Полезные темы по соседству: Выбор масла Если вы считаете, что обсуждение масла и/или топлива можно перенести в текущую тему - сообщите об этой идее. Лично я проблем в этом не вижу!
Флуд, оффтоп, оскорбления, провокации и советы без знания предмета = жк/запрет на постинг/бан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Цитата:
У популярных китайских внедорожников Geely Monjaro не срабатывают подушки безопасности при столкновении. На это жалуются автовладельцы.
Ловите кейс из Подмосковья. Владислав зимней ночью ехал со скоростью 90 км/ч и столкнулся на своём внедорожнике с лосем на трассе в лобовую. Зверь погиб, перед тачки — всмятку, даже торпеду выдавило в салон.
По словам владельца машины, ни одна подушка безопасности не раскрылась. Взволнованный, но живой фанат китайского автопрома написал официальному представителю Geely в РФ. Попросил разобраться в инциденте и понять, почему подушки не сработали.
Ему прислали отписку: в чём косяки — не знают, и вообще, где тачку покупали, туда и идите. Просьбу провести экспертизу
- упс. Ну бывает. Научатся еще Тестируйте
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Zorro писал(а):
если это не карликовый лось, высотой в метр, то они и не должны были сработать - датчики под бампером
#77 Да и вообще это ж вольва! Там все должно заранее срабатывать Минимум за сутки
Теоретически конечно может датчики и не задело. Хорошо, что лобовуха выдержала и лось в салон не улетел. Надо владельцев монжаро попросить проверить в стену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
спецы блин). Зачем подушкам стрелять если ускорение торможения не критичное? даже если удар добрался до передних датчиков, блок управелния безопасностью все арвно анализирует напрвление и степень ускорения. датчик ускорений находится обычно в центре автомобиля.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Pavluxa писал(а):
спецы блин). Зачем подушкам стрелять если ускорение торможения не критичное?
Спец блин. 90км\ч. Забей новость в поисковик - есть видео и посмотри на повреждения на фото.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Справедливости ради, в некоторых источниках пишут уточнение, что машина ввезена неофициально. Она может быть и бу и восстановленной. В общем у кого монжаро - надо срочно проверить
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
есть видео и посмотри на повреждения на фото
о чём и речь - скользящий удар по касательной. рассыпался пластик. силовая часть авто не пострадала. и повторяю: датчики не рассчитаны на столкновение с лосем. все пляшут от стандартных тестов с деформируемым барьером с частичным перекрытием
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
Справедливости ради, в некоторых источниках пишут уточнение, что машина ввезена неофициально. Она может быть и бу и восстановленной. В общем у кого монжаро - надо срочно проверить
о чём сразу и было с казано:
Zorro писал(а):
один случай - не показатель
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
о чём сразу и было с казано:
- если еще 12 раз напишешь, то покакаешь легче. Я вроде ни с чем не спорил
Zorro писал(а):
о чём и речь - скользящий удар по касательной.
#77 точно по касательной? нормально приложился - аж капот в гармошку.
Но джили могли бы сделать себе рекламу проведя экспертизу: проверить были ли подушки вообще в машине, пристегнут ли был пассажир, задеты ли датчики удара передние, ну и в компе вроде как должны сохраняться данные о том послала электроника сигнал на раскрытие подушек или нет - скорее всего можно считать.
Member
Zorro писал(а):
так это китайский капот... тоже не показатель
- ща тебе напехают! Готовь панамку. Это ж вольво
Мне, пока, все это интересно наблюдать лишь со стороны. Китайцы классно развиваются, но "ранний доступ" я в стиме наигрался, в автомобилях не хочется с таким принципом ездить
Member
не забывайте ,что сами подушки по себе очень опасное мероприятие и незачем стрелять ими по воробьям. что лось, что человек для машины легкие и не смогуть вызвать предельного, опасного ускорения торможения, опасного для пассажиров. Но это прсото сесть и подумать, а не фотки рваных капотов выкладывать
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Pavluxa писал(а):
не забывайте ,что сами подушки по себе очень опасное мероприятие
мне один раз стрельнула на пассажирском сиденье, но я не пристегнут был. в ушах потом месяц звенело, очки в дребезги, лицо тоже помяло. машина даже не помню какая была. сузуки или исузу седанчик, какая-то начала 2000-х. дамаг именно от подушки, тк мы всего-лишь в зименем дристе на парковке столбик снесли.
зы еще пару случаев. в заносе бочиной (дверью водителя) влетели в чужую жопу на новом тогда цивике 5д, подушки не стрельнули. через пол года примерно его починили официалы по каске. едем и с поворота в другой бок (заднее правое крыло и чуть дверь) с второстепенной дороги влетает баба. подушки так же НЕ открылись. ну и через годика полтора все таки угомонили его под списание, там уже весь салон стрельнул в круг.
Member
Pavluxa писал(а):
что лось, что человек для машины легкие и не смогуть вызвать предельного, опасного ускорения торможения, опасного для пассажиров. Но это прсото сесть и подумать, а не фотки рваных капотов выкладывать
- лось может весить более полутонны. Автомобили около тонны. Ты физику в школе прогуливал? Тут вопрос в характере повреждений и высоты машины. Седан, кроссовер...
Member
Злобный Йожык ты лосю куда заезжаешь?? в тело?? или ноги подрубаешь?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Автомобили около тонны
не знаю на чем ты гоняешь, но у меня больше 1.5 тонн все последние, а если нагрузить)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7