просто стебусь что народ чуть ли не на холостых ездит, типа и так тянет и слегонца крутануть мотор есть зло.
А как тебе вариант, что когда была нужна отдача двига, я крутил двиг до 5000-5500 обм, а когда не была нужна, я держал 1500-2000? Я заплатил за весь тахометр, почему я должен использовать только малую его часть?))) Это уже искусство переключений - осознание, что если у тебя на текущей передаче машина медленно разгоняется, это не конец света, всегда есть либо простая перегазовка, либо плюс к ней ещё двойной выжим (с 5 на 3 когда переключаешься условно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Klogg4 писал(а):
Это уже искусство переключений - осознание, что если у тебя на текущей передаче машина медленно разгоняется, это не конец света, всегда есть либо простая перегазовка, либо плюс к ней ещё двойной выжим (с 5 на 3 когда переключаешься условно).
Про двойной выжим, а ещё и с перегазовкой поколению егэ не интересно, а старообрядцы уже давно не используют такие авто где это актуально было.
Вся эта тема про оптимальные обороты якобы "грамотное" пользование мотором - дрочь мозгов окружающим и бравада ездящих на палке. Я по себе скажу что раньше тоже этим болел когда на палке ездил, щас смотрю н атахометр только пр запуске на погреве ипо трассе когда в режиме экономии еду. Таких "грамотеев" на трек или бездорожье выпусть обосрутся с подливой и весь свой флёр спортивности улётучится.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 Что всё? Я же не могу запретить тебе писать на форуме)) Просто теперь те кто не совсем в теме могут оценить уровень твоей аргументации и не воспринимать её
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
booth писал(а):
не используют такие авто где это актуально было.
Передачи заднего хода не на всех КПП имеют синхронизаторы
Добавлено спустя 23 секунды:
booth писал(а):
Вся эта тема про оптимальные обороты якобы "грамотное" пользование мотором - дрочь
Она актуальна когда есть возможность выбора. Например тянуть в гору под ограничение скорости лучше не на 5й и 1500 об, а на 4й и 2000. Если так делать с тематически, то просто дольше проживет мотор
(и будет радость второму владельцу авто)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Про двойной выжим, а ещё и с перегазовкой поколению егэ не интересно, а старообрядцы уже давно не используют такие авто где это актуально было.
Между прочим, очень зря, потому что это наиболее механически простой и технически приемлемый прием, который водитель может совершить перед обгоном на трассе. Первый выжим разгружает тебя как водителя при перегазовке, т.к. нет лишнего напряжения при удерживании сцепления. Перегазовка при работающем сцеплении на нейтральной передаче раскручивает вторичный вал КПП - после этого ты через сцепление включаешь пониженную и она входит туда с мизерным усилием - продлеваешь жизнь синхронизаторам, да и самому приятно. Плюс учитывая, что для всего действия подходят грубые и неточные движения (газ просто в пол топаешь и почти сразу отпускаешь), он универсален для любой машины и неэнергозатратен для водителя, хоть для его исполнения и надо учиться. Время всего приема в районе секунды.
booth писал(а):
Вся эта тема про оптимальные обороты якобы "грамотное" пользование мотором - дрочь мозгов окружающим и бравада ездящих на палке.
Мне показалось, весь спор о том, что есть отдельные личности, которым якобы не нравится, как переключается автомат, а по мне если задаться вопросом построения наилучшей со всех сторон стратегии выбора передач на механике, то в итоге придёшь к примерно тому же механизму, по которому переключается среднестатистический автомат.
Member
Zorro писал(а):
На своих тазах ПП без проблем зх включается, на иномарках с палкой которых ездил аналогично. Даже на древнем авто не с несихронизированными парами умею переключать 2-3-4 вообще без выжима сцепления.
Zorro писал(а):
Она актуальна когда есть возможность выбора. Например тянуть в гору под ограничение скорости лучше не на 5й и 1500 об, а на 4й и 2000. Если так делать с тематически, то просто дольше проживет мотор
Передергивать не надо. Про "насилование" мотора и неумение пользоваться коробкой для динамичной езды речи не было. В тебе пропадает несостоявшийся инструктор-учитель который может впечатлить только блондинок и поколение егэ.
Просто теперь те кто не совсем в теме могут оценить уровень твоей аргументации и не воспринимать её
Мне уже третью страницу хочется высказать подозрение о твоих психических заболеваниях (в данном случае - аутизм), но мешают даже не правила форума, а просто остатки этики. Зачем ты говоришь об остальных, если ты не можешь разобраться в себе?
Zorro писал(а):
Она актуальна когда есть возможность выбора.
Она всегда есть. На любом автомобиле. Без возможности ручного переключения в том числе. Я ж тебе говорю, что на автомате ты не ездил, а ты заливаешь...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Zorro писал(а):
Механизм двойного выжима никакого отношения к включению задней передачи без синхронизатора не имеет. Задняя включается точно также, как любая другая.
Если ты не понимаешь как работает КПП и не осознаешь что происходит у когда сам пытаешься ей пользоваться,
Да? Вот тебе задачка на логику: синхронизируй два вала с помощью двойного выжима, если скорость вращения вторичного вала 0. Потом перейдем к тому, почему не втыкается задняя передача и почему ручник в этом не виноват.
Zorro писал(а):
Это потому, что кроме перехода на личности со своими проекциями ты не на что неспособен
нет, это потому что ты живёшь в своем манямирке, где ты не отражаешь ни свои собственные действия, ни действия окружающих тебя людей. Ты не отражаешь, когда сам переходишь на личности, не отражаешь, когда сам безапелляционно говоришь либо кидаешь желтушные статьи, и не отражаешь адекватно действительность форума, когда людям по барабану, что и кому ты пытаешься доказать. Хотя допускаю, что мои подозрения в твою сторону неправильны и являются оскорблением в сторону больных аутизмом. В психологии я как раз не силен.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 писал(а):
задачка на логику: синхронизируй два вала с помощью двойного выжима, если скорость вращения ведомого вала 0.
Задачу на логику как раз ты не осилил, т.к. в случае с зх достаточно просто немного сместить шестерни относительно друг друга. И это можно сделать разными способами - двойным выжимом сцепления, смещением самого авто (при отпускании ручника), втыкании другой синхронизированной передачи,.. Манямирок как раз твоя проблема
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
И это можно сделать разными способами - двойным выжимом сцепления, смещением самого авто (при отпускании ручника), втыкании другой синхронизированной передачи,..
Ну ходить тоже можно на руках, а принимать пищу задним отверстием, никто не спорит. Охренеть, ты даже не в курсе, что такое "двойной выжим", что такое "синхронизаторы", и почему на стоячей машине по факту не работает ни то, ни другое. Для тебя все знание о "двойном выжиме" ограничивается тем, что он используется при отсутствии синхриков (даже на задней и первой, как тебе кажется). Про смещение шестерней ты сказал правильно, но в силу непонимания того, что ты сказал, ты перечислил все самые идиотские способы его реализации, не назвав среди них самый простой и очевидный.
Member
krasnov77 Подойдёт. Заливал его в 2018 г. ниче плохого сказать не могу. Сейчас бы не стал такое покупать ценник они стали гнуть и зачем мне американский бренд сбленденный в Бельгии из арабских или азиатских баз? Платишь за бренд и культ. Сейчас много намного более интересных и современных масел. Если нужно такое же лучше Арал Троник Ф залей лучше и дешевле. А то что якобы в Мазду нужно "фордоское"дичь которую транслируют кузмичи. Я вообще второй раз на Татнефти езжу и все збс. Мотор тише работает.
_________________ Ы ыыы! Ыы :-D
Последний раз редактировалось booth 30.09.2021 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Klogg4 Не такое же. Заливал, не понравилось. Звенит мотор зимой при запуске, терпел это, летом стало покс. Но все равно слил раньше времени от греха. Паспорт партии могу приложить. Все по спекам в норме и на олейне мантру Луке поют, а по факту другое и по запаху ипо цвету оно отличается и от Тексако и от Татнефти.
_________________ Ы ыыы! Ыы :-D
Последний раз редактировалось booth 30.09.2021 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3