Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 357 из 1084<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 1084  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 15
Ultra_X все гораздо сложнее чем ты описал...
1 испытывать когда педалирует человек вообще бред, тк момент на заднем колесе будет довольно сильно "прыгать" - измерить и точно определить момент срыва будет тяжело, плюс развесовка при этом тоже меняется.
Поэтому в основе испытывают на барабане - нагружают колесо, разгоняют до определенной скорости и смотрят сколько надо мощности, чтобы эту скорость удержать. Сделать барабан эмитирующий что то отличное от ровной твердой поверхности довольно тяжело, плюс если даже выполнить подобный барабан, то в идеале его размеры должны быть прилично увеличены и придется немного колдовать с измерениями и весовой нагрузкой тк будут скачки, да и износ подобного барабана будет довольно высокий, что ставит под вопрос повторяемость теста.
2 испытание на электро байке, в принципе наиболее близкие к реальности и позволяют проверить поведение на большем количестве поверхностей, но подобных замеров было сделано довольно мало(самое забавное что при них выяснилось что широкие покрышки с относительно низким давлением по не ровным поверхностям обладают меньшим сопротивление качению чем узкие с высоким, тк способны проглатывать неровности в то время как узкие вынужденны приподнимать цт), но и тут вылазит куча проблем - повторяемость тестов(изменение тропинки, дождь, ветер, вес и посадка райдера), и все равно не возможно измерить сцепление(в теории продольное можно измерить торможением и разгоном, но снова упирается все в развесовку и повторяемость - тропинка будет разбита после 1 теста).
Потом что касается сцепления и давления, для ровной поверхности почти для любой покрышки чем выше давление тем лучше накат(почти тк для зубастых с незабитой серединой есть предел, когда они начинают "прыгать" на собственном протекторе), при этом сцепление страдает продольное и поперечное, в итоге найти подходящее давление, при котором будет накат и сцепление приемлемое, довольно тяжело и главное это всегда будет субъективно.

Так что даже если сделать идеальный стенд со 100% повторяемостью и провести испытания, то результат будет выглядеть для 1 покрышки как куча графиков(зависимости наката и 2 сцеплений от давления и веса для каждого типа поверхности), которые 80% потребителей не смогут понять. Поэтому сложность создания такого стенда измерений и бесполезность для большинства вероятных потребителей и останавливает, плюс куда проще поднять денег в стиле пин байка, где по тестам почти все что они тестируют или хорошо или отлично(ну что еще можно написать если им заплатили за статью).

Континенталь в Германии обычно дешевле всего, так что хайбайк и байк дискаунт с байк компонентсом надо смотреть(на первых 2 часто бывают распродажи покрышек или даже сетапы - 2 покрышек или пара покрышек + камеры).

Member
Vastak писал(а):
Ultra_X все гораздо сложнее чем ты описал...

Я это всё понимаю. Такой тест не по зубам отдельным энтузиастам. Это для исследовательских центров задача.
Напр. сделать несколько дорожек с разным покрытием. Прокатывать по ним стенд, где будет автоматически создаваться нужные для теста усилия, тяга, торможение, боковая нагрузка, наклон, давление в покрышке меняться, все данные снимаются приборами. Один раз прокатили одну покрышку - все данные сняли. Ставят другую, стенд смещают, чтобы не идти по той же колее, а по не испорченному грунту. т.е. ширина дорожек должна обеспечивать прохождение многих колёс параллельно по своей колее.

Vastak писал(а):
Так что даже если сделать идеальный стенд со 100% повторяемостью и провести испытания, то результат будет выглядеть для 1 покрышки как куча графиков(зависимости наката и 2 сцеплений от давления и веса для каждого типа поверхности), которые 80% потребителей не смогут понять.

Да, будет выглядеть так. Но кто смотрит все графики тестирования видеокарт? Обычно в конце тестирования делаются выводы, ставятся баллы. Потом у каждой покрышки может появится примерно такая оценка: грунт - 5, асфальт - 3, грязь - 2 и т.п. при разном давлении. Эти оценки выводятся из соотношений данных между всеми покрышками. Глядя на это уже можно сделать выводы.
Со временем будут выходить новые модели покрышек, которые окажутся лучше старых и оценки соответственно изменятся. Те кто раньше были 5, станут к примеру 4, ну или по 10 бальной оценке. Либо протестировали допустим пока только десяток покрышек, среди них есть лучше, есть хуже, но десяток - это далеко не все модели на рынке. При последующих тестированиях других моделей оценки уже протестированных будут меняться. В принципе, если будет создан такой автоматический стенд, снимающий все данные за один прокат, не займёт много времени протестировать большинство моделей покрышек. Но не все производители согласятся пройти такой тест. Ведь если покрышка окажется хуже конкурента даже на один балл - это приговор, её придётся продавать дешевле и никаким маркетингом не исправишь объективных данных тестов.
Поэтому такого не будет никогда, остаётся только мечтать.
Хотя автомобильные шины тестируют и сертифицируют, но не сравнивают между собой. Я такого не знаю, чтобы был какой-то официальный рейтинг, что эта шина лучше вот этой. Но в то же время, есть официальные краштесты автомобилей, где реально видна разница и можно сравнить авто между собой.

Куратор темы
Ultra_X ну ты почти сам ответил на свой вопрос (насчет сложности, стоимости и востребованности подобных тестов).
Цитата:
Потом у каждой покрышки может появится примерно такая оценка: грунт - 5, асфальт - 3, грязь - 2

Подобная оценка уже применяется самими производителями, правда зачастую бывают ляпы, например когда некоторые универсальные решения используются предпочтительно под лёгкую грязь и никак не иначе, хотя по мнению производителя покрышка совсем для другой цели...
Но даже при наличии подобных тестов будет еще серия параметров - например шумность покрышки или то как она поднимает грязь, ну и предсказуемость поведения...

Так что в итоге все сводится к 1 - нету понятия лучшей покрышки, любая покрышка в какой то очень хитрой нише будет лучшей, вопрос в другом что лучше для тебя и твоих требований, на это ответить довольно тяжело и даже развернутый тест не сможет полностью решить эту проблему.

Member
Фото: 19
У нас + 10 и солнышко, пойду на велосипеде покатаюсь :tooth:

Member
SHATOON а у нас наверное выпал весь снег, которого на западе недополучили)

#77 #77

Member
Лол. решил поставить родную резину (сзади хайроллер 2,5 спереди миньон 2,5) и я сдох. Настолько не катящая резина + она вгрызается в снег = я в горку еле ехал. Жесть короче. А на сликах сейчас можно ездить, без проблем, но пробуксовка и снос хоть и контролируемые подзадолбали.
Думаю купить и не париться проверенный временем смарт сэм, но! он есть только 2,25, что как-то не вписывается в феншуйность такого байка. Или плевать? Или взять рокетрон или аналог, который есть по-шире.

Member
Johny-Electric Круть :)

Inkviz У меня рокет рон задним колесом за 1.4к км средние шипы износились на 80-90%. У других может служит поболее, но в любом случае состав резины очень мягкий, да и производитель это указывает, если это не проблема... А на счет сэмов 2.25, я так понимаю тебе бы пошире, самые большие 26' не многим больше, на 2.35, так что почему бы не взять 2.25. Хотя лично я бы наслаждался управляемыми заносами на сликах :tooth: К тому же, конец зимы не за горами )

Member
SHATOON насколько я заметил швальба вообще хорошо изнашивается т.к. мягкая. У меня смарт сэмы максимум где-то 2-3к отхаживают, потом меняю перед с задом и еще 1-2к (вот как сейчас от найнера лежат. Отходили сезон в итоге износ 50% перед 70% зад где-то так. И не продать и не поставить. Хотя мож за копейку или в подарок за колеса в сборе мож продам : ) .

Щас в велопробеге хуквормы по 600р продают. Вот думаю еще пару купить ибо эти местами порвались уже.

Member
Inkviz Ну у сэмов по заявлению производителя ресурс в два раза выше чем у рокет рон, что твои цифры как раз и подтверждают, в любом случае сэмы превлекательней. Я бы на твоем месте старые сэмы донашивал. Предложение на хуквормы приятное, но убить предыдущие Хуквормы за месяц-полтора, это сильно :D Впрочем у каждого, свой источник удовольствия )

Member
SHATOON как я их доношу? то был найнер, а щас 26.
Так на них катался мой друг пока я на найнере рассекал. Кстати, он на них убирался на ровном месте раз цать. То на траве скользил и падал, то в колею заезжал и пытался выехать, то на снегу на съезде с горки падал... Я сколько катаю на них (уже месяц считай) только кайф ловлю от наката и от "фишек" сликов. Недавно валил боком по ледянке. Ощущения ваще супер.

пс
Летом хочу "в метро", а точней в переход скатиться (сейчас снизу скользко, три пролёта, боюсь убраться т.к. там на торможение метров 5-6, а потом витрина стеклянная). ток вот после истории с мотокроссером чет ссыкатно ;(.

Member
Inkviz На счет найнера не знал ), ну дык покупай сэмы, по любому зимой они изнашиваться будут меньше. Хотя у меня такое чувство что накат по снегу тоже не порадует. Хотя по-моему катать по снегу все-таки можно либо без наката, либо без вменяемого сцепления, компромисса здесь быть не может, к сожалению. Теоретически, поскольку практики покатушек на снегу у меня нет, и вряд ли будут :)

А что за история с мотокроссером?

Member
SHATOON
До задержания http://www.youtube.com/watch?v=dEjJxYKPqdg
После http://www.youtube.com/watch?v=12Ynr-MCSp0

Member
Inkviz А помню, помню. Жаль конечно парня, обычно в таких случаях наказывают в назидание остальным, не без основательно в общем-то. Так что если решишь прокатиться то хоть не снимай и тем более не выкладывай это в сеть :D Впрочем, сомнительное удовольствие, на мой взгляд, тем более сейчас еще и рискованное.

Куратор темы
Inkviz ну на хуквормах и зимой я тоже не рискнул бы съехать в переход где выката нормального нету и обзора... А так злая резина с не забитой серединой довольно хорошо цепляется за грани ступеней, дальше вопрос только в умении райдера и условиях(сколько места для разворота, как много там людей, где они выходят итп). В целом ничего сложного, можно спокойно пройти 1 пролет на 30, а на втором пролете вытормозить в ноль, но естественно надо делать поправку на людей, тк изза угла на ступеньки всегда может кто нибудь вырулить, например мотоциклист )
А так это все на том же уровне как и передвижение в толпе на велосипеде, если умеешь делать трект стенд и в целом не плохо владеешь байком, то проблемы проехаться в толпе на байке не составляет, если с этим не так хорошо обстоят дела, то лучше не пытаться.
Так что для начала ищи лестницу открытую и прямую в 1-3 пролета с выкатом и нормальным подъездом, материал главное чтобы был не скользкий(металл и полированный камень не подойдут), ну и пытайся по ней съехать, потом научись оттормаживаться на ней, повороты суть сложнее особенно на скорости, тк при скоростях выше 30 лестница напоминает ледяную горку - немного перестарался и ложишься на бок, а бочиной по ступенькам - это не приятно.

Member
Vastak есть у меня любимый подземный переход с 2,5 пролётами. Видимость ок, люди там "волнами" т.к. он за светофором. Первый раз страшно было (тогда был куб хардтейл), а потом как-то приноровился. Экспериментировал. Но там тоже внизу скользко. На шиповке, например, туда съезжать вообще гиблое дело - тормоза вообще не работают т.к. сцепления нет -> сразу блокировка и скользишь... Пару раз попробовал, понял что лучше на айспикерах так не делать.
А мелкие лестницы антуражом вообще без проблем покоряются. Подвеска отрабатывает, колёса не срываются даже если оттормаживаться.
Так что буду ждать лета.

Member
Vastak писал(а):
А так злая резина с не забитой серединой довольно хорошо цепляется за грани ступеней

Она же почти гладкая, как она без протекторов цепляется? :)

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 29 секунд:
Выбрал резину на чайнике
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/schwalbe-city-jet-26-bike-tyre/rp-prod24629 1.95 для города и дальних поездок по асфальту
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/continental-race-king-mtb-tyre/rp-prod30196 2.2 для умеренных говен и летних марафонов
Что скажете?

Member
SHATOON писал(а):
К тому же, конец зимы не за горами )
вот вот не успела начаться а уже не за горами )))

Member
баллунер :)

Member
Ultra_X фэтбайки нервно курят в сторонке.

Вопрос на засыпку: какой фонарик лучше всего купить за 1500р? Ну или где лучше купить (и какие) комплектующие (светик-корпус-линза-драйвер)? С учетом того, что аккум. сборка на 12в 7ач уже есть.

Member
Inkviz писал(а):
какой фонарик лучше всего купить за 1500р?
1095р
Inkviz писал(а):
(и какие) комплектующие (светик-корпус-линза-драйвер)?
Ничего не надо докупать и паять, всё уже готово. С литиевыми аккумуляторами и зарядным устройством.
Inkviz писал(а):
аккум. сборка на 12в 7ач уже есть.
Выкинь этот чугун)

ЗЫ: Заказывал эту фару себе и знакомой. Качество изготовления порадовало, всё аккуратно. Корпус фрезерованый алюминиевый, является радиатором для светодиода. Греется прилично, что говорит о хорошей теплопередаче от светодиода к корпусу. Для своих размеров конечно просто ошеломляющая яркость, у людей вызывает восторг (правда, меня не особо впечатлило, потому, что я уже собирал фару на XML светодиоде и знаю, что это такое :-) )

ЗЗЫ: Так написал, как будто она как утюг греется) Я имел в виду в помещении без обдува если включать. В движении на байке даже в тёплую погоду летом она холодная, малейшего обдува хватает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 357 из 1084<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 1084  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа