Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1019 • Страница 36 из 51<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 51  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Продолжение ветки Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) совмещено с Кто на каком авто ездит?

Первая часть темы - Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых)
Вторая часть темы - Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) Часть 2.

Полезные темы по соседству:
Выбор масла
Если вы считаете, что обсуждение масла и/или топлива можно перенести в текущую тему - сообщите об этой идее. Лично я проблем в этом не вижу!

Флуд, оффтоп, оскорбления, провокации и советы без знания предмета = жк/запрет на постинг/бан

ИЩЕТСЯ КУРАТОР

Партнер

Member
Фото: 53
Zorro писал(а):
с вашими пробегами вообще пофиг на чём ездить))
у меня меньше 22 в год никогда и не было.
а бывало и больше 40

надо делать так,чтобы тебя возили

Мозголом
Фото: 0
Ecowar писал(а):
надо делать так,чтобы тебя возили

нет, надо делать так, что бы пробег приносил или деньги, или радость)) и первое у меня не катит, значит второе :D

Member
Фото: 2
hardware писал(а):
но самый сок на первичке был в 2008-2009.

2006. Камри 40 V6 за 1,1 млн в салоне. Правда это на те деньг сколько в баксах было?
Zorro писал(а):
у меня меньше 22 в год никогда и не было.
а бывало и больше 40

Внутренний туризм :D Вот хотели в Минск, а женушку не пускают (

Member
Цитата:
У популярных китайских внедорожников Geely Monjaro не срабатывают подушки безопасности при столкновении. На это жалуются автовладельцы.

Ловите кейс из Подмосковья. Владислав зимней ночью ехал со скоростью 90 км/ч и столкнулся на своём внедорожнике с лосем на трассе в лобовую. Зверь погиб, перед тачки — всмятку, даже торпеду выдавило в салон.

По словам владельца машины, ни одна подушка безопасности не раскрылась. Взволнованный, но живой фанат китайского автопрома написал официальному представителю Geely в РФ. Попросил разобраться в инциденте и понять, почему подушки не сработали.

Ему прислали отписку: в чём косяки — не знают, и вообще, где тачку покупали, туда и идите. Просьбу провести экспертизу

- упс. Ну бывает. Научатся еще :crazy: Тестируйте :lol:

Мозголом
Злобный Йожык писал(а):
с лосем

если это не карликовый лось, высотой в метр, то они и не должны были сработать - датчики под бампером

Member
Zorro писал(а):
если это не карликовый лось, высотой в метр, то они и не должны были сработать - датчики под бампером

Да и вообще это ж вольва! Там все должно заранее срабатывать :lol: Минимум за сутки :D

Теоретически конечно может датчики и не задело. Хорошо, что лобовуха выдержала и лось в салон не улетел. Надо владельцев монжаро попросить проверить в стену :D

Мозголом
Злобный Йожык писал(а):
Теоретически конечно может датчики и не задело.

один случай - не показатель. а случай, на который системы безопасности авто не рассчитаны в принципе - не показатель вдвойне

Member
Фото: 7
спецы блин). Зачем подушкам стрелять если ускорение торможения не критичное? даже если удар добрался до передних датчиков, блок управелния безопасностью все арвно анализирует напрвление и степень ускорения. датчик ускорений находится обычно в центре автомобиля.

Member
Pavluxa писал(а):
спецы блин). Зачем подушкам стрелять если ускорение торможения не критичное?

Спец блин. 90км\ч. Забей новость в поисковик - есть видео и посмотри на повреждения на фото.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Справедливости ради, в некоторых источниках пишут уточнение, что машина ввезена неофициально. Она может быть и бу и восстановленной. В общем у кого монжаро - надо срочно проверить :D

Мозголом
Злобный Йожык писал(а):
есть видео и посмотри на повреждения на фото

о чём и речь - скользящий удар по касательной. рассыпался пластик. силовая часть авто не пострадала.
и повторяю: датчики не рассчитаны на столкновение с лосем.
все пляшут от стандартных тестов с деформируемым барьером с частичным перекрытием

Member

С 35 минуты - подушки сработали как надо и те что надо + есть итоги переворота - не было бы обвеса, машина отделалась бы только косметикой.

Мозголом
Злобный Йожык писал(а):
Справедливости ради, в некоторых источниках пишут уточнение, что машина ввезена неофициально. Она может быть и бу и восстановленной. В общем у кого монжаро - надо срочно проверить

о чём сразу и было с казано:
Zorro писал(а):
один случай - не показатель

Member
Zorro писал(а):
о чём сразу и было с казано:

- если еще 12 раз напишешь, то покакаешь легче. :D Я вроде ни с чем не спорил :haha:
Zorro писал(а):
о чём и речь - скользящий удар по касательной.

точно по касательной? нормально приложился - аж капот в гармошку.

Но джили могли бы сделать себе рекламу проведя экспертизу: проверить были ли подушки вообще в машине, пристегнут ли был пассажир, задеты ли датчики удара передние, ну и в компе вроде как должны сохраняться данные о том послала электроника сигнал на раскрытие подушек или нет - скорее всего можно считать.

Мозголом
Злобный Йожык писал(а):
аж капот в гармошку

так это китайский капот... тоже не показатель :D

Member
Zorro писал(а):
так это китайский капот... тоже не показатель :D

- ща тебе напехают! Готовь панамку. Это ж вольво :lol: :lol: :lol:

Мне, пока, все это интересно наблюдать лишь со стороны. Китайцы классно развиваются, но "ранний доступ" я в стиме наигрался, в автомобилях не хочется с таким принципом ездить :D

Member
Zorro писал(а):
и повторяю: датчики не рассчитаны на столкновение с лосем.

И с человеком тоже

Member
не забывайте ,что сами подушки по себе очень опасное мероприятие и незачем стрелять ими по воробьям. что лось, что человек для машины легкие и не смогуть вызвать предельного, опасного ускорения торможения, опасного для пассажиров. Но это прсото сесть и подумать, а не фотки рваных капотов выкладывать :facepalm:

Member
Pavluxa писал(а):
не забывайте ,что сами подушки по себе очень опасное мероприятие

мне один раз стрельнула на пассажирском сиденье, но я не пристегнут был.
в ушах потом месяц звенело, очки в дребезги, лицо тоже помяло.
машина даже не помню какая была. сузуки или исузу седанчик, какая-то начала 2000-х.
дамаг именно от подушки, тк мы всего-лишь в зименем дристе на парковке столбик снесли.

зы еще пару случаев.
в заносе бочиной (дверью водителя) влетели в чужую жопу на новом тогда цивике 5д, подушки не стрельнули.
через пол года примерно его починили официалы по каске. едем и с поворота в другой бок (заднее правое крыло и чуть дверь) с второстепенной дороги влетает баба. подушки так же НЕ открылись.
ну и через годика полтора все таки угомонили его под списание, там уже весь салон стрельнул в круг.

Member
Pavluxa писал(а):
что лось, что человек для машины легкие и не смогуть вызвать предельного, опасного ускорения торможения, опасного для пассажиров. Но это прсото сесть и подумать, а не фотки рваных капотов выкладывать :facepalm:

- лось может весить более полутонны. Автомобили около тонны. Ты физику в школе прогуливал? Тут вопрос в характере повреждений и высоты машины. Седан, кроссовер...

Member
Злобный Йожык
ты лосю куда заезжаешь?? в тело?? или ноги подрубаешь?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Автомобили около тонны

не знаю на чем ты гоняешь, но у меня больше 1.5 тонн все последние, а если нагрузить)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1019 • Страница 36 из 51<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа