1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Inkviz для большинства пружинок давление в бачке влияет только на прогрессию(антипробой - ака ботом аут), хотя изменение объема воздуха куда эффективней(но есть не у всех моделей, хотя ничего не мешает в камеру добавить немного масла,тем самым уменьшив место для воздуха и увеличив сопротивление пробою, но без фанатизма, иначе места вообще может не остаться и аморт будет работать не на весь ход). Так что крути отскок, было бы 2 отскока(высоко и низко скоростной), то имело бы смысл подрегулировать высокоскоростной, но тк крутилка всего 1, то без вариантов.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Vastak писал(а):
ANARKY попробуй модернизировать если не жалко времени, но имхо проще вилку заменить, хотя теже фоксы или рокшоксы тоже есть где и как дорабатывать, если конечно очень охота(в отличии от сантура поводов для этого меньше).
Да ну, на вел за 25к еще новую вилку покупать. Проще с велом вместе ее продать и купить что-то поприличнее, но это в мои планы пока не входит . Вилка в принципе работает, но мне кажется, что она сильно потеряла жесткость с момента покупки, поэтому хочу перебрать попробовать.
Vastak если ты помнишь, то я чуть подкачивая пытался компенсировать 350 пружину для разжиревшего зимой меня. сейчас спустил до 150 и почувствовал. толи мне всего-лишь это кажется, толи погода плюсовая так дает знать.\
Чуть ослабить ребаунд - не выбрасывает, но чет лестницы мне не понравились (с работы ехал когда)... Блин.
Кажется можно меня вписывать в разряд людей, у которых "аудиофилия" головного мозга.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
ANARKY ну выбор за тобой, вилка эта не плохая просто запчасти найти проблема, что делает и доработку бессмысленной, тк все равно "скоро" придется попрощаться с ней. А так тот же горшок 32 можно взять не дорого, да и фоксины или манитушки тоже(хотя с запчастями у нас к ним не столь хорошо).
Inkviz настройка подвески всегда поиск компромисса, просто у более крутых моделей амортов больше настроек и его чуть проще найти, так что сам выбирай что тебе критичней - расколбас на лестнице или катапультирование с педалей при дропах... Не думай так, очень хорошо что ты чувствуешь байк и знаешь что хочешь, гораздо забавней наблюдать "мажоров", которые покупают топовые компоненты и не умеют их настраивать, причем в основном изза того что не чувствуют настройки(ну и не понимают тоже)...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Толи я катаю как чумачечни толи качество компонентов уг. Откатили 10тку педальки wellgo B087. Лопнул болт сбоку который педаль держит. Чет не могу нагуглить запасную... Педальки ок, ресурс еще огого, а из-за этого болтика выбрасывать( Может, подскажите где можно найти? Или ток токаря просить.
Или что посоветуете из педалек-топталок с шипами. Шипы длинной ~3 мм (сколько катал - ниразу не срывалась нога, на более коротких бывало). Интересует малая ширина (вдоль оси педали которая), но обычная длинна (вдоль рамы байка).
Ценой до 2к, что реально взять в мск (тот же влопробег или маграша)
Например конные вах вах вообще не понравились т.к. огроменные, тяжеленные и белые (нерационально быстро пачкаются). Хотя в пару к белому рокрингу+переклюку смотрелись бы неплохо)
Inkviz запчасти к некоторым велго мне в соколях попадались, в мтбшопе вроде были оси, но болты хз, также на форумах можно поискать - тк педальки ходовые может у когото сдохли, как доноры тебе сгодятся... Ну или просто заглушку изготовить или на клей посадить. Данный элемент полу декоративный, в основе защищает от грязи - там и пластиковая пробка справится. Шипы вообще не проблема, отдельно продаются разной формы, цвета и размера(резьба почти у всех одинаковая)... По конкретной модели, тут тебе поиск больше поможет...
Vastak под ним, насколько помню обычная гайка на 8? Сейчас сижу его отверткой выковыриваю. пс - когда делал то - помню я их перебирал, вычищал грязьку, но эт так давно было...
Inkviz от модели зависит... Даже номер не показатель, тк педали с 1 номером могут быть с разными подшипниками(обычно 2 варианта, но у некоторых моделей бывает и 3 версии)...
Vastak час выковыривал эту гайку (точней стачивал)... там 9тка оказалась) смазал, вытащил какахи, теперь крутится как новая. Щас думаю эпоксидку туда зафигачить и не париться. Ток проставку сделать чтоб гайку не прилепить. Ну и вторую без проблем перебрал.
Еще вопрос - какой насос посоветуете? У меня год отработал китайский ноунейм за 300р, но сейчас у него прокладочка сдохла и он отказывается качать (в итоге я минут 10 качал свой хукворм 2,5 НВДшкой... ппц.)
Интересует компактность, вес. Способность качать до 4атм престу и шредер. Всякие двухступенчатые - лесом. Может только пойдет тот, который качает в обе стороны. Но не хотелось бы отваливать большую сумму за такую вещь. Опять-же рассматриваю только то, что релаьно найти и купить в мск.
И вдогонку. Начитался я о герметиках в камерах и опять-же какие реальности в мск? Кто-то покупает камеры сразу антипрокольные, кто-то извращается. Какой оптимальный вариант можно найти в москве?
Inkviz затычки можно на клей не очень зверский посадить, чтобы потом все таки разобрать было реально, без использования матерных слов и кувалды(я на простой герметик 1 раз сажал, но длительного опыта использования нету - уперли вместе с байком)...
Любой мелкий насос сдохнет при активной эксплуатации, даже очень дорогой(у него просто ресурс раза в 3 больше и все), беда именно в размере - больше движений чтобы накачать колесо. Так что имхо лучший вариант большой насос дома(я автомобильным ножным пользуюсь + переходник под престу) ну и мелкий для устранения факапов в пути(переходник тоже вожу, если что можно у водил или в автосервисе накачать). Ну и 4 атм ручным качается довольно паршиво, тк это высокое давление - значит мелкий поршень и еще меньше скорость накачивания...
Велогерметики найти можно, но не всегда они у нас в наличии, заливать его проще всего в камеры с авто ниппелем, с престой немного тяжелее - трубка нужна, но не всегда бывает в комплекте с герметиком(хотя подобрать чем заменить не большая проблема)... Можно воспользоваться автогерметиками, но там проблема с его равномерным распределением, если заднее колесо еще можно в домашних условиях покрутить в холостую под 40км/ч нужное время, то с передним это уже тяжело, или надо менять местами камеры или тренажер использовать, ну или другой вид шаманства чтоб переднее тоже вращалось... Камеры антипрокольные тоже можно найти, ищи по фразам типа бутил, аир стоп итп... Но ни камеры, ни герметик не дадут 100% защиту, просто мелкие проколы вообще не заметишь пока не будешь переобувать байк(герметик может наружу просочиться и тоже будет видно), а вот средние и большие в обоих случаях будут заметны(герметик еще имеет шанс средний прокол заделать, стравив прилично воздуха, а вот сырая резина только размер утечки может сократить относительно простой камеры). Что касается сравнения авто и вело герметика, это лучше на форум типа веломании или дерта, сам извращался 1 раз с автогерметиком так что сравнивать не могу...
Оп... Держал велосипед перевернутым (настраивал положение тормозов), пару раз пожмакал на ручку. Перевернул - раз 20 пришлось понажимать чтобы ручка перестала проваливаться. Что за фигня? Тормоза авид коды 11, я их пользую ток второй месяц, тормозуха не текла. Походу воздух взялся откуда-то и прокачка ждет меня. Блин. Сколько шимано было, пара хаесов (хаес строкер вообще с 11 года катают и ниразу проблем не было).
Судя по всему прокачать можно дома, шприц есть и переходник могу сделать. Вот ток проблема - у меня есть только дот 4, а на ручке написано онли дот 5.1. Четверка ну совсем никак не подойдет? Если полностью прокачать даже? (слить старый дот).
Последний раз редактировалось Inkviz 25.02.2014 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Из дешевых http://www.topeak.ru/category/82 если дороже SKS, Specialized только что бы люмини побольше в конструкции. К тем же спешовским ремкомплекты есть - у меня вот такой более 5 лет уже и ничего ему не делается покоцанный уже весь но как качал так и качает http://bicyclesportshop.com/product/spe ... 0495-1.htm и еще ремкоплект к нему резинок и пластмассок есть родной.
Inkviz что с тормозами хз, я свои элексиры обычно в перевернутом состоянии и настраиваю, косяки бывают если без диска додуматься нажать на ручку - раздвигать колодки довольно тяжко... Если после всех манипуляций ход ручки нормальный и ручка не ватная, то прокачивать особого смысла нет... Дот 3, 4 и 5.1 совместимы, а вот 5 простая нет, а так тормоза можно и на минералку перевести если сильно охота. Минералка более стабильно свойства свои сохраняет, но изначально хуже дота, а дот теряет свои свойства по мере насыщения влагой(грубо говоря открыл банку, заправил тормоза и про остаток лучше забыть, если планируешь серьезно гонять, особенно в горах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 201
Поездил до конца ноября по грязям на веле - задумался о приобретении более эффективных крыльев для защиты от грязи, а то весь как поросёнок после покатушек приезжаю. Сегодня открыл сезон - проехал 20 км по асфальту, скоро весна, начнутся покатушки по грязям. Велик - подвес Specialized CAMBER FSR ELITE: http://velomax.ru/bikes/full_suspension ... fsr_elite/ , сейчас стоят крылья SKS SHOCKBLADE и SKS X-BLADE - защищают плохо от грязи. В наших магазинах ничего орошего не нашёл - посмотрел на Чайнике - увидел вот такой набор Topeak Defender Mudguard Set XC1-XC11: http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod74893 , вот он на сайте производителя: http://www.topeak.ru/item/276 Будет ли он хорошо защищать или на Чайнике есть что получше?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 ни 1 набор крыльев на подвесе не даст тебе защиту сравнимую с крыльями на дорожном байке... Вообще опиши где именно тебя грязь больше парит, вероятно можно обойтись малой кровью, например крыло на нижней трубе защищает довольно слабо и в основе верх ног и низ корпуса спереди, но не лицо и верх корпуса - "слюнявчик" решит частично эту проблему... Данный набор видел на сайтах, живьем нет, в теории должен быть интересным, но с переднего колеса все равно часть грязи будет улетать в сторону райдера, более конкретно сказать не могу тк нету ни опыта да и живьем не видел.
Ultra_X а в чем проблема - низ штока 1.5 дюйма, а не 1 и 1/8 вот и вся разница, в итоге нижняя пробка-якорь большего размера нужна, на крайняк можно купить якорь подходящий и им зафиксировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 201
Vastak писал(а):
где именно тебя грязь больше парит
Осенью ездил по грязным лесным болотам, жижам - итог - грязные ноги до пояса, спина и частично перед, почти до шей, лицо чистое. Ущё не нравится то, что где передние звёзды накапливается столько грязи, что даже переключателя скоростей не видно, куски грязи выковыриваю, ну и низ рамы тоже кусками грязи обрастает. Раньше на хардтейле Спеше Хардрок с этими же крыльями такой грязи не было. Слюнявчик, мне кажется, вместо переднего крыла будет ещё хуже защищать.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3