Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 351 из 1084<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 1084  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Inkviz :facepalm:

Member
Фото: 19
Thunder745 Байк не понравился, нуууу дело вкуса. А вот резина мне тоже не понравилась))) Из похожего, по-моему, биг эплы куда интересней, или вообще супермото. Но хочет человек, что тут скажешь, не думаю что он не учел все факторы.

Member
Энторедж - этож даунхилл, т.е. только вниз.

Member
Всем конахейтерам - любовь зла, полюбишь и кону. Я катал на ней на катушках, осталось очень приятное впечатление.
В конце концов, я могу себе позволить, а если будет не ок, продам.

Куратор темы
Фото: 15
Inkviz фанатизм удел недалеких людей, на них и делают деньги...
Уж после 2 убитых кон брать 3 с претензией на экстрим, это выглядит весьма забавно(если в этом году сломанных у нас антуражей минимум было 3 , то в следующем году чую будет +1 :lol: ).
Есть масса других вариантов и среди кантрийников и более экстремальных байков, которые обладают куда более стабильным качеством изготовления и более приятной работой подвески...
Дело твое, но выбор выглядит предельно не логичным, ни производителя, ни типа байка, но деньги и здоровье твое, так что записывайся в "платные" краш тестеры коны, вон геймеры также подписываются в "платные" альфа и бета тестеры игр и многие рады этому(правда большинство из тех кто рады, не являются бета тестерами, а ждут когда игру залатают до приемлемого уровня).

Member
Фото: 19
Vastak писал(а):
Уж после 2 убитых кон брать 3
:D не знал, забавно это еще мягко сказано )

Inkviz Может тебе купить кроссовый мотоцикл, он уж куда крепче будет. Ладно я, для меня помимо простой любви к велосипедам и велоспорту в целом, это не в последнею очередь спорт. А даунхильщики конечно тоже спортсмены но по-моему в куда большей развлекательной составляющей. К примеру если бы я любил даунхил, то тупо купил бы себе кроссовый мотоцикл. Вес уже не критичен, в горку заезжать с ветерком тоже можно, он куда крепче. Да и лично для меня обмундирование даунхилщиков, не сильно уступающая мотокроссерам, на велосипедах выглядит неуместно, имхо :)

Member
Покатал пару часиков. Двоякое впечатление. Очень.

1. не катит. Ну, это понятно и я осознанно шел на этот шаг. Ща подрегулировал все, стал катить лучше. Завтра попробую вместо маххиса злого поставить хуквормы + возьму у знакомого звездочку и отрегулирую тормоза т.к. там вместо винтов под шестигранники эта по***нь; а задний чет шкрябает.

2. подвеска. После коны кк - этот просто бездонный. Попрыгал чуток - радость. Сделал плюш - вообще супер, но накат жопа. Сейчас сделал немного жестче - ща пойду покатаю.
По фоксе сзади вопросов нет, все пока что ок. Предварительно за 10 минут поковырялся в настройках и всё как надо. А вот лирик спереди напряг. Он должен быть 170, а он ток до 160 разжимается. Руками можно доразжать до 170. В чем косяк?

3. Вес. Он на 4 кг тяжелее хейхея. Это чувствуется, но маневренность и динамика гораздо выше. Опять-же полагаю, что смена резины изменит накат в лучшую сторону.

Жалею ли я что решил так в крайность уйти - пока не знаю. Точно не разочарован и пока доволен как слон получая новые ощущения, которых раньше не было. Пошел дальше катать.

Куратор темы
SHATOON даунхильщики хоть и не редко катают на мотоциклах, но сравнение не корректное, почти тоже что сказать шоссерам пересесть на спорт байки.
Защита мотокроссеров и велосипедостов порядком отличается, да и защита даунхильщиков выглядит весьма уместной, если хотя бы разок приложился на спуске )

Inkviz похоже вилка в негативке много воздуха держит, попробуй руками разжать, клапан перепускной должен открыться и стравить излишки. Если не удастся руками, то тогда только разбор, тк это соло аир - другого доступа к негативке нету.
Маневренность выше, а динамика это самовнушение, тк байк тяжелее и больше съедает при взрывном старте итп.

Member
Vastak маневренность никак не самовнушение. Автобус на 20раме найнер куда более прямолинеен, чем 18 рама 26. Я сейчас делал то, что физически не мог делать на том байке. Что развороты, что ювелирно куда-то вписываться.

Сейчас еще катался (не выдержал до утра) на хуквормах. Байк наверстал упущенный накат и я просто полон счастья. Имхо это то, что мне хотелось. Пару лестниц проехал - подвеска пока не настроена, сейчас буду курить мануалы по тонкой настройке.

Member
А как определить какой размер каретки мне нужен? Стоит дешевая Shimano UN26, я посмотрел на чайнике, а у нее аж пять разных размеров. И есть ли смысл UN55 такого же размера вместо нее ставить?

Куратор темы
ANARKY такого типа каретки отличаются типом резьбы(скорее всего у тебя обычная, а не французская), длиной оси(вот ее надо измерить, хотя можно положить рядом с новой и прикинуть) и шириной картриджа - измерь ширину посадочного места в раме(должно выйти 68 или 73 мм, также на корпусе каретки размеры продублированы обычно).
Менять имеет смысл если только квадрат разбил или подшипники начали подыхать(1 маловероятно, скорее шатуны подыхают, второе тоже относительно редкое явление, тк закрытый картридж почти вечный).

Member
Vastak В мануале системы написано, что длина оси 123 мм, у каретки 122.5. Уже легче :). А менять хочу потому что при нажатии на педаль слышен какой-то хруст в районе каретки, как-будто за ось каретки что-то зацепилось и крутиться мешает.

Куратор темы
ANARKY могла грязь на квадрат попасть или даже на резьбу(могут и педали "хрустеть"), так что сначала убедись что шумит именно каретка(например, сняв цепь, по нажимай на шатуны, а не на педали), если виновата каретка, то разбери, вытри, собери, если проблема останется тогда стоить подумать о замене(съемник нужен, ну и с направлением резьбы не ошибись, тк левая часть из пластика - легко убить, хотя и правой можно резьбу в раме испоганить, при необдуманных действиях).

Member
Vastak Педали у меня поменяны по гарантии, что на старых, что на новых такой призвук хрустящий был когда крутишь с усилием. Попробую снять цепь

Member
Подскажите пожалуйста чем манетки шимано SLX отличаются от ХТ?
И что из себя представляет Silverback SYNCRA 1 ? Как вообще производитель?

Куратор темы
МИШАНЧИК детально сказать по манеткам не могу, а так на 1 уровень младше, значит чуть тяжелее и вероятно чуть меньше служат(хотя по slx минимум претензий).
По Silverback информации тоже не много, бренду около 10 лет, но особо не светится. вполне может быть что страдают заказом каталожных рам с креплением своего лейблика и все.
Цена у нас на них зверская, аналогичный куб стоит на 30% дешевле, а если наоборот, накинуть сверху 30%, то можно фул карбон + брейн от спеша получить(тут уже вопрос что интересней и что доступно по кошельку).

Member
Фото: 72
ANARKY писал(а):
Попробую снять цепь

у меня, например, цепь начала скрипеть под конец сезона (купал ее в солярке от стоковой смазки), так что может в ней дело
каретку такую имею, когда стояла насыпная, перебирал каждую неделю, а с этой проблем не знал(не смотря на дешевизну), хотя, я бы и не удивился, что она у меня начала хрустеть после 500км пробега(мой вес и стиль катания сказывается), но нет, пока намека нет))

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Vastak подскажи по съемникам шатунов, или они стандартны? :oops: шатуны Shimano Altus FC-M311(квадрат)

Member
Вот пополоскать цепь надо выжимать один из сердечников со звена, а как запомнить который выжимал? Чтоб его потом повторно не трогать. Вел моаб 1. Цепь неразборная.

Member
Фото: 72
Mnemonic писал(а):
а как запомнить который выжимал?

замок для цепи купи, будет тебе счастье :)

Куратор темы
Evil_Side ну цепь надо по факту обслуживать(влетел в песок или просто много грязи собралось уже повод отмыть, ну а скрип и ржавчина это уже вопль - отмой и смажь меня скорее!), тоже есть шанс что на шумела, но не факт.
Тебе в идеале надо 2 съемника - съемник шатунов(тут 2 варианта под квадрат, под isis и octalinc - у 1 чуть уже толкатель, в итоге если использовать со вторыми, он просто провалится в дырку под крепежный болт, а если использовать съемник от более новых шатунов, то его толкатель упрется в сам шатун, а не ось каретки, но многие модели съемников имеют переходник, ну или просто покупаешь именно под квадрат, а если понадобится под новые шатуны изготовь переходник из манетки в 10 копеек - вроде у нее самый близкий размер), ну и сам съемник каретки(ну или кареточный ключ, как угодно), вот их бывает вагон и маленькая тележка.
Тебе нужен примерно такой, но его легко перекосить, что может убить шлицы, поэтому аккуратней работай, к сожалению версии с дополнительным направляющим шипом сейчас уже почти не найти(тк каретки для которых он нужен сейчас только в младшем ценовом диапазоне), но многие высокие ключи имеют похожую структуру, но они центрируются об внешнюю часть оси каретки(только в случаи isi или octalinc, тк у квадратной диаметр оси меньше, то все равно можно перекосить :-( )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 351 из 1084<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 1084  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа