже головой об землю ударился, но это останеться загадкой, т.к. я ударов никаих не почувствовал, хотя там скорость приближается к 40 км. защита все же делает свое дело
Цитата:
У меня сейчас GT Avalanche 2.0D '07 года. Хочу поменять раму на Norco 125 '07 (в местном триале висит за 5700руб.), возник вопрос: а всё ли железо встанет на ту раму? Очень волнует каретка, с остальным, думаю, проблем быть не должно.
скорее всего встанет, но если на аваланче квадрат, то лучше не стоит переставлять. железо скорее всего встанет, но не думаю, что оно подойдет для стрита. Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд я вот недавно свой шлем убил щас новый ищу )) в связи с этим возник вопрос по сертификатам защиты мотошлемов. какой из сертификатов самый жесткий? насколько shell сертификат жестче dot? зы. велошлемы не предлагать, я их за шлемы не считаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8