Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4977 • Страница 38 из 249<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 249  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
iron3k Плавник Masterovoj Друзья вы что с японскими автоаукционами не знакомы? Покупаю таким образом не первый автомобиль. Друг владеет фирмой которая пригоняет такие автомобили с аукционов. Японцы абсолютно честны. В аукционном листе описывают полность все, вплоть до малейших царапин. Состояние двигателя и ходовой тоже описывается. Обязательно пишется имеет ли машина сервискнижку (а, в ней указаны все обращения владельцев этого авто в сервис). Вот аукционный лист той машины, что купил.
Расшифровка обозначений, указанных в аукционном листе следующая:

A1: маленькая царапина
A2: царапина
A3: большая царапина
E1: маленькая ямочка
E2: ямочка
E3: много ямочка
U1: маленькая вмятина
U2: вмятина
U3: большая вмятина
W1: хорошо восстановленная деталь
W2: восстановленная деталь (окрашенная)
W3: плохо восстановленная деталь (окрашенная)
S1: ржавчина
S2: много ржавчины
C1: коррозия
C2: большая коррозия
X: Деталь должна быть заменена
XX: замененный
B1: морщина
B2: большая морщина
Y1: маленькое отверстие или трещина
Y2: отверстие или трещина
Y3: большое отверстие или трещина
X1: маленькая трещина
R: Восстановленная трещина
RX: восстановленная трещина требующая замены
X: Трещина требующая замены
Non Genuine (Не оригинал изготовителя)

F: Передняя часть
R: Задняя часть
T: Не стандартное запасное колесо

W: Двойной
AC: кондиционер
AAC: автоматический кондиционер
WAC: двойной кондиционер
FA: Автоматическая трансмиссия на полу салона
СА: Автоматическая трансмиссия на рулевой колонке
5F: 5 скоростная механическая трансмиссия на полу салона
5C: 5 скоростная механическая трансмиссия на рулевой колонке
SD: седан
HT: седан
PS: гидроусилитель руля
PW: электростеклоподъемники
АW: алюминиевые диски
ST: стерео
CD: проигрыватель компакт-диска
MD: проигрыватель мини дисков
ТV: телевидение
ABS: Антиблокировочная тормозная система
AFC: Очистительвоздуха
EVC: Машинный Регулятор Клапана (для boostup)
G bird: антикоррозийное покрытие
LSD: Дифференциал с повышенным внутренним трением
SRS: воздушная подушка безопасности
TRC (или TCS): Система контроля покрытия дороги
VICS: Навигационная система
Nox Regulation: очистка выхлопного газа, применимое только в Японии

Как расшифровываются баллы в аукционном листе?

Бальная система оценки состояния автомобиля:
S: С момента первой регистрации данного автомобиля прошло не более 1-го года, состояние данного автомобиля почти как нового.
6: Превосходное состояние автомобиля, не было никаких ремонтных работ, пробег менее 30 000 км.
5: Превосходное состояние автомобиля, не было никаких ремонтных работ, пробег менее 60 000 км.
4.5: Отличное состояние и какие-либо ремонтные работы возможно не нужны.
4: Хорошее состояние, но возможно нуждается в небольших ремонтных работах.
3.5: Автомобиль требует небольшого ремонта, или он имеет более большой пробег чем обычно (свыше 100 000 км).
3: Автомобиль требует ремонта, или он имеет очень большой пробег.
2: Плохое состояние автомобиля.
1: Данный автомобиль подвергался воздействию воды и возможно еще и соли.
R: Бывший в небольшой аварии и восстановленный автомобиль.
RA:. Бывший в сильной аварии и восстановленный автомобиль.
R1: Сложная оценка вышеупомянутого "R" и "1".
RA1: Сложная оценка вышеупомянутого "RA" и "1".
***: Аварийный и не восстановленный автомобиль, данные автомобили приобретаются, как правило для их дальнейшей разборки, данный автомобиль как правило не на ходу.

Аукционный балл 3.5 машина получила за две вмятины на заднем бампере. На тех фотках их не видно, хотя в листе отражено. А, вот фотка на которой это заметно хорошо.
Да, машина продалась за 330.000 йен это ~3000$. Доставка, растаможка - итоговая цена в Иркутске будет около 11.000$.

Партнер

Member
меня больше всего добивает тот факт, что за границей такие дешевые тачки. Я смотрю на немецкие сайты, даже на прибалтийские - машины в два и более раз дешевле...

Member
Да, это еще что! начальная цена на эту тачку была 30.000 йен, это меньше 300$ и если бы не российский спрос, то, она была бы продана ненамного дороже этого.
В прошлый раз пригонял машину Nissan Praerie Joy 97г, минивен, но, это непопулярный вариант спрос совсем небольшой, моя ставка была единственной, так та машина на аукционе обошлась мне в 42.000 йен = 375$. Т.е. это те деньги которые получил хозяин японец. Мои общие затраты тогда составили 148 тыс. руб. А, продам я её не меньше, чем за 8.000$. Такая вот арифметика.

Пежо-307.
2002 г.в., 1.6 л./механика, 150 тыс. пробег, зелёный металлик, полный "фарш" :)

Member
Инфинити FX 45. Американка. 2003 г.

Member
У этой тоже полный "фарш". Кенгурятник, туманки, задний спойлер, рейлинги, все электроприводы, климат контроль, ABS, трансмиссия автомат - SuperSelect, включение полного привода на скорости до 100 км/ч, понижающая передача, блокировка дифференциала и заднего моста, седушки Recaro!, вот только люка нет.
Да, забыл раньше написать: движок 2.4л, бензин, 145 л.с.

Последний раз редактировалось GerK 25.08.2007 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Toyota Camri GRACIA 2000г.в. 2.2 автомат, механики вроде как и нет:)

Leap Ahead™
GerK Правый руль забыл указать.
Везде запрещены, т.к. при правостороннем движении они опасны, а СНГ кушает...

Member
ВАЗ 2110 2005 г.в

Member
Цитата:
Может быть что угодно, вплоть до конструктора или еще хуже - утопленника.

Лотерея - как и при покупке любой другой подержаной машины у незнакомого тебе человека...

Последний раз редактировалось Flash.exe 03.09.2007 18:23, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
iron3k писал(а):
Может быть что угодно, вплоть до конструктора

Конструктор - это разобранный на отдельные части автомобиль в Японии и собранный здесь, в России. Как он может быть конструктором в Японии??? Учим мат.часть. :D
У меня уже пару лет все машины - конструкторы, и ничего. И Prado последний то-же конструктор.
А с 2008 года, когда вступит в силу стандарт Евро-3 - вообще все Б/У машины в России будут конструкторами ввозить, иначе не выгодно будет. Евро-3 - это машины (японские) с 2005 года только, европейские - с 2002 почему-то. Видимо в Думе хорошо пролобировали интересы европейских производителей. Хотя давно известно, что Европа отстаёт от Японии на 5-7 лет в автомобилях.
И в Японии Евро-3 уже с 1998 года применялся, только не афишировался.

Member
iron3k писал(а):
GerK Правый руль забыл указать.
Везде запрещены, т.к. при правостороннем движении они опасны, а СНГ кушает...
Итересно, где это везде? В Японии, например, левый руль не запрещен. Можно даже пригнать европейскую машину с левым рулем оттуда. В Англии левый руль тоже разрешен. Да, и во всей Европе тоже можно ездить как с левым, так и с правым рулем.
Однако, никто не будет продавать новые машины в странах с правосторонним движение имеющие правый руль, если производитель производит и то и другое.

QSS Да, я тоже хотел пригнать сначала Хорька (Toyota Harrier) под документы (так называемый конструктор), но, за ПТС такие деньги запросили, что я отказался от этой затеи.

Предыдущая Прерия, кстати, тоже конструктор.

Leap Ahead™
QSS писал(а):
Конструктор - это разобранный на отдельные части автомобиль в Японии и собранный здесь, в России. Как он может быть конструктором в Японии??? Учим мат.часть.

Тут есть что-то про Японию?
GerK писал(а):
Сегодня сработала аукционная ставка. Давно хотел джип, но, как то все не получалось. И вот купил Mitshubishi Pajero 1996 г., короткобазный, пробег 56.046 км. Теперь предстоит долгое мучительное ожидание полтора, а, то и два месяца. Вот аукционные фотки:

Member
iron3k писал(а):
Тут есть что-то про Японию?
А, где еще есть автоаукционы? Только в Японии. В остальном мире авто продают со стоянок по фиксированным ценам. Пусть и через и-нет.
Изредка бывает, что через интернет организуют подобие аукциона проводя торг по некоторым авто.
В Японии автоаукционы это основное направления реализации б/у автромобилей. Ежедневно! на аукционах выставлено около 80.000-100.000 авто. Торговля на этих аукционах происходит с помощью программного обеспечения, так же как например в Форексе.
Другого помимо Японии просто не подразумевалось!
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
http://totemo.ru/about.php

антиспамер
GerK В штатах то-же аукционы есть.

Member
QSS Да, я что-то слышал про это, но, далеко они от нас.

Member
Друзья, это надо видеть! Жуткие фотографии аварии.
http://reviews.drom.ru/toyota/mark_ii/16956/
Может кого остановит от лихачества.

Member
сами виноваты....

Member
Посоветуйте, что можно взять по цене до 150000р., иномарку или нашу, права получаю в этом месяце, поэтому в этом деле я полный новичек.
Нужна экономная машинка и надежная.

Member
N'drew У нас в Беларуси за эти деньги можно 8 летнюю японскую тачку взять. Экономную и надежную. Но у вас другие реалии...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4977 • Страница 38 из 249<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа