Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Пиплы помогите что это за Г.У меня слетела цепь.Теперь после того как я её надел нету такой же жесткости(раньше как струна была натянута).
Да и просто если назад чуток прокрутить(2 оборота) цепь сразу же слетает!!!
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
не открыв ещё сезона, я строю планы на следующий (а может и на середину этого )
так вот, я подумал, чем покупать шоссейный гибрид, не лучше ли сразу шоссейник? тем более, что на гибриде я уже откатал не одну тысячу километров (а что ещё Турист, если не гибрид? )
например такой стоит такой вел всего 300$, и имеет, хотя бы безрезьбовой вынос (ещё встречаются и регулируемые), а вот гибриды за такие деньги только резьбовые...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
PaPa_CaRLO Слетает на передних звездах? Тогда это говорит о том, что передний переключатель плохо настроен. Если слетает с нижней звезды, то нужно затануть винтик L, если с третьей, то ослабить винтик Р.
Чтобы цепь была больше натянута, можно затянуть винтик на заднем переключателе, отвечающий за положение ролика заднего переключателя по отношению к звездочкам. Но сильно натягивать не стоит - если он будет далеко, то будет менее четкое переключение. Если это не поможет, то следует укоротить цепь. В принципе, все эти вещи должны сделать по гарантии в мастерской магазина.
Member
Zorro Ну, шоссейный гибрид (по крайней мере такого типа как у меня) отличается от шоссейника только тем, что у него прямой руль и чуть длиннее база (что дает лучшую плавность хода).
Впрочем, за эти деньги хороший шоссейный гибрид найти сложно. Да и шоссейник не стоит.
Я бы вообще не стал брать мериду. Могу посоветовать следующее: раз дело не спешное, начать с рамы. Найди нормальную раму, потом вилку, а затем ее обвешивай все это вкусу. Лучше, конечно, шоссейно-гибридную раму, но их отдельно не продают и б/у не найти - штука редкая. Также очень хорошо - циклокроссовую раму. Дело в том, что на шоссеную, резину шире 25мм не поставить. Для асфальта это очень даже хорошо, на на малейшем бездорожье - плохо, нужно хотя бы 28-32, а то и все 35. В циклокроссовую раму все это полезет, а вот в шоссейную - скорее всего нет.
Я вот лично уже решил, что следующий мой велосипед точно будет на циклокроссовой раме, я уже даже присмотрел - Ridley http://www.bikeservice.ru/bikes/ridley/crosswind.php или Guerciotti http://www.bikeservice.ru/bikes/guerciotti/frames.php - если этот год будет удачным на работе, то, может, и заработаю .
Добавлено спустя 14 минут, 1 секунду: Zorro или такой Это вообще убого. Лучше уж б/у стартон. Тут даже манетки на раме :down:
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ядерный отход да мне похоже и не надо на нём широких покрышек... назначение - двух-трёх (от силы четырёх-пяти) дневные походы на легке по шоссе (с ночёвками в гостиницах)...
для грунтовок у меня уже есть М-500, туда влезут и на 2.2"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Мужики, кто знает, где есть огромный выбор масел?.. Какой-нибудь хороший автомагазин нужен (Москва).
Конкретно -- люксойл серия Р, и ликвимоли для мотовилок вязкость 5.
А то неохота за фирменные масла Shыmano и RockShox переплачивать...
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Сегодня решил попрыгать на "верблюдике"... Блин, ну разве можно при таком взлете потом приземлиться нормально? На оба колеса... Я приземлился на переднее... Отделался сравнительно легко: сломал лопатку; сижу, набираю этот текст одной рукой, причем левой... Эх, недели три теперь на велик можно даже не смотреть...
_Blacker_ Я тоже решил по экстремальничать.Итог : Царапанная рама,сломанный мизинец(как умудрился?) вывих ноги.Но это меня не остановить.Сегодня снова поеду.
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Вот вы даёте Лето ещё не началось, а уже травмы. Я в воскресение ездил на покатушку. Катались по заснеженному лесу, когда спускались с горки, один через себя всё-таки перелетел, потом минут 5 на снегу лежал.
_________________ Show yourself and die like a man
Rider Тебе повезло.Просто я свалился на асфальт.Заднее колесо просто уехало из под меня.Но всё равно еще поеду.Блин а этого лета можно ждать еще долго.Погода ужас.То холод то тепло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3