Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Зум писал(а):
мне приятней ехать когда чувствуешь что коленвал крутит колёса
К слову о оборотах приятности и безопасности, когда зимой при обгоне через шугу или наметы снега с колеей пониженная и высокие обороты как раз уместны, курсовая устойчивость при ускорении или замедлении лучше, чем при равномерно движении с малой тягой, по ощущениям, вот в таких случаях и использую режим езды с повышенным и оборотами, даже просто без обгонов по заснеженгой шуге. (применительно к привод типа FF, на современных зп и полноприводах не езжу не знаю как они но думаю индивидуально от развесовки типа трансмиссии и пр) Никто этому нучил, статей глупых не читаю, не знаю как это математические и технически обосновать просто считаю так правильнее и не запаривюсь теорией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Зум писал(а):
Так я тоже о движении с постоянной скоростью. На автомате и скоростей обычно больше, и переключается более плавно, а на ручке у каждого наверное свой порог комфорта, мне приятней ехать когда чувствуешь что коленвал крутит колёса, а не наоборот, у R18 это 2500, на дизеле N22 было 2200, а свифт жены M13A и на 2000об нормально едет.
Доводов и без меня приведут, я просто тебе для сравнения могу свои циферки написать: на матрешке 1,6 ручка это где то 1500-2000, точней не помню, редко езжу, а на аккардеоне автомат постоянно стремиться по окончании разгона воткнуть передачу повыше и тарахтеть на 1100-1200 (2200 я там вижу ток на трассе на 130-140км/ч) и меня это более чем устраивает.
Никто этому нучил, статей глупых не читаю, не знаю как это математические и технически обосновать просто считаю так правильнее и не запаривюсь теорией.
Всё правильно. Передвижение "маленькими шажками". Несмотря на сглаживание крутящего момента маховиком, сам механизм того, что каждый поршень двигает машину на меньший отрезок пути, в какой-то степени остаётся и работает - крутящим моментом во время обгона по каше управлять проще. По похожей причине на внедорожники ставят понижайки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
booth
Цитата:
Зачем домыслы придумывать, я не фантазирую, а пишу как етсь. 4 АТ с простейшим длиноходным 1.6 с муфтой и ругулируемым выпуском момент и мощность по современным меркам низкие. При этом спокойно едет при 60 км/ч на 4 которая является повышенной (По не прямое а ниже 1) с заблокированнным ГТ. Самый экономичный режим как раз получается если тошнить 70-90 на 4-й. Значит ли это то чо я 200 - 500 км еду с такой скорость как Пруф пытался тролиь? Конечно нет, еду по обстановке которая позволяет дорога и настроению. Топлю в пол когда надо резко обогнать пользу манульаный режим для развлечения, Но больше 140 не езжу даже по магистрали, смысла топить нет мощности е хватает расход в трубу летит, износ шин.
Так я тоже так езжу, около 60-ти включаю 4-ую, а по трассе 105 по спидометру это 2700 оборотов на 6-й передаче, если скорость потока 90, то втыкаю 5-ю чтоб когда нужно будет снова ускориться не мучать двиг разгоном внатяг. Когда только начинал ездить, тошнил на 4-й по городу 50км/ч и 1800об, двиг звенит, не едет, дядька один покойный тогда сказал хуле мучаешь мотор, типа для коробки и ГРМ не очень полезно, держи обороты чуть выше 2-х, и тебе приятней и для двигателя это лучше чем катиться внатяг. В подробности не вникал, но такая езда больше по душе. Тоже не гоняю, то на дизеле средний был всегда около 6-ти литров, а r18 не для гонок и после 120км/ч жрать начинает, бензин блин и так по 2 евро уже.., растягиваю бак на 650км) а вообще с удовольствием лучше бы на велосипеде ездил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Зум Хз че за дичь r18 мощнее чем мой а автомобили одного класса и массы Civic vs Axela (3) должен он нормально тащить, я не имею в виду ч о он должен пулять с 1 800 об но ехать без детона при плавно ускорятся должен и без проблем набирать скорость. Сам на Сивике не ездил, но у коллег они были во владении долгои хетч на роботе и седан на акпп оба с r18. На плохую тягу и детонацию никто ни другой не жаловались, только емнип проблема с акпп была. (подробности не знаю). Проверь может у тебя датчик детонации устал? А может в мотор гуталин 5W40 заливаешь - этот мотор на родной вязкости 0W20 ходит более 400 тыс. без проблем. Или бенз плохой? В акпп масло менял полностью? Катушки зажигания не моросят? ELMкой сканировал пропуски зажигания, сколько температура масла акпп и мотра?
Зум писал(а):
дядька один покойный тогда сказал хуле мучаешь мотор, типа для коробки и ГРМ не очень полезно, держи обороты чуть выше 2-х, и тебе приятней и для двигателя это лучше чем катиться внатяг.
Тогда и моторы были другие и трансмиссии и масла и т.д. По сабжу для грм цепи нужно масло с молибденом (не тёртым а-ля порошок а органический/ЭстерМолибдат) это по словам одного умного человека из маслоиндустрии кот был на оил клубе. В новых Апи SP и ilsac 6 масло рецептуры омологируются с учётом фордоского теста на износ цепи, и большинство масел с молибденом - совпадение? Не думаю. А гуталин W40 не нормируется по ilsac ещё со времен введения Api SN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
booth Да нет никакого детона, просто на 1800об не езжу ибо это не езда.., переключаюсь до 3000, при постоянной скорости оптимальные обороты +-2500, а после 3000 оно едет лучше и "поёт" (i-vtec после 3000об отключается и у мотора появляется характерный тон), но и жрёт само-собой. Какое 5w40.., мне даже фордовское 5w30 показалось гуталином.., последние страниц 8 маслосрача народ настрочил после того как я выложил фото купленного 0w20 Апи SP с молибденом, как понеслась.. резрыв плёнки и простыни теории в которую я даже не пытался вникнуть..) Масло в мкпп свежее (mtf-3), свечи новые, клапана отрегулированы. Бензин E5, какой есть, средний расход 7 литров, машина в исправном состоянии и используется по назначению, ничего необычного, просто стебусь что народ чуть ли не на холостых ездит, типа и так тянет и слегонца крутануть мотор есть зло. Начинал ездить на таёте 4A-FE, там в приципе всё так же было.
Это частая ошибка людей, пересаживающихся с тросовой педали на электронную и наоборот - им кажется, что на тросовой машина пуляет с низов аж ветер в ушах стоит, а на электронной практически не едет. Это не так.
по пробовал бы ты у меня на ФФ2+ нажать педаль газа на четверть
а если трогаться с места то за неделю сцепление спалил бы
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Зум писал(а):
Может это и справедливо для 3х литрового v6, но не для 1.8 атмосферника.
просто если ехать по шоссе 1.8 двигатель на 1500 оборотах то это где то будет 60 км в час на 5й передаче а на 3000 оборотах это будет 100 км в час
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ecowar писал(а):
..ну что сказать....добавляйте супротек в движки.Будут вечными.))
а молибден можно ?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Кстати, ты прав, получается. Посмотрел в других местах, включая ффклуб, - и да, так и есть. На дюратеках хе есть подобие форсунок. Почему-то я не знал про этот момент.
Prof писал(а):
по пробовал бы ты у меня на ФФ2+ нажать педаль газа на четверть
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 Я не спорил, а просил аргументировать твои утверждения. Но ты этого не сделал... Зато наглядно показал принцип построения своей аргументации основанный на ошибочных сведениях (форсунки), притягивании фактов (полнозольная 30ка - это энергосберегающая 20ка), вольной трактовки (разметка шкал тахометров), ... И т.д.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения