Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Masterovoj писал(а):
замерил расход не по БК. вышло 37 литров на 257 км, что означает 14,4 литра на сотню раньше я не замечал таких аппетитов у машины, ест как бмв средняя скорость по бк 23 км/ч
Мне чё то временами казалось что реальный расход (не по компу !) в городе тоже ппц ,как то быстро бенз уходит хотя езжу мало .Недавно залил на рубль 30,4 л 92-го на Лукойле и посмотрел сколько проеду,оказалось ~ 260 км только город,средняя 19 км/ч .Расход ~ 11.7 л,по компу плавает 11.5-11.8 л,так что на удивление БК не врёт,я думал что на 0.5 литра занижает.Так много вышло из-за коротких поездок по несколько км в день и из-за прогревов (было холодно,я грел 5-7 мин каждый раз при запуске,люблю тепло в машине ),без прогрева будет 10-10.5 л.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
kotobot так у меня сейчас поездки сводятся к утром завелся, в пробку сразу, потом несколько светофоров. 14 км за полчаса. Вечером обратно абсолютно аналогично.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
kotobot так у меня сейчас поездки сводятся к утром завелся, в пробку сразу, потом несколько светофоров. 14 км за полчаса. Вечером обратно абсолютно аналогично.
У меня утром 6 км когда за 20 мин. (удача ),но когда и за 25-30,с прогревом 5 мин. всё равно 25 мин. выходит.Вечером посвободнее,плюс еду побыстрее по другому маршруту для разнообразия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Архангельск
Мне на работу к 9.30, так что еду 7км около 15-20 минут. Сегодня за 12 долетел, но т.к. опаздывал, пришлось ехать как судаку, превышая, шахматя и проскакивая на желтые. А вот если ехать к 9, то можно и минут 30-40 потратить.
Member
jonikkk писал(а):
Так что, 92 лучше (так как выгоднее) заливать?? В 95 смысла нет?
Смотри сам для своего мотора.Если нет детонации и расход не больше (т.е. мозги не заливают явную детонацию бензином),можешь лить.Я лью 95-й только в жару с кондеем,на 92-м после +25 С на прогретом моторе бывает еле слышный звон на долю секунды при нажатии на газ если ехать по инерции 40-60 км/ч.Кроме меня его никто не слышит,на 95-м вроде его нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
jonikkk писал(а):
Так что, 92 лучше (так как выгоднее) заливать?? В 95 смысла нет?
Ну изначально неверно поставленный вопрос. Зависит от степени сжатия мотора, если она до 10, то 92-й бензин, если выше, то 95-й. Расход на 95-м ниже, но реально его снижение в городских условиях уловить малореально, по трассе еще может быть, но разница в цене между 92-м и 95-м один фиг не покроется чуть уменьшившимся расходом. Ну, а дальше практика и качество бензина, я разницы в поведении машины не ощущаю ни на каком бензине - лью только 92-й, самый плохой у нас Газпром (все знакомые говорят мол цекотят пальцы, я не настолько эксперт ), самый лучший вроде как Лукойл, лью обычно Лукойл или Роснефть, может чисто психологически, но мне кажется на Газпроме у меня расход выше, быстрее бенз заканчивается, хотя может тупо недоливают...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Мисс Крым-онлаин 2014 Жаль только сисек-писек не видно (я про фото в купальниках ).№10 ничё так (на Аманду Сайфред немного похожа),а №17 очень похожа на мою жену (её улучшенный вариант).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4