1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Thunder745 и дополнительного внимания )))
Ultra_X По-моему, хранить велосипед нужно в доме/квартире, альтернативы нет.
ЗЫ: Да комрады, вы тут такое рассказываете. Если бы я жил рядом с каким-нибудь быдлом, даже имея возможность дать отпор, все равно бы тоскал с собой газовый баллончик. а лучше в паре с электрошокером. Поскольку алкаши/наркоманы куда легче из-за пары ударов в голову помереть могут, а ты потом отвечай за этот биомусор. Да и мало ли чем они могут быть заражены, лучше минимизировать контакт, да и экономия времени ) К примеру у меня в машине всегда есть газовый баллончик, дабы не объяснять особо агрессивным что они не правы. Хоть и не было повода его применять, но при необходимости, с доброй улыбкой брызгаем в лицо недругу и не теряя нервов спокойно едим дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Ultra_X писал(а):
Потому что их владелец на всех поклал и решил, что будет делать, как ему удобно и запарковал на тротуаре. Ну вот пусть тогда попрыгает, к окну, смотреть что там с его тарантасом.
У нас таких не очень много осталось - мало кто хочет 6-7 штук штрафа платить за увезенное на штрафстоянку авто. Но паркуются во дворах как [censored] в основном, а потом жалуются, что припарковаться негде
Ultra_X писал(а):
По велопарковке прихожу к выводу, что нужен вариант типа такого:
С удивлением обнаружишь как-нибудь вскрытый пустой бокс . Чем выше забор, тем интереснее что за ним
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
SHATOON писал(а):
ЗЫ: Да комрады, вы тут такое рассказываете. Если бы я жил рядом с каким-нибудь быдлом, даже имея возможность дать отпор, все равно бы тоскал с собой газовый баллончик. а лучше в паре с электрошокером. Поскольку алкаши/наркоманы куда легче из-за пары ударов в голову помереть могут, а ты потом отвечай за этот биомусор. Да и мало ли чем они могут быть заражены, лучше минимизировать контакт, да и экономия времени ) К примеру у меня в машине всегда есть газовый баллончик, дабы не объяснять особо агрессивным что они не правы. Хоть и не было повода его применять, но при необходимости, с доброй улыбкой брызгаем в лицо недругу и не теряя нервов спокойно едим дальше
Думал на эту тему и решил, что в связи экономических крахом, ждущим нас после олимпиады нужен все-таки травмат. И тренироваться стрелять по конечностям и очень быстро доставать
Member
ANARKY Не думаю что экономика России пойдет на спад, по-моему Россия развевается хоть и не так быстро как хотелось бы, но зато уверено, что куда важнее. Более того, я же в Молдавии живу, самой бедной республике с постсоветского пространства и самой бедной среди европейских республик и при этом я не столь пессимистичен как ты. Были жуткие времена, куда жестче чем в России, (не говоря о небедном Питере и тем более Москве) да и не прошли еще, хоть периодами и бывает полегче. Как говориться, все что нас не убивает, делает нас сильнее. Так что, я бы на твоем месте не переживал, но если есть желание купить травмат, почему бы и нет. При случае, ему ты будешь очень рад, хотя я все равно рекомендую к травмату добавить и газовый баллончик. Ведь за использования травмата ответственности больше. А за газовый баллончик, если случай не столь серьезен, использовал и смело пошел дальше, имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
ANARKY писал(а):
А в чем сложность?
Ну сама эта волокита, преодолеваемая некоторым количеством бабла не доставляет. К тому же:
SHATOON писал(а):
Ведь за использования травмата ответственности больше.
А из струйника прыснул и дальше поехал, к тому же, я не собираюсь отбиваться от человеков, меня чисто псины бесят. Благо до сих пор опасных случаев не было, но другие рассказывали о встречах в горах с немаленькими и недружелюбными собачками. Хочется иметь что-то кроме велосипеда для обороны от них.
Member
Thunder745 писал(а):
Это лишнее - лучше пообщайся с кинологом как себя правильно вести.
Я на вело веду себя обычно - кручу педали, как мне ещё себя вести. Пшык перцу собаке в нос и продолжай крутить педали. Про этот Удар рассказывали, ехали в горах двое велосипедистов, выскакивают на них две больших псины, получают два патрона и отчаянно скуля уматывают откуда выскочили.
Member
Ultra_X Вообще-то Thunder745 дело говорит, но не обязательно общаться с кинологом, есть статьи как вести себя с собаками. Без спецсредств можно справиться практически с любой псиной, разве что со специально выдрессированными сложнее. Даже обладая спецсредствами эти знания более чем полезны. Читать не много, рекомендую. Если коротко, то собаки довольно трусливые создания, если не отступать и не боятся их или хоть не показывать страх, то вероятность нападения существенно снижается.
Например, позвольте похвастаться, да и история забавная к тому же ))) Примерно осенью 2012 или весной 2013 разъезжал я по работе, в одном дворе квартирных домов рядом с каким-то ларьком, замечаю как между деревьев на меня мчится овчарка, с явно недобрыми намерениями. Не задумываясь, да и времени на то чтобы думать не было, собака получает с ноги в голову, да так что голова довольно громко ударяется о ларек. Собака некоторое время в прострации, а-ля, вот это поворот ))) Но быстро очухалась, хвост поджала и неспешно убегает в противоположном направлении. Но теперь в мою сторону бежит, как я быстро понял по его матам, хозяин собаки Мол я $y#@ и охр&#&л в конец. Что мне оставалось, говорю что охр&#&л ты и претензии должны быть у меня, вызываем ментов и будем разбираться. Отвечает что не нужно, вижу человек поник, да и я не бессердечный человек и собаку жалко, да и хозяина могу понять, его питомца "обидели". Говорю ему, пойми я собак люблю, но что мне оставалось, а если бы на моем месте был бы ребенок? Повезло, мужик оказался нормальным, согласился что сам ступил, разошлись миром ) Мне конечно помогло что в детстве в семье были две дрессированные овчарки, предполагаю благодаря этому нет страха перед собаками. Но все же думаю в первую очередь именно благодаря статье на тему, как вести себя с собаками, прочтенную более десяти лет назад, я выбрался из потенциально очень неприятной ситуации без потерь
Кстати, кошаков я люблю все-таки больше чем собак ))) А вот против мелких и злючих собак что невозможно догнать, газовай пистолет в самый раз
Member
SHATOON, я не собираюсь против каждой встреченной шавки применять перец, это в качестве дополнительной вещи, когда другое не помогает и собака упорствует в своём безумии.
Блин. Стоит который год дедовский хвз 67го. И выкинуть жалко и место занимает. Есть шальная мысль привести его в порядок (норм обода, втулки, шатуны и всё короч сменить кроме рамы получается). Есть смысл возиться? Цель - сделать городской тупо синглспид, покрасить в яркий цвет и радоваться жизни иногда. Но проблема есть - он не турист и не старт шоссе - нет штырей под тормоза ;(
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
psilocebin Вариант интерестный, тем более если обвес не убитый, как утверждает владелец.
Inkviz Не успел дочитать до конца, уже хотел порекомендовать не выбрасывать а используя современный обвес и остальное, сделать себе односкоростной вел. Но дочитав до конца, понял что мы мыслим одинаково. А на счет тормоза, используй ножной тормоз, такую втулку найти не проблема. Я вообще считаю мтб не привлекательными, а самые красивые, конечно же шоссейники, но односкоростные могут быть еще красивее. По-моему самый шик именно вел на основе ретро рамы, ножной тормоз и руль баран.
Member
Inkviz А вообще-то, если подумать, старый вел лучше отнести на помойку, если кому-то приглянется, заберет. А для синглспида можно и новую раму взять, или вообще новую модель из синглспидов, ведь дешевле выйдет. Если конечно сама идея синглспида, без старого велосипеда актуальна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
добрый день ) вот надумал купить что нить оздоровительное себе на др сначала выбор стал на беговую дорожку...сбросить пару килограмм но я так понял от нее проблем будет больше только и цена около 20000 это для нее мало ) вот всегда думал про велосипед ..был только десна )) с 6 лет (который еще живой в деревне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Народ, вопрос из области глупых - а цепи все взаимозаменяемы? У меня стоит KMC из дешевых, скоро ей срок выйдет. Хочу заказать Шиману поприличней, но у них на 2 звена в цепи меньше. Подойдет Шимана?
Member
/ZETT/ Только чтобы сбросить вес можно бегом на месте заняться, плюс здоровый образ жизни. Никаких вложений и отдача среди максимальных. Но конечно, на велосипеде это делать куда приятней и интересней ). Твой выбор неплохой, но для начала где ты будешь кататься, дороги / бездорожье в процентном соотношении. Ты уже выбрал тип велосипеда, именно горный или все-таки можешь рассматривать и другие типы, гибрид, циклокросс, шоссейник. А может даже односкоростной тебя заинтересует. Поскольку, если я правильно понял, ты из Воронежа, город на равнине, идеально место для односкоростных
ANARKY Взаимозаменяемы, если будут из одной и той же группы по количеству скоростей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3