Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ядерный отход конечно дело это не скорое, но мне, отдавая такие деньги, хочется получить сразу готовый к употреблению аппарат...
кроме того я начитался кучи инфы про "уставшие" алюминиевые рамы после двух- трёхлетней эксплуатации
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Но это все будут очень среднего уровня аппараты. Хороший шоссейник стоит дорого.
Я бы на твоем месте не торопился. а подкопил бы на более приличный аппарат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Присмотрел прикольные тормоза от Shimano. Deore LX с параллельным прижимом. Вещь достаточно интересная, стоит 1к деревянных. Как вообще от них впечатления, если у кого стоит?
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Rider LX с параллельным подводом.. Бее. Вот как-то нутром своим чувствую, что недолго этот самый параллельный подвод продержится, уж больно всё хлипкое.. Особенно если катать не только по асфальту и не только в сухую погоду.
А почему именно параллельный подвод хочется? Почему не обычный вибрейк, почему не попробовать дисковую гидравлику?..
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Member
Я покупать пока не собрался, мне просто интересно А чем тормозные ручки LX отличаются от Tektro? Там какие-то особые конструктивные различия?
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды: burkash вообще, надёжность машины оценивается не только по движку, но и по тормозам. Торможение должно быть чётким и быстрым
Добавлено спустя 4 часа, 1 минуту, 41 секунду: Теперь про велокомпы. У кого есть модель Vetta RT33 2005 года - отзовитесь. Есть интереснейший мануал Сам хочу купить и посмотреть что будет. Может кто уже переделывал модели этого года?
Advanced member
Rider
Цитата:
вообще, надёжность машины оценивается не только по движку, но и по тормозам
Поэтому выбор -- обычный вибрейк. Он проще и надежнее.
К слову, на моем велосипеде обыные вибрейки Deore прошли уже 2,5К Они еще живы и здравствуют, никаких проблем с ними никогда не было. Правда, сейчас спереди они уступили место дисковой гидравлике, и сзади тоже скоро уступят, однако я их всегда буду держать про запас.
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
burkash Ну и чем плохи параллелки?
Rider А чем тормозные ручки LX отличаются от Tektro? Там какие-то особые конструктивные различия? Тектро разные бывают. У ЛХ есть регулировка силы нажатия. Точно конструкцию описать не могу, но легкость при нажатии чувствуется очень зорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
_Blacker_PaPa_CaRLO Ну нифига вы даете-лето еще не началось а они уже с травмами... А что будет в сезон? 1-на дорога до травмпункта и обратно.
Я се кста тоже сломал... Голову-где деньги взять на вел. в конторе че-то дела идут не очень...
Advanced member
2ядерный отход 1. Стоимость. Она выше, чем у непараллелок того же класса.
2. Надежность. Система параллельного подвода со временем разбалтывается, появляются люфты.
Меня больше интересует вот какой вопрос: чем хороши параллелки?..
2fandnb Сломал себе что-нибудь -- значит открыл сезон.
Member
burkash параллелки хороши тем, что покрывают поверхность обода всей колодкой, а не только её частью, как на обычных. Соответственно сила трения выше и тд. Далее можно самому додумать. Снегом они забьются быстрее, потому как там доп. тяги стоят. Скорее всего предъявляются повышенные требования к ободу в отношении восьмёрок.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды: кстати, fandnb, какой вел взял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
ядерный отход я просто столько без не проживу ) у меня уже..хм..шЫло..в :.... А насчёт велотусовки- Ярославль маленький достаточно..
Да вы блин тут прям как Буратины..богатые..мне вот есть ещё на чтоот надо..без топлива вел не поедет жеже )))
Нет бы всё же чтото посоветовать из того китайского\болгарского гггг..
..15го-16го приеду в столицу..обещали помочь..
..Может, кто посоветует, куда сходить...
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4